Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
29-07-2019 11:21

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e...12ae652930b251
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
29-07-2019 11:21
gan cari hp ram 2gb buat multitask, budjet seharusnya hp 2gb ada yg 1jt
profile-picture
isanyk memberi reputasi
0 1
-1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
29-07-2019 09:35
Quote:Original Posted By Rainkeeper
Meskipun RAM nya gak sebesar Redmi Note 5 gan?
Terus kekurangan Redmi Note 7 apa ya?
Btw makasih ya gan emoticon-Angkat Beer


RAM itu buat multitasking, kalo buat gaming ga ngaruh. RAM 2 GB kalo SoC mantap ya buat gaming tetep bagus, asal nggak buat multitasking aja. Minusnya ya paling buat multitasking nggak bagus, selebihnya sih sama saja.
emoticon-nyantai
profile-picture
qwerty43 memberi reputasi
0 1
-1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
29-07-2019 09:11
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kalo buat gaming & butuh batere awet jelas pilih Redmi Note 7.
emoticon-Salaman



Meskipun RAM nya gak sebesar Redmi Note 5 gan?
Terus kekurangan Redmi Note 7 apa ya?
Btw makasih ya gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
anggatelorendog memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
29-07-2019 07:20
Quote:Original Posted By y09a.
Gan , punya budget 3 juta nih kira kira dapet Smartphone apa ya
Kebutuhan
1. Kamera
2. Performa
Antara LG V30 Plus second sama Realme 3 Pro New mending yg mana ya ?


Kamera depan bagusan RealMe 3 Pro, kamera belakang bagusan V30+.
Performa V30+ lebih oke.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By berigen
maksudnya msh ada kamera ditengah yg gk full kaya realme x hehe.

oke om ane satu lg deh

budget 5 juta

kebutuhan

1. batere badak/awet yang bisa hotspot seharian
2. performa bagus
3. ram diatas 6
4. layar kalau bisa amoled

ada opsi apa aja gan? maaf titipan temen satu lg hihi


Pocophone F1 opsi paling pas, atau kalo mau second bs cek Huawei Mate 20 atau P20 Pro.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By hedone
nanya lagi gan, budget max 10jt. Kebutuhan kamera, dual sim, barang resmi, dan ada nfc, mohon bantuan rekomendasinya gan, makasii


Huawei Mate 20 Pro atau Galaxy S10e.
Mate 20 Pro unggul di kamera lebih mantap, batere lebih awet, charging lebih cepat, multitasking lebih oke, desain anti-mainstream.
S10e unggul di aftersales, performa & gaming sedikit lebih oke, dan body kecil lebih enak digenggam 1 tangan.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By yudhiapr
Masbro kumara..
mohon advice nya.

Antara k20 pro ama mi 9 kira2 wort it mana ya?
Untuk overall round. Dengan range harga mereka.
Ato ada usul merk/tipe lain?
Garansi distri no problem.

Ini rencana sebagai pengganti daily driver ane redmi note 5 yg udah mulai ngos2an setelah 1 thn berlalu.

Thx be4.


Mi 9 unggul tipis di kamera depan belakang, ada infrared, dan sudah Gorilla Glass 6.
Redmi K20 Pro unggul di batere lebih awet, desain lebih kekinian, dan harga sedikit lebih murah.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By butut666
Agan agan
Mohon saran nya
Budget 3-3,5jt
Spek untuk game, kebanyakan game mmorpg
Camera dan sosmed ga terlalu dperhitungkan


RealMe 3 Pro paling pas, atau kalo mau second bs cek Pocophone F1.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By Rainkeeper
Gan dengan budget 2,5jt, mending Xiaomi Redmi Note 5 AI Dual Camera RAM 6GB atau Xiaomi Redmi Note 7 RAM 4GB?
Mayoritas buat maen game & batre awet, & bakal dipake bertaun2 ke depan. Atau ada rekomendasi lain?prefer brand Xiaomi.


Kalo buat gaming & butuh batere awet jelas pilih Redmi Note 7.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By zekken
gan android snapdragon 855 yg paling kuat daya batrei nya apa ya skrg?
resmi distri bebas


Kalo nggak salah masih ROG Phone 2. CMIIW.
emoticon-cystg
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
29-07-2019 03:47
gan android snapdragon 855 yg paling kuat daya batrei nya apa ya skrg?
resmi distri bebas
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
29-07-2019 01:41
Gan dengan budget 2,5jt, mending Xiaomi Redmi Note 5 AI Dual Camera RAM 6GB atau Xiaomi Redmi Note 7 RAM 4GB?
Mayoritas buat maen game & batre awet, & bakal dipake bertaun2 ke depan. Atau ada rekomendasi lain?prefer brand Xiaomi.
Diubah oleh Rainkeeper
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-07-2019 18:29
Agan agan
Mohon saran nya
Budget 3-3,5jt
Spek untuk game, kebanyakan game mmorpg
Camera dan sosmed ga terlalu dperhitungkan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-07-2019 18:03
Masbro kumara..
mohon advice nya.

Antara k20 pro ama mi 9 kira2 wort it mana ya?
Untuk overall round. Dengan range harga mereka.
Ato ada usul merk/tipe lain?
Garansi distri no problem.

Ini rencana sebagai pengganti daily driver ane redmi note 5 yg udah mulai ngos2an setelah 1 thn berlalu.

Thx be4.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-07-2019 16:59
nanya lagi gan, budget max 10jt. Kebutuhan kamera, dual sim, barang resmi, dan ada nfc, mohon bantuan rekomendasinya gan, makasii
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-07-2019 15:41
maksudnya msh ada kamera ditengah yg gk full kaya realme x hehe.

oke om ane satu lg deh

budget 5 juta

kebutuhan

1. batere badak/awet yang bisa hotspot seharian
2. performa bagus
3. ram diatas 6
4. layar kalau bisa amoled

ada opsi apa aja gan? maaf titipan temen satu lg hihi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-07-2019 15:36
Gan , punya budget 3 juta nih kira kira dapet Smartphone apa ya
Kebutuhan
1. Kamera
2. Performa
Antara LG V30 Plus second sama Realme 3 Pro New mending yg mana ya ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-07-2019 09:43
Quote:Original Posted By berigen
Tp ini masih ada kamera bolong gitu ya yg p30lite?

Maaf kalau yg ada nfc ambil apa ya? Sekalian Buat perbandingan ane aja gan

Realme x
P30lite

Budget 3-5 juta


Kamera bolong gmn ya maksudnya?
emoticon-Bingung

Kalo mau ada NFC ya ambil Asus Zenfone 5z sekalian tuh, mantap, cm baterenya tidak awet.
Atau opsi laen bs cek LG V30+, tp kamera depan ancur & update OS lambat sekali.
Atau kalo mau second bs ambil Galaxy Note 8.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-07-2019 07:58
Quote:Original Posted By UjuLL
Thx agan kumara untuk pencerahanny.


Sama-sama gan.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By obbie01
Emang a8 star mentok d pie gan?


Belum tentu, bisa jadi dapat Android Q. Kan Android Q rencana official release di tahun ini.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By cisoah
Untuk hp dibawah 2 jt, kebutuhan utama , camera , batere dan sosmed , pilihan nya apa gan


Nggak ada.
Opsinya:
RealMe 3, tp buat multitasking & sosmed jelek.
Zenfone Max Pro M1, tp kamera ancur.
Redmi Note 6 Pro, tp multitasking & sosmed jelek.
Redmi Note 7, tp multitasking & sosmed jelek, plus barangnya ghoib.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By berigen
Gan kumara mau nanya, kalau realme x itu bagus gak ya dari pandangan agan?

Mau belu zenfone kepincut dia nih yg ram 8gb/128 dan full tanpa notch. Mungkin ada rekomendasi?

Ane mau multitasking, batere awet, ngegame jg, kamera biasa aja, gak ngelag .

Mohon dibantu kegalauan saya ini


Multitasking sih nggak bagus, tp batere cukup awe, buat gaming jg bagus, kamera jg oke. Minus di aftersales & update OS kurang diurus. Opsi laen buat kebutuhan ente bisa cek Huawei P30 Lite tuh, multitasking & aftersales lebih oke, desain jg bagus, dan batere awet, cm kalo urusan performa & gamingnya masih di bawah RealMe X.
emoticon-Baby Girl
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-07-2019 07:58
Gan kumara mau nanya, kalau realme x itu bagus gak ya dari pandangan agan?

Mau belu zenfone kepincut dia nih yg ram 8gb/128 dan full tanpa notch. Mungkin ada rekomendasi?

Ane mau multitasking, batere awet, ngegame jg, kamera biasa aja, gak ngelag , kalau bisa gk ada poni nya. Kalau realme x ini.

Mohon dibantu kegalauan saya ini. Budget 3-5 untuk kompare dr realme x
Diubah oleh berigen
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-07-2019 07:46
Untuk hp dibawah 2 jt, kebutuhan utama , camera , batere dan sosmed , pilihan nya apa gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
28-07-2019 00:42
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Yg jadi masalah sih update OS mungkin sudah mentok di tahun ini, dan buat multitasking nggak bagus.
Kalo urusan performa, gaming, kamera sih masih layak dibeli, batere jg cukup awet & displaynya bening.
emoticon-cystg



Huawei P30 Lite bisa jadi opsi, atau kalo mau second bs ambil Huawei P20 Pro sekalian.
emoticon-Baby Girl



Worth it saja sih menurut ane, cm buat sosmed kurang bagus manajemen RAM-nya, kalo suka multitasking bakal berasa agak terganggu mungkin, selain itu sih masih mencukupi menurut ane untuk saat ini.
emoticon-Salaman


Emang a8 star mentok d pie gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
27-07-2019 21:59
Quote:Original Posted By meyovi
Kalo buat kebutuhan ane nih gan
Muktitasking, kamera, managemen ram & batre awet.
Rekomen mana gan note 7 & huawei nova 3i & updatean untuk huawei apakah cepat juga?

Soalnya kalo maxpro m2 agak skeptis sama panas & kemaren denger2 ghost touch katanya. Jadi ga gw masukin ke list, kalo realmi 3 pro udah pasti jelek kan management ramnya.


Kalo prioritas di performa, gaming, kamera, dan batere ya pilih RealMe 3 Pro.
Tapi kalo prioritas di multitasking & aftersales ya pilih Nova 3i.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
27-07-2019 21:39
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Nova 3i performa, gaming, batere, kamera di bawah RealMe 3 Pro, cm multitasking lebih bagus & aftersalesnya jg oke.
emoticon-I Love Kaskus


Kalo buat kebutuhan ane nih gan
Muktitasking, kamera, managemen ram & batre awet.
Rekomen mana gan note 7 & huawei nova 3i & updatean untuk huawei apakah cepat juga?

Soalnya kalo maxpro m2 agak skeptis sama panas & kemaren denger2 ghost touch katanya. Jadi ga gw masukin ke list, kalo realmi 3 pro udah pasti jelek kan management ramnya.
Diubah oleh meyovi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
27-07-2019 21:33
Quote:Original Posted By meyovi
Gan kumara kalo sama huawei nova 3i gimana ya
Multitaskingnya?.


Nova 3i performa, gaming, batere, kamera di bawah RealMe 3 Pro, cm multitasking lebih bagus & aftersalesnya jg oke.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Halaman 1 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia