Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 349 dari 349
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
13-12-2019 19:42
Agan Massacare nih ane punya Hi1200 kelihatannya bermasalah di kabel kirinya deh kadang putusnyambung bisa di servis engga ya ..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
13-12-2019 23:35
Quote:Original Posted By Massacare
kabel bawaan itu mahal btw emoticon-Stick Out Tongue



Kabel nya non detachable jadi bagus kah ?
Ini kekurangan nya jadi cukup vital si coba bisa wahh mungkin bisa perfect ... hehehe
Itu kaya nya panjang bener yah kabel nya... brp mtr yah ?
Kalo di mod jadi balance bisa ga si om wiem ? Perlu kah ? 😅
Liat di utub ga banyak review2 ni.
Dan kalo di compare dgn h400i atau lebih nampol mana low nya yah ?
Ohh yah kata nya ini mirip banget dgn hi3050 yah.
Tq2
Diubah oleh starlight
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-12-2019 00:00
gan mau tanya zishan z3 ak9943 dsd outputnya buat bsa bntu earbud/iem/headphone kere hore macem faaeal vido hd2000 hd 202 zsx zst ms10 c3t buat dengerin lagu2 metal jd g keteteran detilnya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-12-2019 07:14
Minta rekomendasi donk earphone true wireless harga kisaran 500-600 bagusnya yg mana ya?yah karakter suaranya mirip2 takstar hi1200 lah.makasih
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
0 1
-1
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-12-2019 07:26
Mau bertanya gan,

Kenapa Aune X1s ada line in, apakah mungkin gabungan antara DAC+headphone amplifier?

Sekalian, jika ane punya CD player dan DAC (yang memiliki optical dan coaxial), mana port pada CD player yang ane sambungkan ke DAC tersebut?
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-12-2019 09:52
Quote:Original Posted By starlight



Kabel nya non detachable jadi bagus kah ?
Ini kekurangan nya jadi cukup vital si coba bisa wahh mungkin bisa perfect ... hehehe
Itu kaya nya panjang bener yah kabel nya... brp mtr yah ?
Kalo di mod jadi balance bisa ga si om wiem ? Perlu kah ? 😅
Liat di utub ga banyak review2 ni.
Dan kalo di compare dgn h400i atau lebih nampol mana low nya yah ?
Ohh yah kata nya ini mirip banget dgn hi3050 yah.
Tq2


He400i mah bikin sakit telinga.
Low jauh bagusan hf580 + lebi ada body + lebi gampang setupnya.

Quote:Original Posted By caesarckool
gan mau tanya zishan z3 ak9943 dsd outputnya buat bsa bntu earbud/iem/headphone kere hore macem faaeal vido hd2000 hd 202 zsx zst ms10 c3t buat dengerin lagu2 metal jd g keteteran detilnya


Oke koq z3.

Quote:Original Posted By chestify
Minta rekomendasi donk earphone true wireless harga kisaran 500-600 bagusnya yg mana ya?yah karakter suaranya mirip2 takstar hi1200 lah.makasih


Ts450
Lebi oke midnya malahan

Quote:Original Posted By warrysangru2
Mau bertanya gan,

Kenapa Aune X1s ada line in, apakah mungkin gabungan antara DAC+headphone amplifier?

Sekalian, jika ane punya CD player dan DAC (yang memiliki optical dan coaxial), mana port pada CD player yang ane sambungkan ke DAC tersebut?


X1s kan emank dac ama headamp jdi satu? Ini pertanyaannya kenapa retoris yak?

Dari cdp ke aune x1s pake coaxial
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-12-2019 11:08
Siang oms saya rencana mau beli headset wireless jabra elite 65t kira2 rekomendasi gak?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-12-2019 16:22
mohon para suhu penjelasan ws990bt vs sony 1000xm3 gimana perbadingannya ya ? apakah jauh ?
kalau jauh gimana dengan sony 1000xm3 vs takstar hf580 ?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-12-2019 16:40
Gan, minta saran TWS kisaran harga 500k max donk. Penggunaan utk mobile gaming, nonton sama dengar musik. Maaf kalo salah lapak.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-12-2019 18:54
KZ dan TFZ bagus mana gan utk range harga yg sama??
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-12-2019 22:43
Quote:Original Posted By enrisyahputra
mohon para suhu penjelasan ws990bt vs sony 1000xm3 gimana perbadingannya ya ? apakah jauh ?
kalau jauh gimana dengan sony 1000xm3 vs takstar hf580 ?


Ketemu hf580 ya dibantai smua lah -_-
Uda beda kelas suaranya pak -_-

Quote:Original Posted By DePrimeraEspada
Gan, minta saran TWS kisaran harga 500k max donk. Penggunaan utk mobile gaming, nonton sama dengar musik. Maaf kalo salah lapak.


Airdots
Mobile gaming lupain, 100% delay
Even tws paling mahal juga delay

Quote:Original Posted By Awanauguste
KZ dan TFZ bagus mana gan utk range harga yg sama??


Budget max iem brp?
Dan mau karakter gmana?
profile-picture
profile-picture
enrisyahputra dan DePrimeraEspada memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
15-12-2019 00:24
Quote:Original Posted By Massacare
Ketemu hf580 ya dibantai smua lah -_-
Uda beda kelas suaranya pak -_-





Wah maksudnya ini Sony XM3 vs takstar hf 580

Bagus si HF580 segi suara? Or fiturnya gan??

Harganya di toko ijo si si XM3 lagi discon gede2an tuh. Harganya beda dikit. Lumayun emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
enrisyahputra dan KamPReTZz memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
15-12-2019 11:30
Om wiem, ini bagus ngga ya buat pro82 ??

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
15-12-2019 11:53
Iem di bawah 2 jt yang cocok buat dengerin lagu pop, kpop, jpop, jrock, jmetal apa ya gan? Singer nya didominasi cewek.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
15-12-2019 12:29
Siang gan, mau nanya lebih bagus mana antara mi bluetooth speaker (non micro SD) atau eggel terra 2?
Mau nyari perbandingan suaranya, soalnya dulu pernah nyoba mi bluetooth speaker (yg ada micro SD) suaranya udah enak. Kalo liat di YouTube aa Gogon katanya terra 2 kurang di clarity. Terima kasih. emoticon-Smilie
Diubah oleh Cornelious
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
15-12-2019 13:12

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: [Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
0 0
0
Halaman 349 dari 349
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia