alexa-tracking
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6be1ee14088dbd058b4578/gatsuone-info-6-alasan-kenapa-sista-harus-suka-dengan-kosmetik-lokal
Past Hot Thread

[GATSUONE INFO] 6 Alasan Kenapa Sista Harus Suka dengan Kosmetik Lokal


[GATSUONE INFO] 6 Alasan Kenapa Sista Harus Suka dengan Kosmetik Lokal
Nggak bisa dipungkiri, makeup adalah salah satu kebutuhan paling penting bagi para cewek-cewek milenial. Apalagi setelah banyak bermunculan review dari beauty vloger, kita jadi mudah menilai dan mendapatkan banyak informasi sebelum membeli makeup yang banyak banget macamnya. Nah, kalo sista sendiri, lebih suka produk impor atau lokal nih? emoticon-Peluk

HT HT HT LAGI emoticon-Ultah
[GATSUONE INFO] 6 Alasan Kenapa Sista Harus Suka dengan Kosmetik Lokal


Mungkin sebagian dari kalian masih banyak yang memilih produk luar. It’s okay! Tapi tahukah kamu, bahwa kita punya produk kosmetik lokal yang sebenarnya sangat bersaing dengan produk luar? Berikut adalah alasan kenapa sista harus mulai suka dengan produk kosmetik dari dalam negeri.



Quote:
Yang pasti, kamu nggak akan kecewa dengan harganya
[GATSUONE INFO] 6 Alasan Kenapa Sista Harus Suka dengan Kosmetik Lokal

Bagus memang tak selalu harus mahal, termasuk juga produk makeup. Banyak lho produk makeup lokal, asli buatan Indonesia yang harganya sangat memikat. Udah pasti banget kan ya, wanita itu paling suka sama harga lebih murah tapi review-nya bagus.

Yap, nggak bisa dipungkiri lagi kalau makeup impor pasti dijual dengan harga yang lebih mahal. Belum lagi ada biaya impor yang harus kamu tanggung. Kalau misalnya satu lipstick seharga 17$ alias 250 ribu rupiah, bisa-bisa ujungnya kamu ngeluarin uang lebih dari 300 ribu sekalian dengan biaya kirimnya. Mahal cyiinn... emoticon-Frown

Sebagai wanita yang menjunjung tinggi asas penghematan emoticon-Big Grin tentu lipstick seharga 300 ribu adalah barang yang mahal. Jadi, kenapa nggak beli produk lokal aja? Jika satu lipstick bisa kamu dapatkan seharga 50 ribuan, dengan 300 ribu kamu udah dapatkan 6 shades variannya.



Quote:
Saat kepepet, produk lokal lebih mudah didapat
[GATSUONE INFO] 6 Alasan Kenapa Sista Harus Suka dengan Kosmetik Lokal

Karena diproduksi di negeri sendiri, tentu kamu nggak perlu lama-lama menunggu untuk dapetin makeup yang kamu butuhkan. Bayangin aja kalau kamu kehabisan bedak dan harus menunggu sampe seminggu, apa yang bakal terjadi sama wajah kamu? Ugh! Daripada mengambil resiko menunggu kehadiran makeup impor hasil belanja online, akan lebih baik jika kamu bisa langsung datang ke store-nya yang ada di mall, supermarket, bahkan di pasar juga ada. Jadi makeup bakal on terus deh! emoticon-Wowcantik



Quote:
Jangan khawatir soal kandungannya, karena produk lokal pasti disesuaikan dengan iklim Indonesia
[GATSUONE INFO] 6 Alasan Kenapa Sista Harus Suka dengan Kosmetik Lokal

Negara kita adalah negara tropis, sehingga kulit orang Indonesia pun tergolong lebih lembab dari orang barat. Jadi jangan heran kalau cuma beberapa jam aja makeup kamu udah luntur lagi, sebab makeup yang kamu pakai nggak bisa bertahan dengan iklim Indonesia yang super duper panas emoticon-Hammer Itulah salah satu hal yang membuktikan bahwa kadang makeup luar yang katanya “lebih bagus” nggak cocok di wajah kita. Bisa jadi hal ini disebabkan karena faktor kelembapan udara, cuaca, maupun kondisi kulit itu sendiri. Nah, daripada memaksakan diri pakai produk impor yang nggak cocok, lebih baik percayakanlah pada formula yang ada di dalam produk makeup lokal. Karena pastinya semua bahan di dalamnya sudah disesuaikan dengan kebutuhan cewek-cewek di Indonesia.



Quote:
Warnanya sesuai dengan warna kulit kita, namun tetap inovatif
[GATSUONE INFO] 6 Alasan Kenapa Sista Harus Suka dengan Kosmetik Lokal

Memang sih, dulu produk lokal terkesan jadul dan males banget untuk menciptakan inovasi. Tapi bisa dibuktikan sendiri saat ini udah banyak produk makeup lokal nggak kalah bersaing dengan tren warna yang lagi hits seperti produk luaran. Bukan cuma mengikuti tren warna aja, produk lokal biasanya juga lebih teraplikasi dengan baik di wajah kita yang cenderung berwarna sawo matang. emoticon-Jempol



Quote:
Mudah-mudahan sih KW-nya dikit ya emoticon-Wink
[GATSUONE INFO] 6 Alasan Kenapa Sista Harus Suka dengan Kosmetik Lokal

Udah bukan rahasia lagi deh kalau ada banyak oknum nakal yang suka memalsukan produk-produk mahal. Mereka seolah paham banget bahwa produk tersebut sangat laris namun susah didapat oleh konsumen. Alhasil jadilah banyak produk-produk palsu alias KW yang dijual secara bebas. Kasian banget kan para pemula yang masih bingung dan nggak bisa membedakan mana yang asli dan palsu? emoticon-Cape d... Inilah yang menjadi salah satu kelemahan produk impor. Kalau produk lokal kan kita bisa langsung beli di website resmi atau langsung datang ke store-nya, sehingga keasliannya pasti terjamin.



Quote:
Love Indonesia, bangga pakai produk Indonesia dong
[GATSUONE INFO] 6 Alasan Kenapa Sista Harus Suka dengan Kosmetik Lokal

Korea aja bisa bangga dengan produk skincare dan makeup-nya, mereka bisa menunjukkan wajah Korea itu cantik dengan berbagai brand lokal mereka. Masa kita nggak bisa? Come on grls, wanita Indonesia itu udah diakui lho kecantikannya sama orang luar, kita harus percaya diri menunjukkan kecantikan asli wajah Indonesia dengan produk makeup lokal. Indonesia bisa kok!


Nama-nama produk lokalnya nggak ane sebutin ya say, nanti dikira ngiklan.. Hehe.. emoticon-Big GrinGambar ane temukan dari gugel. Yang penting udah mulai paham kenapa sista harus melirik produk makeup dalam negeri kan? Semoga trit ini bermanfaat ya, have a great day!



emoticon-PelukThankyou for reading gan sis !! emoticon-Peluk


Simak HT ts yang lain juga emoticon-Big Grin emoticon-Big Grinemoticon-Winkemoticon-Big Grin emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

klik





Quote:
Sumber: GatsuOne

Wajib dong kasih bintang, cendol, sama komengnya emoticon-excited
emoticon-Hansipemoticon-Big Kissemoticon-Hansipemoticon-Big Kissemoticon-Hansipemoticon-Big Kiss





Khusus buat cewe emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By tiger_capri
Khusus buat cewe emoticon-Recommended Seller


Kasih tau bininya gan hehhe emoticon-Big Kiss
eike ga pake kosmetik emoticon-Betty (S)
Yah, pake dong om... Biar cucok emoticon-Wink

bener banget, brand lokal sekarang canggih-canggih!
rangenya udah lengkap mulai dari primer sampe setting spray pun ada
untuk lipstik terutama, udah ga pernah nyentuh merk western atau koreyah, lha lokal punya udah ajibbb banget
Kalah gengsi aja...

Tp varian lokal dikit, jadinya kudu lari ke import
cintailah ploduk ploduk Indonesia emoticon-Wagelaseh

ku aja pakenya pixy, purbs, wardah, emina...
karna murce jadi bisa beli banyak, yg mehong gak bisa beli banyak cin emoticon-Ngakak
yakin lokal ga ada palsunya? wkwkkw
soalnya temen ane nemuin kw-an foundation makeover lho
numpang lewat aja ya emoticon-Traveller
masih sepi ternyata emoticon-Leh Uga
sista nya pd kmn nih?
uhuyyy khusus cewe ini mah, ane minyak ajaemoticon-Shakehand2
setuju banget nih sis...
apalagi sekarang banyak banget produk import yang kw dijual di olshop olshop gitu. serem.
Terutama produk yang memang belum ada official online storenya. Mau beli di offline store jauh, mau beli online, takut ketipu.
jadi lebih suka produk lokal saja
Ane cowok Gan... Jadi gak gitu sukak pake kosmetik...

Seperti halnya pepatah Jerman yang mengatakan:

Säure in den Bergen, Salz im Meer, treffen sich in einem Topf...

emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
gaada kw nya! that's why local product is my choice
Quote:Original Posted By chaoslife
yakin lokal ga ada palsunya? wkwkkw
soalnya temen ane nemuin kw-an foundation makeover lho

lokal juga banyak deh palsunya

Quote:Original Posted By junleon
uhuyyy khusus cewe ini mah, ane minyak ajaemoticon-Shakehand2

siapa tau mau beliin gan wkwk

Quote:Original Posted By shanino510
kayanya lokal juga banyak kw nya emoticon-Shutup

Konveksitas


Ane + 1 aja dah gan.. ga pake gituan
harusnya produk2 kosmetik lokal emang yang paling cocok sama konsumen indo gan, secara bahan bakunya juga mayoritas dari sumber sini
yes, sekatang kualitasnya bagus2 sis, cenderung lebih muraj aja
Dan karena kosmetik lokal jadi bisa disesuaikan dengan kondisi kulit Indonesia, misal foundation lokal cocok ama org Indo yang kebanyakan berundertone kuning, sedangkan merk korea rata2 undertonenya pink jdi tidak cocok di kulit malah bikin abu2 hehe
Murah tapi berkualitas...itu sudah