others
Batal
link has been copied
474
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a1d2892523381078b457d/surat-terbuka-penggelapan-dompet-asik-nl-2018
Assalamu’alaikum.wr.wb Om Swastiastu Rahayu Salam Sejahtera untuk kita semua. :nyepi :nyepi :nyepi Mengingat dan menyambung dari thread Surat Klarifikasi Untuk Atom.Willard ini, Dan juga setelah jatuh tempo atau sudah habisnya waktu yang telah diberikan oleh pihak Panitia DOMPET ASIK NL 2018 ( 7 HARI + 1 HARI kebijakan atas dasar kemanusiaan ), namun yang bersangkutan tidak bisa / tidak ingin mu
Lapor Hansip
13-09-2018 15:17

[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

Assalamu’alaikum.wr.wb
Om Swastiastu
Rahayu
Salam Sejahtera untuk kita semua.

emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi


Mengingat dan menyambung dari thread Surat Klarifikasi Untuk Atom.Willard ini,
Dan juga setelah jatuh tempo atau sudah habisnya waktu yang telah diberikan oleh pihak Panitia DOMPET ASIK NL 2018 ( 7 HARI + 1 HARI kebijakan atas dasar kemanusiaan ), namun yang bersangkutan tidak bisa / tidak ingin muncul untuk berikan penjelasan dan klarifikasi,

Maka diputuskanlah...Pembuatan thread SURAT TERBUKA ini.




Preface

Yang bersangkutan (atom.willard aka Reza Vahlepi) adalah seorang kaskuser yang sangat aktif di subforum NightLife sejak 2 tahun terakhir, tepatnya tahun 2016.
Dia sangat aktif dan rajin mengikuti seluruh event-event yang ada di subforum #NL275 ini, bahkan juga rajin untuk bersilaturahmi ke berbagai macam outlet/lapak yang ada di subforum #NL275 ini. Bisa dikatakan dari ujung utara sampai selatan dan ujung barat sampai timur jakarta...hampir semua lapak dia datangi untuk silaturahmi sekedar hangout atau juga menghadiri event.
Melihat dan menilai keaktifannya itulah , maka gue dan beberapa sepuh serta subes forum #NL275 mengangkat dan menjadikan yang bersangkutan menjadi bagian dari kepanitian GATHNAS NL 2017 dan juga DOMPET ASIK NL 2018 ini.
Awalnya yang bersangkutan sukses menjadi bagian kepanitiaan GATHNAS NL 2017, oleh sebab itulah yang bersangkutan ditunjuk kembali menjadi bagian kepanitiaan BAKSOS (kegiatan rutin tahunan subforum #NL275) yang bernama DOMPET ASIK NL sebagai posisi Seksi Dokumentasi (Posisi yang sama seperti di GATHNAS NL 2017).
Namun pada akhirnya....di kepanitiaan DOMPET ASIK NL inilah terjadi suatu insiden yang sangat tidak kami duga dan diluar akal serta nurani kami sebagai panitia DOMPET ASIK NL.
Ya...yang bersangkutan telah menggelapkan / menilep / memakan uang hasil donasi dari kaskuser NL lainnya yang bertujuan mulia untuk beramal.
So sad but true...memalukan sekali...emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Kronologi

Berawal dari isu isu / bisikan / desas desus seputar anak anak yang dekat dengan yang bersangkutan, bahwa yang bersangkutan memiliki banyak masalah dan merugikan beberapa kaskuser.
Kemudian datanglah kebenaran..... Saksi temui panitia dan mengatakan bahwa yang bersangkutan telah dititipkan uang BAKSOS. Namun ketika ditanyakan lagi oleh para korban, yang bersangkutan mengatakan bahwa uangnya sudah disalurkan atau diberikan ke panitia.

Dari situlah pihak panitia mencari tahu kebenarannya dan akhirnya ditemui bukti bahwa :

Pelaku : atom.willard (https://www.kaskus.co.id/profile/6136183)
Dana yang digelapkan sebesar : Rp. 600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah)
Korban :
meruru https://www.kaskus.co.id/profile/33599
Andreabelotti (https://www.kaskus.co.id/profile/9842744)

Bukti screenshoot:
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

Dan Pelaku pun mengaku sudah di salurkan ke panitia.
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018


Foto pelaku :
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018


Alamat yang diketahui oleh beberapa kaskuser #NL275 :

JL. KH Mas Mansyur gang mess no.17 RT 013 RW 017
Kelurahan Kebon Melati Kecamatan Tanah Abang
Jakarta Pusat 10230


Kesimpulan & Solusi akhir

1. Yang besangkutan telah terbukti melakukan penggelapan dana dengan bukti bukti yang ada tanpa ada niatan atau itikad baik untuk mengklarifikasinya.
2. Panitia DOMPET ASIK NL 2018 meminta maaf atas perbuatan yang bersangkutan, karena yang bersangkutan adalah bagian dari kepanitiaan. Namun panitia tidak bertanggung jawab atas perbuatan yang bersangkutan.
3. Adalah perbuatan hina dan memaalukan memakan uang haram dana sosial untuk kebaikan. Oleh karena itu kami tetap menuntut uang yang dimakan oleh yang bersangkutan tetap dikembalikan.
4. Himbauan untuk SELURUH kaskuser dan juga untuk SEMUA management lapak / aktivis Kaskus NL untuk berhati hati terhadap keberadaaan Reza Vahlepi alias Atom.Willard.


NB
- General Rules NL tetap berlaku di thread ini. (No porn, No flaming, No SARA, Personal Insult, DLL )
- Tujuan thread ini untuk memberitahukan kebenaran yang terjadi dan untuk menjadi pembelajaran kita bersama.
- Thread akan dijadikan sticky selama 1 minggu ke depan, setelah itu di unsticky dan tidak akan dihapus / ditutup.
- Thread akan dihapus setelah masalah selesai.


Demikian surat terbuka ini kami sampaikan secara utuh dan atas nama kebenaran.
Jika masih ada para korban dari yang bersangkutan...silahkan sampaikan di thread ini...emoticon-Smilie
Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.


Wassalamualaikum, Wr , Wb
Om shanti shanti
Sadhu sadhu sadhu
Salam sejahtera
:terimakasih emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi :terimakasih
Diubah oleh sichilya
-2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
23-09-2018 22:14
Quote:Original Posted By ugtraveler


Moga2 episode 2 dah ada itikad baik jadi ga usah ada episode 3 emoticon-Nyepi

Kalau menurut pengalaman ane dan teman ane...(mahubes jg pernah temanin nagih).
Kecil kemungkinan ada niat baik. Hidupnya sendiri juga penuh kebohongan. Kere tapi sok mau dia anggap anak sultan...
Kalau kasus ini sdh memenuhi minimum 2 alat bukti...( kyk kata yg biasa di ILC).
Kasus ane sama teman ane bisa dibuat terbuka jg kayaknya ya nggak??
4 0
4
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
13-09-2018 15:21
Nubi sebagai ketua Panitia Dompet Asik NL 2018 meminta maaf kepada pihak2 yang di rugikan karena saudara Atom aka Reza telah menyalah gunakan kepercayaan yang di berikan kepada nya emoticon-Nyepi


Dan semoga ke depan nya tidak ada kaskuser yang mengikuti perbuatan tak terpuji ini emoticon-Nyepi


Dan semoga ini pembelajaran bagi kita2 supaya lebih hati2 dan waspada dan jika soal donasi untuk langsung meng cross check ke panitia nya bukan hanya percaya begitu saja ke 1 org aja
Diubah oleh ugtraveler
4 0
4
Lihat 2 balasan
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
20-09-2018 03:25
Quote:Original Posted By eyangmakmur1
Weeeiiitttsss pantang eyangmakmur1 nipu2, apalagi ada yg kampret gosipin eyang minta free room :dor

Eyang mah tau siapa aza yg nyebarin gosip tentang eyang, cuma eyang suka belaga bego aza. Tinggal nunggu meledak hanya ada 2 pilihan : * Eyang ajak smackdown
* Eyang masukin foto sama muka ny ke forsup biar perut ny agak penuh dikit diisin paku, beling, dll 🤧


behaha pasti remuk tuh tulang si kampret yg gosipin eyangmakmur kalo di smackdown emoticon-Wakaka

nubi percaya kalo eyang lurus2 aja
yang ada eyang yg sering ditipu telapis emoticon-Ngakak

waktu kitah party di blok C kan eyang kena tipu sama telapis unyu2 yg lg aboy emoticon-Big Grin emoticon-Peace

maaf om momod dan subes2 semua
nubi jd OOT
-semoga kasus ini dapat terselesaikan-
sukses dan bangga buat seluruh panitia baksos NL 2018
Diubah oleh freeball8
3 0
3
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
15-03-2019 21:02
Delete
Diubah oleh anginselatan88
profile-picture
woluwolu19 memberi reputasi
2 0
2
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
20-09-2018 03:12
Quote:Original Posted By eyangmakmur1
Nice idea subes FB8. Eyang ud hampir 2 taun neh nunggu undangan makan beng2 dr subes FB8. emoticon-Wkwkwk

subes eyang subur
ehhh eyangmakmur emoticon-Peace
pasti lg kekepan dikosan telapis sambil nonton bola dan dimainin bolanya sm telapis emoticon-Big Grin

kalo eyang subur beneran
mah penipu juga dulu
sampe masuk tv segala bikin heboh emoticon-Big Grin

behaha masih inget aja ajakan beng2 emoticon-Smilie
waktu itu eyang ga tega sih
buat beng2 telapis mongg*m*s yg deket bgt sm eyang
padahal udah nubi ssi in si dia emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Big Grin
kalo skr
nubi lg tiarap dulu eyang emoticon-Embarrassment
Diubah oleh freeball8
2 0
2
Lihat 1 balasan
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
20-09-2018 01:41
Quote:Original Posted By SB_James
Di minta ganti rugi jelas gak bisa lah nih org..

Mau selesai in baik2 ya kalian hrs pikirin cara nya...cuma minta maaf gak bakal kapok.

nubi setuju subes james emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

nubi pernah ditipu sama temen kosan terapis
yg nipu cowo (bukan atom, tp orang lain)
nubi suruh beli makanan yg mahal
malah dimakan duitnya dan
cowo penipu itu ga balik2 kekosan

terus terapis bilang kalo cowo penipu itu udah sering nipu dan sering digebukin tapi ga kapok2 juga

----------
saran dan usul nubi
mending kasus ini dikasih tahu ibunya atom
mungkin nanti doa seorang ibu dapat mengubah anaknya menjadi tobat dan kembali ke jalan yg benar.
kebanyakan sih anak bandel itu nyesel ketika suatu saat nanti ditingal pergi selama-lamanya sama ibunya(suatu saat ibu atau manusia akan meninggal)
● karena kebenaran harus disampaikan walaupun itu pahit ●

mohon maaf kalo ane yg nubi ini ada salah kata atau postingan
hanya berbagi pengalaman dan saran saja

sekian dan terima cendol
Diubah oleh freeball8
2 0
2
Lihat 1 balasan
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
17-09-2018 11:28
Quote:Original Posted By ugtraveler
Masalah nya adalah SI TIKUS NILEP DUIT DONASI BAKSOS YG DI AMANATKAN KE DIA DAN BILANG NYA SUDAH DI SALURKAN kl emang ente baca dari awal minta klarifikasi sampe sekarang surat terbuka harus nya sih paham yah.... Di surat terbuka pun dah di jelaskan kronologis nya dan di lampirkan sebagian bukti2 nya...


Mau lebih jelas lagi sampe paham? Silahkan hubungi momod sichilya... Semua bukti2 itu kita kumpulin semua dan momod pegang.... Nah bisa paham dah ente tuh sampe level Master....


Menanggapi yg TIKUS "merasa di fitnah".... Logika nya aja hu.... Ratusan org "fitnah" dia.... Emang nya si TIKUS itu sapa sih? OWNER lapak? MANAGER lapak? Timses Capres? PEJABAT? terus BENEFIT ratusan org ini "fitnah" TIKUS itu apa? Apa yg mst di fitnah dari yang kalo pergi rame2 makan dompet ketinggalan terus? Pulang pergi ke lapak sering nebeng? Bungkus telapis aja hotel ama uang taxi pinjem ama temen tapi ga di balikin? Apa BENEFIT nya fitnah yg begituan?


Mohon kasih pencerahan ama nubi yg bodoh ini emoticon-Nyepi


kalo udh bersapdah luar biasa guru UG ... emoticon-Nyepi
2 0
2
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
16-09-2018 20:48
semoga cepat kelar masalah nya emoticon-Nyepi ...

Dan, untuk pelajaran jugha sie .. cuma angka rupiah segitu nama jadi jelek di mana mana emoticon-Nyepi
2 0
2
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
13-09-2018 19:15
izin catet sama save putu nya, siapa tau ketemu dijalan atau dimana ane langsung tarik ke hotel. Eh ke polsek terdekat emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
2 0
2
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
13-09-2018 16:36
Ckckck....
Desas - desus selama ini akhirnya nubie ngerti juga....

Sayang banget ya nama baik dipertaruhkan....

Semoga yang bersangkutan keluar dan memberi keterangan serta minta maaf.... emoticon-Smilie
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia