Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 08:39
Quote:Original Posted By Massacare
welcome to new home, again emoticon-Kiss (S)


Agan massacare, x5 gen3 ada komplen apa ya? Kok harganya jatuh banget?

Ane rencana mau beli, kmrn denger punya temen kayanya suaranya lebih oke dari zx300..

Tapi liat di toko ijo kok banyak seliweran yg 2nd dengan harga murah banget..

Ada isue apa ya? Batre cepet ngedrop kah?
Diubah oleh keripikayam
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
07-09-2018 08:39
Balasan post keripikayam
Quote:Original Posted By keripikayam


Agan massacare, x5 gen3 ada komplen apa ya? Kok harganya jatuh banget?

Ane rencana mau beli, kmrn denger punya temen kayanya suaranya lebih oke dari zx300..

Tapi liat di toko ijo kok banyak seliweran yg 2nd dengan harga murah banget..

Ada isue apa ya? Batre cepet ngedrop kah?


gak ada issue apa2
cuman banyak yg btj sana sini as usual
sikat aja
itu barang bagus koq
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 09:08
Quote:Original Posted By Massacare
gak ada issue apa2
cuman banyak yg btj sana sini as usual
sikat aja
itu barang bagus koq


Siap gan.. Ane pantau2 dulu lah.. Kalo ada yg 2nd masih bagus.. ane sikat.. emoticon-Ngacir
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 09:21
rumah baru ya
gw mejeng dulu ah emoticon-Cool
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 10:00
Gan kok search tidal di playstore gak ada ya? Maaf klo oot
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 10:17
Gan, musik streaming macam joox/spotify itu berbayar ga? atau hanya file yg hi res yg berbayar?
Ane pengin nyoba2 streaming tapi maunya kualitas bagus.

Nyambung sama yg diatas kok ga ada app tidal ya di andro?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 10:19
gan mo tanya dong, kira2 beli walkman/tape/boombox atau nggak konverter dari kaset ke komputer yg bagus belinya di Indonesia dimana yah? soalnya lihat walkman abal2 yg buatan c*na yg katanya bisa langsung konvert ke usb atau flashdisk itu kualitasnya meragukan, sorry kalo OOT emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 10:35
Quote:Original Posted By okt41
Gan kok search tidal di playstore gak ada ya? Maaf klo oot


di Indo kagak ada
harus vpn ke malaysia dulu atau singapura baru bisa
gw aja pake download dulu apknya dari luar, vpn utk buat acc di malaysia, baru sign in di Indo.

Quote:Original Posted By sotark
Gan, musik streaming macam joox/spotify itu berbayar ga? atau hanya file yg hi res yg berbayar?
Ane pengin nyoba2 streaming tapi maunya kualitas bagus.

Nyambung sama yg diatas kok ga ada app tidal ya di andro?


tidal berbayar
yg bagus gak ada yg gratis pak
yang flac aja banyak flac2 palsu -_-

Quote:Original Posted By riodgarp
gan mo tanya dong, kira2 beli walkman/tape/boombox atau nggak konverter dari kaset ke komputer yg bagus belinya di Indonesia dimana yah? soalnya lihat walkman abal2 yg buatan c*na yg katanya bisa langsung konvert ke usb atau flashdisk itu kualitasnya meragukan, sorry kalo OOT emoticon-Hammer (S)


https://www.ionaudio.com/tape-2-pc-tape2pcx110
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 13:01
edisi mau cari pasangan fiio f9 Pro
cari DAC / AMP yg mantap, skrg lagi ngelirik fiio q1 mark ii, apa ada dac+amp yang lebih di recom?
ato kalo semisal upgrade level diatas fiio q1 mark ii ambil apa ya?
ato kek refrensi suhu besar disini ( lebih baik tabung 10 mil or something ) ?
emoticon-Wow emoticon-Wow
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
07-09-2018 13:12
Balasan post sinyomendem
Quote:Original Posted By sinyomendem
edisi mau cari pasangan fiio f9 Pro
cari DAC / AMP yg mantap, skrg lagi ngelirik fiio q1 mark ii, apa ada dac+amp yang lebih di recom?
ato kalo semisal upgrade level diatas fiio q1 mark ii ambil apa ya?
ato kek refrensi suhu besar disini ( lebih baik tabung 10 mil or something ) ?
emoticon-Wow emoticon-Wow


fiio q1 mk2
terus beli kabel balanced buat f9 pro
nikmatin deh sono
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 13:13
Absen rumah baru.. emoticon-Peace
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 13:14
kabel balance model gmn ko?
brand and type?
bukan ny jack fiio f9 pro udh d kasih 2 model? 3,5 sama 2,5 ?
trus kebetulan dipake d PC kalo pake jack 2,5 mic gk bisa keluar ya kudu ambil mic external?
1 0
1
Lihat 3 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
07-09-2018 13:17
Balasan post sinyomendem
Quote:Original Posted By sinyomendem
kabel balance model gmn ko?
brand and type?
bukan ny jack fiio f9 pro udh d kasih 2 model? 3,5 sama 2,5 ?
trus kebetulan dipake d PC kalo pake jack 2,5 mic gk bisa keluar ya kudu ambil mic external?


yaudah, pake yg 2.5mm colok ke fiio q1 mk2 punya balanced out
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
07-09-2018 13:20
Balasan post sinyomendem
brati gk perlu beli lagi ya?
ok dah
1 1
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
07-09-2018 13:36
Balasan post sinyomendem
Quote:Original Posted By sinyomendem
brati gk perlu beli lagi ya?
ok dah


yoaaa
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 13:51
di sini boleh ngiklan gak si?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 13:53
tanya lagi, edisi di protes temen mic gak bener wakakka
cari MIC(termurah) buat ngomong doang di discord
brand type detail produk?
yang penting jelas
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 13:54
Quote:Original Posted By lacie.
di sini boleh ngiklan gak si?


no direct link


Quote:Original Posted By sinyomendem
tanya lagi, edisi di protes temen mic gak bener wakakka
cari MIC(termurah) buat ngomong doang di discord
brand type detail produk?
yang penting jelas


tcm370?
kalo gak mau pusing rusak2an, cari yg garansi resmi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
07-09-2018 13:57
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare

no direct link


siap
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
07-09-2018 14:05
Misi gan, numpang nanya headset iem bluetooth budget 500rb - 1,5 jt apa ya gan.. Makasi bantuannya gan..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia