alexa-tracking
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b1428ddd7709e5b8b4569/sistem-reputasi-kaskus-berubah-total-bata-dan-cendol-quotinfinityquot---part-3

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan emoticon-Ngakakternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini.

Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 3

Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 3

Bahkan akun yang belum ISO juga bisa memberikan reputasi! Akun yang memberikan +1 itu belum ISO.

Singkatnya, sistem baru ini membuat cendol dan bata menjadi seperti upvote dan downvote yang gue temui di forum-forum luar seperti Reddit.

Peraturannya berubah drastis setelah gue ngaskus 8 tahun+.

Quote:

1. Reputasi yang diperoleh sebelum 13 Agustus 2018 jam 21.00 tetap
2. Di semua thread dan post yang dibuat sebelum 13 Agustus 2018 jam 21.00 reputasi (cendol/bata) nol. Sekalipun kamu dapat cendol segepok. Kecuali ada orang yang upvote / cendol thread ente
3. Akun-akun ISO dapat poin +3 dan non ISO dapat +1 per tekan cendol (bata tinggal ganti minus)
4. Mod dan supermod tetap punya jatah lebih (+5 hingga +10 sekali timpuk)
5. Cendol dan bata tidak bisa diberikan pada komentar sendiri dan jika tanpa login
6. Jumlah cendol yang bisa diberikan per hari tak terhingga.
7. Jumlah cendol yang bisa diberikan hanya satu kali per posting. Walaupun ditarik kembali kayaknya tetap akan masuk reputasi, jadi hati-hati banget
8. Seseorang bisa memberikan reputasi pada user lain sebanyak postnya di Kaskus (bagi kaskuser < 2013, pengecualian post di thread yang di archive Kaskus, dikenal jaman dulu sebagai "RIP") tentu dikalikan poin yang agan miliki saat ini. Posting tahun 2008 tetap bisa diberikan vote asal tidak "RIP". Contoh saya ada 18 ribu post, maka si A yang sudah ISO bisa memberikan 18000(3) = 72000 cendol secara teori. Namun karena Kaskus hanya bisa melihat 1000 post pertama maka hanya bisa diberikan 1000(3)=3000 kalau dari user profile
9. Aturan "lihat pemberi reputasi hanya bisa bagi Kasplus" tetap berlaku


Jumlah postingan TETAP MEMENGARUHI jumlah reputasi. Namun berbeda sekarang , jumlah poinnya beda. Semoga nantinya manajemen membatasi juga untuk id-id belum ISO bahkan untuk enthusiast dan Kasplus, supaya tidak seenak jidat kirim reputasi.


Quote:

POIN SEKALI TIMPUK konfirmasi dari supermod Zenk

+1 akun belum ISO dan tidak dikasih kasplus, Enthusiast, Aktivis, ex RL, ex Mod
+3 akun belum ISO dan dikasih kasplus
+3 akun sudah ISO dan tidak dikasih kasplus, Enthusiast, Aktivis, ex RL, ex Mod
+5 akun sudah ISO dan dikasih kasplus
+5 moderator hijau, RL, mimin, supermod (belum ISO, ini nyaris mustahil)
+10 moderator hijau, RL, mimin, supermod (sudah ISO)

Note: ada yang laporan sempat ada limitnya, akan menurun terus sampai +1. Sekarang udah dicabut



Sistem limit yang diterapkan Kaskus seperti grafik ini, nilai a, b, dan c belum diumumkan sama Kaskus. Credit Instagram story @saelz

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 3

Ini sempat diterapkan tadi makanya beberapa kaskuser bilang kena limit, tapi sepertinya dicabut

Apakah hal ini akan bikin orang-orang kabur dari Kaskus? Entahlah. emoticon-Entahlah Semoga tidak emoticon-Sorry

Saran gue bagi Kaskus
1. Batasi jumlah cendol dan bata perhari takut disalahgunakan, karena itulah tujuannya dulu dibatasi sedemikian rupa. Apalagi dengan sistem begini, nubitol bisa seenaknya memberikan downvote nanti atau rawan salah pencet. Naikkan saja batasnya paling 40 votes per hari atau bahkan per jam dibatasi 10 gitu.
2. Sistem ISO2000 harus balik diterapkan kayaknya jangan cuma besarnya nilai cendol bata yang diberikan.

Officer sudah berbicara


Quote:Original Posted By zenk
nanti system poin ini bakal dipakai buat sorting post di setiap thread jadi ditunggu aja ya tanggal mainnya

emoticon-Wagelaseh

kalau skrg kita coba back to basic fitur grp (good reputation poin a k a cendol) dan brp (bad reputation poin a k a bata) yang pada dasar nya adalah untuk menilai kualitas sebuah post. namun selama ini hanya bisa di gunakan kalangan tertentu. jadi skrg di buka infinity.



Quote:Original Posted By zenk
sama aja kan dulu pas gw ganti limit post dari 500 ke 2000 juga di abuse..

jadi sebenernya abuse nya beda arah. di naikin 2000 posting akibatnya banyak yg ngejunk (low quality content)

harapannya dengan di mudahkan jadinya quality content jadi meningkat


Quote:Original Posted By zenk
ini jadi kalkulasinya yg skrg adalah:

user biasa
sebelum iso +1 /-1
sesudah iso +3/-3

plus
sebelum iso +3 / -3
sesudah isi +5/ -5

jadi ini plus nya hanya akan berefek terhadap jumlah cendol di profile. untuk disetiap post increment nya akan tetep +1 per ngasih cendol

untuk profile nanti yang sudah fullbar akan ada penambahan counter total cendol nya jadi misalnya sudah full bar akan ada tambahan total angkanya.. karena kalau dibuatkan leveling baru akan jadi kurang biasa..

aku tak biasa.... emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By zenk
untuk entu dan aktivis sama om kaya user biasa sebelum iso +1 sesudah iso +3


Quote:Original Posted By zenk
akun official semua sama..
kalo mod (ijo) / RL /admin aja yang beda om +5 sebelum iso dan +10 sesudah iso


Om jure sudah berbicara

Quote:Original Posted By azhuramasda
Tambahan informasi, mungkin bisa ditaruh di pejwan

User yang point reputasinya 0 :
  • Unregistered / Not Logged In
  • Users Awaiting Email Confirmation
  • Banned Users (auto)
  • Almarhum


User yang point reputasinya lebih atau sama dengan satu :
  • Kaskuser dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Kaskuser dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Aktivis dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Aktivis dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Enthusiast dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
  • Enthusiast dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Kaskus Officers dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Kaskus Officers dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Moderator In Training dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Moderator In Training dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Moderator (Away) dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Moderator (Away) dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Retired Moderator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Retired Moderator dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • Retired Regional Leader dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 1
    Retired Regional Leader dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 3

  • KASKUS Plus dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
    KASKUS Plus dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Moderator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Moderator Plus dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10

  • Regional Leader dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Regional Leader dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10

  • Administrator dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 5
    Administrator dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 10



Quote:Original Posted By azhuramasda

Titip taruh di pejwan ya gan, atau tolong edit postingan saya pada akhir thread
Breaking news, ada update point pemberian reputation point sbb :
  • Aktivis dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Aktivis dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Enthusiast dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Enthusiast dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5

  • Moderator In Training dengan postingan dibawah 2.000 post pointnya : 3
  • Moderator In Training dengan postingan diatas 2.000 post pointnya : 5


Thanks



Update terbaru:

FJB Kaskus sudah disable reputation, sehingga seseorang harus posting di forum untuk mendapatkan reputasi

Update dari lounge broadband 8/9 soal kesibukan ts


Quote:Original Posted By twisctre
Btw izin gak on lumayan lama ya sekitar seminggu lebih (mungkin cuma mampir di mobro) soalnya banyak banget deadline emoticon-Nyepi

Sekarang juga lagi fokus ngurus Instagram emoticon-Hammer2



Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 3






Tes CENDOLNYA disini gan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 3
Gak ngaruh yg pentil happy emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By kruingputih3
Gak ngaruh yg pentil happy emoticon-Ultah


Bahaya kalo ada bata ghoib nanti apalagi kalau situ main di forum-forum yang rawan BRP gelap dari dulu.

wah padahal ane sengaja sambil ngejar iso eh rulenya berubah emoticon-Frown
*deleted*
mayan lah buat nyendolin akun satunya emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By maedachan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 3

User yang nimpuk gw bisa sampe +5, padahal dia bukan momod

Setuju, gw lebih suka ISO2000


Quote:Original Posted By AzDePe
wah padahal ane sengaja sambil ngejar iso eh rulenya berubah emoticon-Frown


ISO tetap ada tapi poinnya beda gitu

+1 akun biasa non ISO
+3 akun biasa ISO
+3 akun Kasplus ISO dan belum sampai Kaskus Maniac (4000)
+5 akun Kasplus sudah pangkat Kaskus Maniac, enthu termasuk (gue test lagi ke lu)
+5 moderator (ane belum ditimpuk momod lagi jadi gatau)
+10 Azhuramasda, Mimin, Lord_nara kayanya jg

Kalo kata gue ini karena ada banyak kaskuser postingan newbie tapi bingung berterima kasih gimana, sering terjadi di subforum seperti android, broadband, games.

Yang butuh saat ini adalah pembatasan per hari berapa dan iya, tetap ditentukan iso2000
Quote:Original Posted By kintarooe
kabar duka bagi pejuang ISO2000
pangkat yang disegani kaskuser era 2010an
emoticon-norose


ISO tetap pengaruh ke jumlah cendol yang lebih banyak 3x. Tapi kita wait and see aja.
Quote:Original Posted By twisctre


Bahaya kalo ada bata ghoib nanti apalagi kalau situ main di forum-forum yang rawan BRP gelap dari dulu.


emang sih tiap kaskuser punya tujuan dan motivasi tersendiri utk ngaskus. Tapi utk aye pribadi cendol/bata, bedge, pangkat, kaspay ataupun apa yg dianggap prestisius bagi kaskuser, bagi aye gak ada artinya...

Bagi aye bisa ngobrol enak & ketawa/i bareng teman2 yg emang aye kenal di kaskus ini sampai bisa ke real life itu jauh lebih bernilai dan berharga. Makanya id aye bisa berjilid kayak yg enoh noh....biar kalau ditusbol penguasa teman tetap bisa mengenali orang yg ada di balik id ini.

Hadeuh kumat lagi gendhengku emoticon-Frown
Gile bener sudah part 3 aja emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By kruingputih3


emang sih tiap kaskuser punya tujuan dan motivasi tersendiri utk ngaskus. Tapi utk aye pribadi cendol/bata, bedge, pangkat, kaspay ataupun apa yg dianggap prestisius bagi kaskuser, bagi aye gak ada artinya...

Bagi aye bisa ngobrol enak & ketawa/i bareng teman2 yg emang aye kenal di kaskus ini sampai bisa ke real life itu jauh lebih bernilai dan berharga. Makanya id aye bisa berjilid kayak yg enoh noh....biar kalau ditusbol penguasa teman tetap bisa mengenali orang yg ada di balik id ini.

Hadeuh kumat lagi gendhengku emoticon-Frown


Iya, Kaskus tanpa ngobrol bukanlah Kaskus.....
jadi bisa +5 ya emoticon-sudahkuduga
Begitulah gan
Mantap lah rubuh wkwkwk
Quote:Original Posted By anggargc
jadi bisa +5 ya emoticon-sudahkuduga


Sekarang pangkat Kaskus Maniac ngaruh. Jadi kalau udah pangkat maniac, dikasih kasplus, dapat +5
Quote:Original Posted By maedachan


Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 3

Dari enthu dapet +3

Bagi gw sih ISO2000 udah ikonik banget untuk kaskus emoticon-Big Grin
Tapi jujur, gw masih bingung banget sama sistem reputasi yang baru


Lah gua juga bingung emoticon-Bingung
masuk pak eko
ane lebih suka ISO 25010 sbg pembaharuan terhadap ISO 9126 yg hanya punya 6 karakteristik saja
#anakITpastipaham emoticon-Ngakak (S)