Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
7142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6730b3d9d7706d708b4569/forum-diskusi-sepakbola-nasional----part-5
Thread ini difungsikan sebagai wadah diskusi untuk membahas tentang dinamika sepakbola nasional. Mari diskusi satukan misi, Satukan tekad untuk sebuah perubahan sepakbola kita ke arah yangg lebih baik!! FORUM KRITIS SEMATA-MATA HANYA UNTUK MENGAWAL REVOLUSI PSSI KEMBALI PADA JALUR YG BENAR. PERATURAN Dilarang rasis, Bertanggung jawab terhadap isi postingan / tidak melarikan diri / gerilya setelah
Lapor Hansip
06-08-2018 00:15

★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★

Thread ini difungsikan sebagai wadah diskusi untuk membahas tentang dinamika sepakbola nasional.

★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5


Mari diskusi satukan misi, Satukan tekad untuk sebuah perubahan sepakbola kita ke arah yangg lebih baik!!

FORUM KRITIS SEMATA-MATA HANYA UNTUK MENGAWAL REVOLUSI PSSI KEMBALI PADA JALUR YG BENAR.



PERATURAN

  1. Dilarang rasis,
  2. Bertanggung jawab terhadap isi postingan / tidak melarikan diri / gerilya setelah memposting,
  3. Tidak membawa virus permusuhan antar rival,
  4. Mampu menerima perbedaan pendapat saat berdiskusi dengan rival,
  5. Ikut serta dalam upaya perdamaian antar suporter,
  6. Kritis dalam keberlangsungan forum ke arah lebih baik,
  7. Saat berdiskusi WAJIB menggunakan Bahasa Indonesia (jika pakai bahasa daerah harus ada translatenya).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 274 dari 295
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
20-12-2019 20:06
Quote:Original Posted By kenpachiku
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5

Dah gak heran biasa itu mah emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Terbaru, laga lanjutan Liga 1 antara Persija Jakarta dengan Persebaya Surabaya di SUGBK, pada Selasa (17/12/2019), dengan hasil 1-2. Usai pertandingan ditemui sejumlah kerusakan yang dilakukan oleh penonton tribune.

Tidak hanya kursi-kursi yang patah, pagar pembatas, hingga televisi LED juga rusak karena ulah oknum suporter.




Batalin aja lah itu BMW, mumpung masih tiang pancang. emoticon-Ngakak

Tapi, semenjak ditunjuk jadi host pildun u20, mulai banyak pemda yang renov stadionnya. emoticon-Leh Uga
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
21-12-2019 07:42

ikut ikutan

setelah nyontoh pilipin dengan naturalisasinya sekarang mau nyontoh vietnam yang pakai pelatih korea

target prestasi tinggi tidak dibarengi dengan pengelolaan organisasi yang mumpuni
Diubah oleh 3665866
profile-picture
profile-picture
mistervicks dan kenpachiku memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
21-12-2019 15:36
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5

Apa ga jadi conflict of interest ini, kampret?!

Sumber: tirto.
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan bayukuya1988 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
22-12-2019 01:28
Ini liga cashback gameweek terakhir napa mainnya nggak bareng ya

Untung aja udah nggak ada benturan kepentingan antar sesama klub
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
24-12-2019 13:11
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
24-12-2019 13:21
pelatih baru timnas, dipilih krn gak bakal TC panjang kek Milla, hanya fokus ke pembenahan fisik yg nanti di programkan seragam di klub peserta liga.


ehehe, tuh Oppa kurang nyelam terlalu dalam ke bolnas kek nya, gmn rendahnya teknik dasar pemain "profesional" kita, gimana barbarnya jadwal liga yg seminggu bisa main 2-3 kali.
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
25-12-2019 18:46
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5

Pemilik 70% saham PS Sleman mau cabut. Gerah ama kondisi sepakbola Indonesia yg kecampu masalah politik. Klu macam pemilik kek gini udah ga nyaman kesimpulannya ada 2:

1. Musim kedua ini bisa bahaya existensi PS Sleman di L1

2. Pressure "maninan" kepentingannya terlalu gede, lagi2 kacau ni sepak bola Indonesia, bukannya ngejar profesionalitas dan sportifitas.

Garis bawahi: pengaturan laga.

Ini testimoni pemilik klub loh ya. Ada yg masih bilang ni liga bukan liga sandiwara/ arisan?
Diubah oleh ranttalker
profile-picture
araadea memberi reputasi
1 0
1
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
25-12-2019 19:06
Quote:Original Posted By 3665866
setelah nyontoh pilipin dengan naturalisasinya sekarang mau nyontoh vietnam yang pakai pelatih korea

target prestasi tinggi tidak dibarengi dengan pengelolaan organisasi yang mumpuni


Jadi inget dulu viet pake afred riedl kita ikutan
Thailand dgn peter white eh kita ngekor juga.

Cuma pas praktek dikita beda hasil
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
25-12-2019 19:13
Memang salah satu sesepuh di mari kan pernah posting juga tentang ini. Yang kurang lebihnya menganalogi kompetisi Liga 1 dengan turnamen WCW atau WWF (gulat pro di Amrik).
Bahwa olahraga pro sepakbola di Liga 1 hanya drama dan drama...
Maka dari itu kalo tim yang ente dukung menang ya boleh lah seneng, tapi kalo kalah ya ga usah lah rusuh. Nikmati saja up and downs nya
Hahahaha..suram dah Indonesia kalo gini mulu 😭
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
25-12-2019 19:15
Quote:Original Posted By kakidal27
pelatih baru timnas, dipilih krn gak bakal TC panjang kek Milla, hanya fokus ke pembenahan fisik yg nanti di programkan seragam di klub peserta liga.


ehehe, tuh Oppa kurang nyelam terlalu dalam ke bolnas kek nya, gmn rendahnya teknik dasar pemain "profesional" kita, gimana barbarnya jadwal liga yg seminggu bisa main 2-3 kali.


ya justru udh bener masalah teknik dll urusan club lah
enak banget club udah dicariin pemain sama timnas , sekarang buat ngembangin skill ngekor sama timnas juga
duit puluhan milyar dari sponsor , belum dari hak siar tv pada kemana itu emoticon-Busa
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
25-12-2019 20:23
Quote:Original Posted By macklemoree
ya justru udh bener masalah teknik dll urusan club lah
enak banget club udah dicariin pemain sama timnas , sekarang buat ngembangin skill ngekor sama timnas juga
duit puluhan milyar dari sponsor , belum dari hak siar tv pada kemana itu emoticon-Busa


Masalahnya apakah klub benar² bisa konsisten menjalankan program latihan fisik pemainnya yg sudah disiapkan kurikulumnya sama Timnas? Selama pemainnya masih ada yg dibiarin gaya hidup semau gue makan gorengan, nasi kuning, soto, mie instan, bahkan (mungkin) merokok ya otomatis ane anggap klub yg bersangkutan gagal menjalankan program latihan fisik.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
25-12-2019 20:35
Quote:Original Posted By macklemoree
ya justru udh bener masalah teknik dll urusan club lah
enak banget club udah dicariin pemain sama timnas , sekarang buat ngembangin skill ngekor sama timnas juga
duit puluhan milyar dari sponsor , belum dari hak siar tv pada kemana itu emoticon-Busa


Normal dan wajarnya gitu

Tapi apa bisa ingstan? Coach Oppa ngelatih pemain produk liga kita, bukan liga korsel, ato Thailand

Apa produk liga joged sudah lulus skill dasar saat ini? Dan apa jadwal liga sudah cukup manusiawi? Seminggu minim 2kali lho

Ngandelin klub?

Wong yg menejemennya pro dimari cuman BU sama Prsbya, itupun mereka sama2 baru merangkak, tetep butuh inang yg sehat(fed dan kompetisi), dan menejemen yg konsisten, dan hasilnya baru keliatan nanti diatas 5tahun.

Quote:Original Posted By adityajt26
Masalahnya apakah klub benar² bisa konsisten menjalankan program latihan fisik pemainnya yg sudah disiapkan kurikulumnya sama Timnas? Selama pemainnya masih ada yg dibiarin gaya hidup semau gue makan gorengan, nasi kuning, soto, mie instan, bahkan (mungkin) merokok ya otomatis ane anggap klub yg bersangkutan gagal menjalankan program latihan fisik.
emoticon-Leh Uga


Yups, belum lagi operator liga yg bikin jadwal, seminggu bisa 2-3kali main, gak sinkron dgn jadwal internasional timnas.
profile-picture
profile-picture
bykhovsky dan cipokan.yuk memberi reputasi
2 0
2
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
25-12-2019 21:10
Quote:Original Posted By adityajt26
Masalahnya apakah klub benar² bisa konsisten menjalankan program latihan fisik pemainnya yg sudah disiapkan kurikulumnya sama Timnas? Selama pemainnya masih ada yg dibiarin gaya hidup semau gue makan gorengan, nasi kuning, soto, mie instan, bahkan (mungkin) merokok ya otomatis ane anggap klub yg bersangkutan gagal menjalankan program latihan fisik.
emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By kakidal27
Normal dan wajarnya gitu

Tapi apa bisa ingstan? Coach Oppa ngelatih pemain produk liga kita, bukan liga korsel, ato Thailand

Apa produk liga joged sudah lulus skill dasar saat ini? Dan apa jadwal liga sudah cukup manusiawi? Seminggu minim 2kali lho

Ngandelin klub?

Wong yg menejemennya pro dimari cuman BU sama Prsbya, itupun mereka sama2 baru merangkak, tetep butuh inang yg sehat(fed dan kompetisi), dan menejemen yg konsisten, dan hasilnya baru keliatan nanti diatas 5tahun.



Yups, belum lagi operator liga yg bikin jadwal, seminggu bisa 2-3kali main, gak sinkron dgn jadwal internasional timnas.


justru yang dibiasakan gini club ga maju²
emang pada dasarnya fans club lokal ini mayoritas pada dongok sih , gw ga pernah liat di sosmed fans club ini buat mendesak agar club punya tempat latihan/gym sendiri emoticon-Busa
otaknya ketutupan pride daerah myass lah emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Coro dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
26-12-2019 10:06
Quote:Original Posted By macklemoree
justru yang dibiasakan gini club ga maju²
emang pada dasarnya fans club lokal ini mayoritas pada dongok sih , gw ga pernah liat di sosmed fans club ini buat mendesak agar club punya tempat latihan/gym sendiri emoticon-Busa
otaknya ketutupan pride daerah myass lah emoticon-Busa


Fans klub indo itu gobloknya gak ketulungan, ketika tim mereka kalah maka yg paling disalahkan adalah supporter lawan kemudian official pertandingan. Makanya pasti ada aja tawuran di hampir tiap laga emoticon-Ngakak
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
1 0
1
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
26-12-2019 10:14
ya harga mati timnas dilatih shin tae young juara AFF tahun depan

utk PPD jd ajang ujicoba aja

rombak aja pemain2 peninggalan simon yg make rok klo mainemoticon-Cape deeehh
Diubah oleh jantakam
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
26-12-2019 11:45
Quote:Original Posted By kakidal27
Normal dan wajarnya gitu

Tapi apa bisa ingstan? Coach Oppa ngelatih pemain produk liga kita, bukan liga korsel, ato Thailand

Apa produk liga joged sudah lulus skill dasar saat ini? Dan apa jadwal liga sudah cukup manusiawi? Seminggu minim 2kali lho

Ngandelin klub?

Wong yg menejemennya pro dimari cuman BU sama Prsbya, itupun mereka sama2 baru merangkak, tetep butuh inang yg sehat(fed dan kompetisi), dan menejemen yg konsisten, dan hasilnya baru keliatan nanti diatas 5tahun.



Yups, belum lagi operator liga yg bikin jadwal, seminggu bisa 2-3kali main, gak sinkron dgn jadwal internasional timnas.


Gua bingung sampe skrg kok bisa se goblog itu bikin jadwal ga becus banget

Masa sesusah itu minimal pas timnas maen yaudah liga break

Hal kayak gini aja ga beres2emoticon-Ngakak
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
1 0
1
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
26-12-2019 12:01
Ayolah Sadil, berani ngerantau kaya Egy

0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
26-12-2019 12:24
Quote:Original Posted By kintama13
Gua bingung sampe skrg kok bisa se goblog itu bikin jadwal ga becus banget

Masa sesusah itu minimal pas timnas maen yaudah liga break

Hal kayak gini aja ga beres2emoticon-Ngakak


Sebenarnya P$$I bisa banget bikin jadwal yg normal dan manusiawi, tapi karena P$$I orientasi adalah duit duit dan duit inilah yg bikin semrawut.
emoticon-Ngakak

P$$I sampai sekarang tidak bisa memberikan jadwal yg pasti kapan kick-off Liga 1 2020 berlangsung karena mereka sedang menunggu ada rezeki nomplok.
emoticon-Leh Uga

Rezeki nomplok apaan? Contohnya ya Piala Presiden, jika tahun 2020 diselenggarakan lagi ya jadwal Liga 1 diundur lagi demi pemasukan duit ekstra.
emoticon-Leh Uga

Ditambah lagi ini ada momentum Pilkada Serentak 2020, jika ada politisi yg bisa kasih duit besar ke P$$I utk menyelenggarakan kompetisi abal² yg diikuti dan dimeriahkan klub² Liga 1 pasti akan di-approve P$$I dan Liga 1 2020 diundur² lagi.
emoticon-Leh Uga

Piala Indonesia 2020 meskipun saat ini tidak ada tanda² akan diselenggarakan, tapi jika ada brand besar (yg entah dapat hasutan dari mana) tertarik menjadi sponsor Piala Indonesia (tentu dgn nominal yg sangat menggiurkan pula), P$$I bisa semau gue langsung launching pelaksanaan Piala Indonesia 2020.
emoticon-Leh Uga

Belum lagi apabila sponsor Liga 1 memberikan nominal duit sponsorship yg tidak sesuai keinginan P$$I atau bahkan (mendapat hidayah) mendadak tidak mau menjadi sponsor lagi, Liga 1 bisa diundur² lagi dgn alasan yg dibuat² seolah ada masalah administrasi klub dan legalitas, padahal masalah utamanya adalah duit sponsor.
emoticon-Leh Uga

Belum lagi pas Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri bakal ada jeda kompetisinya pula.
emoticon-Ngakak

Efek domino dari serba mendadaknya pengaturan jadwal pertandingan kompetisi sepakbola Indonesia inilah akan terasa di rentang bulan Agustus-Desember seperti halnya di tahun 2018 saat AFF Suzuki Cup 2018 berlangsung ternyata Liga 1 2018 masih belum selesai semua matchday-nya.
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steven.thereds dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
26-12-2019 13:01
mengapa jadwal shoope liga 1 ga beraturan dan padat

karena ngejar fee dr stasiun tv....dengan tayang tiap hari

klo seminggu sekali dan bareng mainnya jd lebih sedikit yg tayang di tv otomatis duit yg masuk ke pengelola liga dan pengelola klub jd sedikit

jd ini soal pemasukan dr hak siar
profile-picture
benzia memberi reputasi
1 0
1
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
26-12-2019 18:10
Quote:Original Posted By adityajt26


Sebenarnya P$$I bisa banget bikin jadwal yg normal dan manusiawi, tapi karena P$$I orientasi adalah duit duit dan duit inilah yg bikin semrawut.
emoticon-Ngakak

P$$I sampai sekarang tidak bisa memberikan jadwal yg pasti kapan kick-off Liga 1 2020 berlangsung karena mereka sedang menunggu ada rezeki nomplok.
emoticon-Leh Uga

Rezeki nomplok apaan? Contohnya ya Piala Presiden, jika tahun 2020 diselenggarakan lagi ya jadwal Liga 1 diundur lagi demi pemasukan duit ekstra.
emoticon-Leh Uga

Ditambah lagi ini ada momentum Pilkada Serentak 2020, jika ada politisi yg bisa kasih duit besar ke P$$I utk menyelenggarakan kompetisi abal² yg diikuti dan dimeriahkan klub² Liga 1 pasti akan di-approve P$$I dan Liga 1 2020 diundur² lagi.
emoticon-Leh Uga

Piala Indonesia 2020 meskipun saat ini tidak ada tanda² akan diselenggarakan, tapi jika ada brand besar (yg entah dapat hasutan dari mana) tertarik menjadi sponsor Piala Indonesia (tentu dgn nominal yg sangat menggiurkan pula), P$$I bisa semau gue langsung launching pelaksanaan Piala Indonesia 2020.
emoticon-Leh Uga

Belum lagi apabila sponsor Liga 1 memberikan nominal duit sponsorship yg tidak sesuai keinginan P$$I atau bahkan (mendapat hidayah) mendadak tidak mau menjadi sponsor lagi, Liga 1 bisa diundur² lagi dgn alasan yg dibuat² seolah ada masalah administrasi klub dan legalitas, padahal masalah utamanya adalah duit sponsor.
emoticon-Leh Uga

Belum lagi pas Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri bakal ada jeda kompetisinya pula.
emoticon-Ngakak

Efek domino dari serba mendadaknya pengaturan jadwal pertandingan kompetisi sepakbola Indonesia inilah akan terasa di rentang bulan Agustus-Desember seperti halnya di tahun 2018 saat AFF Suzuki Cup 2018 berlangsung ternyata Liga 1 2018 masih belum selesai semua matchday-nya.
emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By jantakam
mengapa jadwal shoope liga 1 ga beraturan dan padat

karena ngejar fee dr stasiun tv....dengan tayang tiap hari

klo seminggu sekali dan bareng mainnya jd lebih sedikit yg tayang di tv otomatis duit yg masuk ke pengelola liga dan pengelola klub jd sedikit

jd ini soal pemasukan dr hak siar


Menurut pengamatan ane masalah utama di PSSI itu soal sponsor. Berkali kali sponsor deal di akhir masa persiapan. Bahkan sekarang pun sponsornya belum jelas. Kalau PSSI bener aturan deal sponsor udah jauh jauh hari biar bisa sinkronin jadwal. tapi yang terjadi sekarang justru PSSI masih nungguin inisiatif dari shopee buat ngajuin tawaran sponsor
Soal hak siar menurut ane gak sih. 2 musim lalu bisa kok 3 hari seminggu jadwal pertandingan dan semua big match ke cover pakai jadwal itu. Bahkan sebenernya emtek gak ngambil semua pertandingan loh. Banyak pertandingan. yg cuman bisa streaming doang.
0 0
0
Halaman 274 dari 295
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia