Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c587c529a4511718b4571/official-lounge-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming-new
Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan. Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto. Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalyp
Lapor Hansip
09-08-2018 22:06

[OfficialLounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan.

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New


==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/

Spek Zenfone Max Pro M1
(Data diambil dari situs resmi ASUS)

ZB601KL (Versi India)
ZB602KL (Versi A)
ZB602KL (Versi B)

Untuk Zenfone Max Pro M1 yang beredar di Indonesia adalah ZB602KL Versi A


General Feature & Selling Point


Full View 6 Inch

SD636

5000 mAh Battery

Pure Android Oreo 8.1

Dual Bokeh

Face Unlock

Full Metal Body

Fingerprint Unlock

5 Magnet NXP AMP

Triple Slot

4K recording

Up to 6/64 GB


Daftar Harga dan Varian


Pilihan warna

Max

Zenfone 5Q

Max Pro 6/64 GB

Max Pro 4/64 GB

Max Pro 3/32 GB

FS Max Pro 3/32 GB

Summary

Rangkuman harga ponsel Asus yang hari ini diluncurkan.
* Zenfone Max M1 Rp1.899.000.
* Zenfone 5Q 3.499
* Zenfone Max Pro M1 3/32 2.299. Khusus 25 April 2018 pukul 11.00 di Lazada 2.199
* Zenfone Max Pro M1 4/64 2.799
* Zenfone Max Pro M1 6/64 3.299

Tampilan Oreo 8.1

Contoh Dual bokeh - kiri biasa | kanan bokeh

Gambar dicomot tanpa izin dari twitter om Herry SW. emoticon-Big Grin Thanks sharingnya.

Video Ripiu, Gaming, Camera, Perbandingan


Unboxing testing - India

Ripiu dari beebom (India)

Unboxing Indonesia - GadgetIn

Pabrik perakitan ProM1

Camera ProM1 vs RN5P India

Test Game FFXV PE, setting medium

Iklan-Ception, Sutradara Raditya Dika

MASIH PANAS KAYA SETRIKA? Test Gaming Asus Zenfone Max Pro M1!

HP buat gamer! - Review Asus Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Unboxing + Review Asus Zenfone Max Pro M1 Baterai 5000mah Limitless Gaming

HAPE YANG KEMURAHAN! | Review ASUS ZenFone Max Pro M1




JIKA ADA YG TERLEWATKAN INFO PENTING DAN BERMANFAAT DARI RUMAH LAMA TOLONG PM SUPAYA KAMI UPDATE...TERIMAKASIH

PEMEGANG ID BERSAMA :
1. Adendp
2. Ariefjuga
3. Gepenx21
4. Icecool87

Diubah oleh maxprom1
profile-picture
profile-picture
nona212 dan riyanmudya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 173 dari 430
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
19-10-2018 21:26
Quote:Original Posted By Codamar56
Gan bisa minta screenshot settingannya ? Kebetulan ane pake 2 sim card telkomsel dan 3 tapi kok di ane cek pemakaian musti ubah2 dulu ya settingan panggilan, klo gak gitu gak bisa soalnya.


Ga ada settingan khusus kok gan.
Cek pemakaian apa ya?

setting
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
19-10-2018 21:31
Quote:Original Posted By 3words
Bisa kok gan 4g dua2nya
4g





Di device manager laptop udah kedetect hpnya gan? Drivernya udah terinstall?
Scroll ke atas atau halaman belakang. Dicoba dulu tips2nya siapa tau bisa solve


Quote:Original Posted By Codamar56
Gan bisa minta screenshot settingannya ? Kebetulan ane pake 2 sim card telkomsel dan 3 tapi kok di ane cek pemakaian musti ubah2 dulu ya settingan panggilan, klo gak gitu gak bisa soalnya.


Kok and gak Bisa yaa... Apa ada yang Tau masalah nya Dan gimana solusinya?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
19-10-2018 22:21
Bentar lagi tanggal 1 langsung beli ni hp dah mumpung turun emoticon-Big Grin
Btw modelnya ama spec sama kaya yang rusia berarti ni support nfc harusnya https://www.asus.com/ru/Phone/ZenFone-Max-Pro-ZB602KL/ , forum rusia buat yang mau nyoba rom support nfc : https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=898479 , bukanya pake google crome ye biar auto translate kalau bisa sih ke inggris biar ngak ngaco
Diubah oleh fr4nk3nst3in
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
19-10-2018 22:33
ane mpm1 3/32
belum dapet updatean baru jg 2 hari lalu, tapi kemaren dari pada nunggu lama ane putusin buat download filenya aja manual dikantor, soalnya lumayan gede 1,5gb 😅
taruh di eksternal memory, trus instal manual
kurang lebih ga sampe 20 menit kelar deh tuh instalnya, tapi ga tau perbedaannya apaan setelah update 😂
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
19-10-2018 23:11
Quote:Original Posted By bajoeangin
ane mpm1 3/32
belum dapet updatean baru jg 2 hari lalu, tapi kemaren dari pada nunggu lama ane putusin buat download filenya aja manual dikantor, soalnya lumayan gede 1,5gb 😅
taruh di eksternal memory, trus instal manual
kurang lebih ga sampe 20 menit kelar deh tuh instalnya, tapi ga tau perbedaannya apaan setelah update 😂


Improve d drain battery gan,,, Dan juga ekor mpm1 ente jadi 331,,,
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 03:55

Update Versi 331 Bikin Kesel

sialan tumben ane sebel sama update-an...

Ini hbs update Versi 331...yah mmg kl buat ane sih ane ngrasa wajib utk selalu update..tapi,..stlh update ke 331 ini
banyak yg berubah settingan app2 ane.. dll...dan harus dicek satu2 bener2 dg teliti mana yg berubahnya 'bahaya'..wah ngabisin waktu..
(Contoh settingan di Playstore berubah, jd auto download update nya aktif lagi..
Viper Audio jadi nggak jalan..)

Fingerprint juga kayaknya jd sedikit lebih o'on..

Battery sptnya lebih boros (beda pendapat dg agan yg komen sebelumnya ttg 331..entah yg mana yg bener)..

Tp buat ane yg paling ngganggu ya itu tadi, ngrubah settingan app2 bahkan bikin app ada yg ga bisa jalan, entah hrs install ulang atau bgmn blm tau..

dsb..entah apalagi..Masih hrs cek2 lagi

Sebel daku ah..

Kayaknya tanda2 kudu pindah ke Custom ROM nih...(dengan masalahnya yg berbeda....jika ada emoticon-Big Grin )
Diubah oleh pasarireng
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 05:29

Bantu2 Jawab2 n Komeng2

Quote:Original Posted By Smokerr
iya neh habis update terbaru ada im3 nya emoticon-Wkwkwk
Sama habis update kog jadi gak bisa ya mau update aplikasi di playstore
Pdhl pake wifi koneksi indihome
Koneksi nya sih lancar aja di pc emoticon-Bingung
Apa bug yaemoticon-Bingung


Ane kebetulan sebelum update juga udah install app myIM3 jd ga tau... tapi yg ane liat di ane stlh update 331 bbrp app bloatware yg udah ane uninstall/disable ada yg nongol lg (misalnya facebook, FB messenger, Google music, google tv, google duo, Instagram dll...terpaksa ane harus uninstall2 lagi)..emoticon-Bingung

Soal nggak bisa update app di google playstore, itu bukan bugs-nya Asus ataupun update 331 dsb. Itu mmg bug-nya Android dan Playstore dari sejak jaman dulu kala.

Penyebabnya dan solusinya macem2 jadi harus dicoba satu2 kl belum hapal sama hape kita..(kl ane udah apal kl di hape ane penyebabnya kl DNS ane rubah)..

Kl googling banyak solusinya..
Kl agan mau, balik ke bbrp halaman thread ini sebelum halaman ini ane ada tulis ttg masalah ini, mgkn bs dipraktekkan.

Semoga berhasil yak

=========

Quote:Original Posted By rvbby
Gan, kalo msalnya kita mau ganti kartu hp mstinya dmatikan atau langsung ganti aja ya pas posisi nyala?


Lebih baik off dulu, tp keadaan nyala juga gpp. Kl ane sambil nyala sih hehe krn males...aman sih masih.

=========
Quote:Original Posted By Kidshunter
bukannya adaway harus di root dlu hpnya?


Sptnya sih iya, ane pk adaway, harus root kl ga salah.

========
Quote:Original Posted By sinang78
Kalau hanya bokeh + pengindahan diaktifkan bersamaan nggak bisa nyimpan hasil foto.


Quote:Original Posted By dr.didi
getar di kibot udah nornal lg, kdu set default getarnya trus majuin lg jd 100md barulah terasa kyk sblmnya emoticon-Big Grin
klo dt2w msh suka sih tp udah mulai jarang miss emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By blagblog
di 331 hotspot tethering sering putus sendiri emoticon-Frown ada yg sama ga?


Noted noted noted...
...hmm keknya ver.331 mmg agak brengsek juga nech

=========
Quote:Original Posted By Smokerr
masih tetap gak bisa hp kedetek di pc
hadeh ada yg tau cara fix nya?
hp ane yg dulu dulu pdhl bisa kedetek langsung tinggal gnti mode transfer file
ni kog gak bisa ya emoticon-Frown
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New


Ane lancar2 aja gan di Windows 7, 10, High Sierra (Mac).
Coba gan download program pc revouninstaller (gratis kok)..install, lalu jalankan;

Nah pelan2 program2 yg kira2 ada kaitannya dg driver hape dsb diuninstall dulu, juga program2 yg nggak diperlukan..(setelah uninstall pk revouninstaller, biarkan si revo scan dan bersihin registries dan sisa2 file & folder - setting di moderate scan aja biar nggak lama, lalu select all sampah2nya, klik delete....lakukan hati2 ya)

Juga cek di revo itu kiri atas ada tool, untuk perhatiin program2 apa aja yg auto start tiap kali nyalain PC, nah, hati2 matikan satu2 yg kira2 nggak perlu.

Setelah selesai, PC udah bersihan coba restart PC dan ulangi lg langkah2nya (utk menyambungkan hape ke pc, menginstall driver Asus dsb) dari awal.

BTW Kl cuma mau pindahin file, kl ga mau cape, mungkin bisa juga dicoba nyambungin ke PC nya dalam keadaan hape sdg di recovery mode, kira2 bgmn?

Semoga berhasil yak..

=========
Quote:Original Posted By not.allowence

Minta reviewnya dong, apakah disini ada yg ngilangin navbar di hp dan diganti gesture mode? Utk pemakaiaan multitasking ribet gak sih?


Ane pake navigation gesture app...keren.. tapi kl menurut ane
1. Iya ribet kl lg multitasking terutama kl lg ngetik...whatsapp misalnya,.. jika ada yg salah ketik mau diedit..nah ribet dah..hehe..
2. Kdg suka 'freeze' pill-nya, jd terpaksa ane loncat ke setting yg di status bar, buka application dan force stop..

Jd ane pasang tp aktifinnya cuma kl ane kira2 lg nggak ada kegiatan yg penting di hape, begitu ada yg urgent2, ane non aktifin dulu sementara biasanya si NavGesture atau pill-nya ini.

Tp soal jd 'keren' sih..iya, keren kl kt ane hehe..

=========
Quote:Original Posted By p1stolair
Gaan mau tanya nih, ini kan kalau download kesimpennya di internal. Nah tapi kalau file donlotannya dicopy dari internal ke laptop kok gak bisa ya? Cara memberi ijin supaya bisa copy gimana ya?


Coba kl nyambungin ke komputernya pas posisi hape sdg dalaam recovery mode, bgmn?

(Recovery mode: turn off hape, nyalakan dg cara tekan tombol power bareng dg tombol volume down, pencet terus dua tombol tsb s/d di layar muncul tulisan ASUS..tunggu sebentar, dia masuk recovery mode..

(Catatan; Tapi ane udah pk TWRP utk recovery mode hape ane, shg ane agak lupa; apakah kl recovery mode-nya Asus yg standard bisa juga atau tidak utk tugas spt itu (pindah2 file hp ke PC dan sebaliknya).
Tp seharusnya sih bisa...coba aja



Salaam
Diubah oleh pasarireng
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 08:16
Gan tempat lihat aplikasi auto start di mana ya?
Ane nyari ga nemu" emoticon-Confused
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 10:10
Mau nyoba pake gcam pake cara adb tanpa root kok failed trs ya pas mau fastboot oem enable. Ada yg pernah ngalami juga? Driver udah terinstal dgn benar, pake windows 8.1. RAM 4/64

pict
Diubah oleh ajiapriyadin
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 10:52
M2 keluar M1 dianaktirikan nggak nih? emoticon-Big Grin
klo dicuekin ya terpaksa jual aja emoticon-Big Grin
update tiap bulan bukan najemin performa malah nambah bug dan bloatware emoticon-Big Grin
sblm rilis update ditest dlu nggak sih? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 11:11
silly question. gimana caranya biar belakangnya gak licin-licin bgt. adakah yg jual cover kaca/mika?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 11:15
Quote:Original Posted By ajiapriyadin
Mau nyoba pake gcam pake cara adb tanpa root kok failed trs ya pas mau fastboot oem enable. Ada yg pernah ngalami juga? Driver udah terinstal dgn benar, pake windows 8.1. RAM 4/64

pict


Ane sih dulu urutannya gini gan :
1. Buka cmd
2. Command : adb devices
3. Connect hp ke laptop
4. Command : adb reboot bootloader
5. Command : fastboot oem enable_camera_hal3 true
6. Command : fastboot reboot
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 11:16
permisi agan dan aganawati ane barusan meminang zenfone max pro m1 , kira - kira aplikasi apasaja yang agan aganwati anggap penting beserta fungsinya , mohon sarannya gan terima kasih emoticon-Salam Kenal
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 11:19
Quote:Original Posted By pasarireng
Ane kebetulan sebelum update juga udah install app myIM3 jd ga tau... tapi yg ane liat di ane stlh update 331 bbrp app bloatware yg udah ane uninstall/disable ada yg nongol lg (misalnya facebook, FB messenger, Google music, google tv, google duo, Instagram dll...terpaksa ane harus uninstall2 lagi)..emoticon-Bingung

Soal nggak bisa update app di google playstore, itu bukan bugs-nya Asus ataupun update 331 dsb. Itu mmg bug-nya Android dan Playstore dari sejak jaman dulu kala.

Penyebabnya dan solusinya macem2 jadi harus dicoba satu2 kl belum hapal sama hape kita..(kl ane udah apal kl di hape ane penyebabnya kl DNS ane rubah)..

Kl googling banyak solusinya..
Kl agan mau, balik ke bbrp halaman thread ini sebelum halaman ini ane ada tulis ttg masalah ini, mgkn bs dipraktekkan.

Semoga berhasil yak

=========



Lebih baik off dulu, tp keadaan nyala juga gpp. Kl ane sambil nyala sih hehe krn males...aman sih masih.

=========


Sptnya sih iya, ane pk adaway, harus root kl ga salah.

========






Noted noted noted...
...hmm keknya ver.331 mmg agak brengsek juga nech

=========


Ane lancar2 aja gan di Windows 7, 10, High Sierra (Mac).
Coba gan download program pc revouninstaller (gratis kok)..install, lalu jalankan;

Nah pelan2 program2 yg kira2 ada kaitannya dg driver hape dsb diuninstall dulu, juga program2 yg nggak diperlukan..(setelah uninstall pk revouninstaller, biarkan si revo scan dan bersihin registries dan sisa2 file & folder - setting di moderate scan aja biar nggak lama, lalu select all sampah2nya, klik delete....lakukan hati2 ya)

Juga cek di revo itu kiri atas ada tool, untuk perhatiin program2 apa aja yg auto start tiap kali nyalain PC, nah, hati2 matikan satu2 yg kira2 nggak perlu.

Setelah selesai, PC udah bersihan coba restart PC dan ulangi lg langkah2nya (utk menyambungkan hape ke pc, menginstall driver Asus dsb) dari awal.

BTW Kl cuma mau pindahin file, kl ga mau cape, mungkin bisa juga dicoba nyambungin ke PC nya dalam keadaan hape sdg di recovery mode, kira2 bgmn?

Semoga berhasil yak..

=========


Ane pake navigation gesture app...keren.. tapi kl menurut ane
1. Iya ribet kl lg multitasking terutama kl lg ngetik...whatsapp misalnya,.. jika ada yg salah ketik mau diedit..nah ribet dah..hehe..
2. Kdg suka 'freeze' pill-nya, jd terpaksa ane loncat ke setting yg di status bar, buka application dan force stop..

Jd ane pasang tp aktifinnya cuma kl ane kira2 lg nggak ada kegiatan yg penting di hape, begitu ada yg urgent2, ane non aktifin dulu sementara biasanya si NavGesture atau pill-nya ini.

Tp soal jd 'keren' sih..iya, keren kl kt ane hehe..

=========


Coba kl nyambungin ke komputernya pas posisi hape sdg dalaam recovery mode, bgmn?

(Recovery mode: turn off hape, nyalakan dg cara tekan tombol power bareng dg tombol volume down, pencet terus dua tombol tsb s/d di layar muncul tulisan ASUS..tunggu sebentar, dia masuk recovery mode..

(Catatan; Tapi ane udah pk TWRP utk recovery mode hape ane, shg ane agak lupa; apakah kl recovery mode-nya Asus yg standard bisa juga atau tidak utk tugas spt itu (pindah2 file hp ke PC dan sebaliknya).
Tp seharusnya sih bisa...coba aja



Salaam


Ok gan ntr ane coba lagi
Oiya ini hp sudah usb on the go belum sih? Di gms arena ada , tp di majalah pulsa belum emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 11:23
Quote:Original Posted By Smokerr


Ok gan ntr ane coba lagi
Oiya ini hp sudah usb on the go belum sih? Di gms arena ada , tp di majalah pulsa belum emoticon-Bingung


bisa lah emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 11:26
Quote:Original Posted By kl1esen
silly question. gimana caranya biar belakangnya gak licin-licin bgt. adakah yg jual cover kaca/mika?


Pakai case gan. Lumayan ada beberapa pilihannya. Agan lihat2 aja di marketplace yg sesuai selera.
Kalo ane sih sekarang lagi pake case autofocus

Quote:Original Posted By hardihd
permisi agan dan aganawati ane barusan meminang zenfone max pro m1 , kira - kira aplikasi apasaja yang agan aganwati anggap penting beserta fungsinya , mohon sarannya gan terima kasih emoticon-Salam Kenal


Aplikasi tergantung kebutuhan aja gan. Agan hp nya mau dipake buat apa seringnya, aplikasi mengikuti pola pemakaian agan
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 11:26
Quote:Original Posted By dr.didi
bisa lah emoticon-Big Grin


Mantab brarti bisa emoticon-Jempol
Oiya tempered glass yg sudah cocok ada belum gan?
Mau ane beliin biar gak bersihin kalau kenak minyak ditangan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 11:27
Quote:Original Posted By hardihd
permisi agan dan aganawati ane barusan meminang zenfone max pro m1 , kira - kira aplikasi apasaja yang agan aganwati anggap penting beserta fungsinya , mohon sarannya gan terima kasih emoticon-Salam Kenal


situ butuhnya buat apa aja? emoticon-Big Grin
klo ane sih musik sony, backup kontak, apps ecommerce, WA, opmin, kamus BI&inggris emoticon-Big Grin
keluarga google selain krum sama maps ane uninstal via adb karena nggak guna emoticon-Big Grin
Diubah oleh dr.didi
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 11:29
Quote:Original Posted By Smokerr


Mantab brarti bisa emoticon-Jempol
Oiya tempered glass yg sudah cocok ada belum gan?
Mau ane beliin biar gak bersihin kalau kenak minyak ditangan emoticon-Ngakak


ane dr dlu nggak pernah pke kesing sama TG emoticon-Big Grin
rusak ya tgl jual/beli lg emoticon-Big Grin
apalagi klo beli hp mahal, percuma pkein kesing karena feel sentuhannya nggak dpt emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
20-10-2018 11:31
Quote:Original Posted By dr.didi
ane dr dlu nggak pernah pke kesing sama TG emoticon-Big Grin
rusak ya tgl jual/beli lg emoticon-Big Grin
apalagi klo beli hp mahal, percuma pkein kesing karena feel sentuhannya nggak dpt emoticon-Big Grin


Masalahnya ane mudah berkeringat gan emoticon-Turut Berduka
Gak pake jadi licin licin gmn gitu emoticon-No Hope
0 0
0
Halaman 173 dari 430
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia