Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8704
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tim.hore.hore dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 336
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
22-10-2020 18:30

Re-thermal paste Redmi Note 5 Pro Whyred

Numpang share info dari facebook siapa tau bermanfaat dan banyak yang belum tau emoticon-Blue Guy Peace

Berbagi informaasi itu indah.. Walapun Bukan PC tapi gk salah kan Bantu infinasi yang HPnya suka panas padahal pakai bentar.. Coba di cek pasta nya Heheh...

Bagi yang pakai Redmi Note 5 Code Whyred suka HP panas padahal pengunaan nya Biasa aja..
Ganti aja pasta bawaan HP pakai Pasta andalan kali yang buat Prosesor...

Asli itu pasta bawaan HP saya padahal baru pakai HP ini 11 bulan / 1 tahun saya lupa..
Pastinya udah kering banget ampe saya pakai Pengaris buat bersihin itu pasta..

Dan pas saya tes.. HP adem banget...

Dan jgn lupa ( bersihin pakai Kuas ya...

NOTE : pastikan HP kalian Dari awal bongkar udah ada Pastanya... Kaya di Foto.. " KALO TIDAK ADA JGN DI PAKSA YA.. "

gambar


Quote:sumber: by RE Rohim
Code:
https://web.facebook.com/groups/IndonesianPCBuilderForum/permalink/1627787654080288/
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-10-2020 23:33
Quote:Original Posted By alfwss
Hu ane mau hide magisk manager nya ko gagal terus ya? M bankin jadi gabisa kebuka semua.
Kira2 ini bermasalah dimananya?

ss


_______________________________________________________

Barusan ane install ulang magisk managernya ttp gabisa hide magiskmanager, tp malah hp ane jd no rootemoticon-Bingung (S)
ss

Agan pake ROM apa sekarang? Uda safety net kah? Cek dulu pastikan uda safety net true. Kalau uda, tinggal hide app nya di icon perisai tu. Lalu juga hide magisk manager. Root checker ga perlu, tinggal liat aja magisk nya berfungsi gak. Atau tes fitur root di app yang agan perlu root, misalnya adaway atau file explorer yang bisa masuk root (seperti MiXplorer).
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-10-2020 16:36
Hu ane mau hide magisk manager nya ko gagal terus ya? M bankin jadi gabisa kebuka semua.
Kira2 ini bermasalah dimananya?

ss


_______________________________________________________

Barusan ane install ulang magisk managernya ttp gabisa hide magiskmanager, tp malah hp ane jd no rootemoticon-Bingung (S)
ss
Diubah oleh alfwss
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-10-2020 23:01
Quote:Original Posted By alfadaff
Suhu ko root an ane ke detect ya?
Udah ane hide pdhl dimagisk
ss

Cek safety net nya di magisk, apakah masih aman? Terus coba rename folder TWRP nya menjadi sesuatu yang lain. Kalau ada install app yang root lainnya, coba tes uninstall dulu.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
07-10-2020 15:49
Suhu ko root an ane ke detect ya?
Udah ane hide pdhl dimagisk
ss
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
24-09-2020 23:28
Quote:Original Posted By sutarjana02
Reno 5 sodara ane habis jatoh dan casing yg bagian volume rada penyok, alhasil volume jadi main2 kaya naik2 sendiri. Kira2 kalau diperbaiki ke SC kena berapa ya ?
Terimakasih

Tombol volume harusnya ga gitu mahal, mungkin kena perbaikan standard 85 ribu kalau ga salah. Kalau perbaiki di toko reparasi biasa, mungkin bisa lebih murah kalau mereka ada sparepart nya. Minta garansi toko minimal 1 bulan di kerusakan yang sama, kalau seandainya agan ga bawa ke SC.
profile-picture
andridaniel memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
22-09-2020 19:11

Ask

Reno 5 sodara ane habis jatoh dan casing yg bagian volume rada penyok, alhasil volume jadi main2 kaya naik2 sendiri. Kira2 kalau diperbaiki ke SC kena berapa ya ?
Terimakasih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
14-09-2020 14:42
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

Kalau dari perbandingan diatas sebenernya ga terlalu signifikan ya kalau upgrade, still worthed nih hp dengan antutu 140rban drpd hp dibawah 2jt an skrg 😅🤗, cm mungkin model aja jadul, dalemannya masih ok bingitz.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
13-09-2020 22:35
Quote:Original Posted By alfwss
Suhu2, di whyred bisa ga ya kl turn off/restart tanpa pencet tombol power?

Udah rada ga bener soalnya tombol power ini

Kalau ga salah sih di quick setting ada tombol untuk power off nya. Tapi ga tau apakah ada di MIUI. Di AOSP ROM biasanya ada tombol reboot nya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
13-09-2020 19:11
Suhu2, di whyred bisa ga ya kl turn off/restart tanpa pencet tombol power?

Udah rada ga bener soalnya tombol power ini
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
10-09-2020 23:49
Quote:Original Posted By discoduck
Gak bisa gan, Internal storage nya kebaca 0 di OrangeFox / TWRP lainnya. alhasil yaudah ane iklasin data2 nya, untungnya sih sehari sebelumnya ada full back up ke PC dulu emg udh prepare, cman ada beberapa data di titanium yang baru kebackup ga sempet di pindahin. emoticon-Ngakak (S)

Gak bisa flash ROM sebelumnya, soalnya udah kebaca nya 0 semua, gatau deh kalau OTG sama MMC ga di coba soalnya, kemarin nyoba ganti twrp pake PB ga kebaca, trs balik ke OrangeFox coba clear data doang ( system, vendor, internal storage gak di hapus ) sehabis install balik, alhasil semua nya ternyata ikutan kena juga jadi ya mau ga mau, mungkin gara2 ane delete file " did sama dctp " mungkin itu encryptsi nya jadii pas ane delete dia ngebkin encrypt baru yang buat ke lock. emoticon-Ngakak (S) jadi pelajaran utama juga sih. jadi tau guna itu file di internal storage emoticon-Ngakak (S)

Pas agan mo pindah ROM, uda ada remove semua lock screen dulu? Kadang tu yang bikin encryption nya nyantol, apalagi kalau ada aktifkan secure start-up; tu full storage nya kena encrypt. Kalau memang uda kena gitu dan ga balik juga setelah kembalikan ke ROM awal, memang satu2nya cara full format doank, untuk hilangkan encryption nya. Kalau ROM nya support encryption, pas booting pertama akan agak lama, untuk buat encryption baru.

File did dan dtcp tu hanya ada di ROM MIUI, kurang tau juga tu file apa. Mungkin sejenis storage checking, mastiin internal storage berfungsi.


Quote:Original Posted By chocolyte
Mungkin saya agak melenceng om.......
sebulan lalu, saya juga menghadapi masalah ini di meizu bahkan lebih parah..... sbb::

- Kondisi Meizu M2 nya saat itu bahkan semua partisi jadi 0, cuma MicroSD 32gb yang JADI 32MB, iya gan MB, kacauuu.
Oke..... format MicroSD via TWRP, Sukses 32GB. Lalu colok kabel data ke PC dan Copy -in bahan.
Setelah kelar...... WTH...... pas mau nge flash, semua isi microSD ilang, jadi 32mb lagi. Copot microSD, format n copy ulang manual, ketika masukin ke hpnya balik lg 32mb, KONYOL BETUL kan ?emoticon-Ngakak

Akhirnya itu semua saya format manual gan. jadi kurang lebih ya masing2 partisi saya format manual sesuai Format Partition System yang benar, yang saya ga sentuh itu cuma boot dan recovery.. Setelah System, Data,, dan kawan2nya benar formatnya, baru itu microSD dibacanya bs bener n baru bs ngeflash rom om. Moga2 pengalaman saya bs jd masukan.

Cuman untuk format yg bener mungkin agan @Desmanto lbh tau n bs kasih saran deh teknikal format2nya,.

Ga pernah kejadian gitu, tapi bisa jadi tu mapping vold.fstab di ROM nya yang salah config, dan salah baca partisi dari microsd nya. Uda lama ga pernah sentuh file tu, jadi kurang tau apakah memang itu penyebabnya.

Untuk format khusus yang encrypted, tu seperti post xda ane.
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
09-09-2020 14:47
Quote:Original Posted By chocolyte

Kalau hpnya bs standy dan boot normal, walau encrypted bukannya bisa dicolok kabel data dan copy data ke PC atau OTG ya gan?


Gak bisa gan, Internal storage nya kebaca 0 di OrangeFox / TWRP lainnya. alhasil yaudah ane iklasin data2 nya, untungnya sih sehari sebelumnya ada full back up ke PC dulu emg udh prepare, cman ada beberapa data di titanium yang baru kebackup ga sempet di pindahin. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Desmanto

MIUI 12 nya belum support encryption atau encryption method nya uda ganti. Kalau gitu sih memang harus format data tu, untuk clear encryption, berarti data ilang. Agan coba tes flash ROM sebelunnya aja, mudah2an masih bisa terbaca encryption key nya untuk bisa copy datanya keluar dulu.. Mo gonta/i ROM cross developer, tu wajib full backup dulu, termasuk data di /sdcard


Gak bisa flash ROM sebelumnya, soalnya udah kebaca nya 0 semua, gatau deh kalau OTG sama MMC ga di coba soalnya, kemarin nyoba ganti twrp pake PB ga kebaca, trs balik ke OrangeFox coba clear data doang ( system, vendor, internal storage gak di hapus ) sehabis install balik, alhasil semua nya ternyata ikutan kena juga jadi ya mau ga mau, mungkin gara2 ane delete file " did sama dctp " mungkin itu encryptsi nya jadii pas ane delete dia ngebkin encrypt baru yang buat ke lock. emoticon-Ngakak (S) jadi pelajaran utama juga sih. jadi tau guna itu file di internal storage emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
08-09-2020 23:10
Quote:Original Posted By wulandonk
#HELP Gan mohon pencerahannya, hp saya sering restart berulang-ulang walaupun sdh berhasil masuk tampilan layar lockscreen, tidak lama pasti restart lagi. Selain itu ketika dicoba pencet tombol power dan + menu recovery boot tidak tampil. Mohon bantuannya kira-kira cara penanganan yang tepat bagaimana ya?

Sebelumnya ada gejala app hilang mendadak? (ga ada uninstall, langsung hilang begitu aja) Atau data app mendadak corrupt dan kayak baru install ulang? (misalnya game, mendadak jadi main ulang dari awal). Kalau ada, ini mendukung hipotesa agan chocolyte, memang uda masalah di eMMC nya. Kalau liat RN5 pake MCP samsul, harusnya termasuk awet, bisa tahan minimal 3-5 tahun. Tapi memang ada aja yang bisa apes kena di bawah itu.

Agan perlu tes untuk bisa masuk recovery dulu. Tahan Power + vol up (bisa ampe 8 detik) untuk ke recovery, atau power + vol down untuk ke fastboot. Tapi perlu tau dulu gejala sebelumnya, supaya jangan asal reset atau flash aja. Kan masih mo selamatin data kan?

Quote:Original Posted By discoduck
Misi...
Mau nanya dong ini gimana yah cara selamatin data nya, phone nya ke encrypted gara2 mau install miui 12 xmorz dari miui 11 eu.
ane mau selamatin data2 nya yg penting sih backup an nya soalnya. emoticon-Hammer emoticon-Hammer

MIUI 12 nya belum support encryption atau encryption method nya uda ganti. Kalau gitu sih memang harus format data tu, untuk clear encryption, berarti data ilang. Agan coba tes flash ROM sebelunnya aja, mudah2an masih bisa terbaca encryption key nya untuk bisa copy datanya keluar dulu.. Mo gonta/i ROM cross developer, tu wajib full backup dulu, termasuk data di /sdcard

Quote:Original Posted By botoy26
Agan2 yg baik, saya ada masalah dengan Redmi Note 5 ane nih. Entah kenapa kalau jadi personal hotspot dia gak kebaca di laptop ane. Dulu pernah bisa tahun lalu...nah semenjak maret 2020 ini jadi kaga bisa. Di laptop ketangkep sinyal nya, pas mau connect ada tulisan: "unable to connect to this network".

Mohon bantuan agan2...udah lihat2 problem solving youtube ttp gak nemu solusi nya.

Salam.

Laptopnya laptop apa, windows berapa. Wifi hotspot nya ada dikasih password? Tes tanpa password, dan tes juga dengan password. Tes forget dulu wifi hotspotnya RN5 dan connect ulang. Tes juga laptopnya konek ke wifi lain, apakah bisa atau sama ga bisa. Kalau laptopnya ga bisa konek ke wifi lain juga, berarti tu wifi card nya yang bermasalah. Kemungkinan besar cuma masalah di driver nya, cukup uninstall di device manager (laptop) dan rescan/untuk install ulang wifi drivernya, bakalan bisa konek kembali.
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
08-09-2020 15:51
Agan2 yg baik, saya ada masalah dengan Redmi Note 5 ane nih. Entah kenapa kalau jadi personal hotspot dia gak kebaca di laptop ane. Dulu pernah bisa tahun lalu...nah semenjak maret 2020 ini jadi kaga bisa. Di laptop ketangkep sinyal nya, pas mau connect ada tulisan: "unable to connect to this network".

Mohon bantuan agan2...udah lihat2 problem solving youtube ttp gak nemu solusi nya.

Salam.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
07-09-2020 20:12
Quote:Original Posted By wulandonk
#HELP Gan mohon pencerahannya, hp saya sering restart berulang-ulang walaupun sdh berhasil masuk tampilan layar lockscreen, tidak lama pasti restart lagi. Selain itu ketika dicoba pencet tombol power dan + menu recovery boot tidak tampil. Mohon bantuannya kira-kira cara penanganan yang tepat bagaimana ya?


Hp restart2 itu biasanya di masalah hardware kakak, umumnya EMMC. Kalau sejauh yg saya tau sih itu ya. Paling ada ya bisa dicoba flash rom fastboot (semoga berhasil). Mungkin agan @Desmanto ada saran lain?

Quote:Original Posted By discoduck
Misi...
Mau nanya dong ini gimana yah cara selamatin data nya, phone nya ke encrypted gara2 mau install miui 12 xmorz dari miui 11 eu.
ane mau selamatin data2 nya yg penting sih backup an nya soalnya. emoticon-Hammer emoticon-Hammer


Kalau hpnya bs standy dan boot normal, walau encrypted bukannya bisa dicolok kabel data dan copy data ke PC atau OTG ya gan?

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
07-09-2020 14:57
Misi...
Mau nanya dong ini gimana yah cara selamatin data nya, phone nya ke encrypted gara2 mau install miui 12 xmorz dari miui 11 eu.
ane mau selamatin data2 nya yg penting sih backup an nya soalnya. emoticon-Hammer emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
07-09-2020 06:35
#HELP Gan mohon pencerahannya, hp saya sering restart berulang-ulang walaupun sdh berhasil masuk tampilan layar lockscreen, tidak lama pasti restart lagi. Selain itu ketika dicoba pencet tombol power dan + menu recovery boot tidak tampil. Mohon bantuannya kira-kira cara penanganan yang tepat bagaimana ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
29-08-2020 23:19
Quote:Original Posted By eziowhitebird
Ask dong gan, Kalau ganti Layar bukan di service center xiaomi bisa kenak berapa ya biayanya?

Biasanya sekitar 350-400 ribu uda include pasang. Tapi mesti cek dulu apakah memang layar yang compatible. Harga bisa bervariasi tergantung tempat dan negonya. Minta garansi minimal 1 bulan setelah ganti.

Quote:Original Posted By vandyzal
Permisi puh..
Hp saya lemot parah itu knp ya? Ga bisa multitasking sama sekali, ram 3gb

Misal lagi buka ig terus masuk wa bentar, balik ke ig udah reload, kadang2 saat pindah aplikasi sempat ngeblank hitam atau putih untuk bbrp saat

Kalo aplikasi berat bisa dimaklumi, ini app ringan pun sama aja, beda banget kalo megang hp temenku vivo y12 berasa smooth kalo pindah2 aplikasi padahal ram3 juga

Di apain hu baiknya? Selain dilem biru emoticon-Cape d... (S)

Coba tes matikan MIUI optimization di developer option dan juga matikan power saver nya. App socmednya perlu dibatasi, kalau ga perlu banget, uninstall aja dan buka dari browser. Ane buka market place tu selalu dari browser, ga pernah install app market place nya itu.
profile-picture
profile-picture
vandyzal dan eziowhitebird memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
28-08-2020 16:09
Permisi puh..
Hp saya lemot parah itu knp ya? Ga bisa multitasking sama sekali, ram 3gb

Misal lagi buka ig terus masuk wa bentar, balik ke ig udah reload, kadang2 saat pindah aplikasi sempat ngeblank hitam atau putih untuk bbrp saat

Kalo aplikasi berat bisa dimaklumi, ini app ringan pun sama aja, beda banget kalo megang hp temenku vivo y12 berasa smooth kalo pindah2 aplikasi padahal ram3 juga

Di apain hu baiknya? Selain dilem biru emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh vandyzal
profile-picture
happywilly16 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
27-08-2020 23:14
Ask dong gan, Kalau ganti Layar bukan di service center xiaomi bisa kenak berapa ya biayanya?
profile-picture
happywilly16 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia