Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9911
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,870 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 82 lainnya memberi reputasi
-3
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 404
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 19:13

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://www.kaskus.co.id/thread/5d69...d69556146c1c1c
profile-picture
profile-picture
depan.monitor dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 19:12
Saya robohkan kalau gitu emoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
Aramina dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 19:11
Luffy vs roger yg menang mana yakemoticon-Ngacir Tubrukan
Yg jelas karakter utama kagak terkalahkanemoticon-Traveller
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 19:10
time skip sehari berarti zoro udah dapet pedang baru dong ya

post terakhir
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 19:08
bangkeee aliansi 2 yonkou...
Apoo emang dari awal sih modelnya kayak penjilat...
Kid harus gabung nih ke aliansi wano...
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 19:01
Quote:Original Posted By Rocketman133
ROBOHKAAAAAAAAAN!!!!!!!!

Ikut posting sebelum pindah rumah:

ane malah pesimis kalau orang-orang besar seperti Mihawk, Shanks, Marco, Rayleigh bakalan ikut nimbrung ke Wano emoticon-Big Grin

menurut ane, sebanyak-banyaknya bantuan dari luar kayaknya dari pihak SHP-GF sih.........toh mereka juga pasti ngajak orang laen juga kan buat join, jadi kekuatan SHP bisa setara 10.000 orang. Tapi kok kayaknya masih gak imbang ya lawan duo Yonkou? 100.000 angkatan laut aja berperang melawan satu yonkou aja keteteran


Karena namanya Yonkou Saga.
Mungkin akan lebih seru yang lain pada ikutan (minimal Shanks), BB mah bergerak atau tidaknya dia sudah pasti dengan rencana matang.

Quote:Original Posted By DalenMorgan
Tujuan BMP BP alliance apaan ? masa iya cuman buat lawan cecunguk luffy ...
kayanya emang mau rusuh ke marine deh karena ada kata2 mau mengguncangkan dunia, bahkan percakapan mereka pun tanpa alat buat gak di sadap ..

jadi jangan pede dlu kalau mereka buat lawan luffy ..
nah skema nya bakalan sama, bahkan sekelas yonkou pun akan kalah oleh luffy karena mereka meremehkan luffy seperti lawan2 luffy sebelum nya ..

Yang jelas kaido bakal di kalahin oleh alliance luffy ..
BM ? kyny orogue dan bege akan ikutan buat lawan BM karena mereka punya dendam sama BM.



Kan sudah jelas dipage terakhir.
Mereka aliansi buat menguasai dunia.
profile-picture
profile-picture
alfinadalahaku dan koerkaskus memberi reputasi
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:58
astaga
duo badak bersatu, mau jadi apa dunia ini
semoga ada kejutan
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:58
Quote:Original Posted By Rocketman133
ROBOHKAAAAAAAAAN!!!!!!!!

Ikut posting sebelum pindah rumah:

ane malah pesimis kalau orang-orang besar seperti Mihawk, Shanks, Marco, Rayleigh bakalan ikut nimbrung ke Wano emoticon-Big Grin

menurut ane, sebanyak-banyaknya bantuan dari luar kayaknya dari pihak SHP-GF sih.........toh mereka juga pasti ngajak orang laen juga kan buat join, jadi kekuatan SHP bisa setara 10.000 orang. Tapi kok kayaknya masih gak imbang ya lawan duo Yonkou? 100.000 angkatan laut aja berperang melawan satu yonkou aja keteteran


kesannya jadi kayak mau maen futsal tapi kurang orang. segala temennya temen yg bisa ikut main dipanggil semua biar cukup orangnya gitu emoticon-Ngakak

apakah shanks akan ikut bantu luffy?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:57
Harusnya udh ketebak saat Hawkins mencurigai drake memiliki sesuatu yg disembunyikan, tp siluet terakhir bkin berfantasi apakah ada bantuan lain utk aliansi mink pirate samurai...
2 Yonkou beraliansi menghadapi Luffy, seharusnya Blackbeard sudah mesti berhati-hati mulai sekarang.. Bajak laut yg dia tinggalkan dendam yg mendalam sekarang sudah diatas Yonkou...
Kaido sudah sadar, tittle terkuat didunia tidak ada apa"nya dibandingkan dengan keberkahan TOKOH UTAMA...
Butuh 2 Yonkou utk melawan takdir dari maha pencipta, yang notabene kita tahu takdir KAIDO sudah ditentukan sejak SHP mendaratkan kaki di WANI...
Menurut gw tidak perlu ada yg berkhianat, cukup 2 Yonkou dihajar sekaligus mengakhiri zaman Keemasan para YONKOU..
Its my era BB bilang..
Ini era kapten gw BB,
lu tunggu aja dengan sabar giliran lo di gulung...
Diubah oleh crimesorce2st
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:56
kalau ga salah chapter lawas awal mula pengenalan kaidou di sebutin brapa jumlah pasukan kaido yak?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:54
Tujuan BMP BP alliance apaan ? masa iya cuman buat lawan cecunguk luffy ...
kayanya emang mau rusuh ke marine deh karena ada kata2 mau mengguncangkan dunia, bahkan percakapan mereka pun tanpa alat buat gak di sadap ..

jadi jangan pede dlu kalau mereka buat lawan luffy ..
nah skema nya bakalan sama, bahkan sekelas yonkou pun akan kalah oleh luffy karena mereka meremehkan luffy seperti lawan2 luffy sebelum nya ..

Yang jelas kaido bakal di kalahin oleh alliance luffy ..
BM ? kyny orogue dan bege akan ikutan buat lawan BM karena mereka punya dendam sama BM.

profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:51
ROBOHKAAAAAAAAAN!!!!!!!!

Ikut posting sebelum pindah rumah:

ane malah pesimis kalau orang-orang besar seperti Mihawk, Shanks, Marco, Rayleigh bakalan ikut nimbrung ke Wano emoticon-Big Grin

menurut ane, sebanyak-banyaknya bantuan dari luar kayaknya dari pihak SHP-GF sih.........toh mereka juga pasti ngajak orang laen juga kan buat join, jadi kekuatan SHP bisa setara 10.000 orang. Tapi kok kayaknya masih gak imbang ya lawan duo Yonkou? 100.000 angkatan laut aja berperang melawan satu yonkou aja keteteran

profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:47
harusnya enma salah satu dari 12 pedang teratas sih ya,
secara enma kan dewa neraka + uda ditease kalo ini pedang legend dan mungkin jg pedang api..
tapi menarik juga si oden bisa lukain kaido cukup dalam sepertinya..

prediksi ane pedang quina nanti jd hitam gr2 mastered haki zoro
pedang 1nya = pedang enma (api+12 pedang terkuat)
pedang 1 lg = kitetsu yang paling atas / dibuatin serupa sama penerus keturunan kitetsunya..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:40
Quote:Original Posted By Saxoman




Bicara soal pedang...Kalo dibilang gradenya Enma masih belum dijelasin memang iya, tp sekilas dari 2 chapter terakhir, Enma disebutkan adalah pedang legendaris, satu2nya pedang yang pernah melukai Kaido..pastilah pedang grade tinggi, bisa jadi di atas Shusui atau minimal setara.

Kalo yg pake long blade kan Law...kayanya Enma ukurannya normal deh, liat aja pedangnya Momo, gak panjang2 banget kan.


Quote:Original Posted By barabarabuggy


Daito ( pedang panjang ) memiliki bentuk seperti katana, hanya saja lebih panjang. Pedang yang digunakan Zoro sejauh ini termasuk dalam golongan Daito.


Mantabs nih emoticon-2 Jempol

Kalau seandainya ternyata Enma lebih besar atau lebih panjang dari pedang yang selama ini digunakan Zoro, ngak masalah. Udah di tease sama Oda sensei waktu lawan Kamazaou dan Zoro memakai sabit untuk aliran 3 pedang tanpa masalah emoticon-thumbsup
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:39
Persiapan rumah baru, btw

SPOIL 954 UDAH KELUAR, YANG SUKA SILAHKAN CARI SENDIRI LINK NYA DI GOOGLE YANG GA SUKA YAUDAH.

GUA GA NYEBAR SPOIL YA, CUMA NGASIH TAU UDAH ADA SPOIL SILAHKAN DI CARI BAGI YANG MAU.
profile-picture
rubbertramp memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:35
bentar lagi rumah baru, ninggal komen aah
kek nya yg ngomong sama law itu kyoshiro yaa??
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan Valdynoer memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:26
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Bukannya long blade di sini maksudnya adalah katana ukuran normal? Waktu Zoro masuk desa bareng Yasiue, ada yang komentar dengan cuku kaget "Dia (Zoro) bawa 3 pedang, dan semuanya long blade"

emoticon-Bingung

NB: versi Mangastream cuma bilang "one of his sword" emoticon-Ngacir


Daito ( pedang panjang ) memiliki bentuk seperti katana, hanya saja lebih panjang. Pedang yang digunakan Zoro sejauh ini termasuk dalam golongan Daito.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:21
Quote:Original Posted By ichan323
penasaran dimana denjiro? atau jgn2 denjiro itu kyoshiro?
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

yang muncul di siluet kayaknya cp0, mereka ada agenda besar buat menjatuhkan kaido juga rasanya.

vote
luffy vs bigmom
zoro vs kaido

dipikir2 si mihawk sbnernya setara yankou kan ya?
dia bisa imbangin shanks... emoticon-thumbsup


Ngimbangin tarung pedang mungkin gan? Kalo diliat dari powernya Shanks kayanya kalo doi full power Mihawk jelas kalah sih

Quote:Original Posted By binokulars
hawkins dibunuh law?


Belom ketauan gan, yg jelas Law ngebelah Hawkins lagi entah dibunuh atau masih dibiarin hidup
profile-picture
profile-picture
baccu dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:18
Gan waktu itu ada yang bilang oda diinterviewnya bilang akan ada karakter legend yang keluar.
Apakah mungkin dia yang bakal bantu lufy rontokin 2 orang yonkou sekaliguss...
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
30-08-2019 18:18
Hawkins cuman gitu doang sama law. Wkwkwkwkw
profile-picture
profile-picture
praptoman dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 404
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia