Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3486
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5d3d73162ec2c0638b4567/romanisti-kaskus---as-roma-2018-2019
  AS ROMA KASKUS FANS CLUB 2018/2019       AS ROMA   Berdiri          :  July 22, 1927 Alamat          :      Via Trigoria Km 3,600 - 00128 Training Camp    : Centro Sportivo F.bernardini, Via Trigoria Telepon          :     +39 06-501911 Fax               :  +39 06-5061736 E-Mail            :  info@asromastore.it Web Site  
Lapor Hansip
29-07-2018 11:07

ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019


ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
 
AS ROMA KASKUS FANS CLUB
2018/2019

 
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
 
 
AS ROMA
 
Quote:
Berdiri          :  July 22, 1927
Alamat          :      Via Trigoria Km 3,600 - 00128
Training Camp    : Centro Sportivo F.bernardini, Via Trigoria
Telepon          :     +39 06-501911
Fax               :  +39 06-5061736
E-Mail            :  info@asromastore.it
Web Site       :     http://asroma.com//
Ketua Klub    :     James Pallotta
Direktur Klub :     Monchi
Stadion : Olimpico (72.698) - Google Maps
Alamat        : Viale del Fora Italico, 00100 Roma Telp. (0039-06-36851)
Luas Lapangan : 105m x 68m

 
emoticon-Kiss (S) SOCIAL MEDIA ROMANISTI KASKUS emoticon-Kiss (S)
Quote:

Social Group AS ROMA

*syarat join : harus terdaftar sebagai member RK
 
FACEBOOK GROUP ROMANISTI KASKUS
https://www.facebook.com/groups/245275079542/
 
TWITTER ROMANISTI KASKUS
https://twitter.com/romanistikaskus
 

 
Quote:GELAR YANG DIRAIH
 
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
 
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
 
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
 
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
 
Scudetto :
1941-42, 1982-83, 2000-01
 
Italian Cup :
1963-64, 1968-69, 1979-80, 1980-81, 1983-84, 1985-86, 1990-91, 2006-07, 2007-08
 
Serie B :
1951-52
 
Italian Super Cup :
2000-01, 2006-07
 
Fairs Cup :
1960-61
 
European Cup :
Anglo Cup - Italia (1972)


Quote:

 
RULES ROMANISTI KASKUS !!!

 
Quote:
READ IT, OBEY IT !
 
This Is Our Rules
 
 
1. Mengenai Junk Post
1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan.
1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Junk Seperti Yang Disebutkan Di Atas.
 
 
2. Mengenai Absen Dan Salam (greetings)
2.1. Dilarang Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Ditujukan Untuk Melakukan Absen Dan Salam (greetings).
2.2. Absen Dan Salam (greetings) Yang Dipakai Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting, Masih Diperbolehkan.
 
 
3. Mengenai Pembahasan Out Of Topic (OOT) & One Liner
3.1. Dilarang Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Tidak Berkaitan Dengan Klub.
3.2. Pembahasan Yang Bersifat OOT Boleh Dilakukan Selama Esensi Posting Utama Tetap Berkaitan Dengan Klub.
3.3. DILARANG Posting Hanya Satu Baris Atau Hanya Beberapa Kata Dan Kalimat Dalam Satu Baris (One Liner) Di Thread Fans Klub Yang Ada Di Soccer Room.
 
**PENJELASAN DETAIL SEPUTAR WANLINER DAN OOT ADA DI POINT 11**
 
 
4. Mengenai Reputation Point
4.1. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Pertukaran Dan Pemberian GRP Di Tiap Thread Fans Klub Sepakbola.
4.2. Segala Macam Bentuk Permainan Dan Quiz Yang Berhadiah Good Reputation Point (GRP), Bisa Di-post/diletakkan Di Forum Sport Games.
Semisal Di Thread [game] Uji Pengetahuan Elo Tentang Bola.
4.3. Pemberian Grp Terhadap Seseorang Yang Dianggap Pantas Menerimanya Karena Sumbangan Artikel/pemikirannya Yang Di-posting/diletakkan Di Thread Fans Klub Sepakbola Harap Dikonfirmasikan Melalui Fasilitas PM.
 
 
5. Mengenai Aktivitas Jual-beli
5.1. Aktivitas Jual-beli Diperbolehkan Sebatas Menjual Barang-barang Yang Berkaitan Dengan Klub Pada Thread Yang Bersangkutan.
DILARANG Menawarkan Barang Yang TIDAK Bersangkutan Dengan Klub Suatu Thread.
5.2. Aktivitas Jual-beli Hanya Diperbolehkan Asalkan User Ikut Berdiskusi Dan Aktif di Dalam Mabes RK. Jika USER hanya berjualan dan sebelumnya tidak pernah aktif di mabes RK, maka post jualan user akan didelete.
 
 
6. Mengenai Flamer & Perusuh
Hukuman untuk Flamer dan Perusuh di Soccer Room (di luar Thread Spectre), Walaupun hanya 1 post adalah BAN PERMANEN.
 
baik PI (Personal Insult) maupun flaming halus ke AS Roma *ditindak berdasarkan rekomendasi teman-teman mabes RK*, ataupun post-post yang kiranya dapat menganggu kenyamanan warga mabes RK
 
 
7. Dilarang Berbagi Informasi Apapun Yang Berbau Pornografi.
Hukuman untuk Otak Porno Di Soccer Room, Walaupun hanya 1 post adalah BAN PERMANEN.
 
 
8. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Menyinggung Unsur-unsur Suku, Ras, Dan Agama.
Hukuman untuk RASIS Di Mabes RK, Walaupun hanya 1 post adalah BAN PERMANEN.
 
 
9. Mengenai perselisihan antar User Kaskus.
Bila Terjadi Salah Paham & Perselisihan Antar User di Kaskus dan permulaan hal tersebut bukan terjadi di wilayah Mabes RK,
Jangan di bawa ke lingkungan Mabes RK ataupun SF Soccer Room dan Forum Sport. Namun di selesaikan di wilayah terjadinya perkara atau diselesaikan di KSP secara baik-baik.
 
 
10. Chit-chat boleh, asalkan tidaklah OOT (OUT OF TOPIC) dari AS Roma dan RK
Hukuman untuk chit chat yang gak nyambung sm bahasan mabes ini adalah SUNAT POST
 
11.SEKALI LAGI >> TIDAK WANLINER - ONE LINER - SATU BARIS << POST SATU BARIS DAN DI BARIS KEDUANYA HANYA EMOTICON DIANGGAP WANLINER !
 
Pelanggaran Point Ini akan Diberikan Hukuman Berupa SUNAT POST dan jika terhitung lebih dari 10x melakukan post wanliner a.k.a ngejunk, maka request BAN PERMANENT
 
 
12. Punishment Untuk Poin 1 - 5 Untuk Efek Jera
- Teguran & Delete Post.
 
- Banned Sementara Selama 1 Minggu.
 
- Banned Permanen.


 
Diubah oleh gvdsixteen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 33 lainnya memberi reputasi
6
icon-close-thread
Thread sudah digembok
liga-italia
Liga Italia
5.5K Anggota • 1.3K Threads
Halaman 1 dari 150
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:07
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019


Quote:A.S. Roma didirikan pada musim panas 1927 oleh Italo Foschi dengan cara menggabungkan 3 klub sepak bola dari kota Roma,Italia yaitu Roman FC, SS Alba-Audace dan Fortitudo-Pro Roma SGS. Alasan dari merger ketiga klub ini adalah untuk membentuk sebuah klub sepak bola yang kuat untuk menjadi rival dari klub-klub sepak bola Italia bagian Utara. Namun dari penggabungan ini, ada satu klub di kota Roma waktu itu yang tidak ikut bergabung, yaitu Lazio karena suatu intervensi dari Jenderal Vaccaro, anggota klub dan eksekutif dari Federasi Sepak Bola Italia.

Klub ini memainkan musim yang paling awal di stadion Motovelodromo Appio, sebelum akhirnya menetap di Campo Testaccio pada November 1929. Sebuah awal musim yang baik dimana Roma berhasil menempati posisi 'runner up' di bawah Juventus pada musim 1930-1931. Kapten Attilio Ferraris bersama dengan Guido Masetti, Fulvio Bernardini dan Rodolfo Volk adalah pemain yang sangat penting selama periode ini.

Hingga kini satu-satunya kejuaraan antar klub Eropa yang pernah dijuarai oleh AS Roma adalah Piala Inter-Cities Fairs pada periode 1960-1961 yang merupakan cikal bakal dari kejuaraan UEFA Europa League. Ironisnya kompetisi Piala Inter-Cities Fairs ketika itu ternyata tidaklah di selenggarakan oleh UEFA sehingga sebagai konsekuensinya UEFA tidak menganggap catatan juara klub-klub di Piala Inter-Cities Fairs termasuk AS Roma untuk menjadi bagian dari catatan Eropa mereka.

Setelah kemerosotan performa dalam pertandingan liga dan banyaknya pemain kunci yang hengkang, Roma pada akhirnya membangun kembali skuat mereka dengan menambahkan Top Scorer Argentina, Enrique Guaita. Di bawah asuhan Pelatih Luigi Barbesino, AS Roma berhasil meraih gelar pertama mereka di musim 1935 - 36 ; menyelesaikan sisa musim hanya selisih satu poin di bawah juara pertama, Bologna.

Roma kembali ke penampilan terbaiknya setelah tampil tidak konsisten di musim akhir 1930-an; Roma mencatat kemenangan dan meraih Scudetto dengan mengejutkan di musim 1941-42. Delapan belas gol yang dicetak oleh pemain lokal Amedeo Amadei adalah hal yang penting bagi Pelatih Alfred Schaffer saat itu. Pada saat itu, Italia terlibat dalam Perang Dunia II dan AS Roma sedang bermain di stadion Partito Nazionale del Fascista.

Pada tahun-tahun setelah perang, Roma tidak mampu merebut kembali title Scudetto. AS Roma menyelesaikan musim di papan bawah Serie A selama lima musim berturut-turut. Sehingga pada akhirnya harus jatuh ke jurang degradasi Serie B pada akhir musim 1950-51 musim; sekitar satu dekade setelah kemenangan Scudetto mereka. Berkat kesigapan dan antusiasme dari Pelatih Giuseppe Viani, promosi ke Serie A langsung kembali tercapai.

Setelah kembali ke Serie A, Roma berhasil untuk menstabilkan diri mereka sebagai sebuah klub papan atas lagi dengan pemain seperti Egisto Pandolfini, Dino Da Costa dan Dane Helge Bronee. Meskipun Roma tidak dapat masuk ke empat besar selama dekade berikut, tetapi mereka berhasil meraih beberapa trofi. Trofi kehormatan pertama mereka di luar Italia tercatat pada 1960-61 ketika Roma memenangkan Piala Inter-Cities Fairs dengan mengalahkan Birmingham City 4–2 pada pertandingan final. Beberapa tahun kemudian Roma pertama kali memenangkan Coppa Italia pada musim 1963-64, dengan mengalahkan Torino 1–0.

Titik terendah mereka datang selama musim 1964-65 ketika manajer Juan Carlos Lorenzo mengumumkan bahwa klub tidak bisa membayar pemain dan kemungkinan tidak akan mampu membayar untuk perjalanan ke Vicenza untuk memenuhi pertandingan berikutnya. Para pendukung fanatik klub terus berjuang demi klub kesayangannya, AS Roma, dengan cara pengumpulan dana di Teater Sistina dan kebangkrutan itu dihindari dengan terpilihnya presiden baru klub Franco Evangelisti.

Gelar kedua mereka yaitu Coppa Italia dimenangkan di musim 1968-69. Giacomo Losi menjadi sejarah dan mencatatkan rekor penampilan terbanyak di AS Roma selama tahun 1969 dengan 450 penampilan di semua kompetisi, rekor tersebut dipegangnya selama 38 tahun.

Roma mampu menambah satu piala lagi untuk koleksi mereka pada tahun 1972, dengan kemenangan 3-1 atas Blackpool di Piala Anglo-Italia. Tempat terbaik AS Roma mampu mencapai selama dekade ketiga di 1974-75. Pemain terbaik selama periode ini termasuk gelandang Giancarlo De Sisti dan Francesco Rocca.

Era baru kesuksesan dalam sejarah sepak bola AS Roma ditambah dengan kemenangan Coppa Italia, mereka mengalahkan Torino dalam drama adu penalti untuk memenangkan Piala pada musim 1979-80. AS Roma telah berhasil mencapai posisi atas dalam klasemen di Serie A yang mereka belum tersentuh sejak 1940-an. Mantan pemain AC Milan Nils Liedholm adalah pelatih pada saat itu, dengan pemain seperti Bruno Conti, Agostino Di Bartolomei, Roberto Pruzzo dan Falcao.

ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019


Scudetto kedua diraih AS Roma pada musim 1982-83. AS Roma memenangkan gelar untuk pertama kalinya dalam 41 tahun. Pada musim berikutnya Roma finis sebagai runner-up Serie A dan mengumpulkan gelar Coppa Italia, mereka juga berhasil sebagai runner-up di Piala Eropa akhir 1984. Final Piala Eropa dengan Liverpool berakhir imbang 1-1 dengan gol dari Pruzzo, tetapi Roma akhirnya kalah dalam babak adu penalti. Kesuksesan Roma kembali terjadi pada tahun 1980 dimana berhasil mencapai posisi runner-up Serie A di musim 1985-86 dan kembali menjuarai Coppa Italia mengalahkan Sampdoria 3-2.

ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019


Tahun 1990-an merupakan awal munculnya striker Francesco Totti yang menjadi punggawa penting dari tim sebagai kapten dan ikon klub.

ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019


Roma kembali bergairah dalam tahun 2000-an, dekade ini dimulai dengan perombakan besar dengan memenangkan Scudetto ketiga mereka pada musim 2000-01, saat itu scudetto dimenangkan pada hari terakhir musim dengan mengalahkan Parma 3-1 dan mengungguli Juventus dengan selisih dua poin. Kapten Roma, Francesco Totti merupakan pemain yang berjasa besar untuk mengantarkan kemenangan dan ia akan menjadi salah satu pahlawan utama dalam sejarah AS Roma. Pemain penting lain yang turut mengantarkan AS Roma meraih Scudetto ketiga termasuk Aldair, Cafu, Gabriel Batistuta dan Vincenzo Montella.

ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019


Klub berusaha untuk mempertahankan gelar di musim berikutnya tetapi berakhir sebagai runner-up di bawah Juventus dengan selisih hanya satu poin. Roma kembali dikapitalisasi beberapa waktu di musim 2003-04. Pada November 2003 sebesar € 37,5 juta disuntikkan oleh "Roma 2000" untuk menutup kerugian setengah tahun dari tahun sebelumnya. Dan sekali lagi pada 30 Juni sebesar € 44.570.000 dikucurkan untuk menyehatkan kondisi keuangan Klub. Melalui pasar saham, lebih jauh € 19,850 juta saham baru yang diterbitkan, dan pada akhir tahun, modal saham adalah € 19.878.000, dan tidak berubah pada 2011. Musim berikutnya kepergian Walter Samuel seharga € 25 juta dan Emerson senilai €, 28 juta yang berdampak pada penurunan kekuatan skuat, sehingga Giallorossi menyelesaikan musim 2011 di tempat kedelapan, salah satu yang terburuk musim dalam beberapa musim terakhir.

ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019


Sebuah skandal Serie A terungkap selama 2006 dan Roma adalah salah satu tim yang tidak terlibat, setelah hukuman ditetapkan kepada Klub-klub yang terlibat skandal, Roma mendapat berkah atas dihukumnya Klub yang terlibat Skandal dan kembali diklasifikasikan sebagai runner-up pada 2005-06 ; musim yang sama di mana mereka menyelesaikan Ajang di Coppa Italia sebagai Runner-up karena kalah dari Internazionale. Dalam dua musim berikutnya, Roma menduduki posisi runner-up Serie A, yang berarti bahwa pada tahun 2000-an berhasil mencapai posisi dua teratas lebih dari satu dekade dalam sejarah mereka. Sementara itu di Liga Champions, mereka mencapai perempat final untuk menghadapi Manchester United. Pada partai pertama di kandang mereka mampu mengalahkan Manchester United dengan skor 2-1 walau harus tunduk dengan skor 7-1 di Manchester.

Setelah awal yang mengecewakan pada musim 2009-10, Claudio Ranieri menggantikan Luciano Spalletti sebagai pelatih. Pada saat itu, Roma terpuruk di papan bawah Serie A setelah kalah dari Juventus dan Genoa. Meskipun kemunduran ini, Roma kemudian memulai musim dengan rekor tak terkalahkan yang luar biasa dari 24 pertandingan di Serie A - yang terakhir menang dari 2-1 atas rival se-kotanya Lazio.

Pada musim panas tahun 2010, keluarga Sensi setuju untuk melepaskan kontrol mereka terhadap AS Roma. Ini turut mengakhiri masa pemerintahan presiden dari keluarga Sensi yang telah memimpin klub sejak 1993. Sampai pemilik baru diangkat, Rosella Sensi akan melanjutkan peran sebagai Presiden klub. Musim 2010-11 Roma mulai dengan kemenangan pada tingkat domestik dan level Eropa. Ini termasuk mengalahkan tim seperti Cagliari, Brescia dan kekalahan 2-0 melawan Bayern Munich di tahap grup Liga Champions. Juga disertai dengan kemenangan melawan Inter Milan dan kemenangan sensasional melawan Bayern Munich pada laga away, yang membawa Roma menang dengan agregat 3-2. Setelah serangkaian hasil buruk tanpa kemenangan dari lima pertandingan berturut-turut, Claudio Ranieri mengundurkan diri sebagai pelatih kepala pada bulan Februari 2011, dan mantan striker Vincenzo Montella diangkat sebagai Pelatih sementara sampai akhir musim.

Pada tanggal 16 April 2011, kontrak pengambilalihan ditandatangani. Perusahaan induk baru, adalah NEEP Roma Holding SpA, sebuah perusahaan patungan dari DiBenedetto AS Roma LLC dan UniCredit SpA, dalam rasio 60-40. NEEP sendiri memiliki € 120.000 modal saham. NEEP akan membeli saham 67,1% (atau 88.918.686 lembar saham) dari AS Roma SpA (klub itu sendiri, senilai € 60,3 juta), kepemilikan seluruh Real ASR Estat Srl dan Brand Management S.r.l. dari Sensi 2000 Roma Srl (sebuah anak perusahaan dari Italpetroli) dengan total € 70.300.000.

Pengambilalihan ini dipimpin oleh Thomas R. DiBenedetto , melalui DiBenedetto AS Roma LLC (bersama dengan James Pallotta, Michael Ruane dan Richard D'Amore, akuntansi untuk modal 25% masing-masing). Tanggal transaksi dijadwalkan pada tanggal 31 Juli 2011, namun ditunda hingga 18 Agustus.

Kepemilikan baru segera mulai berlaku dengan membuat perubahan signifikan dalam klub, mempekerjakan Walter Sabatini sebagai direktur sepak bola dan mantan pemain internasional Spanyol dan FC Barcelona B pelatih Luis Enrique sebagai Pelatih; Gelandang menyerang Erik Lamela dari River Plate, Striker Bojan Krkic dari Barcelona , Kiper Maarten Stekelenburg dari Ajax Amsterdam dan Bek Gabriel Heinze.

ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019


Dalam kepemilikan NEEP Roma Holding SpA juga mulai pengambilalihan total, yang mana perusahaan akan membeli saham dari pemegang saham minoritas dan pasar umum (43.604.610 saham atau 32,903%), untuk € 0,6781 per saham, harga yang sama NEEP yang membeli saham dari Sensi. NEEP juga menyatakan bahwa de-listing perusahaan bukan suatu keharusan seperti yang diaktifkan oleh hukum.

source : Wikipedia.org

Diubah oleh gvdsixteen
profile-picture
lleonelbasti372 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:08
reserved
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:08
reserved
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:09
reserved
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:09
Reserved
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:09
reserved
profile-picture
siapabintang memberi reputasi
0 1
-1
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:09
reserved
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:09
reserved
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:25
Rumah baru emoticon-Toast
profile-picture
siapabintang memberi reputasi
0 1
-1
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:34
hmmmmm

pejwan ga eaphh
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:34
Pejwan dlu gan
Di rumah baruu emoticon-Stick Out Tongueencet
Diubah oleh grazieroma
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:35
Mantab


Lama ga post dapat pekiwan emoticon-Cendol Gan

Mantra anti OOT

Palotta emoticon-Marah
Diubah oleh huru.hara
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:35
pej one
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:35
Pejwan dulu
Porjah romaaa
:belumtidur
Diubah oleh kecoakbuduk
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:36
Masih dapet pejwan
Forza romaaaaaa
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:37
Selamat datang di romart
Selamat berbelanja

emoticon-Nyepi
Diubah oleh rickzx
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:37
rumah baru ga lupa ucapkan pallota bangshaad
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:38
Wuss.. wuss.. moga2 pejwan....

Forza Roma per sempre...

emoticon-Hansip emoticon-Cendol Gan
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:38
Pejwan dulu, rumah baruu

😘😘😘😘
0 0
0
ROMANISTI KASKUS - AS ROMA 2018/2019
29-07-2018 11:40
Pejwan.. Pejwan... Pejwan..

Kaga' dapat pejwan... wkwkwkwkw

Romart punya toko baru.. muantaaap..

emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Diubah oleh vincent1927
0 0
0
Halaman 1 dari 150
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia