Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 320 dari 349
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-10-2019 14:34
help dong gan, earphone ane audio technica clr100 mau ane pke micnya doang di pc udah detect tp ga nangkep suara apa emang hrus beli splitter yak? btw tipe trss kan? gabingsa langsung colok?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-10-2019 17:11
Kalau it01 apa worth ya upgrade pakai dac? Sekarang source masih dari mi 5 wkwk.. Kalau iya sekalian minta saran dac sejutaan yang cocok gan, mohon bantuannya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-10-2019 17:47
Gan nanya skrng setup shozy bg + fiio x5iii buat ngeluarin potensinya ganti apa ya, dengernya cuma rock, pop, edm, sedikit jazz... Makasih sarannya....
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-10-2019 19:08
Gan @Massacare pernah make atau denger soundcard seeknature II gak ya? Temen ane ada yg nanya masalah sc nya bikin iem nya rusak, paling parah pas ngecas TFZ T2 nya langsung rusak sebelah. Dia nanya masalah sama solusinya gimana sih. Gimana menurut ente?
Diubah oleh bakisandro
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-10-2019 20:03
minta saran earbud budget 300rb keperluan buat entertaimen kebanyakan buat nonton film
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-10-2019 20:19
Quote:Original Posted By Massacare
fiio q1 mk2
skaligus it01nya pasang balanced, biar naiknya lebih seru


ya sapatau koh isa diakalin, wkwkwk
klo di toko elektronik jual gak? bilangnya kabel splitter aja yak?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-10-2019 20:34
nanya Gan, untuk Takstar Pro 82 pair dgn Fiio e10k kok jd warm bgt yha?
apa kuping sy yg salah? kalau menghilangkan overwarm nya diapain?
suwun
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-10-2019 04:51
Pagi suhu2 sekalian...
mau minta saran DAC yg bagus buat streaming music kaya Spotify sama Dezeer premium.
Source nya dr Samsung S10+ kadang jg dr PC.
Genre music EDM , rock sama acoustic.
oiya sekalian minta rekomendasi headphone Over ear yg cocok kaya genre ane ya gan , budget mid-range lah...sempet ngelirik Sennheiser Momentum Overear sihh tp blm pernah coba.

Terimakasih
Diubah oleh Rush.Hour.1
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-10-2019 10:51
Quote:Original Posted By Matlab
@Massacare maks 2 juta gan or diatas itu ada apa gan nabung2 ngg akhir tahun... Btw klo ganti kabel balance shozy bg + fiio x5iii impresi suaranya gmna?


body mid berkurang dikit tapi detail lebih rapi lagi.
coba balanced dlu aja, itu perubahannya lumayan drastis koq

Quote:Original Posted By bakisandro
Gan @Massacare pernah make atau denger soundcard seeknature II gak ya? Temen ane ada yg nanya masalah sc nya bikin iem nya rusak, paling parah pas ngecas TFZ T2 nya langsung rusak sebelah. Dia nanya masalah sama solusinya gimana sih. Gimana menurut ente?


garansiin lah seeknature IInya
harusnya gak jebol iemnya

Quote:Original Posted By irisxp
@Massacare Maksudnya pasang balanced gimana om? Maaf masih newbie..


ganti kabel balanced 2.5mm

Quote:Original Posted By angelsfall
minta saran earbud budget 300rb keperluan buat entertaimen kebanyakan buat nonton film


dbe hf300

Quote:Original Posted By kentankgorenx


ya sapatau koh isa diakalin, wkwkwk
klo di toko elektronik jual gak? bilangnya kabel splitter aja yak?


vention bbdbf, tokped ada

Quote:Original Posted By cobangz1980
nanya Gan, untuk Takstar Pro 82 pair dgn Fiio e10k kok jd warm bgt yha?
apa kuping sy yg salah? kalau menghilangkan overwarm nya diapain?
suwun


emank agak warm di e10k
mau gak warm yha ganti dac/ampnya ke q1
emank e10k tebel2 agak ngebass koq

Quote:Original Posted By Rush.Hour.1
Pagi suhu2 sekalian...
mau minta saran DAC yg bagus buat streaming music kaya Spotify sama Dezeer premium.
Source nya dr Samsung S10+ kadang jg dr PC.
Genre music EDM , rock sama acoustic.
oiya sekalian minta rekomendasi headphone Over ear yg cocok kaya genre ane ya gan , budget mid-range lah...sempet ngelirik Sennheiser Momentum Overear sihh tp blm pernah coba.

Terimakasih


budget dac/ampnya brp?
budget headphone max brp? pake di rumah doank atau ada bawa kemana2?
profile-picture
alvisyahtra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-10-2019 10:55
Quote:Original Posted By Massacare

budget dac/ampnya brp?
budget headphone max brp? pake di rumah doank atau ada bawa kemana2?

sempet ngelirik Fiio E17K , kira2 bagus gak yah gan ?
budget buat keduanya max 5jt
buat stay aja sih gan , tp jgn yg terlalu bulky bgt jg modelnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-10-2019 11:02
Quote:Original Posted By Massacare
fiio q1 mk2 + takstar hf580
biar skaligus dapat pol enak semuanya emoticon-Big Grin
it's a planar, fun sounding, good detail, good comfort
puas maksimal emoticon-Wink


itu doank udah cukup gan ?
how about the Low and Loudness ??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-10-2019 11:20
Quote:Original Posted By Massacare
punchy yet ultra fast speed
it's a planar, won't let you down in any way emoticon-Stick Out Tongue


sisa banyak bgt dr budget... 😭😭😭
thanks alot gan Massacare , mantap bgt ngebantuin ane trs nih hehe
btw set up itu masi dapet enaknya kan yah biarpun source nya dr streaming ??
cendol meluncur...
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-10-2019 13:54
Quote:Original Posted By Massacare
pake vpn, daftar di sg atau manalah
abis itu baru deh download dan pake tanpa vpn
vpnya yg berbayar ye biar aman, modal dikit


bisa Tidal Master gak bro ???
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-10-2019 16:27
Permisi agan agan dimari. Agak sedikit cerita panjang. Jadi masalahnya ane nyolokin ke device Note 9 ane. Suaranya menyek menyeeek gitu kalau pas muter lagu. Ane sangka si kabelnya yg rusak. Kebetulan ane punya yg micro to micro nganggur, ane tes ke device lain eh nyaman nyaman aja. Alhasil ane beli lah penyambung type c male to micro female terus ane tusuk. Lah kok sama aja suaranya masih menyek menyek. Apakah karna device ane yang rusak? Atau ada setingan yg aneh di device ane? Karna sebelumnya aman2 aja ga ada masalah samsek.

Terimakasih banyak

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-10-2019 16:40
Quote:Original Posted By Massacare
menyek2 itu apa yah


Suaranya kayak kaset kusut. Trebel ilang. Bass apalagi wah kacau lah berantakan banget
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-10-2019 16:55
Quote:Original Posted By Massacare
playernya pake usb audio player pro?


Kaga pake apa2 om. Langsung colok aja. Maenin di spotify sama app bawaan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-10-2019 17:02
Quote:Original Posted By Massacare
biasanya drivernya gak lengkap
try usb audio player pro.
invest a bit utk player bagus, itu suaranya beda sendiri koq


Oh yg 99rb itu ya? Heuuu apa karna update device ya. Masalahnya sblomnya ga kyk gini
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-10-2019 17:14
Quote:Original Posted By Massacare
biasanya drivernya gak lengkap
try usb audio player pro.
invest a bit utk player bagus, itu suaranya beda sendiri koq


Om makasih banyak. Ane td nyobain pake onkyo player dan ternyata bener bisa normal kembali. Tp saat youtube dan spotify malah ga ada suaranya. Apakab usb audio player pro seperti itu?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-10-2019 18:02
Quote:Original Posted By galileogalilei2
Permisi agan agan dimari. Agak sedikit cerita panjang. Jadi masalahnya ane nyolokin ke device Note 9 ane. Suaranya menyek menyeeek gitu kalau pas muter lagu. Ane sangka si kabelnya yg rusak. Kebetulan ane punya yg micro to micro nganggur, ane tes ke device lain eh nyaman nyaman aja. Alhasil ane beli lah penyambung type c male to micro female terus ane tusuk. Lah kok sama aja suaranya masih menyek menyek. Apakah karna device ane yang rusak? Atau ada setingan yg aneh di device ane? Karna sebelumnya aman2 aja ga ada masalah samsek.

Terimakasih banyak

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8


Quote:Original Posted By galileogalilei2


Om makasih banyak. Ane td nyobain pake onkyo player dan ternyata bener bisa normal kembali. Tp saat youtube dan spotify malah ga ada suaranya. Apakab usb audio player pro seperti itu?


Kalo ane emang gitu, harus matiin dac/amp nya dulu, hidupin, baru bisa denger yt sama sportify lagi. Biasa itu.

Coba dipasang ke hape lain, sama gak masi "menyek2" gak suaranya. Hape punya siapa aja yg mau (sodara, temen, keluarga, tetangga kost an, dsb). Kalo malah normal, berarti emang device nya S8 yg masalah. Untuk sementara di downgrade aje dulu kalo emang update yg jadi biang masalahnya.
profile-picture
orangutan12 memberi reputasi
1 0
1
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-10-2019 22:25
@Exill @massacare ijin mejengin uler2an baru ane bro.. emoticon-Cool
Quote:[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Diubah oleh filusufkacang
profile-picture
profile-picture
Massacare dan Matlab memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 320 dari 349
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia