alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8f1c52dcd770ca5a8b4568/pakai-strobo-dan-stiker-police-aksi-pengemudi-avanza-arogan-berujung-dinonaktifkan
Lapor Hansip
05-09-2018 06:59

Pakai Strobo dan Stiker 'Police', Aksi Pengemudi Avanza Arogan Berujung Dinonaktifkan

Pakai Strobo dan Stiker 'Police', Aksi Pengemudi Avanza Arogan Berujung Dinonaktifkan

TRIBUNJAKARTA.COM - Aksi arogan pengguna jalan kembali terekam kamera hingga viral di sosial media.

Sebuah video menggambarkan pengemudi Toyota Avanza hitam menghentikan pengemudi mobil lainnya.

Video yang tersebar di sosial media Facebook dan Instagram, Senin (3/9/2018), ternyata diambil di Jembatan Pasoepati, Bandung.

Dari keterangan video yang dituliskan, ini terjadi ketika perekam video tengah dipepet oleh kendaraan Avanza dengan modifikasi ala polisi.

Tidak jelas memang asal muasalnya kenapa kejadian ini terjadi, tetapi jelas keduanya tengah terjadi masalah.

Setelah memepet mobil perekam video, pengemudi Avanza modifikasi ini turun.

Mobil perekam video itu tidak ingin bermasalah dengan pengendara tersebut.

Pengemudi kendaraan modifikasi polisi tersebut tidak tinggal diam, ia kemudian mengejar perekam video.

Di akhir video tampak pengemudi mobil modifikasi polisi tersebut menghampiri mobil perekam video dan memprovokasi.

Banyak warganet yang mengaku geram dengan aksi pengemudi Avanza tersebut.

Mererka mempertanyakan modifikasi yang dilakukan dengan menyertakan lampu strobo dan LED layaknya petugas kepolisian.

Kebanyakan warganet berkomentar bahwa peraturan yang benar adalah pelarangan penggunaan rotator bagi kendaraan pribadi biasa.

Para pengguna rotator tak berizin ini kebanyakan akan berlaku semena-mena, seperti yang ditunjukkan dalam video ini.

Dalam satu jam, video tersebut sudah dibagikan ratusan kali dan dilihat lebih dari puluhan ribu orang.

Warganet berharap petugas kepolisian dapat menemukan pemilik mobil ala polisi tersebut untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya menggunakan aksesori yang tidak sesuai ketentuan.

Kronologi
Dikutip dari berbagai sumber, mobil Toyota Avanza berwarna hitam dengan nomor polisi B 1454 KYC ini terlibat cekcok dengan pengendara lain hari Minggu 2 September 2018 lalu.

Pemilik akun Evi Avianti menjelaskan, si perekam video awalnya sedang konvoi beriringan dengan temannya yang berjumlah tiga mobil.

Namun, tiba-tiba saja mobilnya disalip dari sebelah kiri bahkan hampir terserempet oleh Avanza hitam.

Bukannya meminta maaf, pria berbaju hitam itu malah mengacungkan jari tengahnya seolah menantang.

Pakai Strobo dan Stiker 'Police', Aksi Pengemudi Avanza Arogan Berujung Dinonaktifkan

"Otomatis teman saya terpancing. Dia kejar tapi mobil Rocky ini enggak mau berhenti. Berkali-kali dikejar selalu kabur. Mungkin itu yang menambah emosi," tulis Evi.

Beruntung lanjut Evi persoalan ini dapat berhasil damai dengan musyawarah mufakat. Kedua belah pihak sepakat untuk tidak meneruskan kasusnya ke jalur hukum.

"Alhamdulillah sudah tercapai kesepakatan di antara kedua belah pihak," kata Evi.

Pakai Strobo dan Stiker 'Police', Aksi Pengemudi Avanza Arogan Berujung Dinonaktifkan

Berujung damai

Kedua belah pihak memang sudah menyelesaikan masalah secara kekeluargaan.
Namun, video yang telah viral tersebut mengundang reaksi dari komunitas Toyota Avanza Club Indonesia.

Pengemudi Avanza itu tercatat sebagai anggota komunitas tersebut.

Diambil dari unggahan di akun media sosial Avanzaclub_id, Ketua Umum Toyota Avanza Club Indonesia (TACI) Ubai memberikan pernyataan dan permintaan maaf akibat ulah anggotanya yang viral di dunia maya.

"Sehubungan dengan sedang viralnya mobil pribadi dengan stiker POLICE yang memakai rotator saling kejar dengan mobil pribadi lainnya di jalanan daerah Bandung, yang melibatkan member kami atas nama Ilham ID 1115 yang terdaftar sebagai member Toyota Avanza Club Indonesia (TACI) Chapter Bandung Raya, maka bersama dengan ini kami, atas nama Pengurus Pusat dan Keluarga Besar TACI memohon maaf atas kejadian tersebut," tulis keterangan Ubai di unggahan, Selasa (4/9/2018).

Sebagai bentuk pendisiplinan, anggota tersebut juga dihukum dengan menonaktifkan keanggotaan klub TACI pengemudi tersebut.

Ini dilakukan karena pengemudi tersebut sudah melakukan pelanggaran UU Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

"Atas kejadian tersebut, kami telah mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan member tersebut atas pelanggaran penggunaan sirine dan strobo yang tidak sesuai dengan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan," kata Ubai.

Keputusan ini disampaikan terlepas dari salah tidaknya si pengemudi yang bersangkutan dalam kejadian yang sudah viral tersebut.



Sumber

Warbiyasa ya manusia
Diubah oleh lanank.jagad
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
05-09-2018 07:28
baru NgaVanza aje blagu lu!!!
gw nyang Ngaila ae biase aje!
emoticon-Traveller
0 0
0
05-09-2018 07:31
Anjay..baru avanza dan ikut klub aja belagu.
Kalo ama ane sih ga ada kaga damai..biar lu mati pelan2 ngurus kasus dari kepolisian sampe sidang, abis dah buat angsuran kaga ada.
0 0
0
05-09-2018 07:35
Biasa anggota club pasang strobo, mulai dari mocil sampai mobil menampilkan kegoblokan kalau lagi dijalan emoticon-Lempar Bata
0 0
0
05-09-2018 07:39
sepertinya okb ya bray, baru punya mobil
0 0
0
05-09-2018 07:39
Biadabb!!!emoticon-Mad

Baru pake avanza aj, tengilemoticon-Mad

Gue gk punya avanza biasa ajemoticon-Big Grin
0 0
0
05-09-2018 07:39
Quote:Original Posted By uray24
Anjay..baru avanza dan ikut klub aja belagu.
Kalo ama ane sih ga ada kaga damai..biar lu mati pelan2 ngurus kasus dari kepolisian sampe sidang, abis dah buat angsuran kaga ada.


mantap bray suka deh ane emoticon-Ngakak
0 0
0
05-09-2018 07:42
avanza emoticon-Big Grin banyak gaya lo kyk OKB aja.
0 0
0
05-09-2018 07:51
zaman now masih sok-sokan, mukegile. mobil apansah doang... ga usah lah soksokan, disenggol Hummer juga langsung reyot emoticon-Big Grin tau diri lah... entar distop polisi betulan nyaho lho...
0 1
-1
05-09-2018 07:56
mobil kaleng krupuk aja belagu
0 0
0
05-09-2018 07:59
Polisi gimana nih, ga diciduk si pemilik avanza modif??
0 0
0
05-09-2018 07:59
mobil yg dimana pengemudinya mayoritas first driver, jd masih kebawa yg dulu2 emoticon-Wkwkwk
0 0
0
05-09-2018 08:04
Pelat K emoticon-Big Grin ngga heran mah klo pengemudi planet lain
0 0
0
05-09-2018 08:08
Ditunggu tindakan tegas kepolisian
0 0
0
05-09-2018 08:12
Ini mengapa mobil dimodif ala police?
Apa pengin police wannabe?
0 0
0
05-09-2018 08:31
aduh orang bekasi ribut2 di bandung
0 0
0
05-09-2018 08:41
gua sering dijalan hadapi sok gaya yang gak sadar banyak kesalahan kaya ni bocah. gua jabanin gaya lu pade. pepet abis
0 0
0
05-09-2018 08:48
Ane bebek roda dua aja nggak sombong kok, malah jok belakang udah lumutan nggak pernah bonceng cewek emoticon-Leh Uga
0 0
0
05-09-2018 08:52
Rame in ah, biar orang goblok nya baca
0 0
0
05-09-2018 08:58
pake Avanza tapi lagak udh kayak bawa Range Rover aja, prett... emoticon-Traveller
0 0
0
05-09-2018 09:05
Mukanya tampolable sekali.
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.