Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8703
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tim.hore.hore dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 171 dari 336
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 14:46
Anti nunggu nunggu club, yg lain pada bimbang gara2 note 7
Akhirnya pake kenapared jg
Dah seminggu ini, puas bgt, cuman 1 kalo mau ubl nunggunya lama
Padahal ane cmn mau root + instal link2sd buat freeze app yg gak perlu

Overal mantep lah, batrenya jg awet bgt
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 15:48
Quote:Original Posted By Desmanto

Kalau perfoma mo dioptimalkan, pake kirk yang untuk MIUI. Ada fitur overclock nya, tapi lebih panas dari biasanya.


Ane sudah coba instal kirk di stock rom gak bisa gan bootlop stuck di logi waktu ane instal pakai pitch black
Apa pakai yang kirk kernel 2.1 miui alt zip ya gan?
Ane tadi cobak yang kirk kernel 2.1 miui gak ada alt nya
Diubah oleh arvil.zulmi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 17:15
Quote:Original Posted By Desmanto

Ane pake RR 7.0 Pie 9.0 sekarang. Ripiu ane uda siap, ada di trit RR nya. Ane ga bahas dimari dulu, soalnya tu ROM nya juga masih fase testing, banyak bug dan fitur hilang.

sip gan ane baca2 dulu, berarti cusrom itu jg gak usah lagi aktifin c2a ya? karena ud pie
Quote:Original Posted By antinarcoba
PE gan, Iya ane sering banget nongkrong di reddit... sebenarnya udah gak gitu ribet sejak adanya "intra", tapi solusi built-in ini jauh lebih asik n hemat batre karena ngak pake service vpn sama sekali emoticon-Big Grin

ok tampung dulu, mau baca2 yg mana yg lebih cocok PE apa RR
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 17:20
Quote:Original Posted By tiffanynoona
sip gan ane baca2 dulu, berarti cusrom itu jg gak usah lagi aktifin c2a ya? karena ud pie

Bukan karena pie nya sih.
Tapi rata2 cusrom secara default udah aktifin c2a.
Biasanya suka ada option buat aktifin atau matiin c2a nya.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 18:00
Quote:Original Posted By baritamanullang
ada yg tau service center resmi xiaomi di bandung yg buka hari minggu? lcd ane kena white spot euy.

Biasanya sih tutup kalau bukan hari kerja. White spot gimana? Bercak atau bleeding gitu?

Quote:Original Posted By agus.tua.nakal

Oke terimakasih gan, apa kerepotan masang gcam ini worthed ??
Maksudnya apa bakal bener2 jadi pengganti kamera bawaan
Dan yg beredar ini aplikasi gcam dari pixel 2 atau 3??

Dan yg katanya AI itu kok kurang berasa AI ya hehehehe

Kalau bagi ane sih super worth. Lihat perbandingan fotonya dimari. Ane uda hampir ga pernah pake kamera MIUI bawaan, meskipun di RR pie ane sekarang juga ada camera MIUI nya. Tapi ya karena ane juga uda pasti root kalau pun bukan karena GCam. Bagi yang ga pernah root yang mungkin akan terasa ribet.

GCam terbaru yang ada night sight tu dari piksel 3.

Quote:Original Posted By guy.ritchie
Anti nunggu nunggu club, yg lain pada bimbang gara2 note 7
Akhirnya pake kenapared jg
Dah seminggu ini, puas bgt, cuman 1 kalo mau ubl nunggunya lama
Padahal ane cmn mau root + instal link2sd buat freeze app yg gak perlu

Overal mantep lah, batrenya jg awet bgt

Ga perlu pake link2sd, tu uda app tua yang uda ga diperlukan. Kalau memang hanya mo bersihin bloatware, lebih gampang uninstall via adb di PC aja. Tapi kalau mo sekalian root dan pasang GCam dan sebagainya, ya memang OK. Tapi tetap ga perlu link2sd.

Quote:Original Posted By arvil.zulmi

Ane sudah coba instal kirk di stock rom gak bisa gan bootlop stuck di logi waktu ane instal pakai pitch black
Apa pakai yang kirk kernel 2.1 miui alt zip ya gan?
Ane tadi cobak yang kirk kernel 2.1 miui gak ada alt nya

Oh, rupanya kirk uda discontinue, uda lama, kayaknya dari sejak oktober. Coba pake AGNi aja, masih update.

Quote:Original Posted By tiffanynoona

sip gan ane baca2 dulu, berarti cusrom itu jg gak usah lagi aktifin c2a ya? karena ud pie

Benar kata agan jocrong, bukan karena Pie. Rata2 cusrom sih mo aktifkan C2A. Tapi kebentur di banyak yang komplain kalau WA, line, dan segala jenis video call nya jadi ngelag, meskipun uda diwhitelist. Di RR Pie testing ini juga ngelag VC nya. Ane sih jarang pake, jadi ya biarin deh emoticon-Big Grin Bug lain banyak yang difix juga dibanding RR 6.2.0. Ane lebih milih bug nya 6.2.0 diperbaiki dan gapapa deh VC nya ngelag.
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 18:31
Quote:Original Posted By Desmanto



Oh, rupanya kirk uda discontinue, uda lama, kayaknya dari sejak oktober. Coba pake AGNi aja, masih update.


Siap gan tanks infonya ini ane sekarang lagi coba derp kernel gan tapi kernel info ane kalau di cek do about phone jado unavaible tapi kalau lewat cpu z keluar kernel info by derp kernel

AGNI kernel ini untik performance ya gan?

Note : ane sudah coba instal agni kernel gan tapi mental kembali ke twrp pitch black apa cara pasang ane yang salah ya gan?
Diubah oleh arvil.zulmi
1 1
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 18:31
Quote:Original Posted By Desmanto
Biasanya sih tutup kalau bukan hari kerja. White spot gimana? Bercak atau bleeding gitu?


Kalau bagi ane sih super worth. Lihat perbandingan fotonya dimari. Ane uda hampir ga pernah pake kamera MIUI bawaan, meskipun di RR pie ane sekarang juga ada camera MIUI nya. Tapi ya karena ane juga uda pasti root kalau pun bukan karena GCam. Bagi yang ga pernah root yang mungkin akan terasa ribet.

GCam terbaru yang ada night sight tu dari piksel 3.


Ga perlu pake link2sd, tu uda app tua yang uda ga diperlukan. Kalau memang hanya mo bersihin bloatware, lebih gampang uninstall via adb di PC aja. Tapi kalau mo sekalian root dan pasang GCam dan sebagainya, ya memang OK. Tapi tetap ga perlu link2sd.


Oh, rupanya kirk uda discontinue, uda lama, kayaknya dari sejak oktober. Coba pake AGNi aja, masih update.


Benar kata agan jocrong, bukan karena Pie. Rata2 cusrom sih mo aktifkan C2A. Tapi kebentur di banyak yang komplain kalau WA, line, dan segala jenis video call nya jadi ngelag, meskipun uda diwhitelist. Di RR Pie testing ini juga ngelag VC nya. Ane sih jarang pake, jadi ya biarin deh emoticon-Big Grin Bug lain banyak yang difix juga dibanding RR 6.2.0. Ane lebih milih bug nya 6.2.0 diperbaiki dan gapapa deh VC nya ngelag.


cuma setitik gan. ada titik putih kyk biasa penyakit tv led. td ke bec bandung. tnyt xiaomi sc nya buka hari minggu. langsung sy claim. langsung ganti lcd. tp skrg malah ada debu setitik di sensor proximity nya. kt mrk bisa di claim lg ganti lcd lg.. kwkwkwkw.
minggu depan saya claim lg.
tp ini lcd yg baru rada kuning mnrt saya. emoticon-Cape d... (S)
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 18:58
facebook lite


gan mau tanya, fb lite ane begitu navigation barnya dihilangin kok masi nyisa. biru birunya gitu ya? mohon bantuannya sekali hehe
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 19:11
Tempered Glass yg gak nutupin kamera depan merk apa ya? Bisa pake TG buat Redmi Note 6 gak sih?

Ini ganggu banget soalnya, kalo kotor apalagi berminyak harus dilap dulu biar kamera gak buram.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 19:59
Quote:Original Posted By bosthree
Tempered Glass yg gak nutupin kamera depan merk apa ya? Bisa pake TG buat Redmi Note 6 gak sih?

Ini ganggu banget soalnya, kalo kotor apalagi berminyak harus dilap dulu biar kamera gak buram.

Ane lagi pake cafele, gak nutupin kamera (lubang di bagian kamera)
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 20:26
Suhu disini ada yg tau kah, kenapa kalo ane mau upload instastory katakanlah videonya 1 stengah menit, trus jd kepotong gituu (durasi videonya)? Ada yg merasakan hal yg sama kah?
Diubah oleh gerryanandaa
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 20:47
Quote:Original Posted By bosthree
Tempered Glass yg gak nutupin kamera depan merk apa ya? Bisa pake TG buat Redmi Note 6 gak sih?

Ini ganggu banget soalnya, kalo kotor apalagi berminyak harus dilap dulu biar kamera gak buram.


Cafele sama nikilin
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 20:51
Quote:Original Posted By jocrong
Ane lagi pake cafele, gak nutupin kamera (lubang di bagian kamera)


Quote:Original Posted By amasaki
Cafele sama nikilin


Thanks info nya emoticon-shakehand
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 20:57
abis ubl, udh pasang pitchblack.


mau pasang gcam sama cusrom nih emoticon-Malu (S) , ada rekomendasi cusrom ga gan?
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
20-01-2019 22:37
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

Ada yang kaya ane g? Pake sim 2 ga ada paket internet pulsa ane di sedot..
Padahal ada paket internet di sim 1..

Ini kenapa yaa ko ngeleak gitu.. padahal ga pernah aktifin paket internet di sim 2.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 00:14
Quote:Original Posted By arvil.zulmi
Siap gan tanks infonya ini ane sekarang lagi coba derp kernel gan tapi kernel info ane kalau di cek do about phone jado unavaible tapi kalau lewat cpu z keluar kernel info by derp kernel

AGNI kernel ini untik performance ya gan?

Note : ane sudah coba instal agni kernel gan tapi mental kembali ke twrp pitch black apa cara pasang ane yang salah ya gan?


Setau ane pas kemaren2 nyoba emang kirk gk bisa dipake di miui, ane pake yg ada alt ataupun yg atunya pada gk mau.. ane kira itu cmn di HH ane.. Tapi kyknya untuk aktifin yg di miuinya itu yg cusrom miui base sptnya.. dan sekarang sih ane pake kirk di havoc os 2,1. So far aman terkendali meskipun boros di baterai..
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 00:30
Quote:Original Posted By arvil.zulmi

Siap gan tanks infonya ini ane sekarang lagi coba derp kernel gan tapi kernel info ane kalau di cek do about phone jado unavaible tapi kalau lewat cpu z keluar kernel info by derp kernel

AGNI kernel ini untik performance ya gan?

Note : ane sudah coba instal agni kernel gan tapi mental kembali ke twrp pitch black apa cara pasang ane yang salah ya gan?

Derp bisa di MIUI? emoticon-Bingung (S) setau ane sih bootlove juga. Tapi kalau bisa, cek aja apa ada yang error. Derp sih lebih ke standard performance, paling stabil. AGNi kayaknya memang yang untuk gaming gitu. Tapi ane ga pernah tes.

Quote:Original Posted By baritamanullang

cuma setitik gan. ada titik putih kyk biasa penyakit tv led. td ke bec bandung. tnyt xiaomi sc nya buka hari minggu. langsung sy claim. langsung ganti lcd. tp skrg malah ada debu setitik di sensor proximity nya. kt mrk bisa di claim lg ganti lcd lg.. kwkwkwkw.
minggu depan saya claim lg.
tp ini lcd yg baru rada kuning mnrt saya. emoticon-Cape d... (S)

Oh, ada buka ya. Kalau debu di proximity, mungkin cuma dibersihkan aja tu oleh mereka nanti. Kalau agak kuning, coba cek di bagian setting display untuk contrast dan color nya. Cek juga di CIT mode, Buka Settings > About Phone > Tap 5 kali di kernel, liat apakah layarnya berubah (mana tau jadi huaxing).

Quote:Original Posted By tozogeking
facebook lite


gan mau tanya, fb lite ane begitu navigation barnya dihilangin kok masi nyisa. biru birunya gitu ya? mohon bantuannya sekali hehe

Memang FB nya kali. Coba kalau app lain apa gitu juga.

Quote:Original Posted By diann17
abis ubl, udh pasang pitchblack.

mau pasang gcam sama cusrom nih emoticon-Malu (S) , ada rekomendasi cusrom ga gan?

Liquid remix untuk banyak customization. RR pie sih sama, tapi belum stabil, baru keluar. AEX pie kalau mo yang GCam aktif tapi WA VC ga ngelag.

Quote:Original Posted By sakarl
sedot


Ada yang kaya ane g? Pake sim 2 ga ada paket internet pulsa ane di sedot..
Padahal ada paket internet di sim 1..

Ini kenapa yaa ko ngeleak gitu.. padahal ga pernah aktifin paket internet di sim 2.

Ane juga kena di sempatin, pas di RR 6.1.0 sekian. Sebelum2nya pake versi yang sama, normal. Lalu tiba2 muncul sms tu setiap hari. Sekali kena 20 KB Rp 100. Ga seberapa sih, tapi kesal juga. Tiap hari pasti muncul sekali. Uda ane cek, mobile datanya off, set ke GSM only; tetap aja kepotong. Cek di google, memang banyak yang kena, bahkan yang bukan pake android juga kena. Solusinya ga ada cara lain selain telepon ke CS nya dan minta nonaktifkan total fitur gprs nya. Pake fitur ussd untuk nonaktifkan uda ga bisa, tetap mesti telepon/ke gerai. Hasil akhir agan jadi ga bisa internet sama sekali lewat kartu tu lagi, ampe agan minta aktifkan kembali. Telepon/sms dan cek pulsa masih bisa.
3 0
3
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 00:37
Quote:Original Posted By Desmanto



Liquid remix untuk banyak customization. RR pie sih sama, tapi belum stabil, baru keluar. AEX pie kalau mo yang GCam aktif tapi WA VC ga ngelag.



Ane tertarik ama Aex gan, cuman masih oreo, kalo nyari link nya dmn ya gan?


Skrg sih lagi pake mi force hehehe



Makasih sudah dibantu gan, ane timpuk cendol ya
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 00:37
Setelah aktikan cam2api via edit built.prop, coba test vc WA, kok jadi gak bisa yah emoticon-Bingung (S) ?
eS'eS

Udah restart2 device, sami marwan euiy..(╥_╥)
Apa ini hukumannya kalo cam2api diaktifkan ? (˘_˘) emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh amj_vario
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 00:39
Quote:Original Posted By Desmanto

Derp bisa di MIUI? emoticon-Bingung (S) setau ane sih bootlove juga. Tapi kalau bisa, cek aja apa ada yang error. Derp sih lebih ke standard performance, paling stabil. AGNi kayaknya memang yang untuk gaming gitu. Tapi ane ga pernah tes.

Bisa Om ane dapet tutor dari xiaomigeek.
Kasih tutor dong Om cara instal AGNI kernel karena ane coba bootlop dan mental kembali ke twrp nya

1 0
1
Halaman 171 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia