alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 67 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,812 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seuneu dan 76 lainnya memberi reputasi
-7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
15-11-2018 14:08
Maaf Do Post Tapi Sekedar Menghibur Mumpung Minggu Ini Libur
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
40
profile picture
Made In Kaskus
15-11-2018 16:55

wah berbakat nih jadi redrawer/typesetter
profile picture
kaskus addict
16-11-2018 19:57


Upload ke IG/R*ddit bre
Ganti teksny jadi b.ing
Kali2 aja diliat salah satu editor atau Oda sendiri
profile picture
kaskus maniac
15-11-2018 18:38

KEREEEEEEN!!!!!! Wah ente mending ngelamar jadi asisten Oda emoticon-Big Grin

dari segi cerita Oda banget. Gak kebayang kalo Kid bakal "dibegituin"

Law aja yang cool jadi "ancur" sejak beraliansi dengan SHP. Kid tampaknya lebih gila lagi emoticon-Big Grin
profile picture
kaskuser
16-11-2018 13:14


Njiirr... Keren Gan, Kocak... dari segi hampir sama dengan gaya Oda...
Btw ini Lo yang gambar..?

-----------

Dari gambar Lo bisa menjadi gambaran nantinya saat Luffy kolaborasi dengan Kid dan Law buat hajar Kaido...

Luffy nanti ber-amorkan besi besi seperti Robot / Gundam dengan kekuatan si Kid...

Gundam yang bisa melar... emoticon-Angkat Beer

profile picture
kaskus addict
16-11-2018 17:11
matuk keren kali kau gambar gak kaleng"...
23-06-2019 22:03
Quote:Original Posted By Luffy.Rocks




Om baca novelnya ace dimana sih ? Dr kmaren ngiter2 google ga dpt. Boleh share dimarih thx.


Kalo versi indo gtw
Gw baca versi bule.

Baca di twitter ada yg share.
Sebenernya dr sandman,
Kemungkinan di apforums ada.

https://mobile.twitter.com/sandman_ap/status/1003992878765432832?lang=en

Gw bantu tulis ya yg gw tau point2nya di tiap chapter.

Inget, penulis novel bukan Oda,
Tp oda menjadi penasehat dan pengarah serta memberikan persetujuan, jadi bisa dibilang canon.


Kisah di mulai di era spade pirate, bajak laut milik ace di mulai di fishman island.

proloque novel


Chapter 1


Chapter 2


chapter 3


Chapter 4


Chapter 5


Kalo ada salah translate point nya, cmiiw ya


Ada point mengenai timeline yonkou,
Bahwa
:
1. Yonkou (bisa jadi) blm ada di era roger
2. Wb, roger, shiki dan big mam ada di generasi yg sama
3. Shiki, roger dan wb menguasai new world
4. Mengutip point no 3, nama bigmam ga disinggung, bisa jd blm sekuat mereka bertiga (entah dr sisi kekuatan bajak laut atau apalah)
5. Kaidou dan shanks adalah generasi berikutnya
Diubah oleh capayank
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tehbotols dan 26 lainnya memberi reputasi
27
08-03-2019 14:49
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Ada pandaman emoticon-Leh Uga
Diubah oleh biawakman
25
profile picture
kaskus maniac
08-03-2019 16:15
Pandamannya terbaawa suasana 2019 nih emoticon-Ngakak
10-05-2019 14:25
Chapter yang luar biasa bukan?

Satu lagi yang mungkin ane cukup berlebihan, kalo ane mengatakan Oda merupakan salah satu mangaka dengan konsep penceritaan terbaik saat ini.

Inti dari kisah Wano ini kan revolusi, revolusi dari rakyat yang terjajah (klise khas One Piece dari beberapa arc lalu) kemudian menumbangkan pemerintahan sekarang.

Dari segi kisah kudeta mungkin arc2 sebelumnya sudah banyak dibahas. Sedikit penjelasan yuk melihat arc2 kudeta sebuah negeri di dalam kisah One Piece sejauh ini:

- Arc Arabasta:

kudeta penduduk sipil pada pemerintahan yang sah karena pemerintahan yang sah dihasut oleh bajak laut. Dalam hal ini: pemerintahan yang sah (Raja Cobra) didukung SHP

- Arc Skypea:

sebenarnya bukan kudeta, namun perebutan wilayah yang diambil secara paksa oleh pemerintahan yang sah (pasukan Dewa Skypea selama 400 tahun). Dalam hal ini: pemerintahan yang sah (Enel) dilawan oleh SHP dan posisi SHP adalah NETRAL karena petualangan SHP di Skypea emang cuma buat nyari emas

- Arc Fishman Island

kudeta yang dilakukan oleh bajak laut manusia ikan baru untuk menumbangkan pemerintahan yang sah (Neptune). Boleh dibilang ini sangat mirip dengan Arabasta namun dengan skala kecil yang pemberontaknya adalah warga dari kerajaan itu juga. Dalam hal ini SHP mendukung pemerintahan yang sah.

- Arc Dressrosa

sebenarnya sejak awal tidak ada niat kudeta di arc ini karena mereka yang mau kudeta sudah dijadikan budak berupa mainan sehingga api kudeta tak terlihat di awal. Banyak yang bilang Dressrosa adalah versi berhasil dari Arabasta namun karena sejak awal Dressrosa memang dikuasai Don Quixote, alih-alih mengatakan "direbut" lebih baik dikatakan "diklaim kembali" dengan jalan kudeta. Dalam hal ini, SHP membantu warga yang akan meng-kudeta pemerintahan yang sah (Doflamingo). Berbeda dengan arc sebelumnya, perlu diperhatikan bahwa Dressrosa adalah negara damai sebelum SHP datang sehingga kekacauan di Dressrosa terjadi karena kedatangan SHP. Bedakan dengan arc kudeta lain yang andai SHP gak datang, tetap akan terjadi kudeta.

- Arc Wano

Sekarang yuk kita masuk ke Wano. Wano juga arc kudeta. Sedikit review saja seperti bahasan sebelumnya:

arc Wano sudah direncanakan akan terjadi kudeta selama 20 tahun!!! Ini berbeda dengan arc2 sebelumnya yang rencana kudeta ada yang dilalukan terencana, dadakan, bahkan dalam sekejap. Kudeta yang terjadi di Wano sudah direncanakan selama 20 tahun TANPA ada gerakan apa pun karena Orochi dibantu Kaido mampu membungkam orang2 yang berencana kudeta. Sampai akhirnya 5 orang dari masa lalu datang dan bertemu SHP, dimulailah rencana ini yang mana pengumpulan orang2 pemberontak diceritakan secara detail. Dalam hal ini posisi SHP sama seperti di Dressrosa, ikut membantu penduduk untuk menggulingkan pemerintahan yang sah (Orochi)
---------------------------------------------------------------

Sekarang kita masuk bahasan chapter

Shimotsuki

Apa yang ada di benak agan2 saat mendengar nama Shimotsuki?

Betul!!! Kampung Halaman Zoro di East Blue.

Unik dan mungkin kebetulan: Yasu pertama kali dikenalkan bareng Zoro dan kita mengenalnya sebagai Tonoyasu. Nama Shimotsuki sendiri baru diungkap sekarang. Apakah sebuah kebetulan kalau nama Shimotsuki justru adalah nama lengkap Yasu yang merupakan nama kampung halaman Zoro juga?

Apakah nama Shimotsuki di East Blue diberi nama sesuai nama Shimotsuki Yasuie yang bisa jadi pemberi nama itu pernah ke Wano atau malah mungkin orang Wano? Kalau begitu apakah Zoro nantinya akan memiliki kisah tersendiri terkait Shimotsuki? Atau ini hanya sekedar "sama nama" saja?

Lima Wilayah Wano

Bahasan ini mungkin agak janggal, tapi ane coba ulas sedikit:

Dalam kisahnya, Yasu berkata kalau Orochi meminta 4 Daimyo untuk tunduk. Tidak mungkin Kuri, karena Oden sudah dibunuh sehingga 4 Daimyo dari Kibi, Udon, Ringo, Hakumai diminta tunduk. Tiga terpaksa tunduk karena kehebatan Kaido, namun Yasu menolak dan memilih untuk mengasingkan diri. Tentu saja tindakan pembangkangan ini membuat Orochi memburu Yasu sampai saat ini.

Nah terkait 5 milayah, penasaran dengan Daimyo dari 3 wilayah lain: Kibi, Udon, Ringo. Apakah pidato Yasu mampu membuat 3 Daimyo ini bersatu dan membuat pergerakan untuk menumbangkan Orochi dan Kaido?

Oden

Menarik, ternyata Oden sejak awal emang pengen melaut daripada jadi pemerintah di Wano. Bagaimana kisah Oden menjadi Daimyo Kuri kemudian bertemu Newgate dan Roger akan menjadi kisah yang dinantikan di arc ini.

Ada satu alasan penting mengapa sosok Oden masih dihitamkan (bersama istrinya, Kawamatsu dan Denjiro): sosok ini merupakan sosok yang akan menjadi kisah nantinya namun buat sekarang belum saatnya supaya pembaca bisa fokus pada karakter yang memiliki peran saat ini.

Bagaimana Oden memiliki peran ke depannya padahal dirinya katanya sudah mati? Bisa jadi kisah FB Oden memiliki secuil petunjuk mengenai One Piece karena Oden sudah mencapai Raftel. Begitu pula rahasia-rahasia Wano yang nantinya akan menjadi benang merah kisah One Piece ke depannya. Belum lagi banyak karakter penting yang dikisahkan di arc ini yang melibatkan Oden tentu akan memiliki kisah yang terkait seperti Ashura Doji yang kalah dari Oden padahal di arc ini kita disuguhi kenyataan kalau Oden belum pandai bermain pedang. Mungkin yang saat itu mengajari pedang bisa saja Hyogoro atau malah Yasu. Melihat nasib Yasu, kita tidak akan melihat aksi Yasu bermain pedang. Mungkin FB Oden akan memperlihatkan kepiawaian Yasu...........

Witching Hour Boy Palsu

Seperti yang diduga, WHB adalah Yasu memang sebuah kebohongan. Bodoh juga pegawai Orochi bisa terkena hoax macem gitu.

Namun ini menarik: bagaimana reaksi WHB yang asli mendengar ini?

Melihat kematian Yasu, apakah WHB akan diam saja dan melakukan tindakan "Robin Hood" seperti biasa atau malah mengajak warga untuk bergerak bersama klan Kozuki yang akan bergerak? Sampai saat ini, sosok WHB tidak banyak diceritakan selain cuma kisah saja. Bahkan WHB ini laki-laki atau perempuan (meski disebut boy) juga belum jelas. Memang sih indikasi paling sering dan yang paling mungkin adalah Denjiro.

Belum ada sedikit pun petunjuk Denjiro ini seperti apa, bagaimana fisiknya, bahkan siluet sama baru muncul dengan bentuk tidak jelas saat Kinemon menceritakan. Berharap WHB ini memang Denjiro karena "nama baru" yang relevan dengan cerita belum dimunculkan lagi. Mungkin tiga nama Daimyo nanti akan diungkap dan bisa jadi juga salah satunya termasuk WHB.

Siapa kira-kira sosok WHB ini?

- Denjiro
- Daimyo Kibi
- Daimyo Ringo
- Daimyo Udon
- Yasu sendiri (doooooong)
- orang lain di luar pilihan ini

Rencana Kembali Seperti Semula

CERDAS!!!!!

Ane akan berkata hal kayak gini buat Yasu.

Sebenarnya, rencana aliansi SHP menumbangkan Orochi hampir pasti gagal. Bagaimana rencana itu bocor hanya dari kertas jatuh yang dilihat Kyoshiro, masih menjadi pertanyaan. Bagaimana kode itu bisa diketahui kemudian keberadaan tato di kaki yang dengan mudahnya diketahui masih merupakan spekulasi pembaca.

Namun hal itu kembali menjadi rahasia berkat Yasu.........

Semua rencana ini menjadi sebuah kebohongan!!!! Sesuatu yang dianggap sebuah kebohongan padahal itu adalah kebenaran sehingga para samurai Orochi beserta bawahan Kaido tidak akan menanggapi rencana itu secara serius.

Jika dilihat dari rentetan cerita: Robik keciduk Oniwabanshu, O-Toko bikin Orochi marah sampai rencana tersebar kemudian kematian Komurasaki kelihatannya semuanya memang dirancang supaya orang-orang mau bergerak ke arah revolusi yang diawali dengan pidato Yasu. Memang orang biasa akan takut bergerak, namun ini mengurangi "kekuatan" prajurit Orochi karena sejak awal pun mereka termasuk gak begitu respek ke Orochi ditambah hasutan Yasu yang semakin meyakinkan mereka kalau Orochi emang gak pantas menjadi Shogun.

Andai bukan karena Kaido, Orochi bukanlah apa-apa. Lima Daimyo yang loyal pada Kozuki, bisa saja menjatuhkan Orochi andai bukan tanpa bantuan Kaido. Melihat besarnya api revolusi yang dikobarkan Yasu, belum lagi Hyogoro di penjara, maka tinggal satu saja yang harus dilakukan: menjatuhkan Kaido.

Soal Orochi barangkali mudah, namun urusan Kaido ditambah para Headliner + 6 Flying Riders + 3 Komandan Bencana belum lagi kalau Kaido memanggil aliansinya, maka urusan Wano sudah bukan soal melawan Orochi, namun menantang Kaido untuk turun tahta.

Efek SMILE

Ane masih ambigu buat segmen ini: yang terus tertawa tanpa menunjukkan emosi itu penduduk Ebisu saja atau semua penduduk kota? Sebab kematian Komurasaki saja banyak yang menangis dengan ekspresi sedih............

Dugaan ane apa yang dimaksud Hyori adalah penduduk Ebisu SAJA. Mengapa?

Hakumai adalah kota pelabuhan sehingga kapal masuk dan keluar harus melalui Hakumai. Karena akses Hakumai dan Ebisu berdekatan, sehingga racun SMILE mungkin lebih mempengaruhi penduduk EBisu dibandingkan kota lain. Lagipula, akses SMILE mungkin akan dikirim ke Onigashima yang berdekatan rutenya dengan Hakumai yang secara langsung mempengaruhi Ebisu.

Karena orang Ebisu berbondong-bondong ke Rasetsu, maka banyak dari mereka yang menangis terlihat tertawa meski sebenarnya penduduk dari Kota Bunga kelahiran Hakumai juga pasti ada yang menangis tanpa tertawa. Tapi ini belum jelas benarkah SMILE benar-benar "mencuri" emosi sebagian orang atau hanya penduduk Ebisu saja.

Jika benar bahwa SMILE mencuri emosi orang, maka rencana penggunaan SMILE bukan hanya sekedar menambah kekuatan pasukan Kaido saja, namun juga membuat agar seolah "tidak da penderitaan di Wano" karena setiap orang tertawa dan tersenyum padahal dalam hati mereka sangat sedih dan menderita. Sangat kejam!!!!

Mungkin penduduk Wano harus berterima kasih pada Law karena inisasi-nya lah SHP akhirnya melakukan tindakan penghancuran SAD.
-------------------------------

MINGGU DEPAN LIBUR LAGI SESUAI SIKLUS EMPAT CHAPTER SEKALI!!!!

Perlu diingat ya agan2, jika melihat pola2 One Piece, maka setelah 946 libur lagi dan setelah 950 libur lagi yang artinya 10 bulan menuju 950!!!!!

950!!!! 50 lagi buat menuju 1000. Kira-kira kisah Wano ini akann berjalan seperti apa ya? Stay tu~~~~~~~ne!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pandaman666 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
profile picture
kaskus addict
10-05-2019 16:09
Mantap gan, salah satu review yg selalu ane tunggu dari agan rocket setiap kali abis baca komik nya.. Makin terang benderang dan kelihatan benang merah ny setelah baca review agan rocket ini. Di tunggu review2 berkualitas berikutnya gan..
30-03-2019 01:56
Chapter yang singkat tapi sebenarnya lumayan padat dengan clue-clue kecil dari Oda. Terlalu banyak misteri di arc ini, dan banyak diantaranya lebih ke teka-teki mengenai misteri karakter tertentu. Ada yang hanya disebut namanya, tapi ga tau wujudnya. Ada yang menggunakan nama alias dan yang hanya diberikan gambaran siluet. Ada yang mengaku-ngaku sebagai orang tertentu, tapi belum jelas apa benar atau tidak. Ada juga yang melakukan tindakan tertentu, tapi kita ga tau siapa yang melakukannya. Kelihatannya di arc ini Oda sangat sering mempermainkan persepsi kita tentang karakter tertentu.

Terlalu banyak karakter misterius di arc ini, entah sampai kapan hingga semua karakter diperkenalkan dengan sejelas-jelasnya. Diantara semua karakter baru di Wano, sepertinya baru Tama, Tsuru, Ashura Doji, Orochi, Hyogoro dan Kamazou yang tidak terlalu banyak misteri mengenai identitas atau wujud/motif aslinya.

Di chapter ini sepertinya sudah jelas mengenai Kamazou, dari yang awalnya banyak diprediksi sebagai Kawamatsu (karena kemiripan nama), berganti ke Denjirou (karena Kawamatsu sudah diperkenalkan sedang berada dalam tahanan dan juga rambutnya yang mirip) hingga akhirnya sepertinya kita sudah sepakat Kamazou = Kamazou.

Hiyori
Selanjutnya adalah misteri baru mengenai apakah Komurasaki = Hiyori atau Komurasaki dan Hiyori dewasa beda orang atau Komurasaki = Berakting sebagai Hiyori (O-Toko = Hiyori). Semuanya punya peluang yang sama. Oda menggambarkan baik itu Komurasaki, Hiyori Dewasa dan O-Toko punya kemungkinan yang besar sebagai Hiyori sebenarnya. jika Hiyori tidak ikut time travel, maka umurnya 26 tahun, yang berarti sosoknya yang sekarang adalah seperti karakter yang diperkenalkan sebagai Komurasaki dan Hiyori dewasa. Tapi jika Hiyori juga dikirim ke masa depan, maka umurnya tetap 6 tahun atau mendekati 7. Tama tidak mungkin karena baru saja berulang tahun yang ke-8. Sedangkan O-Toko belum ketahuan umurnya, tapi terlihat lebih muda dari Tama.

Saya sendiri berada di kubu Komurasaki = Hiyori Dewasa, walaupun clue yang mengarah kepada kemungkinan lainnya juga sama besar. Dari awal arc ini Oda suka mempermainkan persepsi kita, semua kemungkinan selalu dibuat hampir sama rata dan membingungkan kita seperti kasus pelaku perampokan (Shutenmaru), Kamazou dan tahanan misterius (Kawamatsu).

Fokus lagi ke Hiyori
Hal yang membuat janggal adalah kenapa 'Hiyori Dewasa' semudah itu mengaku ke Zoro kalau dia adalah Hiyori dan bersaudara dengan Kouzuki Momonosuke (disebut lengkap dengan Kouzuki-nya, nama yang sebenarnya bisa dibilang tidak boleh ketahuan). Dan juga kenapa dia begitu mati-matian melindungi O-Toko.

Karena saya berada di kubu Komurasaki = Hiyori Dewasa, jadi 'ngelesnya' kira-kira seperti ini:
Pertama dari tingkat kecantikan. Sepertinya sudah biasa bagi Oda untuk menggambarkan seorang perempuan/putri/keturunan dari sosok berpengaruh suatu kerajaan dianggap cantik bagaikan dewi di negeri tersebut. Vivi, Shirahoshi, Scarlet dan Manshelly adalah contohnya. Termasuk juga Hancock, Viola dan Rebecca (walaupun saat Dofla yang jadi raja, dia dicap 'sampah'). Di Wano ini, Komurasaki yang memegang gelar 'tercantik' (walaupun sebagai Oiran). Sedangkan O-Toko bisa dibilang kalah dari O-Tama (walaupun sama-sama masih kecil sih).

Kedua, soal membocorkan identitasnya kepada Zoro. Seperti yang sudah pernah saya bahas sebelumnya, Hiyori ingin menanggalkan identitasnya sebagai Komurasaki untuk selamanya. 20 tahun sudah berlalu, waktu untuk bertemu Momonosuke sudah tiba. Kesan Oiran yang bisa dibilang cenderung negatif tentu membuat dia akan malu jika sampai Momonosuke tau. Selama ini mungkin dia tidak pernah mengaku sebagai Hiyori kepada orang lain (kecuali orang-orang tertentu yang tau identitas sebenarnya).Tapi setelah Komurasaki 'mati', itulah untuk pertama kalinya dia mulai memperkenalkan diri sebagai Hiyori daripada Komurasaki kepada orang lain. Tentunya hanya untuk orang-orang yang dianggap bukan kelompoknya Orochi atau Kaido. Karena dia ingin segera bertemu Momonosuke, setelah 20 tahun yang dijanjikan.

Kenapa mempercayai Zoro? Kuncinya mungkin di gumaman 3 pedang di chapter sebelumnya. Toki sepertinya sangat yakin 20 tahun lagi Kaido dan Orochi akan tumbang, mungkin dia juga tau siapa-siapa saja orang-orang penting yang membantu Momonosuke di masa depan. 3 Pedang adalah sesuatu yang mudah dikenali karena sepertinya sangat jarang atau bahkan tidak ada pengguna lainnya di Wano. Selain Hiyori, sepertinya Tonoyasu juga mengetahui cerita tentang sosok 3 pedang, makanya mengikuti Zoro sejak awal ketemu. Terus apa hubungan Hiyori/Komurasaki dan Tonoyasu? Jawabannya ada di alasan ngeles yang ketiga.

Ketiga, Kenapa Komurasaki/Hiyori Dewasa sangat mati-matian melindungi O-Toko.
Asumsinya jika Hiyori tidak ikut time travel, tentunya ada orang yang dipercaya untuk melindunginya sejak kecil. Ada beberapa sosok yang bisa jadi penjaga Hiyori kecil waktu itu. Diantaranya adalah Kawamatsu dan yang terbaru dan paling kuat kemungkinannya adalah Tonoyasu. Sangat besar kaitannya antara Tonoyasu, Hiyori Dewasa dan O-Toko. Tonoyasu dan Hiyori Dewasa sama-sama tertarik dengan Zoro/sosok pengguna 3 pedang (walaupun untuk kasus Tonoyasu masih sekedar perkiraan) dan juga Tonoyasu yang sangat mengenal Kanjuro dan Shinobu, 'mutual friends' Hiyori. Tonoyasu dan O-Toko seperti berasal dari desa yang sama, dilihat dari ketawa gilanya (ada kemungkinan memiliki hubungan darah, ayah-anak atau apapun atau hanya sekedar bocah dari desa yang sama). Selain karena melihat O-Toko seperti mengingatkan Hiyori akan masa kecilnya, mungkin saja karena 'hubungan' O-Toko & Tonoyasu. Entah seperti apa kelancaran hubungan Tonoyasu dan Hiyori/Komurasaki saat ini, tapi sepertinya tidak berjalan dengan baik jika kata-kata Komurasaki soal "membenci pria miskin" benar-benar dari hatinya.

Asumsinya Tonoyasu adalah salah satu orang dekat keluarga Kouzuki entah itu sebagai pengawal, pembantu atau pengasuh. Sosoknya yang sudah tidak dikenali Kanjuro dan Shinobu tidak berbeda dengan kondisi Hyougoro atau Shinobu yang berubah drastis setelah puluhan tahun.

Kalau kaitan dengan Kyoushiro asli masih gelap soal ini. Dia bisa saja adalah benar-benar loyalis Orochi, bisa juga loyalis Oden, bisa juga orang yang punya misi pribadi menumbangkan Shogun untuk menjadi Shogun berikutnya (artinya Orochi dikalahkan lebih dulu, sedangkan final war Kaido dan Kyoushiro yang menjadi musuh utama) dan bisa juga dia adalah sosok Denjirou. Terlalu banyak kemungkinan mengenai sosok/motif Kyoushiro.


Tonoyasu, O-Toko dan Witching Hour Boy
Bicara soal Tonoyasu dan O-Toko, Oda sepertinya sengaja mempermainkan persepsi pembaca lagi. Kali ini kaitannya dengan Witching Hour Boy. Seperti yang sudah saya jelaskan diatas mengenai kemungkinan hubungan Tonoyasu dan O-Toko, ada satu yang bisa mengarahkan kita ke kesimpulan siapa sebenarnya Witching Hour Boy. Kali ini Oda sengaja memainkan persepsi kita untuk mengarahkan 'tuduhan' ke O-Toko. Yups, ada 2 hal yang muncul bersamaan di chapter ini mengenai kaitan O-Toko dan Witching Hour Boy. Pertama adalah O-Toko yang keceplosan bilang mencuri Toad Oil. Yang kedua adalah humor garingnya soal dianggap anak laki-laki (boy) karena namanya (kurang tau sih kalau bahasa jepang aslinya apa hampir sama maknanya dengan Boy di Witching Hour Boy. Tapi kemungkinan besar ini adalah permainan persepsi dari Oda, dengan membuat kita menyangka O-Toko adalah Witching Hour Boy. Tonoyasu juga bisa saja adalah Witching Hour Boy, fisiknya yang kecil, gayanya yang mirip ninja, hidup di daerah miskin, Ebisu yang sprtinya selalu didatangi Witching Hour Boy dan begitu bersemangat soal perang final, membuat dia adalah calon kuat sebagai Witching Hour Boy. Terus kenapa Oda sengaja mempermainkan persepsi dengan membuat kita mengira O-Toko adalah Witching Hour Boy? Jawabannya sederhana seperti alasan ngeles ketiga yang sudah ane tulis diatas, karena O-Toko dan Tonoyasu seperti punya hubungan yang erat (hubungan darah). Sifat atau kebiasaan anak nurun dari bapaknya atau kerabat dekatnya


Si Pengkhinat
Singkat aja sih soal ini. Sebenarnya mudah, jika seandainya orang yang membocorkan rahasia ini adalah orang yang sama yang mengarahkan Jack ke Zou, jawabannya hanya Shinobu pelakunya. Asumsi jika rahasia yang bocor ini datang dari kartu yang jatuh di tempatnya Orochi dan juga Shinobu bertemu Kinemon cs sebelum Kinemons cs keluar dari Wano (bukan setelah mereka datang ke Wano bersama Law dsb).

Hanya ada 7 karakter 'bernama' di Wano yang kemungkinan mengetahui rencana kelompok Kinemon ke Zou dan juga sekaligus memiliki akses mendapatkan vivre card warga Zou sebelum diberikan kepada Jack untuk mencari Raizo di Zou. 7 Orang ini adalah Kiku, Jibuemon dari Kibi dan juga Shinobu (asumsi sudah bertemu sebelum Kinemon cs keluar Wano) serta 4 orang pelarian (Kin cs). SHP & Law jelas masih belum kenal Kinemon waktu itu, bahkan kalaupun Law sudah bertemu Jack sebelumnya, timelinenya kurang cocok untuk memberikan Vivre Card Zou ke Jack. Suku Mink sendiri pada menutup diri dan jarang berlayar keluar dan bertemu Jack sebelumnya. Orang yang kelihatan tidak terluka parah saat perang di Zou atau tidak ikut bertempur melawan Jack hanya Tristan (kalau tidak salah ingat). Tapi kembali lagi, mereka jarang berlayar dan juga tidak mengenal Denden Mushi. Jadi rahasia Raizo ada di Zou tidak mungkin bocor dari kalangan suku Mink.

Jack benar-benar harus mengetahui kalau tujuan Kinemon cs ke Zou dan juga memiliki vivre card ke warga Zou, jelas hanya orang yang berada di Wano sebelum keberangkatan Jack adalah pelakunya, yaitu 7 orang itu. Momonosuke & Kinemon jelas-jelas disingkirkan sejak dulu (kecuali sengaja mau dibuat twist). Raizo sudah lama lepas dari tuduhan sejak menjadi target Jack. Kanjuro entahlah, cukup banyak yang dulu menduga dia pengkhianatnya. Tapi sepertinya saat ini Kanjuro sudah cukup bersih dari tuduhan setelah banyak fakta yang muncul satu per satu. Artinya sisa Kiku, Shinobu dan Jibuemon dari Kibi.

Jibuemon anggap saja sebagai figuran numpang lewat untuk sementara, Kiku terlalu asyik bersama Tama dan Momonosuke, hanya Shinobu yang berada di ruangan Orochi waktu itu. Apa motif Shinobu masih belum jelas, tidak kelihatan seperti dia ingin Kinemon atau Momonosuke mati. Rahasia yang bocor juga hanya separuh-separuh. Reaksinya yang agak berlebihan soal membungkam Bepo cs cukup patut dicurigai. Sebagai mantan anggota Onibawanshu dan juga masih aktif sebagai ninja, menjadi agen ganda sangat cocok baginya.

Kembali lagi, ini hanya asumsi jika informasi yang bocor datang dari kartu yang terjatuh saat Komurasaki ditebas yah. Jika pengkhianat besar sejak arc Zou itu hanya 1 orang, maka kemungkinan besar Shinobu-lah pelakunya.


CMIIW
Diubah oleh BonneySHP11st
23
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.