alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.71 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c587c529a4511718b4571/official-lounge-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming-new
Lapor Hansip
09-08-2018 22:06
[OfficialLounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan.

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New


==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/

Spek Zenfone Max Pro M1
(Data diambil dari situs resmi ASUS)

ZB601KL (Versi India)
ZB602KL (Versi A)
ZB602KL (Versi B)

Untuk Zenfone Max Pro M1 yang beredar di Indonesia adalah ZB602KL Versi A


General Feature & Selling Point


Full View 6 Inch

SD636

5000 mAh Battery

Pure Android Oreo 8.1

Dual Bokeh

Face Unlock

Full Metal Body

Fingerprint Unlock

5 Magnet NXP AMP

Triple Slot

4K recording

Up to 6/64 GB


Daftar Harga dan Varian


Pilihan warna

Max

Zenfone 5Q

Max Pro 6/64 GB

Max Pro 4/64 GB

Max Pro 3/32 GB

FS Max Pro 3/32 GB

Summary

Rangkuman harga ponsel Asus yang hari ini diluncurkan.
* Zenfone Max M1 Rp1.899.000.
* Zenfone 5Q 3.499
* Zenfone Max Pro M1 3/32 2.299. Khusus 25 April 2018 pukul 11.00 di Lazada 2.199
* Zenfone Max Pro M1 4/64 2.799
* Zenfone Max Pro M1 6/64 3.299

Tampilan Oreo 8.1

Contoh Dual bokeh - kiri biasa | kanan bokeh

Gambar dicomot tanpa izin dari twitter om Herry SW. emoticon-Big Grin Thanks sharingnya.

Video Ripiu, Gaming, Camera, Perbandingan


Unboxing testing - India

Ripiu dari beebom (India)

Unboxing Indonesia - GadgetIn

Pabrik perakitan ProM1

Camera ProM1 vs RN5P India

Test Game FFXV PE, setting medium

Iklan-Ception, Sutradara Raditya Dika

MASIH PANAS KAYA SETRIKA? Test Gaming Asus Zenfone Max Pro M1!

HP buat gamer! - Review Asus Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Unboxing + Review Asus Zenfone Max Pro M1 Baterai 5000mah Limitless Gaming

HAPE YANG KEMURAHAN! | Review ASUS ZenFone Max Pro M1




JIKA ADA YG TERLEWATKAN INFO PENTING DAN BERMANFAAT DARI RUMAH LAMA TOLONG PM SUPAYA KAMI UPDATE...TERIMAKASIH

PEMEGANG ID BERSAMA :
1. Adendp
2. Ariefjuga
3. Gepenx21
4. Icecool87

Diubah oleh maxprom1
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 501
Lapor Hansip
09-08-2018 22:07
FAQ (Wajib dibaca !!!)

FAQ
Diubah oleh maxprom1
2
Lapor Hansip
09-08-2018 22:07
TOP FAQ :


NEW FAQ (WAJIB BACA)




SoC Specification (copas dari sebelah)
SoC Spec



Mitos Biometric : Apakah keamanan tertinggi?
Mitos Biometric
Diubah oleh maxprom1
1
Lapor Hansip
09-08-2018 22:08
Silahkan search tag terbaru untuk membaca rangkuman index terbaru yang ditambahkan
Changelog :
A001 = 24-Apr-18 - 408 : Initial release
A002 = 29-Apr-18 - 1073 : Setelah Launching, ripiu singkat dan berbagai keributan
A003 = 03-May-18 - 1130 : Setelah update firmware 30 April 2018
A004 = 06-May-18 - 1652 : Review, camera, gaming, bug multitouch, antigores, Update OTA, Firmware + UBL + Kernel release!



I. General

B. Perbandingan
1. Camera vs RN5P India WL_0355 | A001
2. Rangkuman compare vs RN5P India WL_0363 | A001
3. Beda Spek India vs Indonesia, video compare to RN5P WL_0401 | A001
4. GSMArena, compare spek vs RN5 (China) GSMA_0001 | A001
5. Sisi plus ProM1 vs RN5 (versi ariel9aul) OL0_0457 | A002
6. ProM1 vs zenfone 5Q OL0_0464 | A002
7. Perbandingan vs RN5 (versi askarj) OL0_0484 | A002
8. Pertimbangan kelebihan kekurangan snsv, termasuk pengalaman snsv sebelumnya OL0_1194 | A004
9. Pertimbangan ambil yang 4/64 vs 6/64 GB OL0_1619 | A004
10. Spek untuk max pro m1 versi ram 6 giga
11. Perbedaan india dg indo punya (lagi)
12 Perbedaan isi box india dg indo

C. Pembelian
1. Kenapa malas ikut FS, barang hilang dalam waktu 5 detik OL_0001 | A002 = Baca 2 page ke depan untuk curhatan yang gagal FS
2. Cobaan untuk yang menunggu 6/64 GB OL0_0716 | A002
3. Padahal di India sendiri tidak ada FS OL0_0794 | A002
4. Jangan ampe salah beli Max Plus M1, beda processor OL0_1110 | A003
5. Report FS 2 (2 Mei 2018) Kask_0002 | A004 = Liat beberapa page ke depan, banyak yang ga dapat
6. Diundur lagi (uda 2 kali), Gelar setrika uda hilang, gelar barang Ghoib ternyata masih juara bertahan OL0_1456 | A004
7. FS lajut nya snsv memang 1 user bisa beli 5 unit OL0_1555 | A004

D. Strategi snsv
1. Teori kenapa 4 dan 6 GB diundur OL0_1502 | A004
2. Kapasitas produksi terbatas OL0_1503 | A004
II. Review & Test


A. Penampakan
1. Unboxing dan benchmark WL_0230 | A001
2. Unboxing 3/32 GB Versi India, dan sample camera WL_0271 | A001
3. Unboxing Indonesia WL_0303 | A001
4. Barang dikirim lajut dalam sehari OL0_0694 | A002

B. Review
1. Rangkuman minus nya versi India WL_0343 | A001
2. Versi demo unit media tidak ada gyro (3/32 GB) WL_0372 | A001
3. Tapi di versi lain, ada gyro nya (antutu) WL_0379 | A001
4. Review gaming, benchmark, dan daya batere OTH_0001 | A002
5. Review awal 1 (gearfreak), kendala awal OL0_0856 | A002
6. Review 2 (gearfreak), kesan lain OL0_0877 | A002
7. Review singkat (yauri27) OL0_0882 | A002
8. Review setelah 2 hari (goonersheart), poin 6 agak ngaco OL0_0946 | A002
9. Review setelah 1 hari, plus SOT (hpbm100) OL0_1002 | A002
10. Review 1 hari (torettoret) OL0_1227 | A004
11. Review singkat setelah update OTA (yauri27) OL0_1239 | A004
12. Impresi singkat (mortaliz), Gaming, Battery drain, SOT, Hasil foto dan perbandingan (ga singkat kali ya emoticon-Big Grin) OL0_1258 | A004
13. Hasil foto varian 6/64GB

C. Benchmark
1. SD636 adalah SD660 versi low binning KASK_0001 | A001
2. Kata Country Marketing Manager Asus, retail unit ada gyroscope nya WL_0323 | A001
3. Tapi takutnya itu adalah gyro virtual WL_0325 | A001
4. ZB602KL Indonesia pake RAM LPDDR4x WL_0391 | A001
5. Dilema Gyro Virtual WL_0396 | A001
6. Beberapa SS CPU-z (demo unit, belum ada gyro) OL0_0498 | A002
7. Gyro terbukti ada, Bosch BMI160 OL0_0693 | A002
8. Konfirmasi Gyro asli, 360 video lancar tidak goyang OL0_0761 | A002
9. SS Device Info HW bagian General (sensor nya) OL0_0797 | A002
10. Jangan terlalu percaya dengan SS AIDA64 OL0_0846 | A004
11. SS AIDA64 (hati2 jangan percaya semuanya, GPU nya aslinya adreno 509) OL0_1537 | A004

D. Gaming
1. Kalau play PUBG 20 menit -5% adalah wajar OL0_0655 | A002
2. Gaming seadem SD625 OL0_0923 | A002
3. PUBG 1 jam 52 menit, turun dari 93 ke 75 OL0_0933 | A002
4. Random shutdown/hang pas main game OL0_1415 | A004
5. Ada beberapa game yang memang sengaja reload untuk menghindari cheating OL0_1611 | A004
III. Aksesoris


A. Antigores
1. ProM1 Cuma pake oleophobic, ga ada GG OL0_0777 | A002
2. Antigores merk K-Ong, bukan TG OL0_1459 | A004
3. TG dari R5+ juga bisa OL0_1514 | A004
4. Bisa dibaca di TOP FAQ

B.Headset
1. Contoh merk headset yg ngebass maupun treble
2. Headset kere hore

IV. Display

A. LCD & TS
1. Screen color bisa diset Warm atau cool OL0_1043 | A002
2. snsv dari awal memang ga ada bilang layarnya pake GG OL0_1287 | A004
3. Uda support Double tap to wake/sleep OL0_1501 | A004

B. Home Screen
1. Cara swap tombol recent dan back via adb di PC (tidak perlu root) XDA_0001 | A002
V. Storage


B. Microsd
1. Memilih antara Sandisk Dual OTG SDDD2 dan SDDD3 OL0_1578 | A004
C. RAM
1. Screenshot Free RAM 1,4 GB OL0_0740 | A002
2. Ilustrasi RAM untuk multitasking, dengan menggunakan tangan, meja dan laci OL0_0965 | A002
3. Free RAM is wasted RAM OL0_1072 | A002
4. Perbandingan Reload untuk 3/4/6 GB RAM OL0_1073 | A002
VI. Multimedia


A. Camera
1. Mengaktifkan Camera2 API tanpa root WL_0126 | A001
2. Aneh di exif Camera, karena pake Snapdragon Camera WL_0329 | A001
3. Sample hasil kamera belakang, bokeh, depan, Camera2 API belum aktif OL0_0498 | A002
4. Contoh Bokeh kamera OL0_0853 | A002
5. Ada Setting 4K DCI/UHD di video recorder OL0_1053 | A002
6. Kemungkinan jenis sensor camera yang dipake di Pro M1 (dan variannya) OL0_1631 | A004

B. Video
1. Sanggup play video HEVC 10 bit 10 Mbps lancar OL0_0960 | A002

VII. Network

A. Cellular
1. Cuitan om HSW, belum support native VoLTE (24 April 2018) OL0_0567 | A002
2. Susah otentikasi mobile banking OL0_1299 | A004
3. Belum support Native VoLTE (semar) 4 Mei 2018 OL0_1504 | A004
4. Icon network memang Cuma 3G, ga akan berubah ke H+ OL0_1625 | A004
5. Tes Max Pro M1 hanya mendukung LTE Cat 5, tidak bisa carrier aggregation (Cat 6 ke atas)


VIII. Power Management

A. Battery
1. Review Battery life, SOT 8 jam lebih dengan gaming 2,5 jam, masih sisa 23% OL0_0915 | A002
2. SOT Gaming biasanya Cuma 1/2 nya SOT tanpa Gaming OL0_1017 | A002
3. SOT 7 jam lebih, gaming hampir sejam, masih sisa 41% OL0_1027 | A002
4. Share SOT batere OL0_1410 | A004

B. Charging
1. Bisa dipake untuk ngecas HH lain OL0_1178 | A004 = Tapi saran ane jangan dites, karena tidak ada statement dari snsv, jadi resiko ditanggung penumpang
2. Perlu konfirmasi apakah snsv memang ada statement bisa reverse charing (scroll agak ke bawah) OL0_1212 | A004
Diubah oleh maxprom1
1
Lapor Hansip
09-08-2018 22:08
IX. Software & Troubleshooting


1. Bug ga bisa set wallpaper lockscreen OL0_0940 | A002
2. Bug Multitouch di Oreo, ada di Pro M1 dan belum difix hingga versi 247, ada solusi jika uda UBL dan root OL0_1232 | A004
3. Gaming PUBG jadi kacau gara2 bug multitouch OL0_1240 | A004
4. Problem multitouch tu dari google (bukan dari snsv) dan uda dari Desember 2017, belum difix juga OL0_1251 | A004
5.Rekomendasi aplikasi Nougat/Oreo Quick Settings, Simple Gallery, Simple Contacts
6. Masalah pop up iklan di Chrome
7. Cara mengganti warna notification bar
8. Link untuk gcam mod spy hasil max pro m1 lebih bagus

X. Hardware & Troubleshooting


A. Masalah Hardware
1. FP lemot tu masalah software OL0_0918 | A002
XI. Root & Modification

A. Root
1. Cara root perlu tunggu UBL dari snsv dulu OL0_1080 | A003
2. UBL unofficial, tidak akan void garansi XDA_0002 | A004
3. Cara backup IMEI XDA_0003 | A004
4. UBL Unofficial+TWRP+Root
5. Relock Bootloader, hapus TWRP & unRoot atau kembali ke stock Rom

XII. Firmware

A. Stock ROM
1. Update OTA dari versi awal ke 245, baru ke 247 OL0_1144 | A004
2. Penjelasan Pure Android nya, kenapa masih ada Zen UI OL0_1197 | A004
3. Bedanya pure android, android one dan sebagainya OL0_1358 | A004
4. Update OTA 252, mengaktifkan fitur face unlock, FP uda fix OL0_1391 | A004
5. Firmware + UBL tool + Kernel Source (triple kill) ASUS_0001 | A004
6. Kumpulan Stock Rom via TWRP

B. Custom ROM
1. LineageOS ROM [Oreo 8.1]
2. AospExtended ROM [Oreo 8.1]
3. ResurrectionRemix ROM [Oreo 8.1]
4. FireHound ROM [Oreo 8.1]
5. Bootleggers ROM [Oreo 8.1]
6. Carbon ROM [Oreo 8.1]
7. DotOS ROM [Oreo 8.1]

XIII. Miscellaneous

A. Misc
1. Keluhan snsv jaman jentu, kena LCD 2x rusak WL_0017 | A001
2. Jenfor, jenlime intel dulu juga banyak yang kena, tapi elji juga kena kok WL_0062 | A001
3. Kalau memang masih trauma, bagusan cuti brand dulu, recovery dulu WL_0081 | A001
4. Simpan bukti statemen Galip Fu soal Gyro Asli OL0_0683 | A002
5. Sanggupkah agan bertahan ga pake HH selama setahun? Selalu menunggu rilis HH terbaru OL0_1125 | A004
6. Pengalaman dengan service center snsv di laptopnya OL0_1197 | A004
7. Group FB Pro M1 OL0_1481 | A004
8. Aktifin Greenify tanpa root
Diubah oleh maxprom1
1
Lapor Hansip
09-08-2018 22:09
LANJUTAN


B. Asuske
1. Contoh SS ocehan maskot snsv (mimin socmed nya) yang kerad OL0_0520 | A002 = Please, jangan terjebak dengana permainannya. Kalau mo lucu, hiburan, silahkan dinikmatin. Tapi jangan terpancing ampe berdebat. Kalau agan dari kubu miruto, berdebat dengan mimin nya, membuat heboh, sebenarnya agan uda turun promosiin asuske itu sendiri. Jadi justru kalau agan suka dengan siomay, harusnya agan ga boleh berdebat di trit nya snsv
2. Bukti bongkar, Batere Li-Po OL0_0838 | A002
3. Konfirmasi Batere Li-Po, FB SNSV FB_0001 | A002
4. Konfirmasi Gyro , FB SNSV FB_0002 | A002
5. Slide RAM LPDDR4 (bukan x) OL0_0845 | A002
6. Bagi yang ngotot pembuktian LPDDR4x dari SS app OL0_0846 | A002
7. Bongkar batere lagi OL0_0891 | A002
8. Bagi yang suka komplain spek sana/sini untuk rentang harga gini OL0_0901 | A002
9. Ampe mimin harus pake tag #hoaxtetangga OL0_0907 | A002 = Kitalah korban strategi nya. Kita dimari ribut2 ga jelas, yang tambah tenar malah merknya. #stopfeedingthetroll

C. Notch
1. kenapa ane membenci notch, dan seberapa jauh infeksi penyakit notch ini OL0_1382 | A004
2. Notch bukanlah keperluan genting yang harus ada OL0_1405 | A004


CUSTOM ROM, TWEAKS, KERNEL,GCAM ETC


1. Penampakan custom rom Firehound
2. Contoh hasil instal gcam tanpa ubl dan root
3. Ingin android 9 (Android Pie) ? Ada donk...
Ini penampakan Android Pie dari agan gepenx21
Review dan bug di versi awal android pie disini

Diubah oleh maxprom1
1
Lapor Hansip
09-08-2018 22:10
Pelayanan Service Centre Asus yg Terbukti Mantap
Ada user yg mengalami touchscreen tidak responsif dan divonis kena di hardware..
mesti diganti...
est pengerjaan 12 hari tapi kenyataan cuma 2 hari sudah selesai..
ganti mesin tanpa biaya sama sx

ini link nya disini
Diubah oleh maxprom1
1
Lapor Hansip
09-08-2018 22:11
karna banyaknya yg tanya ttg SOT seakan2 tidak bisa menikmati hp yg dibeli ada kata2 yg pas buat mereka :

Iya mmg cukup membosankan membaca postingan2 di thread ini ttg kekhawatiran sedulur2 pemakai Asus MPM1 ttg baterai, (maaf yaa).. yg menurut ane agak berlebihan, kdg krn kekurangtahuan, kdg juga cenderung (atau sudah) paranoid.

Yah kl mau coba memahami sih, mungkin itu efek psikologis akibat baru punya hape baru dan baru membeli hape MPM1 ini yg digadang2 kekuatan baterenya, shg menyebabkan ingin bener2 yakin bahwa battere MPM1 ini mmg benar setangguh yg diharapkan/dipublikasikan.

Jika itu penyevabnya, ingin saya rasanya memberitahu khususnya kpd pemakai2 baru MPM1 bahwa battere 5000mAH dari MPM1 ini BENAR2 TANGGUH SESUAI dg harapan dan janji..tidak perlu ragu tidak perlu di-kalibrasi, dikalijodo dsb kali2 yg lain.
Pendek kata cukup cas sekali full bisa pake seharian,.. paling minimalnya...nikmatin ajalah.

Dan pingin juga pemakai2 baru alangkah baiknya jika spt yg saya lakukan, mau repot2 dikit utk minimal menyimak halaman 1 thread ini, jika tdk mau (spt sy) membaca SEMUA postingan di thread ini (plus cari2 referensi lain di internet) shg tidak perlu ada banyak pertanyaan berulang2 ataupun kekhawatiran yg berlebihan khususnya ttg batere.

Tp sayang sptnya bbrp menit lagipun postingan saya inipun bakal tergusur oleh postingan2 & halaman2 baru shg tidak akan dibaca juga, shg ...yaah...bakal ada lagi yg nanya ttg hal yg sama ttg batere...

Apa mau dikata?..

emoticon-Smilie


Salaam

petuah dr suhu pasarireng disini
Diubah oleh maxprom1
1
Lapor Hansip
09-08-2018 22:11
Daftar gamer yang sering wira-wiri di trit ini. Silakan diajak mabar dan tanya kesan-kesan mereka selama bermain game dengan HH ini.

Daftar terkini:

PUBG


Mobile Legends


Hago
Diubah oleh maxprom1
1
Lapor Hansip
09-08-2018 22:12
reserved
1
Lapor Hansip
09-08-2018 22:13
reserved
1
Lapor Hansip
09-08-2018 22:52
pejwan emoticon-Big Grin
pertamax jg emoticon-Cool
TS nggak diitung emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh didi.permana
1
Lapor Hansip
09-08-2018 22:53
Hore rumah baru, monggo di ramaikan emoticon-Cendol (S)
0
Lapor Hansip
09-08-2018 22:56
Rumah baru emoticon-Ultah
0
Lapor Hansip
09-08-2018 22:56
Mantap.. Rumah baru.. Smga makin ramai, rukun dan teratur dirumah baru
1
Lapor Hansip
09-08-2018 23:00
ikutan mejeng rumah baru emoticon-Wow
0
Lapor Hansip
09-08-2018 23:05
wow. mantap rumah baru. pejwan dulu deh
0
Lapor Hansip
09-08-2018 23:06
Setelah sekitar seminggu ane pake mpm1 6/64 ini ane puas dg performanya, terlepas dr kualitas cameranya yg kurang, menurut ane yg goblok ttg fotograpi bagus bagus aja sih hahahah yg menting aplikasi smooth banget kinerja game lancar jaya, worth it banget nih hape
Diubah oleh begalboys
0
Lapor Hansip
09-08-2018 23:15
Numpang mejeng emoticon-Argentina
0
Lapor Hansip
09-08-2018 23:19
Selamat rumah baru nya... Pengen Up dari 3/32 ke 4/64 nih.. 3/32 laku dilegleg berapa ya

Gak kebagian pekione emoticon-Frown
Edit:kebagian ternyata emoticon-Big Grin
Diubah oleh BagiBugi
0
Lapor Hansip
09-08-2018 23:29
Wuuih akhirnya, semoga makin terarah diskusinya hehe
Diubah oleh iBerahim
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.