alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b95fa75e05227043e8b4567/cocooking-baso-kerikil-sueger-homemade-aslinyalo
Lapor Hansip
10-09-2018 12:00
[COCooking] Baso Kerikil Sueger Homemade #aslinyaLo
[COCooking] Baso Kerikil Sueger Homemade #aslinyaLo


Quote:
welcome to
[COCooking] Baso Kerikil Sueger Homemade #aslinyaLo



Quote:
Quote:
Hai hai selamat pagi siang sore malam buat para gansis semuanya..
Ketemu lagi nih di thread sederhana ane..

Berhubung lagi ada event #AslinyaLo di forum cooking,ane pengen share nih tentang makanan favorit ane.
Mungkin ga cuma ane yg memfavoritkan makanan ini,mungkin agan sista juga banyak yang suka bahkan hobi ama makanan ini..




Quote:

BAKSO
Ya... Makanan yang berbahan dasar daging dan berbentuk bulat ini punya cita rasa gurih dan berkuah seger..

Anyway.. Awalnya ane suka bakso,pas dulu waktu ane SMP ada tukang bakso di sekolah ane yang rasanya beeuuhhh mantap seger gurih endeus pol lah pokoknya. Tiap hari ane makan bakso ga ada liburnya ga ada bosennya.

Sampe pas udah lulus SMP dan masuk SMA depan sekolah juga ada kedai mie ayam bakso. Karna emang ane orangnya ngantukan ane seneng bgt makan bakso beningan tanpa saos kecap tapi pake segambreng sambel,tambah merica bubuk dan sedikit cuka,beuhh itu rasa gurih pedes dan sedikit asem ngeblend jadi satu dan ngantuk ilang gitu aja.

Tapii.., semua berubah sejak negara api menyerang emoticon-Matahari Semenjak banyak rumor bakso berbahan dasar daging emoticon-babi dan tikus ane jadi lebih selektif lagi kalo makan bakso emoticon-Nohope Jadi susah dan mengurangi hobby ane makan bakso.





Quote:
Setelah nikah ane mulai bisa masak dikit demi sedikit. Ane mulai trial bikin sendiri deh tuh bakso. Yaa awalnya amburadul rasanyaemoticon-Busa
Tapi sekarang udah lumayan endeus lah rasanya, sama ama abang2 bakso dulu di SMP. Cuma bentuknya aja yg masih amburadulemoticon-Embarrassment


Quote:

Quote:[COCooking] Baso Kerikil Sueger Homemade #aslinyaLo


resep bakso ala ala ane


Cara membuat :

Potong daging kecil2 masukan ke gelas blender/penggiling daging/food processor masukan tepung kanji/sagu,masukan bawang putih+bawang merah parut(kasar/pake parutan keju),merica bubuk,sedikit biji buah pala,garam,baking soda,penyedap/kaldu dan es batu.
Campur dan haluskan semua bahan sampai halus/tekstur sesuai selera(sambil merebus air untuk merebus bakso)
Jika sudah halus/sesuai tekstur yg diinginkan bentuk bulat2 dengan sendok atau tangan,lalu masukan langsung ke air yang sudah mendidih sampai adonan habis
Jika bola2 bakso sudah mengapung segera angkat dan masukan ke wadah yg berisi air dingin(fungsinya agar bakso lebih kenyal)

Cara membuat kuah bakso:
Haluskan lada,biji buah pala,bawang merah+putih dan garam
Tumis sebentar
Rebus air kaldu(air+tulangan/tetelan daging sapi) jika sudah mendidih masukan bumbu yang sudah ditumis masak hingga harum terakhir masukan bakso rebus hingga matang,test rasa..
Jika rasa sudah sip endeus gulindes sajikan selagi hangat




spoiler bakso kerikil sueger



cukup sekian thread sederhana ane ini..segala bentuk kesalahan mohon dimaafkan karna ane masih dalam tahap belajar menulis
Semoga thread ane bisa bermanfaat buat para reader sekalian..
Segala bentuk kritik dan saran ane terima dengan senang hati..
Jangan lupa ditunggu emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) jika berkenan..

🌸TERIMA KASIH🌸








Quote:
Gambar             : Jepretan henpon jadul TS
Isi thread           : pemikiran dan pengalaman TS



0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
10-09-2018 12:03
suegernyaa yak
2
10-09-2018 12:03
pejwan jatah TeEsemoticon-nyantai

Quote:Original Posted By adekgantengom
Ante, ajakin adek pejwan dong emoticon-Malu
Diubah oleh tyaitugue
1
10-09-2018 12:12
jadi penasaran sama segerr nya emoticon-Embarrassment
-2
10-09-2018 12:16
mauuuu emoticon-Ngacir
2
10-09-2018 12:36
Quote:Original Posted By sarfaraaz
suegernyaa yak


Biangettttemoticon-Belum Tidur

Quote:Original Posted By djoeragancendol
jadi penasaran sama segerr nya emoticon-Embarrassment


Ama te esnya penasaran ga?emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By YeuAnh
mauuuu emoticon-Ngacir


Siniii....wani piroemoticon-Malu (S)
1
10-09-2018 12:40
imut bgt emoticon-Matabelo jadi laper
2
Lihat 1 balasan
10-09-2018 12:40
ahh baru kebaca itu pake daging sapi emoticon-Big Grin
goon cuman makan daging ayam ajah emoticon-Matabelo
Diubah oleh goonerettekw
2
10-09-2018 12:43
uwooo...
wuenak tenan..
apalagi yg bikin IGO kaya TS nyah

emoticon-Malu (S)
1
10-09-2018 12:48
Quote:Original Posted By goonerettekw
ahh baru kebaca itu pake daging sapi emoticon-Big Grin
goon cuman makan daging ayam ajah emoticon-Matabelo


Bisa diganti pake ayam kok goon...klo anak2 lg bosen yg bakso sapi sering bikin pake daging ayam juga kok,udang juga pernahemoticon-Malu

Quote:Original Posted By destrukt
uwooo...
wuenak tenan..
apalagi yg bikin IGO kaya TS nyah

emoticon-Malu (S)


Duhh babang..eneng jadi maluemoticon-Embarrassment
Mau eneng bikinin ga bangemoticon-Maluemoticon-Embarrassment
1
10-09-2018 12:49
Quote:Original Posted By tyaitugue
Bisa diganti pake ayam kok goon...klo anak2 lg bosen yg bakso sapi sering bikin pake daging ayam juga kok,udang juga pernahemoticon-Malu



Duhh babang..eneng jadi maluemoticon-Embarrassment
Mau eneng bikinin ga bangemoticon-Maluemoticon-Embarrassment


Ane bikinin kue apem aja rasa duren neng. Enak sepertinya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh destrukt
1
Lapor Hansip
10-09-2018 12:50
Balasan post goonerettekw
Quote:Original Posted By goonerettekw
imut bgt emoticon-Matabelo jadi laper

yg makan imut juga kah emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By destrukt
uwooo...
wuenak tenan..
apalagi yg bikin IGO kaya TS nyah

emoticon-Malu (S)

IGO emoticon-Matabelo cakep kah itu
2
10-09-2018 12:50
Mau dong kak baksonya
2
10-09-2018 12:51
Quote:Original Posted By ebipo
yg makan imut juga kah emoticon-Thinking


IGO emoticon-Matabelo cakep kah itu


PM TS nya aja boleh gak dishare fotonya.
Klo boleh nanti saya share via tiktok

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh destrukt
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
10-09-2018 12:53
Balasan post destrukt
Quote:Original Posted By destrukt


PM TS nya aja boleh gak dishare fotonya.
Klo boleh nanti saya share via tiktok

emoticon-Leh Uga


apa lah daku ini om emoticon-Mewek
2
10-09-2018 12:54
buseettt..iming2 ae seh mak....
makan bakso aaahhh....
2
Lihat 5 balasan
Lapor Hansip
10-09-2018 12:55
Balasan post destrukt
Quote:Original Posted By destrukt


PM TS nya aja boleh gak dishare fotonya.
Klo boleh nanti saya share via tiktok

emoticon-Leh Uga


hai uncle desy....
2
Lapor Hansip
10-09-2018 12:55
Balasan post ayiksanta
Quote:Original Posted By ayiksanta
buseettt..iming2 ae seh mak....
makan bakso aaahhh....


buatin gek yg mamak jago pasti emoticon-Mewek
2
10-09-2018 12:55
Quote:Original Posted By ayiksanta
hai uncle desy....


Hay, Saya Supangat emoticon-Embarrassment
Bukan desy lg. Itu sudah punah emoticon-Embarrassment
1
Lihat 1 balasan
10-09-2018 12:56
Quote:Original Posted By ebipo
apa lah daku ini om emoticon-Mewek


Pantang pulang sebelum dpt nocan

emoticon-Leh Uga
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-09-2018 12:58
Balasan post destrukt
Quote:Original Posted By destrukt


Pantang pulang sebelum dpt nocan

emoticon-Leh Uga


dapet bakso mau mau emoticon-raining
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.