alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba4df70ddd77020568b4567/coc-diy-rak-serbaguna-dari-kardus-sepatu
Lapor Hansip
21-09-2018 19:09
[COC DIY] Rak Serbaguna Dari Kardus Sepatu
Past Hot Thread
[COC DIY] Rak Serbaguna Dari Kardus Sepatu


Quote:
Hai hai DIYers dan agan sista semua...
semoga kalian selalu sehat dan bahagia disanaemoticon-Wink
Ketemu lagi dengan tyaitugue si kakah gemay
kali ini ane pengen berpartisipasi di event


[COC DIY] Lomba Daur Ulang Barang Bekas Menjadi Ka(r)ya
Semoga aja ane beruntungemoticon-Wink



Rak serbaguna ane


Quote:Sesuai dengan tema yang kali ini yaitu"ReUse & ReCycle ; Berkreasi dari barang-barang bekas dan ramah lingkungan",kali ini ane mencoba bikin thread tentang cara membuat rak serbaguna dari kardus bekas sepatu. (sepatu baru punya suami. sepatunya ane simpen di rak gantung,kardusnya ane ambilemoticon-Shutup) dari pada nyempit2in rumah ye kanemoticon-Wink

Sebenarnya...ane udah lama pengen bikin ini rak buat make up dan perabotan lenong ane yang sering berantakan ga tertata rapi,tapii...berhubung ane males nyari kardusnya jadi aja baru sekarang.

Eh ternyata bertepatan sama event ini,nambah berapi2 deh semangat ane..
ga usah banyak bertele-tele..kuy kita simak aja bahan dan cara pembuatannya
dibawah ini


Quote:
Alat dan Bahan yg diperlukan
foto alat dan bahan



~ Kardus sepatu
~ Gunting
~ Lem tembak
~ cutter
~ Double tape
~ kalender bekas(optional bisa pake kertas kado)
~ pensil/pulpen
~ kardus bekas
~ Pita (lupa ga ke foto)



Quote:Cara membuat

~ Siapkan kardus
~ Buat garis dan pola di tiap sudut yang akan dibentuk menjadi bentuk dasar rak tersebut
~ Potong sesuai garis dan pola menggunakan cutter(kalau menggunakan gunting hasil potongan kurang maksimal),potong dengan hati-hati dan teliti tiap garis dan pola karna jika tidak rapih maka hasil akhir tidak maksimal.

gambar kardus yg sudah di potong

~ Jika sudah terpotong seperti diatas,lanjut dengan membungkusnya dengan kalender bekas atau kertas kado dengan rapi..(karna ane males jalan kewarung buat beli kertas kado maka ane memanfaatkan kalender bekas yang ada dirumah,lumayan lah ya mengurangi budgetemoticon-Wink)
~ sesudah dibungkus rapi lem ujung tengah atas dan bawah dengan rapi(menggunakan lem tembak),beri garis sayatan lurus dengan menggunakan cutter(jangan sampai terpotong) pada bagian tekukan kardus tersebut,fungsinya agar kotak dapat terbuka menjadi dua dengan baik.

kira2 gini gansis hasilnya


~ jika sudah pada tahap ini,lapisi bagian dalam kotak dengan kertas kalender agar terlihat lebih rapi lagi dan tidak ketawan kalo itu rak dibuat dari kardus bekas

penampakan yang sudah dibungkus kertas kalender(dibalik)




TAHAP PERTAMA SELESAI







Quote:
TAHAP KEDUA

~ Potong sisa kardus untuk sekat-sekat pada rak mejadi beberapa ukuran atau sesuai keinginan gansis,ukuran panjang dan lebar disesuaikan dengan ukuran bagian dalam kardus yang telah dimodifikasi pada tahap pertama
~ Jika sudah lapisi potongan-potongan kardus dengan kertas kalender/kertas kado menggunakan double tape
~ Bentuk potongan-potongan kardus menjadi box kecil untuk bagian laci pada rak tersebut
mulustrasi box laci

~ Tempelkan semua sekat menggunakan lem tembak ukurannya ya sesuai keperluan gansis semua,raknya akan dijadikan rak apa(kalo ane kan buat make up makanya ane sesuaikan ukuran botol-botol make up ane)
~ kurang lebih tampilannya seperti dibawah ini
tampilan rak bersekat

~ untuk pengeleman sebaiknya lem di tiga titik yaitu pas tengah bagian dalam,atas dan bawah pada sekat tersebut(lihat gambar dibawah ini)
mulustrasi bagian2 tempat pengeleman

~ lakukan hingga rak tertempel semua

TAHAP KEDUA SELESAI




Quote:
TAHAP KETIGA

~ Ini tahap terakhir..Tahap ini hanya untuk menghias sisi2 rak agar terlihat lebih manis kek TS manisnya emoticon-Malu
~ Ukur panjang pita sesuai ukuran tinggi dan lebar sisi dan sekat rak
~ jika sudah,tempelkan dengan rapi dan hati-hati
~ kurang lebih seperti gambar dibawah ini

mulustrasi penampakan setelah di hias dengan pita



SEMUA TAHAP SELESAI DAN RAK SIAP DIGUNAKAN SESUAI KEBUTUHAN GANSISemoticon-terimakasih

rak punya ane nih








Quote:
Tips dikit buat gansis

~ pakailah kardus yang agak tebal(setebal kaerdus mi instan) dan kaku agar gampang dalam pembentukan
~ buatlah garis sebelum memotong agar lebih rapi,potong kardus menggunakan cutter(kalau pake gunting,kadang guntingnya ga kuatemoticon-Nohope dan juga lebih rapi)
~ Usahakan ketika ngerjain ini pas anak-anak lagi sekolah atau bobok,biar aman ga direcokin
~ di niatkan(gas terooosss) jangan setengah-setengah biar jadinya juga bagus




Agak rumit sih,tapi jadinya lumayan banyak yang berminatminta dibikinin pas waktu ane pajang di status whatsappemoticon-Wink
Cukup sekian thread sedehana ane yang masih belajar ini..
Mohon maaf jika ada kekurangan...Mudah-mudahan thread ane berguna buat gansis semuaemoticon-Smilie

Sampai jumpa di thread-thread ane selanjutnya..

TS sukanyaemoticon-Cendol Gan jangan dikasih emoticon-Lempar Bata yak
mau kasihemoticon-Rate 5 Star juga boleh
MAMACIH MUAMUANYAemoticon-Peluk




Quote:Sumber
~ video di fb tentang DIY  tapi lupa accountnya
~ hasil karya murni buatan TS (sampe tangan TS kena lem tembakemoticon-Frown)



TS si kakah Gemay


1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
21-09-2018 19:13
tamax diamankanemoticon-Belum Tidur
0
21-09-2018 19:33
ane nambah bingung mau buat apa emoticon-Bingung
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
21-09-2018 19:39
Balasan post ebipo
Quote:Original Posted By ebipo
ane nambah bingung mau buat apa emoticon-Bingung


kenapa bingung kakahemoticon-Malu
0
Lapor Hansip
21-09-2018 19:43
Balasan post tyaitugue
Quote:Original Posted By tyaitugue


kenapa bingung kakahemoticon-Malu


panjang banget tutor nya mbak emoticon-Hammer2
0
21-09-2018 20:02
Bundaa.. Sepatu ayah mana? emoticon-Cool
.
emoticon-Hammer2
Diubah oleh MhadKakashi
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-09-2018 20:33
Balasan post MhadKakashi
Quote:Original Posted By MhadKakashi
Bundaa.. Sepatu ayah mana? emoticon-Cool
.
emoticon-Hammer2


Ada di rak tetangga yah...ehhh emoticon-Leh Uga


0
21-09-2018 20:51
Klo menang bagi2 ya mak emoticon-Malu
0
21-09-2018 20:52
ane kirain bikin kulkas sist emoticon-Embarrassment
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-09-2018 20:55
Balasan post djoeragancendol
Quote:Original Posted By djoeragancendol
ane kirain bikin kulkas sist emoticon-Embarrassment


Kang drakornya aya emoticon-Malu
Pesanan bini kang minta emoticon-Ngakak
0
21-09-2018 21:15
Quote:Original Posted By deny1986
Klo menang bagi2 ya mak emoticon-Malu


masih banyak yg lebih layak untuk menang...daa ane mah cma bubuk kopi yang nyaris kadaluarsa ditoplesemoticon-Malu

Quote:Original Posted By djoeragancendol
ane kirain bikin kulkas sist emoticon-Embarrassment


mana ada kulkas dr kardusemoticon-Nohope

Quote:Original Posted By deny1986
Kang drakornya aya emoticon-Malu
Pesanan bini kang minta emoticon-Ngakak


malah transaksi drakoremoticon-Nohope
0
21-09-2018 22:53
Quote:Original Posted By deny1986
Kang drakornya aya emoticon-Malu
Pesanan bini kang minta emoticon-Ngakak


ane kagak save den, kelar nonton delete. emoticon-Wakaka
0
Lihat 1 balasan
22-09-2018 05:04
Quote:Original Posted By ebipo
ane nambah bingung mau buat apa emoticon-Bingung


Semangat gan.. Ditunggu loh karya nya.. emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By tyaitugue
Ada di rak tetangga yah...ehhh emoticon-Leh Uga


Tetangga yg mana bund? Yg janda rumah disbelah kanan apa yg gadis rumah disebalah kiri? emoticon-Leh Uga
.
Btw, bagusss sist. Bnyak rak nya, ada lacinya juga. serbaguna.. emoticon-Ultah
Diubah oleh MhadKakashi
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-09-2018 07:44
Balasan post MhadKakashi
Quote:Original Posted By MhadKakashi


Semangat gan.. Ditunggu loh karya nya.. emoticon-Ngacir2



Tetangga yg mana bund? Yg janda rumah disbelah kanan apa yg gadis rumah disebalah kiri? emoticon-Leh Uga
.
Btw, bagusss sist. Bnyak rak nya, ada lacinya juga. serbaguna.. emoticon-Ultah


ane minder mas gan ntr hasil nya malah jelek emoticon-Sorry
0
22-09-2018 08:40
Mayan neh buat anak kosan, daripada beli mending buat sendiriemoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
22-09-2018 09:35
Balasan post djoeragancendol
Quote:Original Posted By djoeragancendol


ane kagak save den, kelar nonton delete. emoticon-Wakaka


Nanya coba nanya kang edy banyak kali emoticon-Ngakak
0
22-09-2018 10:06
Quote:Original Posted By deny1986
Nanya coba nanya kang edy banyak kali emoticon-Ngakak


hahaha, nonton di HP doang, memori cuma 8GB. kelar nonton delete
0
22-09-2018 10:10
nice thread tanteemoticon-Peace
kalo pake kardus kulkas mungkin bisa muat lebih besar tuhemoticon-Ngakak
0
22-09-2018 13:52
yaaah gtu lah project DIY sist,
bisa jadi duit kalau kita pajang doang

giliran postnya dikasih tag harga pada gak mau beli emoticon-Ngakak (S)
0
22-09-2018 14:28
Quote:Original Posted By mix.jr.max
Mayan neh buat anak kosan, daripada beli mending buat sendiriemoticon-Big Grin


coba bikin deh...mayan membantu biar ga berantakan perabotan lenongnyaemoticon-Wink

Quote:Original Posted By andre.cakepp
nice thread tanteemoticon-Peace
kalo pake kardus kulkas mungkin bisa muat lebih besar tuhemoticon-Ngakak


iya bisa bisa...buat nyimpen mantan...ehhemoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By 3770372
yaaah gtu lah project DIY sist,
bisa jadi duit kalau kita pajang doang

giliran postnya dikasih tag harga pada gak mau beli emoticon-Ngakak (S)


iyaa beneremoticon-Nohope
0
22-09-2018 14:59
Quote:Original Posted By tyaitugue
coba bikin deh...mayan membantu biar ga berantakan perabotan lenongnyaemoticon-Wink



iya bisa bisa...buat nyimpen mantan...ehhemoticon-Stick Out Tongue



iyaa beneremoticon-Nohope


aduuhh buat nyimpen ceman aja dah emoticon-Belum Tidur
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.