Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b59f5e11cbfaad50c8b4568/eyelash-extension-apakah-berbahaya
Hai agan dan sista, eh terutama buat para sista nih Ane mau bahas tentang eyelash extension yang sekarang lagi booming banget gitu deh Para Sista disini mungkin pengen banget punya mata yang indah, terutama bulu mata yang panjang, lebat dan lentik pasti itu dambaan setiap wanita
Lapor Hansip
26-07-2018 23:25

Eyelash Extension Apakah Berbahaya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Quote:Eyelash Extension Apakah Berbahaya?

Eyelash Extension Apakah Berbahaya?

Jangan lupa di rate 5 ya... emoticon-Malu
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?

Eyelash Extension Apakah Berbahaya?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?




Hai agan dan sista, eh terutama buat para sista nih emoticon-Malu
Ane mau bahas tentang eyelash extension yang sekarang lagi booming banget gitu deh emoticon-Embarrassment
Para Sista disini mungkin pengen banget punya mata yang indah, terutama bulu mata yang panjang, lebat dan lentik pasti itu dambaan setiap wanita emoticon-Genit maka dari itu, banyak sekali sista-sista diluar sana yang rela mengeluarkan kocek untuk menyambung bulu mata mereka agar terlihat lebih cantik dan enak dipandang meskipun belum menggunakan riasan emoticon-Malu

Tapi, tahu gak sih kalau kita menyambung bulu mata itu ada resikonya?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Buat yang belum tau yuk disimak, ane bakal kupas tuntas disini emoticon-Big Grin
Jadi buat sista yang mau pasang eyelash extension bisa pikirkan dampak-dampaknya.
Okedeh langsung aja yuk, eh tapi jangan lupa buat emoticon-Rate 5 Star thread ini dan juga tinggalkan komentar setelah membaca ya emoticon-I Love Kaskus (S)

Eyelash Extension Apakah Berbahaya?

Setiap tindakan, pasti mengandung resiko. Apapun itu. Demi cantik sekalipun pasti ada resiko atau dampak buruk yang akan dirasa, tahukan sista kalau menggunakan eyelash extension itu selain membuat mata indah tapi ada juga resikonya. Ane bahas dari kelebihannya dulu deh ya emoticon-Malu

Kelebihan Menggunakan Extension :

1. Praktis
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Para sista mungkin tidak suka jika harus menggunakan riasan makeup yang terlalu ribet seperti full eye makeup, menggunakan eyeliner, eyeashadow bahkan maskara atau menempelkan bulu mata palsu yang bikin ribet. Dengan eyelash extension, tanpa berias pun akan terlihat lebih cantik dan alami.

2. Tahan lama
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Selain Praktis tidak perlu makeup berlebihan, dengan menggunakan eyelash extension sista juga bisa berhemat nih emoticon-Embarrassment
karena cukup 1x pasang bisa awet hingga 2 bulanan, siapa coba yang gak mau udah ya bikin praktis bisa tahan lama lagi gak perlu copat-copot bulu mata palsu dan nempelin lagi,

Dari kelebihan tersebut tentunya membuat para sista semakin yakin untuk mencari jasa eyelash extension agar matanya terlihat lebih indah dan cantik tanpa repot.

Nah sekarang ane jelasin apa aja resiko dan bahaya menggunakan eyelash extension.

1. Lem yang Berbahaya
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Tahu gak sih kalo lem yang digunakan itu ternyata berbahaya?Betul sekali, karena lem tersebut mengandung bahan kimia yang berbahaya. Beberapa zat perekat banyak mengandung formaldehyde yang menjadi faktor utama penyebab timbulnya reaksi alergi. Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Environmental Protection Agency, formaldehyde memiliki sifat gas yang mudah terbakar. Seseorang yang mengalami kontak langsung dengan formaldehyde akan mengalami iritasi pada kulit, mata, dan tenggorokan. Penggunaan formaldehyde dalam konsentrasi tinggi bahkan dapat berpotensi menyebabkan kankeremoticon-Takut (S)

2. Rontoknya Bulumata
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Penggunaan eyelash extension juga bikin bulu mata asli kita rontok loh karena proses pemasangan eyelash extension dan pemakaian yang terlalu lama dapat membuat ketegangan pada bulu mata asli. Hal ini karena lebih berat bulu mata palsu daripada yang aslinya dan lebih parahnya bisa menyebabkan bulu mata asli rontok bahkan sampai botak loh emoticon-Takut (S)

3. Menjadi Sarang Bakteri
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Ini nih yang mungkin jarang banget diperhatikan para sista, karena takut eyelash extensionnya rusak alhasil kalau mencuci wajah bagian mata selalu di lewat, alhasil bekas riasan mata tidak dihapus dan menjadi sarang bakteri. Efek awalnya mungkin hanya gatal-gatal saja tapi hati-hati loh mata bisa berlendir dan bernanah emoticon-Takut (S)

seperti dilansir dari sebuah media bahwa ahli bedah mata dari Orlando Eye Institute's Dry Eye Help Center, Dr. Kenshini Patbhu, menceritakan tentang keluhan pasiennya yang bernama Ashley, mengeluhkan bengkak, bentol-bentol dan iritasi pada matanya. Beberapa hari sebelum merasakan keluhan ini, Ashley melakukan eyelash extension. Karena iritasinya semakin parah akhirnya Ashley berkonsultasi kepada Dr. Pathbu. Dan apa yang ditemukanemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)? Setelah memeriksa bulu mata Ashley ternyata cukup mengejutkan karena bulu mata Ashley dipenuhi dengan Demodex, sejenis tungau yang berukuran kecil. Demodex memang biasa ditemukan di bagian tubuh makhluk hidup yang memiliki rambut.

"Mereka menggali sampai ke dasar folikel bulu mata, lalu memakan bahan-bahan sintetis yang ada di sana," ungkap Dr. Parbhu.

Dr. Parbhu juga menambahkan bahwa infeksi hebat bisa saja terjadi kalau Ashley terlambat memeriksakan matanya.

Infeksi bisa terjadi jika populasi mereka menjadi berlebihan.

Masalah ini muncul ketika pihak salon tidak menggunakan peralatan eyelash extensions yang higienis.
Selain itu, pihak salon seharusnya meminta klien mereka membersihkan semua makeup di matanya terlebih dahulu.

Makeup yang masih menempel dan bertumpuk dengan bahan-bahan yang digunakan untuk ekstensi bulu mata bisa menjadi sarang bakteri.

emoticon-Takut
serem ya...
ternyata selain kita yang harus menjaga dan merawatnya, sebelum memasang lash extension alangkah baiknya mata sista benar-benar bersih tidak ada riasan apapun ya.

Jadi, gimana? masih tertarik menggunakan eyelash extension?

Sekian thread dari ane, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua emoticon-Kiss (S)

sumber : hasil pengalaman pribadi dan refrensi dari ini dan ini emoticon-Big Grin
gambar : google
emoticon-Jempol

Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
Diubah oleh srahayudes
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
16-08-2018 03:20
biar panjang diolesin lidah buaya lebih murah dan alami gan. emoticon-Wink
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
16-08-2018 02:59
Balasan post srahayudes
Quote:Original Posted By srahayudes

Masa sih emoticon-Kagets


Kamu mau pake lash extension biar kayak gini ya emoticon-Betty


jadi aku tak boleh make ya emoticon-Mewek
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
08-08-2018 17:24
Balasan post srahayudes
Quote:Original Posted By srahayudes


samasama ya emoticon-Kiss


kakak baik banget emoticon-Malu (S)
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
05-08-2018 15:17
Balasan post srahayudes
Quote:Original Posted By srahayudes


monggo mampir lah emoticon-Embarrassment


mana buaya berani emoticon-Frown
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
04-08-2018 00:52
Balasan post srahayudes
melintas emoticon-Traveller

0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
04-08-2018 00:45
Quote:Original Posted By astrimeilia
teriamakasih kakak emoticon-terimakasih


samasama ya emoticon-Kiss
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
04-08-2018 00:32
Balasan post srahayudes
Quote:Original Posted By srahayudes

Ente pake lash jg gpp biar kayak emoticon-Betty

Wah terimakasih sista :terimakasih
Ane kirbal ya cek kulkas emoticon-Toast


teriamakasih kakak :terimakasih
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
02-08-2018 09:21
Quote:Original Posted By srahayudes
demi cantik wanita rela melakukan segala hal emoticon-Malu


bener sis emoticon-Leh Uga
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
02-08-2018 09:19
Quote:Original Posted By srahayudes
apa kabar ane ya kalo suka mandi air anget katanya cepet rontok jg emoticon-Ngakak


hahhaha mata gatel aja gak boleh di kucek2 cukup di tutul2 aja ribet lah, cma klo liat orang koq pgn tpi stlh tau rasanya kapok emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
02-08-2018 09:18
Quote:Original Posted By deroe85
250 natural yg tebel 400 wkwkwkk sakit pas pasang, mataku smpe merah2 hahahhaha memang bener kta dokter kecantikan ane, beauty is pain


demi cantik wanita rela melakukan segala hal emoticon-Malu
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
02-08-2018 09:18
Quote:Original Posted By srahayudes
disini malah 100rb yg natural, classic 150rb, kalo yg tebel 250rb emoticon-Ngakak (S)
blm pernah nyobain, mw nyobain tp takutemoticon-Frown


250 natural yg tebel 400 wkwkwkk sakit pas pasang, mataku smpe merah2 hahahhaha memang bener kta dokter kecantikan ane, beauty is pain
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
02-08-2018 00:15
Quote:Original Posted By vintage.oldies
g tau dh, g prnah make .. emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


cobain gan
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
01-08-2018 23:50
g tau dh, g prnah make .. emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
01-08-2018 23:49
Quote:Original Posted By deroe85
Tiap hari jrg make up pling pelembab doang mles ribet makany plih extension mlh pedes akhirnya ane kucek2 selama seminggu dan rontok tak bersisa emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


apa kabar ane ya kalo suka mandi air anget katanya cepet rontok jg emoticon-Ngakak
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
01-08-2018 23:48
Quote:Original Posted By deroe85
250k di semarang, tpi dgr dri crta tmn yg 400k jga pedes koq wkwkwk
Biasanya beda kota beda harga


disini malah 100rb yg natural, classic 150rb, kalo yg tebel 250rb emoticon-Ngakak (S)
blm pernah nyobain, mw nyobain tp takutemoticon-Frown
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
01-08-2018 23:30
Quote:Original Posted By srahayudes
pake makeup remover dong syantik emoticon-Kiss (S)
ane tiap hari makeup berat dan ane paling ga suka sama mascara waterproof emoticon-Frown asli dah mau pake eye remover juga emg agak nyiksa bersihinnya emoticon-Hammer (S) makanya para sista lain milih extension


Tiap hari jrg make up pling pelembab doang mles ribet makany plih extension mlh pedes akhirnya ane kucek2 selama seminggu dan rontok tak bersisa emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
01-08-2018 23:13
Quote:Original Posted By srahayudes
pedes ya emoticon-Ngakak
emg extension yg harga brapa emoticon-EEK! biasanya ada harga ada kualitas. tapi kslo emg ga cockk mau pake yg mahal sekalipun ya pedes tu lem emoticon-Cape d... (S)


250k di semarang, tpi dgr dri crta tmn yg 400k jga pedes koq wkwkwk
Biasanya beda kota beda harga
Diubah oleh deroe85
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
01-08-2018 10:25
Quote:Original Posted By guntur9090
Biar apa make gituan

Biar syantik emoticon-Big Kiss
Quote:Original Posted By tiniwinniebiti
Nais info, memang kadang agak males sih bersihinny. Takut rusak malah

Nah ini dia takut rusak dan berujung fatal. Malah nimbun bakteri di mata emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By stratovarius666
Ga demen


Demennya apa dunk emoticon-Malu
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
01-08-2018 10:24
Quote:Original Posted By deroe85
pernah nyoba sekali, kemarin pas lebaran dan kapok, mata klo kena aer pedes bgt, udah gitu gak boleh kucek2 mata emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

akhirnya ane kucek smpe rontok semua emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


pedes ya emoticon-Ngakak
emg extension yg harga brapa emoticon-EEK! biasanya ada harga ada kualitas. tapi kslo emg ga cockk mau pake yg mahal sekalipun ya pedes tu lem emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Eyelash Extension Apakah Berbahaya?
01-08-2018 10:23
Quote:Original Posted By sitamel
Berarti mending pake bulu mata palsu. Toh sekarang kan bisa milih macemnya, mau yg tebel atau yg tipis gt kan ya sis. Sebernya dua itu jg agak bikin riweuh sih kalo ane. Pas ane di make up in, itu lem bulu mata susah ilang jg emoticon-Cape deeehh


pake makeup remover dong syantik emoticon-Kiss (S)
ane tiap hari makeup berat dan ane paling ga suka sama mascara waterproof emoticon-Frown asli dah mau pake eye remover juga emg agak nyiksa bersihinnya emoticon-Hammer (S) makanya para sista lain milih extension
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia