Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c587c529a4511718b4571/official-lounge-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming-new
Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan. Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto. Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalyp
Lapor Hansip
09-08-2018 22:06

[OfficialLounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan.

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New


==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/

Spek Zenfone Max Pro M1
(Data diambil dari situs resmi ASUS)

ZB601KL (Versi India)
ZB602KL (Versi A)
ZB602KL (Versi B)

Untuk Zenfone Max Pro M1 yang beredar di Indonesia adalah ZB602KL Versi A


General Feature & Selling Point


Full View 6 Inch

SD636

5000 mAh Battery

Pure Android Oreo 8.1

Dual Bokeh

Face Unlock

Full Metal Body

Fingerprint Unlock

5 Magnet NXP AMP

Triple Slot

4K recording

Up to 6/64 GB


Daftar Harga dan Varian


Pilihan warna

Max

Zenfone 5Q

Max Pro 6/64 GB

Max Pro 4/64 GB

Max Pro 3/32 GB

FS Max Pro 3/32 GB

Summary

Rangkuman harga ponsel Asus yang hari ini diluncurkan.
* Zenfone Max M1 Rp1.899.000.
* Zenfone 5Q 3.499
* Zenfone Max Pro M1 3/32 2.299. Khusus 25 April 2018 pukul 11.00 di Lazada 2.199
* Zenfone Max Pro M1 4/64 2.799
* Zenfone Max Pro M1 6/64 3.299

Tampilan Oreo 8.1

Contoh Dual bokeh - kiri biasa | kanan bokeh

Gambar dicomot tanpa izin dari twitter om Herry SW. emoticon-Big Grin Thanks sharingnya.

Video Ripiu, Gaming, Camera, Perbandingan


Unboxing testing - India

Ripiu dari beebom (India)

Unboxing Indonesia - GadgetIn

Pabrik perakitan ProM1

Camera ProM1 vs RN5P India

Test Game FFXV PE, setting medium

Iklan-Ception, Sutradara Raditya Dika

MASIH PANAS KAYA SETRIKA? Test Gaming Asus Zenfone Max Pro M1!

HP buat gamer! - Review Asus Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Unboxing + Review Asus Zenfone Max Pro M1 Baterai 5000mah Limitless Gaming

HAPE YANG KEMURAHAN! | Review ASUS ZenFone Max Pro M1




JIKA ADA YG TERLEWATKAN INFO PENTING DAN BERMANFAAT DARI RUMAH LAMA TOLONG PM SUPAYA KAMI UPDATE...TERIMAKASIH

PEMEGANG ID BERSAMA :
1. Adendp
2. Ariefjuga
3. Gepenx21
4. Icecool87

Diubah oleh maxprom1
profile-picture
profile-picture
nona212 dan riyanmudya memberi reputasi
12
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
04-01-2019 21:26
Quote:Original Posted By maverick4ever
ane gregetan gan, masa ada yang selalu bilang boros, boros, boros. Anehnya nggak pernah ngasih SS penggunaan baterainya. Lagian boros itu relatif, ane dapat SOT 11 jam dan last full charge 25 jam itu boros gan; menurut ane yang nggak boros itu SOT 10 hari.
emoticon-Mewek


soal awet ndaknya kembali ke gaya pemakaian di tempat & kondisi tertentu. misalnya nih kalo aku suka Location On terus karena buat touring bersepeda, pakai aplikasi strava & google maps. Yo otomatis jdi ga main game kan karena lagi touring, nah buat tujuan ini HPku yg sebelumnya pasti udah jadi pengabdi casan. berangkat jam 6, jam 2siang udah minta colok. sedangkan dalam perjalanan touring kan kita ga deket casan & perlu pantau maps. pake powerbank lah mau ga mau dan jadinya kepanasan.

kalo pakai ZMPM 1 ini, aku berangkat jam 6, pemakaian agak boros jg karena foto2 dan video di sepanjang perjalanan. Bisa bertahan sampai jam 10 malam dan masih sisa 10% tanpa masuk mode battery saver ya.

Nah menurutku soal ketahanan batre, inilah yg terpenting, HP MU MASIH NYALA SAAT KAMU LAGI BUTUH... Bukan soal di atas data SOT aja. Yekan Yekan? kasih cendol buat yang setuju.

Pengguna Rilmi dan Ritmi not5 silahkan BATA sampe puas, sampe pulsa lo ke blowjob sama paket data internet di hp lo.. wkwkwkwk..
7 0
7
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
04-02-2019 15:26
Quote:Original Posted By not.allowence
Btw kalo misal mpm 1 dpt update pie, apakah org2 yg stay di oreo bakal dpt update rutin seperti stability improvement & security patch?
Atau developer hanya fokus ke android pie nantinya?

---

Gw agak males update ke pie, karena pasti bakal ada resiko penurunan performance entah itu sot, jaringan, bug dll.


Berhubung ini bukan os terpisah seperti windows atau linux, update firmware berikutnya bakalan lurus ke depan, nggak paralel. Kalau di windows, mereka tetap mendapat update windows 8.1 dan windows 10 secara terpisah, meskipun windows yang lama bakalan ditinggalkan total. Jadi mungkin sekali update berikutnya akan diberi nomor 339++++. Dengan kata lain, update pie berikutnya adalah update firmware maxprom1 lanjutan dari 339 (kalau update terbaru maxprom1 saat ini namanya WW-15.2016.1901.339, update pie berikutnya mungkin namanya WW-15.2016.1901.350, atau WW-15.2016.2000.001 atau WW-15.2019.1000.001 atau WW-16.2000.1000.001)
sebab os android ini sudah dikemas oleh asus khusus maxprom1 dengan kode ww**** sekian sekian..

Utk masalah update dan berbagai permasalahannya itu hal biasa. Firmware yang bikin manusia juga, punya keluarga, punya persoalan, butuh makan minum, bisa baper, dll. Kalau orang yang nggak peduli sama bug yang nggak mengganggu seperti ane, bakalan langsung update ke pie.

Mengapa?
Karena ini android polos, sementara update android 8 ke 9 itu update besar2an, jadi bakalan kelihatan kasat mata. Beda dengan custom UI racikan pabrik seperti miui atau zenui; update mayor android seperti 8 ke 9 nggak ngaruh besar secara tampilan kasat mata kalau custom ui mereka nggak diupdate mayor seperti pada miui 9 ke 10. Jadi mau update android 8 ke 9, kalau custom ui mereka nggak dirombak, tampilannya "terkesan" sama saja meskipun mendapat update android mayor seperti kitkat ke lolipop, atau oreo ke pie.
emoticon-Sorry

Nah utk sot baterai, kalau tiap update minta sot-nya makin lama mereka kayaknya perlu belajar mengenai MTBF: mean time before failure dan fakta bahwa baterai lithium bakalan berkurang efektivitasnya dalam menyimpan listrik.

Sementara utk masalah jaringan, bisa pakai stiker berlogo antena parabola sebagai penguat sinyal atau pakai antena eksternal (antena walkie talkie atau antena tv).
emoticon-Ngakak
Diubah oleh maverick4ever
5 0
5
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
15-01-2019 16:51
Gan, lapor
Hasil inreyen ane sot 9jam an
4 jam browsing, 5 jam gaming
Cuma emg punya ane ngebug kekny
Td ditinggal tidur, pas bangun ane cek fast chargenya ga aktif
Alhasil charge 3 jam cm dpt 50%an
Trus pas hpny ane restart baru bisa aktif
2 jam kemudian baru 100% wkwkwkk
Btw agan2 dimari penganut charge ampe penuh apa charge ampe sekitaran 80% aja?
Kl ane selama ini ampe 1% br ane charge beheheh
Btw ane kena bata, kl post sy ad yg ga ngenakin tlg tegur lgsg aj gan
Biar sama2 enak
Diubah oleh irfan999999999
5 0
5
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
11-01-2019 23:15
Quote:Original Posted By siyassa
si maverik mulai membelot nih


Woiii
Ane nggak terima dikatakan membelot ke hp yang belom eksis di pasaran. Pembelot pun punya harga diri!!!!
emoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk

Pertama, barang dan harganya belom final di sini. Ane nggak butuh yang namanya harga rilis di negara asalnya. Di sana, di china, pengguna bisa dapat harga lebih murah karena mereka dipaksa harus menggunakan layanan-layanan siomay atau dengan provider2 yang bekerja sama dengan siomay. Di negara asalnya nggak ada playstore, jadi mereka bisa kerja sama dengan "playstore" versi china tertentu dll.dll. Dengan kata lain mereka memang dapat harga jauh lebih murah dengan konsekuensi pengguna tidak punya pilihan untuk tidak memenuhi cara sampingan siomay memperoleh penghasilan yaitu memaksa pengguna menggunakan layanan-layanan yang menguntungkan siomay. Kalau di sana varian paling murah harganya 2,1 juta, ane nggak percaya kalau di sini akan dijual dengan harga yang sama. Di negara ini ada playstore dan ada TKDN jadi akan ada selisih yang nggak sedikit. Tunggu aja tanggal mainnya.

Kedua, MIUI, Iklan, dan izin UBL.
Kalau hp tersebut ada varian os stock android yang harganya lebih mahal 300-500 ribu, ada kemungkinan ane bakalan murtad ke hp itu (yang mengganjal cuma baterainya selisih 1000mah). Mengapa? Pertama ane nggak suka tampilan MIUI, ane juga sama sekali nggak butuh fitur-fitur MIUI: dobel apps buat apa? Ane memang militan Batteryman Legacy tapi ane bukan teroris. Iklan???? Ane beli hp woi, bukan beli papan reklame. Kemudian soal UBL. Suka-suka ane dong UBL ngapain harus dapat izin dari siomay? Ane udah beli hpnya. Coba kalau ane beli laptop nggak bisa diinstall sistem operasi lain. Nginstall OS lain kudu minta izin???!!!! Hp ini si maxprom1, begitu beli langsung ane UBL. Meski ada warning yang mengganggu dan bikin boot lebih lama, tapi yang penting udah unlocked meskipun ane nggak jadi menggunakan custom rom dan lebih milih pakai firmware resmi maxprom1 karena selain rajin update, kualitasnya bener2 top dah. Stabil banget nggak pernah crash.

Ketiga, preferensi soal desain hp.
Ane nggak suka notch dan bentuk hp yang warnanya nggak kalem, kinclong, dan menggunakan gradasi warna ngejreng dan norak. Pria punya selera.

Keempat, kamera. Ukuran sensor 1/2 inchi yang dipakai di kamera hp yang harganya 2 juta sebenarnya merupakan hal sempurna untuk menggaet pembeli, tapi justru inilah yg membuat ane semakin ragu bahwa harganya beneran 2 juta. Dan kalau memang harganya 2 juta pasti ada yang dikorbankan di hp ini. Ukuran sensor 1/2 inchi dengan resolusi 48mp jelas super keren; tangkapan gambar pasti akan sangat detail terutama kalau ambil foto di siang hari, bahkan secara teori hasil jepretannya akan mendapatkan detail terbaik di rentang harga 3-4 jutaan bahkan saat 100% cropping sekalipun. Tapi kerjaan ane nggak ada hubungannya sama fotografi. Wkwkk. Jadi meskipun di sektor kamera memang superior dan pasti ada plusnya bagi orang lain, ane nggak butuh itu. Untuk hp yang menggunakan ukuran sensor 1/2 inchi beresolusi 48mp dengan harga 2 juta pasti ada yang dikorbankan karena spek seperti itu memerlukan ongkos produksi yang mahal. Menurut ane yang akan dikorbankan adalah user expreience pengguna. Dan ane nggak mau user experience ane jadi korban iklan seperti ini:
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
Mending ane kaga dapat kamera bagus asal user expreience sesuai harapan. Memangnya tiap jam kita mau foto?

Jadi ente jangan main2 sama militan
MasterZ Batteryman: Legacy
emoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk
Diubah oleh maverick4ever
5 0
5
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
05-01-2019 23:45
Quote:Original Posted By maverick4ever
Wkwk. Ini juga demi kebaikan pengguna lain gan. Dengan adanya persaingan baterai, hp2 lain juga akan ngikut, dan akhirnya akan jadi tren. Masa dengan kebutuhan komunikasi kompleks jaman sekarang, baterai masih di angka 1000 atau 2000 mah. Pelit amat dah. Kan kasian penggunanya. Apalagi kalau ada ojol yang baik hati pakai matik, di bawah stangnya kan ada semacam tempat, itu ada kabel yang menghubungkan sesuatu yang di dalam itu dengan hp yang di taruh di stang dengan dock, mungkin sekali itu powerbank. Kalau baterainya, katakanlah yang menjadi tren adalah 10.000 mah kan mereka nggak perlu pakai powerbank.


Sebenernya kalo kisah ane dari ReNo3Pro, memang di jaman ini hp RN3P ibaratnya the L & Samsul Killer. Batre sih gede 4,000 . Performa kenceng sih di masanya, tapi kalo dirasa rasa kok masih ga cukup seharian. Ya udah ane coba Mejuh M5Note , batre 4,000 jg. Nah disinilah ane sakit hati, batre gede tapi boros stgh mati. Kayanya gimana gitu pas beli ni hp, bener-bener nyesel karena keterlaluan, cas jam 7 full, jam 12 dah 30%. Padahal lagi jam kerja, ga terlalu berat pemakaian, ga gaming.. Kaya ketipu gitu rasanya, kesal-gundah-galau.

Nah tercerahkan pas baca ni lounge, sempat baca yg sedot BJ pulsa namun ane cuek aja karena selalu pisah kartu buat kuota. Pas ud dateng tuh HH, beli 2 biji ya versi 6/64. Sama sekali ga ada kasus pulsa kesedot sampe biji bijinya. Pemakaian hp bisa full seharian buat ane. malah kakak ane yg apps nya dikit bisa 2 hari. Kamera Ok banget ada bokeh, Kamera depan jg clear & ada flash. SD636 jgn ditanya lagi soal gaming, Layar terang jernih - super lah buat para Anti-Notch club.

Lalu ane terpikir. kok hp se EFEKTIF & BALANCED ini ga sebooming si Fekmi, apakah ulah serangan hoax? Lalu kenapa kebanyakan temen di kantor pada beli yg Ovvo, Pipo, yg notabene harga di atas 3jt. tapi performa mengecewakan , keluhan batre, lagg (terang aja Prosesor kelas hp 1,5jt an) , cuma bagus di kamera 10,000 MP AI Selfie. Coba seandainya mereka tercerahkan dan membeli ZMPM. Pasti ga bakal kecewa dan memaki maki HH nya sendiri.

MasterZMPM : The Batteryman Legacy emoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk
5 0
5
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
24-12-2018 23:59
#SalamZenfone
#Sharing

#SalamZenfone
Prmisi suhu2 & masta2, ijin gabung d thread ini. ane beli HH Asus ZMPROM1 awal bulan september, dgn harga 2,6jt (harga dr 2,8jt ane twar) varian 3/32. dr pertama beli smpe skrang yg namanya jatuh (pke TG+Softcase), DT2W+DT2S (labil), foto ga k save d gallery, HH kdang ngereboot sndiri, foto jd double, bug multitouch, wallpaper ngezoom sendiri (game tertentu, Asphalt), sound labil (game tertentu), serta pmotongan pulsa (ini yg paling aneh hahaha), udah ane rasain. overall HH ini OKlah bwat kseharian ane, pkknya JOSSSlah...!!!

#Sharing
Bukti pulsa slalu kpotong, simcard ga da paket internet (cm pulsa doang), alhasil skrang simcardnya ane paketin biar ga kpotong trus
Pulsa selalu terpotong


SOT... msh bnyak kyaknya estimasi batre d jadikan patokan, pdhal itukan cm perkiraan. kl ane mah ga ambil pusing kl soal batre dpke ja sebagaimana mestinya, abis ya tinggal charge hahahaha
SOT Standard, 15jam

SOT Moderate, 11jam

SOT Full Game 7jam+Cerita sdikit tanpa sengaja


Buat yg msh nyari2 case, ane ada rekomendasi. kbetulan ane pake 33nya
Softcase & Armour Case


Biar ga d sangka HOAX...
HH Asus ZMPROM1


Thx 2 TS yg udah bkin ini thread, thread ini sangat bermanfaat. dr segi troubleshooting, dan sharing2 ilmunya... beda bnget sma group2 (ASUS ZMPROM1) yg d FB. coz setiap ada problem, dr 10 orang yg menjawab, 2 orang ngasih solusi 8 orang membully hahahahaha
THX 2 KasKus...
NB : Ane bukan ASUSfanboy
5 0
5
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
13-11-2018 11:51
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Tips buat yg fingerprint atau dt2w nya sering ga respon abis idle lama. Jadi lancar jaya terus di ane semenjak di not optimized, caranya buka settings>apps>advanced>special app access>battery optimization> cari yg com.qualcomm.biometric.fingerprint itu trus pilih not optimized.

Batre mpm1 ane pas idle masih stabil cuma ngurang 1-2% semaleman di 334. Semoga membantu hehe
5 0
5
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
05-01-2019 11:17
masi pd ribut blowjob pulsa di mpm1 kah??
perasaan ane dr awal mpm1 keluar ampe skrg aman2 aj. pling disedot sm xl klo lg ngutang pulsa doangemoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
4 0
4
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
31-12-2018 18:47
Ada bocoran sedikit dari temen ane yang orang ASUS, katanya PIE di pertengahan Januari kita dapet emoticon-Malu
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
29-12-2018 06:39
Quote:Original Posted By arulps
Bukan kah kamar minote4 sudah ada sendiri koq malah masuk kamar MPM1 ... Sudah bawaan orok MTK mau di kasih RAM 1000GB kyknya akan tetap panas, ane pernah pake mido varian SD 625 aman saja.... Jangan pikir karena RAM gede trus performa nya langsung gede, peran procie sangat menentukan... Mending jual aja tuh mido lalu beli MPM1 experience nya hampir SETARA mi note 3 sd660 emoticon-Toast


Oh gt ya gan, makasih banyak gan, atas pencerahan nya.. emoticon-Maaf Agan
Maaf ane kagak tau gan. Ane kira dimari bahas segala jenis nya xiaomi jg.. Mohon di maafken emoticon-Sorry
4 0
4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia