Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 333 dari 349
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
09-11-2019 11:24
Minta masukannya dong gan. Lagi galau pilih fonge s500 atau phrodi pod 008.. yang udah coba boleh kasih saran
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
09-11-2019 14:51
Quote:Original Posted By Exill
iya mirip.. bass nya lbh dominan dari treble imo.. tpi blon pnya mid yg lbh berbody dari kanas pro.. tpi ini blon pake kabel kanas.. kabel blon bawaan ancur abis.. tpi blessing lbh upgrade segalanya so pasti dibanding kanas/blon wkwkwk


Waduh keren juga ya blon, harga cuman 400 loh.. Bisa setara ama iem 1 jutaan itu...

Ane malah lagi kesengsem ama A8.. Dari kemaren liat2 review di yutub.. emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
09-11-2019 14:57
Quote:Original Posted By filusufkacang
Waduh keren juga ya blon, harga cuman 400 loh.. Bisa setara ama iem 1 jutaan itu...

Ane malah lagi kesengsem ama A8.. Dari kemaren liat2 review di yutub.. emoticon-Malu


Moondrop bagus ini review nya.
Masuk salah satu top chi fi juga.
Sama kaya T-800 tp dengan harga cm setengah dr A8.
Kalo di compare 2 itu blom pernah si 😁
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
09-11-2019 15:49
Quote:Original Posted By starlight
Moondrop bagus ini review nya.
Masuk salah satu top chi fi juga.
Sama kaya T-800 tp dengan harga cm setengah dr A8.
Kalo di compare 2 itu blom pernah si 😁


T800 itu iem apa bro?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
09-11-2019 17:54
Quote:Original Posted By filusufkacang
T800 itu iem apa bro?


Audiosense om.
Coba googling de review2 nya banyakan mantap tuh tuk harga cm 4jt an.
Kalo a8 kan 2x lipat nya ... cmiww 😁
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
09-11-2019 18:01
Quote:Original Posted By starlight
Audiosense om.
Coba googling de review2 nya banyakan mantap tuh tuk harga cm 4jt an.
Kalo a8 kan 2x lipat nya ... cmiww 😁


Oh..

Bagus ya? 8 BA juga kalo ga salah...

Kalo DM7 udah pernah cobain belum? Kaya apa suaranya ya?
Diubah oleh filusufkacang
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
09-11-2019 18:39
Quote:Original Posted By filusufkacang
Oh..

Bagus ya? 8 BA juga kalo ga salah...

Kalo DM7 udah pernah cobain belum? Kaya apa suaranya ya?


Tiga2 nya blom pernah audisi kok 😁.
Ga nemu yg sediain audisi selain bg n oh10.
Cuma liat review2 aja. Dm7 ga masuk top chifi.
Yg masuk review luar top chifi yg tadi, fearless sf8, fearless s6rui dll si 😅
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
09-11-2019 23:55
Quote:Original Posted By Exill
top chi fi? qdc lah wkwkwk review nya jarang ada yg mid tier tpi itu barang keren2 apalagi yg high end macem 8ss review nya luar biasa semua hahaha


Iem china emang QDC rajanya bro.. Beda dunia itu iem.. Drivernya aja bikin sendiri..

Beda ama yg lain yg masih pake driver buatan perusahaan lain.. emoticon-Malu
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
10-11-2019 04:36
gan nanya donk, antara shanling m0, fiio m5 sama xduo x3ii yg bassnya paling ok yg mana y?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
10-11-2019 11:53
Gan ane mau upgrade dari kz zst, skrg sih lagi ngincer zs10pro sama blon bl 03. Kira-kira yg paling berasa upgrade audionya yg mana ya gan? Ato ada referensi lain yg under 500 ribu gan? Makasih
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
10-11-2019 14:46
Sore suhu,

mohon rekomendasi untuk headphone wireless/bluetooth budget under 1jt atau 1jt lebih lebih dikit.

Terimakasih emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
10-11-2019 17:14
Quote:Original Posted By filusufkacang
Waduh keren juga ya blon, harga cuman 400 loh.. Bisa setara ama iem 1 jutaan itu...

Ane malah lagi kesengsem ama A8.. Dari kemaren liat2 review di yutub.. emoticon-Malu


Btw penerusnya A8 udah rilis, S8 $700[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Diubah oleh denoxx
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
10-11-2019 18:33
Gan gan mau tanya ni
Gw pngn beli tws ni mending yang mana ya ?
Jbl free x yg hrga nya 1jtan atau mifa x1 yg dibwh 1jt atau znt soundbass ?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
10-11-2019 21:47
halo mastah2, minta saran IEM harga maks 1,5jt buat vokalan.
demen dengerin lagu vokal cewe korea kayak IU, Taeyeon, dan GFRIEND.

sekarang saya udah pake ATH E40 selama 3 thn hehe mau coba IEM lain
Diubah oleh soracloudtidus
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
10-11-2019 22:37
Quote:Original Posted By beatknucklez
@Massacare
Klo diantara 2 iem itu om? Fonge s500 atau pod 800?


To be honest
I hate both of them, gak ada yg bener suaranya.


Quote:Original Posted By saptaabipratama
Gan ane mau upgrade dari kz zst, skrg sih lagi ngincer zs10pro sama blon bl 03. Kira-kira yg paling berasa upgrade audionya yg mana ya gan? Ato ada referensi lain yg under 500 ribu gan? Makasih


zs10pro lah gila
blon mah yg ada upper treble hilang ama sub bass ilang. Yang enak cuman mid tebel dan soundstage luas
masi mau luas tapi gak ada yg ilang ada hi1200/ts2280/t2.
ingat ambil yg garansi resmi kalo mau aftersales/service jelas.

Quote:Original Posted By senoajisaja
Sore suhu,

mohon rekomendasi untuk headphone wireless/bluetooth budget under 1jt atau 1jt lebih lebih dikit.

Terimakasih emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


tfz x1 kalo mau yg kayak king. Tipis2 forward
kalo mau agak v shaped dikit + aptx + ipx4 ke takstar dw1
ingat ambil yg garansi resmi kalo mau aftersales/service jelas.

Quote:Original Posted By krowl11
Gan gan mau tanya ni
Gw pngn beli tws ni mending yang mana ya ?
Jbl free x yg hrga nya 1jtan atau mifa x1 yg dibwh 1jt atau znt soundbass ?


tfz x1 skaligus

Quote:Original Posted By soracloudtidus
halo mastah2, minta saran IEM harga maks 1,5jt buat vokalan.
demen dengerin lagu vokal cewe korea kayak IU, Taeyeon, dan GFRIEND.

sekarang saya udah pake ATH E40 selama 3 thn hehe mau coba IEM lain


it01
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
10-11-2019 23:44
Quote:Original Posted By saptaabipratama
Gan ane mau upgrade dari kz zst, skrg sih lagi ngincer zs10pro sama blon bl 03. Kira-kira yg paling berasa upgrade audionya yg mana ya gan? Ato ada referensi lain yg under 500 ribu gan? Makasih


Ga ada iem yg lbh bagus dr blon bl03 under 500rb imo.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
11-11-2019 00:28
Quote:Original Posted By beatknucklez
Thanks masukannya om.. klo upgrade dari it01 enaknya apa ya om? Jgn bilang it04.. muahall. Hahhaha


Single dd ada kxxs/tanchjim oxygen, hybrid ikko oh10/moondrop blessing, multi BA neo bg/audiosense t800.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
11-11-2019 08:38

Tws

Reg tws di bwh 200 rb dong gan.
Mumpung lg bnyk diskon emoticon-Toast
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
11-11-2019 11:59
Quote:Original Posted By beatknucklez
Thanks masukannya om.. klo upgrade dari it01 enaknya apa ya om? Jgn bilang it04.. muahall. Hahhaha


shozy bg?
ikko oh10?

Quote:Original Posted By budian45
Reg tws di bwh 200 rb dong gan.
Mumpung lg bnyk diskon emoticon-Toast


airdots
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
12-11-2019 10:39
Tws

Suhu minta rekomendasi tws dong. Budget max 2.5jt. Kalau bisa fitnya yg enak minimal ga gampang jatoh dipake olahraga. Terima kasih emoticon-I Love Kaskusemoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 333 dari 349
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
cara-menginstall-dock-pada-xubuntu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia