others
Batal
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba0edd2902cfe77358b4568/hati2-dengan-instagram-strollerbaby-penipu
Kronologis: Tanggal 14/09/2018, istri ane order stroller iconic CL 701 melalui olshop instagram stroller.baby, dengan harga 870.000, setelah menanyakan strok dan deal dengan harga dan melihat testimoni yg banyak istri ane tanpa ragu langsung transfer uang ke rekening Tukan Tipu.. Setelah uang di transfer, istri ane langsung melakukan konfirmasi ke Tukang Tipu bahwa uang sudah ditransfer dengan men
Lapor Hansip
18-09-2018 19:21

Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu

Kronologis: Tanggal 14/09/2018, istri ane order stroller iconic CL 701 melalui olshop instagram stroller.baby, dengan harga 870.000, setelah menanyakan strok dan deal dengan harga dan melihat testimoni yg banyak istri ane tanpa ragu langsung transfer uang ke rekening Tukan Tipu..

Setelah uang di transfer, istri ane langsung melakukan konfirmasi ke Tukang Tipu bahwa uang sudah ditransfer dengan menyertakan foto bukti transfer, si Tukang Tipu menjanjikan barang akan segera dikirim dan resi pengirim akan segera di whatsapp.

Besoknya tgl 15/09/2018 istri ane menanyakan resi pengiriman, tapi si Tukang Tipu hanya membalas bahwa barang akan sampai hari senin tgl 17/09/2018 (hari ini). 

Akan tetapi barang yg di order tidak kunjung datang, akhirnya istri ane mengontak kembali si Tukang Tipu menanyakan kenapa barang belum datang dan resi tidak diberikan, si Tukang Tipu menjawab dengan alasan barang di tahan Pihak JNE karena tidak ada stampel harga resmi, dan untuk mengeluarkan stampel harga resmi tersebut, si Tukang Tipu meminta agar mentransfer uang sebesar 2jt 750rb,Dari sini ane sdh yakin kalau ini penipuan..


Berikut link instragram Tukang Tipu'nya

Link Instagram Tukang Tipu


Bukti Chat


Bukti Chat


Bukti Chat


Bukti Chat


Bukti Chat


Bukti Transfer


Diubah oleh DEWAULIN
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
18-09-2018 20:00
Ente dah lapor ke bank blm gan?
0 0
0
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
18-09-2018 20:14
knp ngga beli ditoped/bl ?
0 0
0
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
18-09-2018 21:53
cara bicara admin blepotan, sngaja berbelit2 ngga ada yang mengerti
jadikan pengalaman aja deh jangan bei barang main transfer2 langsung
0 0
0
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
18-09-2018 22:51
Andai itu seller jujur, seller nya abal2 dan masih ke kanak2an, bisnis gak bisa cespleng emoticon-Cool apalagi bisnis kecil
Otomatis masuk kategori penipu.
Beda klo dya bisnis besar, udah profesional dan terkenal. Agak menceng2 dikit aj masih keliatan oke. Sbb udah terpercayaemoticon-Big Grin
0 0
0
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
19-09-2018 00:04
Kalo beli di instagram, Facebook, Olx WAJIB fardhu ain COD
Diubah oleh erindra
0 0
0
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
19-09-2018 00:37
Kalo transaksi di luar marketplace harus cek cek nomor rekening,
se enggak nya lewat google
Sekarang juga udah ada web buat cek nomor rekening, dan nomor rekening itu di web ini udah ada 6 laporan.

 Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
19-09-2018 00:41
Quote:Original Posted By pnsgol3a
knp ngga beli ditoped/bl ?


setubuh. hari gini belanja online tanpa sistem rekber macam tokped,bl,dkk riskan banget.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
19-09-2018 05:00
Ane sudah lapor polisi, dan sdh urus ke Bank Gan, dan rekening penipu di blokir
0 0
0
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
19-09-2018 06:41
Maaf gan, tidak ada stroller dengan harga Rp. 870 ribu. Sepengertian saya, stroller dengan merk Coco Latte itu dijual di Birds & Bees. Beberapa toko cabang mereka terletak di sekitaran Jakarta. Coba simak link Instagram Birds & Bees untuk mengetahui harga yang sebetulnya, meraka penjual resmi. Kudu hati-hati gan kalan belanja online, turut prihatin.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
19-09-2018 06:57
Sekedar membantu menampilkan blog penjual resmi yang dimaksud, jangan dianggap promosi ya gan: https://www.birdsnbees.co.id/product...ar/4-cocolatte

Mereka penjual resmi berbagai merk Stroller dan punya beberapa toko di Jakarta. Kebetulan saya beli Stroller di sana juga. Toko lain seperti Chicco dan Mothercare juga jualan Stroller.
0 0
0
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
19-09-2018 15:04
prasaan ane ada baca thread sblmnya tentang penipu ini.
0 0
0
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
21-09-2018 12:46
turut berduka yah gan...
tadi barusan nemu juga yang kena tipu...

laen x make marketplace yang udah trusted aja...
ajak diskusi, sapa tau bisa nego...

terkadang belanja lewat marketplace aja masih ada seller nakal...
apalagi yang transer langsung...

lapor ke polisi aja gan..
trus blokir rekeningnya....
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
21-09-2018 19:28
Ijin mod

Sekedar masukan aja
Kalo SP terkait masalah transaksi jual beli lewat media medsos (non ecommerce olshop) kaya FB atau IG, kayaknya ga cocok deh dijabarin di SP. Soalnya legal standing jualan di medsos tuh ga ada.

Kecuali mau ungkapin pelaku atau modus, silahkan aja buat peringatan bagi yang lain
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
23-09-2018 22:48

KRONOLOGI :
Istri saya membeli stroller ( dorongan bayi ) dengan akun pelaku BABY_SHOP dan sudah di transfer total Rp 4.710.000 dengan mengunakan rekening Bank BTN no 0012301500118753 atas nama tertera di rekening USMAN dan no hp 0816272596 dan 081248693699 semoga tidaj ada korban lagi....oh ya akun terswbut punya folowers 15.7K

0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
24-09-2018 23:39
kl harga terpaut jauh dr yg termurah dimarket place, sdh lupakan saja.. mending ambil yg dimarket place toh harga di tpd, dll itu bnyk yg harga agen koq.. ga ush cari yg lbh murah.. dimarketplace sdh murah itu harga pd hancur.... wkwkwk... emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
25-09-2018 11:55
belanja di instagram


emoticon-Ngakak
0 2
-2
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
30-09-2018 08:53
Sekali ketipu di social media, Instagram dan kawan-kawan, siap-siap jadi dermawan gan. Itung-itung ente amal.
0 0
0
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
16-10-2018 20:25
Sama seperti kasus sy juga blm lama ini gan....akun yg sama orng yg sma juga pastinya.....
0 0
0
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
16-10-2018 20:28
 Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
0 0
0
Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu
12-12-2018 12:17
 Hati2 dengan Instagram stroller.baby Penipu


Kalau ane baru aja kena tipu jam tangan gan, ane pesen jam tangan Fossil seharga 1.975.000 tanggal 7 Desember minggu lalu dan langsung ane transfer. Kemudian setelah ane transfer no.wa yang bersangkutan udah kaga menjawab.

Setelah itu tanggal 8 Desember sore ada bocah ngaku kurir khusus perusahaan yang WA ane pake nomor lain, bilang perlu tambahan duit sebesar 1 jutaan lagi buat bayar asuransi perjalanan. Dari situ ane udah curiga, kenapa gede bener jumlahnya. Kecurigaan ane semakin memuncak ketika ini bocah maksa terus gan.

Akhirnya hari berikutnya, tanggal 9 Desember ane bilang ke ini bocah, kaga jadi pesen duitnya balikin aja. Eh, ini bocah nyolot dan ngancem ane katanya jangan main-main sama perusahaan, duitnya udah hangus dan barang kaga bakal dikirim.

Ane udah lapor ke bank dan polda gan, mudah-mudahan duit balik, kalo kaga bisa balik setidaknya ini bocah rekeningnya udah kaga bisa dipake lagi karena mau dibekukan.
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia