Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 311 dari 349
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
30-09-2019 12:08
gan, mohon wejangan. nubie cari headphone dengan kebutuhan:

- buat di kantor aja, jarang dibawa-bawa (standar, buat isolasi dr sekitar aja)
- bujet <800k
- genre yg biasa didenger: metal, hip-hop, jazz, k-pop
- input dari laptop & smartphone
- awet & reputasinya udh terkenal untuk spek/harga segini


thanks gan
profile-picture
ricxrocx memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
30-09-2019 14:00
Quote:Original Posted By Exill
it04 imo mid nya gk oke mendem gtu.. bass nya gk bassy bgt lbh ke neutral tpi bass nya bagus resolusi nya.. hs1551 ane belom denger s..


Quote:Original Posted By Massacare


hs1551 cu bass gede decay panjang, mid ama high smooth tapi detail oke
build like a tank, enak buat ngejer edm

Ok tq om
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
30-09-2019 16:01
Permisi para suhu. Numpang nyari barang ya.

Kalau ada yang mau jual btr3 nya second boleh tawarin ke ane DM aja. Lg pengen upgrade dr btr1. Mau beli di marketplace harga lagi tinggi karena stock minim bgt di indo. Mau beli di aliexpress rada serem. Sekian dari sama terima kasih

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
profile-picture
Massacare memberi reputasi
1 0
1
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
30-09-2019 18:37
misi gan, earphone yg bagus under 100k apa ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
30-09-2019 19:30
Quote:Original Posted By Massacare
1more e1009


Brusan liat" google, remax 610d bagus gk gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 08:59
Quote:Original Posted By warrysangru2
Kira-kira IEM Knowledge Zenith ZS10 cocok buat disambungkan ke FiiO E10K/K3?

Gimana karakteristik suara KZ ZS10 dengan Takstar HD2000?

Maaf OOT dikit.
Sekalian nanya lagi, ane kepengen daftar Tidal Masters.

Bisa pake kartu debit Indo buat dafterin Tidal (VPN Malaysia buat daftar akun tidal)?


Cek DM gan
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 09:09
kalau headphone bluetooth ada rekomendasinya nggak untuk 1 jtan? keperluan lebih ke arah allrounded seeh. nonton film, dengerin musik sama editing video. syukur syukur bassnya kenceng sama detail suaranya dapat (terutama buat nonton film yang nggak ada english subtitle. kadang suka susah nangkap pas suara aktor lagi ngomong pelan/kecil)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 11:21
Gan nanya lagi, kemarin ambil IT01 barangnya dah di bayarin ade, nah klo mau upgrade dr IT01.. Enak shozy bg apa ikko oh10? Or ada pilihan lain... Skrng sourcenya ke Fiio x5iii and Hp samsul.....makasih sarannya.... Matursuwon.....
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 11:51
Quote:Original Posted By eijin_kiver
@Massacare kalau untuk harga segitu, sepertinya susah ya kalau dapat headphone? earphone ya rata rata? kalau headphone bluetooh kisarannya sekitar 1,5 jt atau 2 jtan ya gan?


yes
itupun gak netral2 amet

Quote:Original Posted By Matlab
Gan nanya lagi, kemarin ambil IT01 barangnya dah di bayarin ade, nah klo mau upgrade dr IT01.. Enak shozy bg apa ikko oh10? Or ada pilihan lain... Skrng sourcenya ke Fiio x5iii and Hp samsul.....makasih sarannya.... Matursuwon.....


shozy bg
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 16:09
Suhu suhu, ada rekomendasi dap buat kimpoi sama ibasso it01 , budget under 1,5jt lah..
Diubah oleh time.bonk
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 16:29
Misi om minta recom nya dong tws budget under 1,5 sama under 1 jt

Kebutuhannya :

+ waterproof, dibuat ngegym soalnya
+ kalo ada sih yang karakter suaranya gak terlalu ngebass, udah capek kuping di jedum jedum 😅

Sementara ini sih pake taotronics TTBH - 15

1more stylish gimana gan?
Diubah oleh egaptek
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 17:40
Quote:Original Posted By time.bonk
Suhu suhu, ada rekomendasi dap buat kimpoi sama ibasso it01 , budget under 1,5jt lah..


xduoo x3-II?

Quote:Original Posted By OtakuKazu
@Massacare Gan minta rekomendasinya lagi emoticon-Big Grin. setelah ane pikir pikir kayanya nanggung kalo upgrade segitu. sekarang ane naikin budget jadi 3jtan gan. kira kira apa yang bagus ya gan. prefer yang clean, sama soundstagenya yang lumayan oke di kisaran harga segini emoticon-Big Grin
inceran ane sekarang baru xba-na1p. cuman masih galau, karna gatau sama sekali karakter dari sony.
makasih ya gan


ikko oh10 emoticon-Wink

Quote:Original Posted By egaptek
Misi om minta recom nya dong tws budget under 1,5 sama under 1 jt

Kebutuhannya :

+ waterproof, dibuat ngegym soalnya
+ kalo ada sih yang karakter suaranya gak terlalu ngebass, udah capek kuping di jedum jedum 😅

Sementara ini sih pake taotronics TTBH - 15

1more stylish gimana gan?


harus tws agak repot (ndak ada yg waterproof2an soale)
kalo yang model2 neckband ada dw1 (uda ipx4) ama byron bt (gak ipx tapi tahan dipake koq ngegym)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 18:36
Quote:Original Posted By Massacare




ikko oh10 emoticon-Wink




Kalo sama radius nhr31 oke mana gan?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 18:45

permisi numpang tanya

ada yg udah nyoba dac fiio q5s atau dap fiio m11?
mending mana beli fiio q5s atau kejar fiio m11 yah?
thx suhu..
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 19:43
Quote:Original Posted By OtakuKazu


Kalo sama radius nhr31 oke mana gan?


definitely oh10
detailnya beda kelas

Quote:Original Posted By Black8ball
ada yg udah nyoba dac fiio q5s atau dap fiio m11?
mending mana beli fiio q5s atau kejar fiio m11 yah?
thx suhu..


ini mau colok kemana dlu kalo beli q5s?
profile-picture
OtakuKazu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 20:12
Quote:Original Posted By Massacare
definitely oh10
detailnya beda kelas




Okee gan, thank you emoticon-Big Grin ane juga udah sempat liat reviewnya di youtube.
1 lagi gan, ini kisaran harga berapa ya gan? Harga di tokoijo bervariatif, udah gitu dikit yang jual. Dan sellernya belum ada yang respon ;(
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 22:10
misi mau tanya dong, earphone wireless yg ok di harga 200k apa ya?
thanks
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 22:34
minta saran donk..
kalo mau lbh maksimalin ier-z1r nambah dac/amp ap ya?
yg masi portable soalnya masi belom menetap.. kalo gede2 repot kalo pindahan wkwkwk
apa ifi nano BL dah lumayan naik dari r6? ato mojo dah ok? apa ada rekomendasi lain?
thanks in advance.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
01-10-2019 23:49
Quote:Original Posted By nathanielz
misi mau tanya dong, earphone wireless yg ok di harga 200k apa ya?
thanks


redmi airdots

Quote:Original Posted By Exill
minta saran donk..
kalo mau lbh maksimalin ier-z1r nambah dac/amp ap ya?
yg masi portable soalnya masi belom menetap.. kalo gede2 repot kalo pindahan wkwkwk
apa ifi nano BL dah lumayan naik dari r6? ato mojo dah ok? apa ada rekomendasi lain?
thanks in advance.


mojo
biar agak ada warm2nya dikit
tau sendiri z1r agak sensi kalo ketemu yg tipis2
profile-picture
Exill memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
02-10-2019 00:45
gan px100 udah discontinued ya ?
nyari headphone super portable ringan kaya px100 apa ya ? <3jt
ringan nyaman ama design no1
suara belakangan emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 311 dari 349
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia