Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 252 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 10:36
Quote:Original Posted By dtsyazid
Gan, saya ada budget 10jt max PC+Monitor. Kebutuhan untuk nugas(browser buka 10 tab + Word + Ppt dll.) sama gaming. Kira kira ada saran lain biar spek tetap mantap tapi harga bisa kurang selain yang ini gan? Kalo bisa gak perlu upgrade lagi untuk waktu cukup lama. Tenkyu gan
Spek idaman


Up Gan, masih bingung milih Ryzen 3 2200G/Pentium coffee/Ryzen 3 1200
Kebutuhan nugas sama gaming
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 10:38
Balasan post BrehohIsMe
Quote:Original Posted By BrehohIsMe


Jd ane stick to i7 2600 aje gan?


Klo di teknologi skrng setara i3 8100
Upgret ke GTX 1080 aja Gan emoticon-Ngacir
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 11:04
Misi, mau nanya spek PC dan laptop..
1. PC budget 8-8,5 jt (max) keperluan buat gaming sama desain grafis (AutoCAD, solidwork, catia, inventor dll). PC only
2. Laptop budget 10-10,5 jt (max) keperluan kuat desain grafis juga, sama multitasking yg penting ga lemot, gaming sesekali dan ga terlalu berat buat dibawa-bawa (kalo bisa dilampirin beratnya buat perbandingan)
Makasih KSKN...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 11:26
Quote:Original Posted By vandesky
Klo di teknologi skrng setara i3 8100
Upgret ke GTX 1080 aja Gan emoticon-Ngacir


Sip dah gan, naik 1070 aja dl, sayang tar gtx 1080 monitor cmn fhd 75hz emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 12:22
Gan minta rekomendasi notebook, nantinya akan dipake buat design grafis ato multimedia.. Budget ane skitar 13jt.. Thx.
Diubah oleh tarvos
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 12:36
Quote:Original Posted By dimashandoyo00
gan ane rencana kan mau ngambil acer swift 3 day edition yg i5, nah mau sekaliam upgrade ram 4gb dan ssd 128gb, ram dan ssd nya yg recomended merek apa ya gan? yg harganya terjangkau gan. thankss

up

budget 1,500 mentokk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 12:46
Quote:Original Posted By penunggurel
Misi, mau nanya spek PC dan laptop..
1. PC budget 8-8,5 jt (max) keperluan buat gaming sama desain grafis (AutoCAD, solidwork, catia, inventor dll). PC only
2. Laptop budget 10-10,5 jt (max) keperluan kuat desain grafis juga, sama multitasking yg penting ga lemot, gaming sesekali dan ga terlalu berat buat dibawa-bawa (kalo bisa dilampirin beratnya buat perbandingan)
Makasih KSKN...

Mungkin ini bisa jadi referensi gan

Quote:Original Posted By hachi.man


simulasi lagi

AMD Ryzen 5 1600 - Rp. 2,575,000
ASRock AB350M-HDV - Rp. 999,000
Adata SU800 128GB SATA III - Rp. 456,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM - Rp. 610,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2x4GB 16-18-18-35 - Rp. 1,088,000
GALAX Geforce GT 1030 2GB DDR4 - Rp. 1,260,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - BLACK - Rp. 290,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - Rp. 650,000
Total: Rp. 7,928,000

1 0
1
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 13:15
Balasan post dtsyazid
Quote:Original Posted By dtsyazid

Mungkin ini bisa jadi referensi gan




Lebih mending pake ryzen 5 1600 apa ryzen 5 2400 ya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 15:15
gan minta bantuan untuk rancangin PC gan,
kebutuhan: gaming, unity3d, sama render 3D gan.
budget : 10jt
CPU only gan
terimakasih sebelumnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 16:22






gan mau tanya racikan ini udah sip belum? minta tolong koreksi. keperluan buat gamming rata kanan thx u
1 x AMD RYZEN 3 1300X
3.4HZ 4C/4T - AM4: Rp 1,750,000
1 x MSI B350M GAMING PRO - AM4: Rp 1,400,000
1 x ADATA XPG 8GB (4X2) KIT 3000MHZ DDR4: Rp 1,850,000
1 x SEAGATE 1TB 3.5 SATA: Rp 675,000
1 x SSD APACHER PANTHER 120GB: Rp 575,000
1 x ZOTAC GTX 1050 TI OC 4GB DDR5 128BIT: Rp 2,860,000
1 x COOLER MASTER LITE EU 500W 80+: Rp 750,000
1 x THERMALTAKE VIEW 28 RGB GULL WING: Rp 1,200,000
1 x DEEP COOL RF120 RGB + CONTROLLER: Rp 210,000
1 x LED MSI OPTIX G24C: Rp 4,200,000
1 x AULA MECHANICAL WINGS OF LIBERTY 890S RGB BLUE SWITCH: Rp 570,000
1 x LOGITECH G402: Rp 480,000
1 x DEEP COOL RGB 350 LED STRIP 30cm x2: Rp 190,000

TOTAL : Rp 16,710,000
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 16:25
Balasan post rheite
Quote:Original Posted By rheite
gan minta bantuan untuk rancangin PC gan,
kebutuhan: gaming, unity3d, sama render 3D gan.
budget : 10jt
CPU only gan
terimakasih sebelumnya.


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i3-8100 (Box) (ITPSSS11510018X) (3.6Ghz,Cache 6MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 2.245.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H310M-HDV/M.2 (ASRMBI11510001X) Intel Socket 1151 1 985.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0010X) DDR4 1 928.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 620.000,-
VGA NVidia MSI GTX 1060 6Gb OC 192Bit GDDR5 (MSVGANVD018X) 6GT OCV2 NVidia PCI Exp. 1 4.341.000,-
Casing Mid.Tower Venomrx Bravos - MIcro ATX - Full Tempered Side (VRCASEATX0009X) 1 339.000,-
Power Supply Be Quiet System Power 8 400W - 80+ (BEPSUSFX001X) 1 535.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 9.993.000,-
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 16:30
Quote:Original Posted By LepasTangan
Makasih gann sarannya emoticon-Big Grin


sama sama gan lepastangan emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 16:46
Balasan post aguezKiem
Quote:Original Posted By aguezKiem






gan mau tanya racikan ini udah sip belum? minta tolong koreksi. keperluan buat gamming rata kanan thx u
1 x AMD RYZEN 3 1300X
3.4HZ 4C/4T - AM4: Rp 1,750,000
1 x MSI B350M GAMING PRO - AM4: Rp 1,400,000
1 x ADATA XPG 8GB (4X2) KIT 3000MHZ DDR4: Rp 1,850,000
1 x SEAGATE 1TB 3.5 SATA: Rp 675,000
1 x SSD APACHER PANTHER 120GB: Rp 575,000
1 x ZOTAC GTX 1050 TI OC 4GB DDR5 128BIT: Rp 2,860,000
1 x COOLER MASTER LITE EU 500W 80+: Rp 750,000
1 x THERMALTAKE VIEW 28 RGB GULL WING: Rp 1,200,000
1 x DEEP COOL RF120 RGB + CONTROLLER: Rp 210,000
1 x LED MSI OPTIX G24C: Rp 4,200,000
1 x AULA MECHANICAL WINGS OF LIBERTY 890S RGB BLUE SWITCH: Rp 570,000
1 x LOGITECH G402: Rp 480,000
1 x DEEP COOL RGB 350 LED STRIP 30cm x2: Rp 190,000

TOTAL : Rp 16,710,000


monitor ga worth. minimal 100 fps ++ buat pakai monitor 144hz. kalau mau rata kanan di 144hz 1080p minimal pakai gtx 1080 oc + cpu high end @ 4.5 ghz 2017-2018. CMIIW


Diubah oleh b4breakk
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 17:04
Selamat sore para sepuh sekalian, ane mau minta saran ane ada dana 5 jt an, nah ane pengen beli Motherboard, RAM, sama Processor aja ada yang bisa kasih saran perangkat tipe dan merek apa supaya bisa ngepas di dana segitu ?

kalo bisa :

Motherboard yang udah support Processor Gen 7 atau dibawahnya
RAM nya kalo support di motherboard DDR4



untuk VGA ane udah ada MSI GTX 1050 OC
untuk PSU ane ada Corsair VS450
Diubah oleh dikahafiz
0 0
0
Lihat 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 17:07
Quote:Original Posted By b4breakk
monitor ga worth. minimal 100 fps ++ buat pakai monitor 144hz. kalau mau rata kanan di 144hz 1080p minimal pakai gtx 1080 oc + cpu high end @ 4.5 ghz 2017-2018. CMIIW


Loh gan racikan yg ente td mana gan buat referensi thx u
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 17:20
Balasan post dikahafiz
Quote:Original Posted By dikahafiz
Selamat sore para sepuh sekalian, ane mau minta saran ane ada dana 5 jt an, nah ane pengen beli Motherboard, RAM, sama Processor aja ada yang bisa kasih saran perangkat tipe dan merek apa supaya bisa ngepas di dana segitu ?

kalo bisa :

Motherboard yang udah support Processor Gen 7 atau dibawahnya
RAM nya kalo support di motherboard DDR4



untuk VGA ane udah ada MSI GTX 1050 OC
untuk PSU ane ada Corsair VS450


kalo gen 8 atau sebelah mau gak?
1 1
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 17:24
Balasan post hachi.man
Quote:Original Posted By hachi.man


kalo gen 8 atau sebelah mau gak?




sebelah gimana maksudnya gan ?

kalo nge pas dengan Budget mah ga masalah gan ehehehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 17:46
Balasan post dikahafiz
Quote:Original Posted By dikahafiz




sebelah gimana maksudnya gan ?

kalo nge pas dengan Budget mah ga masalah gan ehehehe


kubu sebelah maksudnya

Intel Core i3-8100 - Rp. 2,250,000
ASRock B360M Pro4 - Rp. 1,355,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2x4GB 16-18-18-35 - Rp. 1,088,000
Total: Rp. 4,693,000

AMD Ryzen 5 1600 - Rp. 2,575,000
ASRock B450M-HDV - Rp. 1,180,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2x4GB 16-18-18-35 - Rp. 1,088,000
Total: Rp. 4,843,000
1 1
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
20-11-2018 17:54
Balasan post aguezKiem
Quote:Original Posted By aguezKiem


Loh gan racikan yg ente td mana gan buat referensi thx u

pakai monitor gaming biasa aja, yg 75hz 1ms. vga + cpu nya yg ditinggikan, malah lebih worth.

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4000P018X)- 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 2.965.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock B450M-HDV (ASRMBAAM4005X) AMD Socket AM4 1 1.180.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0010X) DDR4 1 928.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 620.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Ti Twin X2 8GB DDR5 (INVGANVD0032X) NVidia PCI Exp. 1 7.490.000,-
Casing Mid.Tower Venomrx Vanguard Full Tempered Side Panel (VRCASEATX0004X) 1 514.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 10 500W - 80+(BEPSUATX00003X) Silver Certified 1 865.000,-
LCD Viewsonic 23.6 Inch VX2457mhd (Gaming Monitor) (VSMONLCD0017X) Size 24 inch 1 2.310.000,-
Harddisk SSD V-GEN 120Gb (VGSSDINT0001X) (Garansi 3 Tahun) SSD 1 338.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 17.210.000,-
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
20-11-2018 18:18
Quote:Original Posted By b4breakk
pakai monitor gaming biasa aja, yg 75hz 1ms. vga + cpu nya yg ditinggikan, malah lebih worth.

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] (AMPSSSAM4000P018X)- 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler AMD AM4 1 2.965.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock B450M-HDV (ASRMBAAM4005X) AMD Socket AM4 1 1.180.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0010X) DDR4 1 928.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 620.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Ti Twin X2 8GB DDR5 (INVGANVD0032X) NVidia PCI Exp. 1 7.490.000,-
Casing Mid.Tower Venomrx Vanguard Full Tempered Side Panel (VRCASEATX0004X) 1 514.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 10 500W - 80+(BEPSUATX00003X) Silver Certified 1 865.000,-
LCD Viewsonic 23.6 Inch VX2457mhd (Gaming Monitor) (VSMONLCD0017X) Size 24 inch 1 2.310.000,-
Harddisk SSD V-GEN 120Gb (VGSSDINT0001X) (Garansi 3 Tahun) SSD 1 338.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 17.210.000,-


Thx u yah gan sarannya
Diubah oleh aguezKiem
0 0
0
Halaman 252 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia