alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b93c856dac13e85248b4567/mengenal-tulisan-thread-pada-kaskus-kreator
Lapor Hansip
08-09-2018 20:02
Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator
Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

Hai gan! emoticon-Hai Taukah agan? emoticon-I Love Kaskus

threadnya ini banyak komen yang ht sampe yang ratusan lolos kreator kayak agan ucln, iskrim dan fellgrey

namun gak pernah yang tidak lolos review karena belum ada Syarat dan Ketentuan dari kaskus kreator emoticon-Sorry

tapi dari dulu suka ngecopas ke thread hasilnya lolos tuh karena ada tulisan yang di copas dari ms.word, worldpad maupun notepad

tapi sekarang ada menyimpan draftnya pada kaskus plus

yuk kita membedaan save draft lawan copas berikut ini ya!

Save draft Vs Copas
Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

kalian udah penah dibaca 5 keuntungan bikin trit secara COPAS karena yang berasa dejavu emoticon-Blue Repost tapi ada 5 kelebihannya:

1. Lebih mudah

2. Menghemat waktu

3. Hasilnya sudah pasti bagus

4. Jari-jari lebih sehat

5. Otak tidak bekerja terlalu keras

Nah kalo ada fitur save draft pada kaskus plus
Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

Fitur Draft ini berguna banget supaya tulisan tetap tersimpan. Jadi gak perlu takut lagi deh tulisan GanSist hilang pas enggak sengaja menutup tab di browser atau komputer tiba-tiba mati. Soalnya tulisan GanSist akan tersimpan otomatis 3 detik dari terakhir kali GanSist mengetik judul maupun detail thread.

Selain tersimpan otomatis, GanSist juga bisa menyimpan thread secara manual dengan menekan tombol “Simpan Draft” yang ada di samping tombol “Bikin Thread”.
Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

Jawaban Co Admin template Mengenai Ketentuan Hot Thread

Quote:Original Posted By template
Jadi hot thread di Kaskus itu sudah ada programnya yg rekomendasiin thread berdasarkan jumlah reply dalam jangka waktu tertentu atau dari rating thread + tanggal pembuatannya (setau saya sih cuma itu, kalau masih ada lainnya saya kurang tau juga, hehehe).

Untuk hot thread itu berganti secara otomatis tiap 2 jam sekali (1 thread yg paling bawah hilang & masuk 1 thread baru di bagian paling atas). Sistem baru (sebelumnya berganti secara keseluruhan, bukan per 2 jam).

Nah karena kadang yang jadi rekomendasi dari sistem itu ga selalu cocok untuk dipasang di halaman depan, contohnya thread BB17 (karena banyak yg view, dll) maka dari pihak Kaskus rekomendasi dari sistem masih dipilah-pilah lagi (yang ga cocok dibuang2in). Kalau semua dipercayain ke sistem kan ga bagus juga.

Tapi selain dari sistem kita juga tetap bisa memasukkan secara manual. Jadi kalau mendadak ada berita penting/event/promosi, tetep up to date.


Jawaban Adarwis Alias admin Mengenai Ketentuan Hot Thread

Quote:Original Posted By admin
Setiap harinya ada ratusan thread yg pantas masuk halaman utama secara otomatis. Namun dari ratusan thread tersebut hanya sebagian yang masuk kriteria. (Hot Thread)

Sistem otomatis, digunakan untuk memberikan list thread yg layak menjadi hot thread. Kemudian dari list tersebut kita lakukan penyaringan secara random.

Segala sesuatu yg otomatis memang bagus, tapi kalau terlalu otomatis juga gak baik. Alhasil nanti thread yg muncul di halaman utama merugikan kaskus atau kelompok tertentu.


Jawaban Adarwis Alias admin Mengenai Thread Copas & Repost Jadi Hot Thread

Quote:Original Posted By admin
Ini sudah beberapa kali terjadi. Hal ini kita anggap sah-sah saja. Karena hot thread itu terpilih berdasarkan jumlah view/reply/rating.

Jadi mungkin pada saat thread tsb di posting pertama kali, kurang mendapat tanggapan dari kaskuser, sehingga thread anda tenggelam.

Sedangkan pada saat thread anda di copas (baik mentah-mentah/di tulis ulang) kemudian mendapat banyak tanggapan dari segi view/reply/rating, akhirnya masuk menjadi hot thread.

Sehingga, kita menganggap hal ini sah-sah saja. Untuk itu maaf kalau thread anda di copas/repost dan yg naik ternyata yg copas-an.


Cara Merawat Thread


Jengkel gak kalau lagi semangat semangatnya mencari pengetahuan di kaskus tiba tiba di salah satu thread ada gambar yang tidak bisa di buka? bisa jadi itu gambarnya menarik, dan otomatis kita bakalan penasaran dan kecewa

Buat apa punya thread banyak tapi gak di rawat? Itu namanya bukan Kaskuser Sejati. Kaskuser sejati ialah yang selalu menjaga dan merawat threadnya walaupun jumlah threadnya banyak

Setiap nongkrong di forum khususnya di THE LOUNGE, kecewa saya. banya thread yang baru baru di buat ataupun yang sudah lama di buat tapi gambar gambarnya tidak bisa dibuka. Itu dikarenakan kerusakan link, atau gambar terhapus. Otomatis gambar yang berada di thread ga bisa di buka

Demi kenyamanan para kaskuser untuk membaca thread, saya akan menshare cara cara saya untuk merawat thread dengan baik. Khususnya untuk newbie yang baru kenal dengan dunia kaskus

Step 1

Buatlah folder di pc atau laptop anda

caranya klik kanan pada mouse, lalu pilih new folder

Step 2

setelah itu rename folder tersebut jadi kaskus atau seterah anda..

Step 3

buatlah folder di folder kaskus, misalnya kumpulan kumpulan thread, kumpulan hot thread, kumpulah thread FJB, dan semua nya tentang kaskus

maksud tujuan nya yaitu

jika Image yg di upload, tiba2 dihapus ma server
Jadi kita tinggal ambil dari file yg tadi di save, trus upload ulang..
Tinggal diposting sesuai urutan awal dh

jika ada thread anda yang di closed dan di delete. dan kita ingin membuat thread itu lagi maka tidak perlu repot repot ulang membuat thread. tinggal copy paste kata kata yang ada di ms word dan upload gambar gambar


Q: kalau ga punya pc atau laptop gimana? saya biasa online kaskus di warnet dan HP
A: gunakan flashdisk. jika di HP, buat folder kaskus di HP.

Q: kalau ga punya flashdisk gimana kk?
A: pake disket

Q: disket juga ane gak punya gimana dong? HP jg gak punya..
A: catet sumber thread dikertas, termasuk sumber gambar ataupun video dan simpan baik tuh kertas jangan sampai hilang. bertujuan kalau mau buat thread yang sama

Q: Apa saja jenis PM yang diberikan kepada user? Seperti apa contoh PM tersebut?
A: Ada 5 jenis PM dan berikut contohnya

1. PM Registrasi diterima.
Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

2. PM Registrasi ditolak.
Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

3. PM lolos review
Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

4. PM Tidak lolos review
Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

5. PM Lolos event
Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

Tips dan Trik Membuat Thread yang Baik

Tips dan trik ini tidak hanya untuk anggota hth, tapi untuk semua kaskuser yang ingin threadnya bagus, menarik, digemari orang dllnya :thumbsup
Kenapa sih mesti ada triknya? emoticon-Confused Karena thread itu dilihat kaskuser banyak, jadi kalo mau dipandang bagus, dibagusin dulu threadnya, dan semakin thread itu rapih makin banyak kaskuser yg menyukai thread kita.
emoticon-Kaskus Lovers Cekidot gan emoticon-Kaskus Lovers

1. Berikan judul thread yang membuat penasaran

kenapa gitu?? emoticon-Bingung (S) Semakin orang penasaran liat judul, semakin penasaran ingin melihat isi threadnya, dan semakin banyak yang akan masuk ke thread agan emoticon-Big Grin
Dan buatlah judul thread yang mengandung rasa tanda tanya mengenai suatu hal yang sudah dikenal orang banyak emoticon-Amazed

Contoh: "ada yang lebih tipis dari ini ga?" atau "pulpen cuma buat nulis? Ga jaman, ini inovasinya"

2. Gunakan kata yang informal

Orang pasti basi liat bahasa2 canggih yg bikin dia bingung sendiri, solusinya adalah menggunakan kata informal emoticon-Big Grin Walaupun terlihat "sok gaul" emoticon-Metal tapi orang tidak pernah memandangnya seperti itu, justru orang melihat thread kita tidak copas sepenuhnya.

3. Thread dirapihkan letak2 tulisannya dan tidak acak2an

Biar enak dilihat orang emoticon-Belo dan min/mod pun kadang2 mencalonkan thread yg akan HT, dilihat dari kerapihannya emoticon-Betty (S)

4. Tampilkan Picture di Thread anda

Jika tidak menggunakan Picture, thread akan terkesan monoton dan tidak menarik minatsehingga pastilah kaskuser akan kecewa dan kurang menyukai Thread itu, jadi usahakan tampilkan pict emoticon-kiss
sama seperti buku bergambar atau buku cerita tanpa gambar emoticon-Stick Out Tongue

5. Buat Thread anda Semenarik mungkin

Membuat menarik tidak hanya dengan menampilkan pic, tapi juga dengan interior thread tersebut (kok kayak rumah ya?) seperti memberi warna pada tulisan, menggunakan quote untuk mempercantik thread, atau menggunakan font yg jarang diliat emoticon-cystg
contohnya: post ini emoticon-Embarrassment

6. Gunakan Dokumentasi pribadi+Info lengkap

Pengalaman sendiri yg unik, dapat memberikan cerita tersendiri, dan informasi itu hasil dari pengalaman kita sendiri, dan jangan lupa untuk menampilkan pic hasil potret kita di TKP emoticon-Jempol

Contoh: Inilah Sosok Feraldi2001 Yang #AslinyaLo

Tambahan:
  • Gunakan kalimat yang penasaran tp tidak pasaran emoticon-Wink
  • Gunakan tanda baca [HOT] atau [PICT]
  • Apabila ada gambar pakailah spoiler dan usahakan tidak BWK tapi jelas emoticon-Stick Out Tongue
  • Pakai kreatifitas agan semaksimal mungkin emoticon-Big Grin
  • Tambahkan video dari youtube jika ada emoticon-Kiss (S)
  • Dan yang terpenting jangan repsol emoticon-thumbdown


Oke deh gan, sampe disini dulu tips dan triknya emoticon-Smilie
akhir kata kami ucapkan selamat membuat Thread yang baik emoticon-Angkat Beer
semoga bermanfaat dan lolos review ya emoticon-Malu (S)


sekalian dari thread ane ya emoticon-Shakehand2

Sumber :
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...-9734---part-3
https://bantuan.kaskus.co.id/hc/id/a...KASKUS-Kreator
https://www.kaskus.co.id/thread/5a72...a-ini-gansist/
https://www.kaskus.co.id/thread/5a13...c07abe528b4567
https://www.kaskus.co.id/thread/5743...5227987c8b4567
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0e...bde663168b4572
pemikiran pribadi

Salam dari Feraldi2001 ya!
Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator
Diubah oleh feraldi2001
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batmanluck99 dan 10 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
08-09-2018 20:08
Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator


Berdasarkan cuplikan diatas dan thread ini Ingin Thread Agan Dibaca Banyak Orang? Yuk Coba Masuk Sini!

Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

Quote:Orang yang suka menulis itu wajib banyak membaca Gan! Itu betul! Karena inspirasi akan datang ketika Agan banyak belajar dari tulisan orang lain maupun pengalaman yang ada disekitar kita. Semakin topik Agan dekat dengan masyarakat, maka semakin banyak orang juga yang tertarik dengan tulisan Agan.

Buatlah sesuatu yang orisinil, mulailah dari hal-hal yang Agan suka dan lihatlah dari beberapa sudut pandang mengenai suatu isu atau peristiwa. Jangan SARA Gan! Niscaya Agan bakalan bisa membuat sebuah tulisan yang bagus, semangat Gan!


Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

Quote:Jika Agan sudah tau topik apa yang akan ditulis, segera tulis! Tuangkan semua dalam sebuah tulisan dengan gaya Agan sendiri dan langsung ke inti topik. Agan bisa bercerita dengan cara mendeskripsikan konten yang Agan tulis, atau Agan juga bisa memberikan poin per poin atau listikal agar lebih simpel dan enak dibaca.

Jangan COPAS dan selalu cek REPOST atau tidak ya Gan! Kasihan yang udah nulis capek-capek. Jika ingin membuat berita, carilah sumber yang kredibel sebanyak-banyaknya dan rangkumlah menjadi sebuah tulisan yang bagus dan rapih.


Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

Quote:Penting nih Gan! Kalo kata Kaskuser no pic = HOAX. Sebaiknya jika Agan membuat sebuah tulisan, berilah beberapa ilustrasi atau gambar untuk mempercantik dan memperlengkap isi tulisan Agan. Ada satu tips nih buat Agan, kalau Agan udah membuat isi thread dengan bagus --> pasti orang tidak akan segan-segan untuk memberikan komeng,rating atau share di social media mereka. Setuju? Untung-untung dinaikin HT sama Mimin emoticon-Malu (S)

Nah ketika di share, secara otomatis akan muncul judul dan gambar PERTAMA yang Agan posting di thread. Jadi penting apabila pemilihan gambar PERTAMA dalam thread Agan itu relevan dengan topik serta berkualitas baik, agar ketika dishare tampilannya menjadi lebih indah dan membuat orang semakin ingin membaca.


Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

Quote:Judul itu mempresentasikan seluruh tulisan Agan dalam suatu thread loh. Jadi pemilihan judul sangat lah penting, semakin judul Agan menarik dan simpel, semakin banyak yang akan masuk ke dalam thread Agan. Nah, jika ada banyak pembaca yang membaca tulisan tersebut, maka hal ini bisa meningkatkan posisi artikel di halaman search engine, terutama Google. Namun, jika judul artikel itu kurang menarik minat pembaca, maka judul tersebut bisa menjadi penghalang bagi pengunjung untuk membaca artikel Agan

Langkah-Langkah Membuat Light Saber Sendiri,10 Cara Mengatasi Pacar Yang Posesif, 5 Langkah Jitu Mendapatkan Pramugari, Inilah 10 Bandara Inovatif di Dunia, Alasan Mengapa Playstation 4 Lebih Baik Daripada X-box itu adalah beberapa contoh judul yang bisa Agan pakai. Jangan terlalu panjang, dan langsung ke topik. Tambahkan angka, dan buatlah pembaca penasaran dengan tulisan Agan! Kalo ada tips lain tambahin ya Gan! emoticon-Cendol (S)


Mengenal Tulisan Thread Pada KASKUS Kreator

Quote:Terakhir nih Gan, gak mau dong tulisan Agan di comot gitu aja sama orang lain? Pasti Agan ingin dihargai setidaknya dengan mencantumkan sumber di dalam tulisan tersebut. Ini penting! Pembaca akan lebih menghargai tulisan Agan yang orisinil dengan mencantumkan beberapa sumber sebagai pelengkap di dalam tulisan Agan.

Apabila ingin membuat berita, cantumkan lebih dari 1 sumber, dan rangkumlah sumber tersebut agar menjadi sebuah rangkaian tulisan yang informatif dan berguna untuk pembaca. Inget Gan! Jangan lupa masukin sumur ya!
Diubah oleh feraldi2001
profile-picture
pesolhary20 memberi reputasi
1
08-09-2018 20:08
wah kece bgt, tau aja gan.
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-09-2018 21:03
Balasan post yuki26
Quote:Original Posted By yuki26
wah kece bgt, tau aja gan.


iya mau bagi rate dong emoticon-Rate 5 Star

karena disini gak ada moderator sama sekali emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
annaharry dan indradianti memberi reputasi
4
08-09-2018 21:28
Berasa baca trid dari planet namex..



emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
wisnup451r dan annaharry memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-09-2018 21:52
Balasan post powerpunk
Quote:Original Posted By powerpunk
Berasa baca trid dari planet namex..



emoticon-Rate 5 Star


iya ada artikel lama bisa menjadi kreator yang original emoticon-Jempol

tapi mau rate disini ya
https://www.kaskus.co.id/thread/5b93...yang-aslinyalo
profile-picture
annaharry memberi reputasi
1
09-09-2018 07:54
Event dari kaskus kreator yang bisa dapat bonus 1500 poin sampai 15000 poin dengan thread yang lolos review dan event ya
https://kreator.kaskus.co.id/event

Event
Diubah oleh feraldi2001
profile-picture
profile-picture
indradianti dan anita.sutanty memberi reputasi
2
09-09-2018 10:43
sundul gan emoticon-Sundul
profile-picture
indradianti memberi reputasi
1
09-09-2018 11:16
ini trit panjang amir breemoticon-Ngakak
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-09-2018 13:04
Balasan post samsol...
Quote:Original Posted By samsol...
ini trit panjang amir breemoticon-Ngakak


iya harus tulisannya original ya emoticon-Jempol

besok udah lolos review emoticon-Ultah
0
09-09-2018 13:27
Jawaban dari kreator:

Quote:Original Posted By KaskusCreator
Hai Gan, jangan lupa sertakan gambar yang mewakili dan menarik..

Terima kasih.


Quote:Original Posted By KaskusCreator
emoticon-Keep Posting Gan

Tambahin gambar/foto di bagian awal Gan. Perhatikan tanda baca.

Salam,
Admin KASKUS Creator


Quote:Original Posted By KaskusCreator
Hai Gan/Sist,

mohon ditambahkan foto-foto perjalanannya agar thread lebih menarik.

Salam,
Admin KASKUS Creator.


Quote:Original Posted By KaskusCreator
Hai Gan,

sebagai saran, mohon diperbanyak dengan foto-foto desa Agan emoticon-Smilie

Salam,
Admin KASKUS Creator.



Quote:Original Posted By KaskusCreator
Hai Sist,

mohon ditambahkan dengan gambar/foto, rapikan paragrafnya, manfaatkan fitur-fitur yang ada, agar thread terlihat menarik.

Salam,
Admin KASKUS Creator.


Quote:Original Posted By KaskusCreator
Hai Gan,

mohon agar ditambahkan foto/gambar agar thread lebih menarik. Manfaatkan juga fitur penulisan seperti rata tengah, bold, dan lain sebagainya.

Salam,
Admin KASKUS Creator.


Quote:Original Posted By KaskusCreator
Hai Gan,

tulisannya bagus. Lebih bagus dan menarik lagi bila ditambahhkan dengan foto/gambar yang sesuai.

Terima kasih.
Admin KASKUS Creator.


Quote:Original Posted By KaskusCreator
Hai Gan/Sist,

mohon ditambahkan gambar/foto yang sesuai agar thread terlihat menarik.

Selebihnya konten sudah oke.

Terima kasih. Salam,
Admin KASKUS Creator.
emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By KaskusKreator
Ah Agan, mimin butuh libur pas weekend. Tenang, thread tetap direview dengan batas maksimal 3 hari kerja kok emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh feraldi2001
0
09-09-2018 15:04
lv gw apa cuy ...
itungin coba
0
09-09-2018 16:46
Waduh ada kata2 aku di ending emoticon-Leh Uga

Level2an itu cuma lucu-lucuan aku aja naufal.... emoticon-Leh Uga
0
Lihat 1 balasan
09-09-2018 16:48
Quote:Original Posted By dewakere
lv gw apa cuy ...
itungin coba


Level Titan emoticon-Matabelo

emoticon-Nyepi
0
09-09-2018 16:59
Quote:Original Posted By sadako88
Level Titan emoticon-Matabelo

emoticon-Nyepi


Titan teh naon wkwkwk
Ga pernah ngitung punya ht brapa
0
09-09-2018 17:00
akuloh udah 7 page kreator 140 lebih yang lolos
0
09-09-2018 17:02
Quote:Original Posted By dewakere
Titan teh naon wkwkwk
Ga pernah ngitung punya ht brapa


Liga Titan COC maksudna kang emoticon-Leh Uga
0
09-09-2018 17:06
sekali kali mampir thread anak Singkawang deh , keep posting gan emoticon-Kaskus Banget
0
09-09-2018 17:31
mantap lah pokoknya
0
09-09-2018 17:55
wah wah ternyata
0
09-09-2018 17:55
Quote:Original Posted By kucingkuncung
mantap lah pokoknya


Bukan main ya
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.