alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b768b561cbfaaff368b4568/nih-8-klub-eropa-yang-penonton-di-stadion-paling-banyak
Lapor Hansip
17-08-2018 15:46
Nih, 8 Klub Eropa yang Penonton di Stadion Paling Banyak
emoticon-Toast Nih, 8 Klub Eropa yang Penonton di Stadion Paling Banyak

Sepakbola jelas olahraga paling populer di dunia, terutama di Eropa. Kalau urusan rata-rata penonton dalam semusim gue punya datanya. Klub-klub top jelas ada yang paling atas. Ini daftar klub yang pendukungnya malu kalau disebut Rojali alias rombongan jarang beli. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

London emang kotanya sepakbola. Bayangin aja, kalao nggak salah enam kota itu berlaga di Premier League musim ini. Arsenal punya penonton yang paling loyal. Ditambah dengan kapasitas stadion yang mumpuni, rata-rata penonton di Emirates Stadium mencapai 59.323 di tahun lalu.

Tim berikutnya ada Schalke. Liga Jerman memang surganya stadion gede. Ditambah dengan harga tiket ke stadion yang murah, membuat banyak orang yang berduyun-duyun ke stadion. Schalke mempunyai rata-rata sebanyak 61.297. emoticon-Xabiemoticon-Xabi

Kapasitas stadion Real Madrid sekitar 80 ribu. Tapi ternyata tak selalu penuh di setiap pertandingan. Rata-rata penonton yang datang masih tetap tinggi. Di angka 65.653 orang dalam satu musim kompetisi.

Sebanyak 99 ribu tempat duduk stadion Barcelona juga tak bisa terus terisi penuh. Mereka menempati posisi kelima dalam daftar klub dengan rata-rata 65.824. Ini jelas tempat duduk paling atas yang paling sering kosong. Nontonnya pake teropong. emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Tottenham Hotspur punya penonton banyak sejak pindah ke Wembley. Ya wajar aja soalnya kapasitasnya juga gede. Kira-kira rataan penonton Spurs ada di angka 67.953.

Nih, 8 Klub Eropa yang Penonton di Stadion Paling Banyak

Manchester United memang punya banyak pendukung fanatik. Ini terwujud sama rata-rata suporter yang beli tiket ke stadion dalam semusim lalu 74.976.emoticon-Inggrisemoticon-Inggris

Pendukung klub di Liga Jerman emang yang paling top. Kali ini Bayern Munich buktinya. Rata-rata penonton yang dateng ke Allianz Arena sampai 75 ribu orang di satu musim. Wajar aja kalau mereka mau nonton langsung, tiket murah, eh nonton tayangan di Youtube susahnya minta ampun. Ya dateng aja ke stadion.

Nah, klub yang pendukungnya paling sering dateng ke stadion itu Borussia Dortmund. Rata-rata penonton di Signal Iduna Park ada 79.496. Top banget kan.  emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow


Nih, 8 Klub Eropa yang Penonton di Stadion Paling Banyak

Klub jagoan agan-agan ada ngga di atas?

Udah cukup sekian sepertinya. Makasih udah mampir, gan. Jangan lupa ya.. Itu tuh... yang ijo-ijo... hehehe   


emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Diubah oleh teh_dipagihari
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
17-08-2018 16:46
dr itali ga da bre?
emoticon-Leh Uga
0
17-08-2018 17:15
barca gak masuk nih
timpuk ane pake bata dong emoticon-Big Grinemoticon-Leh Uga #DIRGAHAYUINDONESIA73TH
-1
17-08-2018 17:43
landjoet.... apa lagi ? emoticon-Matabelo
1
17-08-2018 18:21
Liga Indonesia gimana?
1
17-08-2018 19:40
lanjut ts...

kalo suporter yang paling hooligan sape neh
0
17-08-2018 19:58
klub klub baru gaada ye hehee
0
17-08-2018 20:13
#mufc emoticon-Cool
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.