alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8e5267d44f9ff7598b4568/laporan-request-kritik-saran-dan-pertanyaan-seputar-the-lounge---part-7
Lapor Hansip
04-09-2018 16:37
Laporan, Request, Kritik, Saran, dan Pertanyaan Seputar The Lounge
PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL RESMI KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI DI JB KASKUS

mulai tanggal 7 Oktober 2016 KASKUS TIDAK lagi menggunakan SMS untuk Seller dan Buyer sebagai notifikasi dalam bertransaksi. Untuk informasi lebih lengkap silahkan untuk cek link berikut. Apabila masih ada pertanyaan lebih lanjut, silahkan untuk menghubungi CS KASKUS.


Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok. Mohon mewaspadai segala modus kejahatan penipuan yang mengatasnamakan / pencatutan nama Moderator / Regional Leader / Enthusiast / Kaskus Officer, testimonial palsu, memakai SMS mengatasnamakan KASKUS , serta mohon untuk selalu waspada dan gunakan selalu TRANSAKSI OFFICIAL KASKUS ATAS NAMA "PT. DARTA MEDIA INDONESIA"

Apabila ada kecurigaan agan bisa langsung melaporkan user yang mengatasnamakan atau pencatutan nama sebagai moderator/officer/regional leader untuk modus penipuan langsung disini ya gan https://kask.us/iaixj atau https://www.kaskus.co.id/forum/566/s...buka-jual-beli

emoticon-Shakehand2

==================================================================





Dear all,

karena akhir-akhir ini kegiatan spammers semakin meresahkan di The Lounge, terutama spammers yang tanpa hentinya membuat pornographic threads/posts, maka saya pandang perlu untuk membuat thread laporan tersendiri.

Mohon bantuan kawan-kawan semua untuk melaporkannya di sini, agar dapat diambil tindakan penghapusan dan permanent banned secepatnya. The Lounge dikunjungi oleh banyak lapisan umur, karena itulah kasihan sekali apabila ada anak kecil yang sampai terkena dampak buruk dari pornographic threads/posts ini.


Terima kasih banyakemoticon-Smilie


*yang nge-junk di sini saya sunat dan ban!emoticon-Mad:

Untuk format pelaporan ataupun request seperti ini ya :
Code:

Link thread/ Single post : ........
Username : ........
Reason : .......


Quote:Original Posted By Kaskus Support 03
Q : Request Delete Thread / Delete Post bolehkah ?
A : Boleh saja gan silahkan melampirkan link thread / link post tersebut ya gan secara lengkap , kami akan memproses hanya link yang dilampirkan saja dan request tersebut kami proses bila agan menggunakan id sesuai dengan request tersebut di thread laporan ya gan ( disesuaikan dengan Kategori Forum / Sub Forumnya )

Q : Kalau ID nya sudah terbanned mau delete post / thread yang terdapat di ID tersebut kan ID yang terbanned tidak bisa posting ?
A : Bisa gan , dengan menggunakan id kloningan melampirkan bukti capture agan login di id yang terbanned , kemudian request di thread laporan ya gan ( disesuaikan dengan Kategori Forum / Sub Forumnya )

Q : Bisa kah Request Non Aktif Akun / Request Banned ?
A : Bisa gan dengan syarat dan ketentuan berlaku diantaranya pengajuan banned tidak bisa disertai dengan penghapusan postingan baik itu thread,comment, atau postingan dan lapak jual beli , untuk syaratnya dengan melampirkan surat pernyataan tanpa materai dan Identitas Diri capture/photo KTP asli ke CS KASKUS ( https://cs.kaskus.co.id )

Q : Untuk Request Unbanned ID terlanjur di Request Banned atas permohonan sendiri ?
A : Silahkan melampirkan surat pernyataan tanpa materai dan Identitas Diri capture/photo KTP asli pada saat awal id tersebut di request banned data akan di sesuaikan dengan data awal yang dikirimkan pada saat request banned id tersebut ke CS KASKUS ( https://cs.kaskus.co.id )

Q : Bisakah request Delete Lapak Jual Beli ?
A : Mohon maaf gan, kami tidak dapat memproses Delete Lapak Jual Beli, hanya dapat dilakukan Edit Lapak saja menjadi status Closed ataupun terjual dengan fiitur edit yang sudah ada didalam lapak tersebut silahkan di tulis Lapak Closed untuk laporannya disini ya gan :Laporan Thread/Posting Bermasalah di Kaskus JB (Semua Kategori)

Q : Request delete semua postingan atau reset postingan menjadi nol ?
A : Mohon maaf kami tidak dapat memproses hal ini.










Tambahan dari Davina:

Sedikit ilustrasi betapa banyaknya spammer yg kudu ditindak oleh mods the lounge perharinya, 1 jam saja bisa mencapai ratusan trid, bayangkan 1 hari?
jadi kita sangat berterima kasih sekali kepada teman2 yg membantu moderator dengan melaporkan spammer2 tersebut dan mohon pengertiannya jika ada 1-2 trid spam BB yg masih lolos dari moderator.

Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fira262 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 134
04-09-2018 16:37
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari :Thread Khusus Laporan Spam - Part 5

Quote:Original Posted By PissLUR
Dear kawan2 kaskusers...

Seperti yang kita harapkan bersama, The Lounge bisa menjadi tempat yang nyaman untuk semua. Tempat yang informatif juga menghibur, di mana kita bisa mendapatkan banyak informasi yang berguna di sini. The Lounge butuh kalian semua; threads yang bagus dari kalian, support dari kalian, juga masukan dari kalian.

Karena itulah ada thread ini. Di sini kalian bisa melaporkan threads, posts, dan users yang bermasalah. Kalian juga bisa bertanya apabila ada yang tidak dimengerti seputar The Lounge ini. Saran dan masukan demi kemajuan The Lounge juga kita harapkan. Di sini kalian bisa mengutarakannya.

Untuk laporan threads yang bermasalah, formatnya seperti ini:

Quote:
  • OPTION 1

    Judul Thread: xxx
    Link: xxx
    Alasan: xxx


  • OPTION 2 (RECOMMENDED)

    [url=link thread]Judul Thread[/url]
    Alasan: xxx


Untuk kritik, saran/masukan, dan pertanyaan, harus diutarakan dengan tata bahasa yang nyaman dibaca. Kami tidak akan mentolelir penggunaan tata bahasa kasar di sini. Ini The Lounge, di mana semuanya mesti riang gembira dan ceria dan bukannya menulis dengan urat syaraf yang tegang.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Oh ya, di thread ini juga kalian bisa chit-chat ringan, sekedar bertegur sapa dengan sesama dan istirahat sejenak sembari mengobrol sekilas dengan kaskusers lainnya. Tapi ingat, jangan anggap ini sebagai tempat junk. Kalian tidak bisa seenaknya di sini dengan melakukan ritual "+1".emoticon-Wink

All clear?emoticon-Malu
Mari kita mulaiemoticon-Angkat Beer


================
Pada saat tertentu, akan dipertimbangkan untuk me-reset thread ini. Jadi jangan harap kalian bisa menabung jumlah posts di sini.emoticon-Peace
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:Jangan lupa baca juga:
  1. Guidelines The Lounge ===> Klik!
  2. Guidelines Lounge Pictures ===> Klik!
  3. Guidelines Gosip Nyok! ===> Klik!
  4. General Rules Kaskus ===> Klik!




Quote:Original Posted By fauzieuy

Quote:Attention : Dilarang PM (Private Message) Request DELETE or MOVE THREAD.. Saya bukan Moderator., Silahkan Request di Thread ini saja!!!

Quote:
Laporan, Request, Kritik, Saran, dan Pertanyaan Seputar The Lounge - Part 7Laporan, Request, Kritik, Saran, dan Pertanyaan Seputar The Lounge - Part 7 Laporan, Request, Kritik, Saran, dan Pertanyaan Seputar The Lounge - Part 7

emoticon-I Love Kaskus (S)Selamat datang di Thread Laporan & Pertanyaan Seputar The Lounge Kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Apa itu Thread Laporan & Pertanyaan Seputar The Lounge ?

Thread ini sebagai tempat laporan thread / postingan / id yang bermasalah atau melanggar peraturan the lounge selain itu thread ini juga tempat untuk kaskuser bertanya seputar the lounge maupun pertanyaan umum tentang kaskus.

Selain thread laporan ini ada 2 thread laporan lain yang dikhususkan

1. Thread laporan untuk pelanggaran spam - iklan - promosi disini tempatnya http://kask.us/hhsDo
2. Thread laporan untuk pelanggaran bot / postingan junker disini tempatnya http://kask.us/g9pgP

Selain kedua pelanggaran diatas silahkan laporkan disini untuk format laporan silahkan lihat di postingan #2 (dibawah postingan ini)

Quote:Aturan untuk pelapor

Gunakan fitur edit post, maksudnya gini... Jika kamu post laporan kemudian di lain waktu ingin melapor lagi akan tetapi postingan laporan pertama (sebelumnya) belum di eksekusi oleh moderator, sebaiknya lakukan edit postingan laporan pertama (sebelumnya) dan tambahkan laporan pada postingan tersebut jangan membuat postingan baru apalagi dalam 1 page. Jangan sampe postingan laporan anda menumpuk (berturut-turut), nanti kesan yang ditimbulkan seperti sedang "ngejar post count".

Quote:ATTENTION

Quote:Sehubungan dengan adanya vBot Hansip a.k.a bot otomatis scan postingan yang berisi konten atau link berbau spam
contoh : link blogspot , igologis dll

Saya sarankan jika ada postingan dengan link atau gambar (karna gambar juga menggunakan link) jangan sekali-kali untuk di quote karena jika di quote otomatis anda juga akan terkena scan oleh hansip dan di banned, lama banned tergantung point yang anda dapat.

Untuk pelapor jika menemukan spammer postingannya jangan di quote tetapi bawa link post nya saja.

Untuk anda yang merasa bukan spammer tetapi menjadi korban si hansip, alias di banned anda bisa melapor langsung ke http://cs.kaskus.co.id/ atau hubungi officer toor http://www.kaskus.co.id/profile/392830


Laporan, Request, Kritik, Saran, dan Pertanyaan Seputar The Lounge - Part 6
0
04-09-2018 16:37
thanks untuk bantuan kawan-kawan semua!
untuk laporan yang bukan spam (junk/salah kamar/dll) bisa minta tolong di-post di thread laporan yang satunya lagi?emoticon-Smilie

skali lagi thanks banget...
profile-picture
verity13 memberi reputasi
1
04-09-2018 16:37
WELCOME TO THE SLAUGHTER HOUSE
Laporan, Request, Kritik, Saran, dan Pertanyaan Seputar The Lounge - Part 7


Quote:
Laporan, Request, Kritik, Saran, dan Pertanyaan Seputar The Lounge - Part 7


Quote:S P A M

Spam atau bisa juga berbentuk junk mail adalah penyalahgunaan sistem pesan elektronik (termasuk media penyiaran dan sistem pengiriman digital) untuk mengirim berita iklan dan keperluan lainnya secara massal. Namun pengertian Spam secara harfiah adalah sampah, atau sesuatu yang tidak kita inginkan berada di tempat kita (blog, email, situs, dll).

Umumnya, spam menampilkan berita secara bertubi-tubi tanpa diminta dan sering kali tidak dikehendaki oleh penerimanya. Pada akhirnya, spam dapat menimbulkan ketidaknyamanan bagi para pengguna situs web. Orang yang menciptakan spam elektronik disebut spammers.

Untuk dapat dikatagorikan menjadi spam, sebuah komentar harus yang tidak diminta dan termasuk bulk.

Tidak diminta. Berarti bahwa kita tidak secara eksplisit meminta untuk menerima komentar yang tidak berhubungan dengan artikel yg ada.
Bulk berarti bahwa komentar tersebut sama atau hampir sama dengan yang dikirim ke banyak blog/situs lain.



Tujuan SPAM

Apa tujuan pengiriman spam?

Sebagai media publikasi dan promosi produk-produk perusahaan si pengirim email sampah. Sebagai contoh sebuah perusahaan farmasi ingin menjual obat mereka, jika melalui advertising/periklanan ini tentu akan memakan biaya, dengan menggunakan mail robot maka ia akan dapat mengirim email sebanyak-banyaknya ke seluruh pemilik email yang ada di dunia ini.
Bom email, jika anda memiliki musuh di internet atau saingan perusahaan anda biasanya hal ini akan dilakukan agar anda repot menerima email yang tidak anda perlukan dalam jumlah besar dan terus menerus.
Media pishing, hal ini dilakukan untuk menggaet sebanyak-banyak orang yang akan terjebak dengan link trap (perangkap link), sehingga anda mengira anda akan berada di situs yang sebenarnya, padahal anda sudah dalam perangkapnya.
Media penyebaran virus & worm, sudah merupakan karakter dari virus dan worm untuk menyebarkan filenya secara otomatis ke seluruh pemilik email yang ada di dunia ini, dengan tujuan akan mendapatkan korban yang sebanyak-banyaknya.


Masalah yang bisa ditimbulkan oleh komentar SPAM tidak hanya untuk menghasilkan lalu lintas ke situs mereka sendiri. Komentar SPAM umumnya tidak menyenangkan bagi siapa pun. Biasanya berisi iklan menjengkelkan dan mengarahkan pada situs yang berkualitas rendah atau situs berbahaya yang mengandung penipuan atau malware. Dan webmaster bisa di ban oleh hosting karena konten yang melanggar panduan kualitas mesin pencari, dan dapat membahayakan situs di hasil pencarian.

Spam bisa menjadi tidak terkendali karena karena sebagian besar spam tidak dibuat secara manual oleh spammer manusia. Spammer umumnya menggunakan program komputer yang disebut Autobot, yang secara otomatis mengisi formulir Web untuk menciptakan spam, dan ini yang membuat spam bots jauh lebih cepat daripada kemampuan kita dalam melakukan pengecekan.

Spam dikirimkan oleh pengiklan dengan biaya operasional yang sangat rendah, karena spam tidak memerlukan senarai (mailing list) untuk mencapai para pelanggan-pelanggan yang diinginkan. Karena hambatan masuk yang rendah, maka banyak spammers yang muncul dan jumlah pesan yang tidak diminta menjadi sangat tinggi. Akibatnya, banyak pihak yang dirugikan. Selain pengguna Internet itu sendiri, ISP (Penyelenggara Jasa Internet atau Internet Service Provider), dan masyarakat umum juga merasa tidak nyaman. Spam sering mengganggu dan terkadang menipu penerimanya. Berita spam termasuk dalam kegiatan melanggar hukum dan merupakan perbuatan pidana yang bisa ditindak melalui undang-undang Internet.



profile-picture
profile-picture
verity13 dan mbakendut memberi reputasi
2
04-09-2018 16:37
Untuk laporan threads yang mengindikasikan spam, nitip lapak, dll formatnya seperti ini:

  • Alasan Laporan
  • [url=link thread]Judul Thread[/url]
  • [url=link thread]ID Tersangka[/url]

Quote:Contoh :



Mohon untuk laporan harus diutarakan dengan tata bahasa yang nyaman & jelas dibaca. Kami tidak akan mentolelir penggunaan tata bahasa kasar di sini.

Jika laporan belum diesekusi harap bersabar, karena disaat kalian tidak menemukan spam disaat itulah kami saat moderasi & saat kalian melihat banyak spam disaat itu kami para moderator sedang beristirahat.
0
04-09-2018 16:37
Tret lama digembok kamumaho21

http://www.kaskus.co.id/thread/56b05...uk-untuk-sehat

Ada iklan terselubung
0
04-09-2018 16:37
profile-picture
pancigisong memberi reputasi
-2
04-09-2018 16:37
Rumah Baru emoticon-Recommended Seller

Req Band mod, Vpn bocah soak emoticon-Embarrassment

m.kaskus.co.id/profile/8492790
0
04-09-2018 16:37
Promo Website (with Register first):
http://kask.us/ibswq
http://kask.us/ibZrD
(Link promo pake goo.gl shorterner)
0
04-09-2018 16:37
Iklan VPN, calon iklan spam parfum baru?


http://www.kaskus.co.id/post/56b0a45...e2e6352a8b4579

Spam kenapa jadi rame lagi ye
0
04-09-2018 16:37
Momod IKLAM VPN emoticon-fuck
BANNED IP aja nape mod...
Dah banyak korban nih gegara die..
0
04-09-2018 16:37
Quote:Original Posted By wahyusee
Momod IKLAM VPN emoticon-fuck
BANNED IP aja nape mod...
Dah banyak korban nih gegara die..


Bisa dicek lagi gan urlnya agar lengkap dengan buktinya ?


0
04-09-2018 16:37
0
04-09-2018 16:37
0
04-09-2018 16:37
tolong di telusuri IP orang ini
http://www.kaskus.co.id/profile/63565

masalah : berkata tidak seharusnya / junker bata punya banyak ID / VM dan PM senonoh

kalo bisa banned aja IP nya
0
04-09-2018 16:37
Last EDIT 19/FEBRUARI/2016 [Done!]
Nanti update lagi kalo udah dapet emoticon-Cool
0
04-09-2018 16:37
Mohon maaf mod, kayanya musti di pindahkan emoticon-Embarrassment
Bahas agama kayanya rawan disini
http://m.kaskus.co.id/thread/56b0e9c...h-dalam-islama.

Ama

Thread mahook, serem mod emoticon-Malu
http://m.kaskus.co.id/thread/56b0ecd...ia-seperti-apa

Terima kasih
0
04-09-2018 16:38
0
04-09-2018 16:38
http://www.kaskus.co.id/profile/view...hreads/7085597

Reason : Bikin Thread sekalian promosi websitenya emoticon-Betty

Tersangka : http://www.kaskus.co.id/profile/aboutme/7085597

Mohon ditindak dengan tegas emoticon-army emoticon-shakehand
0
04-09-2018 16:38
0
04-09-2018 16:38
done min
0
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 134
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.