alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 67 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,810 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seuneu dan 76 lainnya memberi reputasi
-7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 501
28-09-2018 16:38
Quote:
GENERAL RULES

Kaskuser yang baik selalu mendahulukan membaca rules sebelum posting.
Rules bisa dilihat di sini. Namun khusus TOP (Thread One Piece), ada 2 peraturan yang paling ditekankan, yaitu:

Quote:
1. Spoiler dalam bentuk apapun dilarang!!

Spoiler adalah semua bocoran informasi dalam bentuk gambar, komentar, ringkasan, atau lainnya terkait chapter terbaru One Piece yang belum rilis dalam bentuk scanlation berbahasa inggris.

Jika ada penghuni yg nge post spoiler, silakan laksanakan 2 pilihan di bawah ini:
1. Abaikan. Masukkan Ignore List (Block Post)
2. Laporkan ke momod untuk delete post. Klo membandel agan berhak lapor untuk ban, dengan alasan "melanggar peraturan" atau "merusak suasana thread".


TS akan mencoba memantau thread tiap hari Rabu - Kamis sampai chapter terbaru rilis untuk melaksanakan poin ke dua.
Ini adalah peraturan baru thread, yg masih ngotot nge post spoiler, jangan ada protes kenapa post nya dihapus atau anda di banemoticon-Smilie

Lalu, untuk penghuni lain yg nge quote postingan spoiler, TS juga akan delete post nya
Ini untuk mencegah suasana thread jadi ribut gara2 spoiler


Quote:
2. Hindari postingan oneliner (post yang sifatnya basa-basi dan biasanya cuma sebaris) dan postingan nge-junk/Out of Topic (OOT).

Postingan-postingan semacam ini pernah membuat TOP di-'buster call' alias di-lock and delete oleh momod pada tahun 2008. Jadi dimohon dengan sangat untuk menghindarinya. Kalau pun agan mau ber-OOT atau basa-basi (menunggu, nanya kapan ch baru rilis, dll) di belakangnya harus ada komentar yang berkaitan dengan One Piece (biasa disebut "anti-OOT")


Quote:
3. Troll

Intinya troll itu seorang yg sengaja mancing amarah dg nge post hal2 yg menyinggung suatu pihak. Jd jgn gampang terpancing, asal masih debat ttg OP silakan saja, tp kalau sudah pakai kata2 kasar dan saling menghina pihak2 lain mohon ls dihentikan.

1. Jika ketemu post bernada memancing, jangan langsung terhasut
2. Jangan quote post tersebut
3. Kalau di quote org yg nge post itu, jangan dibalas


Saran ts, kalau ga mau repot masukin ignore list aja, ampuh dah emoticon-Sundul Gan (S)
Di Indo, troll nya masih keliatan jelas niatannya buat ngerusuh, beda sama di forum luar negri, jadi agan2 bisa dg mudah mengenali/antisipasi


Quote:
4. Thread Tetangga

Kaskus adalah salah satu tempat utk menyampaikan pendapat dg bebas, tp tolong pikirkan apa yg akan diposting sebelum posting tsb dapat dilihat oleh publik. Apalagi kalo yg agan posting membawa nama kelompok, forum, dll yg bukan milik pribadi, spesifiknya di sini adalah TOP. TOP adalah thread bersama, kita bangun bersama, kita huni bersama. Maka, mari kita jaga reputasinya bersama jg emoticon-shakehand

Jd inilah peraturannya :
1. What happens in TOP, stay in TOP. Apapun yg terjadi, apapun masalah di TOP, bahasnya di TOP
2. Junjunglah nama baik TOP klo emang niat maen2 ke thread tetangga. Jgn sampe penghuni TOP dianggep binatang yg ngungsi karena kebon binatangnya digembok/ada masalah
3. Atau sekalian, buang jauh2 tag "Penghuni TOP" klo mampir thread tetangga. Biar gak malu2in nama TOP


Juga, mohon kerjasama semuanya, kalo ada yg sekedar bawa2 nama TOP ke tetangga2 hanya utk merusak nama TOP, tolong bantu utk mempertahankan dan menjaga reputasi TOP, thx emoticon-thumbsup

profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-13
28-09-2018 16:38
Quote:
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Quote:
TOP adalah singkatan dari "Thread One Piece". Sebenarnya judul aslinya "The Official One Piece Manga Thread", disingkat TOP biar lebih catchy aja (thanks to sepuh capayank yang mencetuskan istilah ini).

Sesuai judulnya, di sini kaskuser boleh membahas segala sesuatu yang terkait dengan manga One Piece.

TOP sudah ada sejak tahun 2005 alias sudah 10 tahun berjalan. Dalam rentang waktu tersebut, TOP sudah beberapa kali mengalami pergantian "era", di mana setiap era memiliki ciri khas dan keunikannnya masing-masing.

Yang penasaran dengan sejarah TOP bisa menyimak kisahnya dalam "Jurnal TOP 2005-2012" yang bisa diunduh di sini :

JURNAL TOP (PDF version,14,23 MB)

JURNAL TOP (image version, 23, 81 MB)




TOP SUB-THREADS & ONLINE EVENT

Quote:
TOP juga memiliki beberapa sub thread dan event online menarik yang bisa dilihat pada link berikut ini :

--- menyusul ---




THREAD ONE PIECE LAINNYA DI KASKUS

Quote:



DAFTAR THREAD ONE PIECE
Quote:



ONE PIECE GATHERING

Quote:
Ada pun TOP juga telah mengadakan dua kali event offline. Berikut link thread field report nya :

One Piece Gathering @ Bandung

Gathering TOP Agustus 2015

profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-13
28-09-2018 16:38
Quote:
ISTILAH-ISTILAH DI TOP

Quote:
Untuk memudahkan diskusi, penghuni TOP menggunakan sejumlah istilah atau singkatan2 tertentu antara lain :
Istilah TOP




HASIL POLLING

Quote:Nasib Buah Mera-Mera?
.

Best Combat Style In One Piece Verse
.

Berasal dari ras/suku manakah kru SHP berikutnya?
.

profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-11
28-09-2018 16:38
Quote:
Wanted Pandaman
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
nilai buruan 1 cendol emoticon-Cendol (S) @ chapter


Quote:peraturan :
!. keputusan panitia (id diprAE) dianggap mutlak
2. jawaban diposting di TOP, yg paling awal jelas yang menang
3. postingan yg berisi jawaban tidak boleh di edit, jika tidak dianggap ga sah
4. jika ada postingan dg jawaban benar yg ga sah maka dalam chapter tersebut dianggap ga ada yg menang
5. batas waktu sampe chapter baru selanjutnnya rilis


Quote:format posting :
harap dimasukkan di spoiler dengan judul "pandaman ???" dengan upload gambar halaman yang ada pandaman. jangan lupa kasih tanda mana pandamannya


Quote:Catatan :
- siapapun boleh ikut
- pengumuman pemenang lewat postingan id diprAE
- cendol akan dikirimkan ke id pemenang, dan tidak bisa dialihkan ke id lain
- hadiah uan berasal dari id panitia ato yang membantu menyediakan emoticon-Cendol (S) (/thx sebelumnya buat bantuannya)
- ga setiap chapter ada pandaman


Quote:
emoticon-Ngacir met mencari emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-10
28-09-2018 16:38
reserved
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-12
28-09-2018 16:38
reserved
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-12
28-09-2018 16:38
reserved
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-12
28-09-2018 16:38
reserved
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-12
28-09-2018 16:38
reserved
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-12
28-09-2018 16:38
last emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-12
28-09-2018 16:38
loh. loh. loh.
kok udah pindahan pke ID baru?
om Roku udh setuju kah?
2
28-09-2018 16:38
TS sebelumnya om roku udah setuju kok



page 1
2
28-09-2018 16:38
Loh loh loh udah pindah aja manteb...
2
28-09-2018 16:38
Cepet amat udah rumah baru..

Selonjoran dulu deh emoticon-Angkat Beer
2
28-09-2018 16:38
Rumah bru. Sr ikut mmpir ya gan..
2
28-09-2018 16:38
bikin poll baru berartiemoticon-Big Grin
2
28-09-2018 16:38
numpang mejeng di page one.....
ciye yg rumah baru ciye.....
profile-picture
duha14 memberi reputasi
3
28-09-2018 16:38
wah akhirnya rumah baru... emoticon-Big Grin
2
28-09-2018 16:39
mejeng di rumah baru cuy
profile-picture
akzon memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.