Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba4ff1b529a451d258b4567/tips-hasilkan-uang-lewat-video-amp-vlog-travel
Bagi kamu yang senang membuat video atau menonton vlog travel, pernahkah kamu bertanya dari mana penghasilan yang didapat oleh vlogger berasal? Apalagi mengingat mereka membutuhkan uang yang tidak sedikit untuk membuat konten yang menarik.
Lapor Hansip
21-09-2018 21:24

Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.

Past Hot Thread


Bagi kamu yang senang membuat video atau menonton vlog travel, pernahkah kamu bertanya dari mana penghasilan yang didapat oleh vlogger berasal? Apalagi mengingat mereka membutuhkan uang yang tidak sedikit untuk membuat konten yang menarik.

Iklan, ya, salah satu penghasilan mereka berasal dari iklan. Vlogger umumnya mendapatkan penghasilan dari iklan yang dipasang oleh penyedia situs. Atau bisa juga lewat endorsement yang diberikan produk tertentu melalui konten yang mereka bawakan.

Sayangnya iklan seringnya diberikan pada vlogger yang memiliki video atau vlog yang ‘ramai’ viewers atau subscribers. Bagi kamu yang masih merintis, mungkin rasanya masih terlalu jauh mendapatkan iklan atau endorsement. Tapi tak perlu khawatir, masih ada cara lain untuk menghasilkan uang lewat video.



Tak hanya iklan atau endorsement, ternyata vlogger masih bisa menghasilkan uangnya lewat ‘menjual’ video, lho. bahwa video travel dapat kamu jual ke perusahaan agensi.

“Kita bisa menjual footage travel di berbagai perusahaan agency, misalnya getty images. Videohive, atau corbis.com. Jadi penghasilannya bisa didapat dari sana,” ungkapnya.

Barry Kusuma juga menuturkan bahwa video yang biasa diperjualbelikan di perusahaan agensi biasanya merupakan video berdurasi pendek yang memperlihatkan beauty shot.

Menariknya lagi, video jenis ini biasanya masih sangat jarang. Sehingga kamu memiliki kesempatan besar untuk ambil bagian.

“Formatnya itu biasanya timelapse, durasinya sekitar 5-10 menit. Video ini belum banyak yang bisa, jadi kita bisa bikin penawaran. Karena klien akan mengutamakan kelebihan ini, tutur Barry.

Selain melalui penjualan video pada perusahaan agensi, video atau vlog travel masih bisa juga kamu jual ke perusahaan atau kementerian terkait.



Bedanya, video atau vlog travel tersebut haruslah bersifat promosi dan banyak mengandung footage beauty shot.


“Promotional video itu lebih banyak bercerita tentang destinasi dan biasanya lebih banyak pihak yang menyukai genre ini. Umumnya vlog travel bergenre promotional dibeli oleh perusahaan atau kementerian yang mempromosikan destinasi tersebut.

Isinya sendiri berupa rangkaian beauty footage yang telah diedit sedemikian rupa dan membuat orang-orang yang menontonnya jadi ingin ke sana,” jelasnya lagi.

Wah, menarik bukan, mengerjakan hobi membuat vlog travel sekaligus mendapat penghasilan tambahan.

Tertarik untuk mencoba?

Sumber https://kumparan.com/@kumparantravel/tips-hasilkan-uang-lewat-vlog-travel-ala-barry-kusuma-1536366762301540512


Photography oleh Barry Kusuma (Travel Photographer & Videographer).
www.alambudaya.com (Travel and Photography, Travel Journey from Barry Kusuma.)
http://instagram.com/barrykusuma (Inspiring Photos through the Lens)
www.barrykusuma.com (Gallery Foto, dari Sabang sampai Merauke)
Diubah oleh bheka
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 13:10
Mantap om bheka kesayangan eug
0 0
0
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 13:11
Temen pernah ngajakin ngevlog juga emoticon-Matabelo
0 0
0
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 13:15
enak juga sih, sambil travel dapat duit lagi. skrg juga lagi blajar vlogging n bikin video keindahan alam. moga2 bisa tercapai dah...
0 0
0
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 13:16
sip,., enak sih teori nya
0 0
0
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 13:17
leave mark
0 0
0
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 13:19
Wah bagus ini...

Jalan2 menghasilkan pundi-pundi rupiah :siapgan
0 0
0
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 13:21
nice emoticon-Traveller
0 0
0
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 13:32
tipsnya dong om kamera yang dibutuhin itu apa aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 13:37
Makasih gan inpohna
:monggo
0 0
0
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 13:41
ane masih belom paham gan
2 0
2
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 13:43
jadi inspirasi neeh...

Diubah oleh berjajo
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 13:58
ane masih jauh nih ilmunya kalo soal beginian.. ane cuman bisa vlog biasa aja gan.. tapi inpoh dari agan jadi nambah ilmu anee... Nice Gan...
0 0
0
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 14:17
Quote:
enak juga sih, sambil travel dapat duit lagi. skrg juga lagi blajar vlogging n bikin video keindahan alam. moga2 bisa tercapai dah...
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.


Iya gan enak kayanya
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 14:51
Nice inpoh gan emoticon-Cendol Gan
Di Jepang emang banyak tempat yang vlogermable banget ane mau jualan video disana emoticon-Motret
Diubah oleh akdamian
0 0
0
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 15:26
cool.... emoticon-Cool
0 0
0
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 15:27
Tips yang bagus, pengen mulai.. tapi suka gugup depan kamera wkwkwkw emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 15:34
hmmmm...
saiya takut terkenal bray.
1 0
1
Tips Hasilkan Uang lewat Video & Vlog Travel.
19-10-2018 15:48
Nggak semua orang pede di depan kamera sob. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
bakwan-bayam-liar
Selera Nusantara (Indonesian Food)
6-kuliner-surabaya-yang-ngangenin
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia