Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
58
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba501f1582b2e29688b4569/alat-wajib-untuk-membuat-video-travel-amp-vlog
Siapa yang tidak senang melihat video atau vlog travel yang menarik dan unik? Rasanya semua orang pasti akan mengulang tayangan yang sama jika ia merasa video tersebut memberikan kesan mendalam baginya.
Lapor Hansip
21-09-2018 21:36

Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.

Past Hot Thread


Siapa yang tidak senang melihat video atau vlog travel yang menarik dan unik? Rasanya semua orang pasti akan mengulang tayangan yang sama jika ia merasa video tersebut memberikan kesan mendalam baginya.

Kamu yang menonton pun bisa saja jadi tergerak untuk membuat vlog travel yang menarik setelah menontonnya. Sementara bagi kamu yang sudah mahir, membuat video traveling mungkin saja terasa mudah dan menyenangkan.

Namun untuk pemula, perkara membuat video bisa jadi suatu hal yang sulit untuk dilakukan. Terutama jika belum memiliki banyak pengalaman, mungkin saja bingung dengan jenis kamera apa yang sebaiknya digunakan, pengaturannya yang baik untuk video travel, atau mungkin tips dan trik saat syuting di kawasan yang dilarang.

Nah, ini untuk menjawab rasa penasaran kamu, Barry Kusuma, travel fotografer dan videografer membagikan tips penting untuk membuat vlog travel. Salah satunya adalah tentang peralatan yang mesti dipersiapkan. Apa saja?



1. Kamera Mirrorless

Bagi pemula yang ingin membuat vlog travel keren dengan bujet yang mumpuni, kamera mirrorless bisa kamu andalkan sebagai ‘senjata’ utama menangkap momen. Untuk mendapatkan hasil terbaik, Barry menyarankan untuk tidak memilih kamera mirrorless secara sembarangan.

“Yang pertama cari mirrorrless, minimal yang bisa mengambil 60 frame per second (fps) dan punya resolusi 4K, karena untuk traveling, cari yang sudah Dual IS. Apa itu Dual IS, fungsinya untuk menstabilkan proses pengambilan gambar, sehingga bisa mengambil gambar tanpa goyang,” jelas Barry saat dihubungi kumparanTRAVEL melalui sambungan telepon beberapa waktu lalu.
Baca Juga :

2. Memilih Lensa Kamera yang Tepat

Setelah mendapatkan kamera, kamu perlu memiliki lensa kamera yang sesuai. Hal ini agar kebutuhan gambar atau footage kamu dapat terpenuhi.



“Kamu bisa siapkan tiga lensa, yaitu lensa wide 8-12mm, lensa sedang (medium tele) 18-24mm, dan lensa tele. Lensa tele untuk close-up dan memotret dari jarak jauh. Lensa wide untuk membuat video landscape atau view pemandangan dan juga arsitektur,” kata Barry.
Kalau masih memiliki budget lebih, kamu juga bisa menambah drone. Nantinya drone akan menghasilkan aerial view yang dapat mempercantik tampilan video atau vlog travelmu.

3. Menyiapkan Stabilizer

Stabilizer berfungsi untuk menyeimbangkan letak peralatan ketika kamu melakukan proses produksi. Dengan menjaga keseimbangan kamera, kamu bisa mendapatkan hasil gambar yang baik, tanpa shaking atau pun blur.
Dikenal juga sebagai gimbal, stabilizer menjadi salah satu unsur penting yang tidak boleh kamu lupakan saat hendak membuat vlog travel. “Gimbal itu penting. Cari yang 5 axis, dua unit,” tambah Barry.



source https://kumparan.com/@kumparantravel...72872525747448

Photography oleh Barry Kusuma (Travel Photographer & Videographer).
www.alambudaya.com (Travel and Photography, Travel Journey from Barry Kusuma.)
http://instagram.com/barrykusuma (Inspiring Photos through the Lens)
www.barrykusuma.com (Gallery Foto, dari Sabang sampai Merauke)
Diubah oleh bheka
profile-picture
danieledgarth memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
23-09-2018 09:14
Halo agan2,

Kemaren kepikiran mau nyobain solo travelling nihh
baca2 referensi nemu ini https://goo.gl/cMzrEB
minta sarannya yah gan!!

emoticon-Wagelaseh
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 07:05
Alatny ada cm uang buat traveling ga ada emoticon-Frown
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 07:07
always keren breee emoticon-Cool
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 07:09

sep thx gan, berguna klo nanti ane tertarik dgn bidang ini
Diubah oleh baskompecah
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 07:12
Mantap. Modalnya banyak emoticon-Leh Uga
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 07:14
wah ts nya vlogger ya
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 07:15
hp udh ckup, biat yg versi irit emoticon-Ngakak
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 07:16
Kalo ane yg penting menikmati liburan, foto2 dan video liburan seadanya aja
emoticon-Cool
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 07:28
Ane pake Sony RX Vl emoticon-Cool
1 0
1
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 07:32
Alatnya doang udh berapa jt tuh. Apalah daya ku pake kamera handphone xiaomi aja sudah cukup
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 07:32
pertama-tama siapin uang yang banyak
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 07:46
kalau stabilizernya yg murah dimana?
info dong
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 07:53
Nah, ini baru tips fotografi yang bener
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 08:02
ane mah cukup foto pake hp siomi ane gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 08:03
monggo dilengkapi alat2nya
biar bisa ngevlog dg baik
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 08:05
Klo blm bisa yang wajib, ya yg sunah dlu lah. Yang penting travelling nya dulu. Wkwkwk... Udah nyiapin smua alat, eh gak ad duit buat travelling, jd gbs ngevlog.
1 0
1
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 08:12
Emang mantap si Barry Kusuma ini... emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 08:13
Jadi, total Budget setidaknya perlu brp tuh kalo sampe sama tools editingnya sekalian?
0 0
0
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 08:17

Gembok
emoticon-Motret

Diubah oleh gembalaonta212
1 0
1
Alat Wajib untuk Membuat Video Travel & Vlog.
18-10-2018 08:26
ane mo beli Alat stabilizer cetak duitnya dulu dah
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
bakwan-bayam-liar
Selera Nusantara (Indonesian Food)
6-kuliner-surabaya-yang-ngangenin
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia