News
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b58840dd44f9f42278b4569/saat-gubernur-sumsel-sindir-dki-terkait-persiapan-asian-games
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games Rabu, 25 Juli 2018 | 15:31 WIB JAKARTA, KOMPAS.com - Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi X DPR RI di Gedung DPR, Rabu (25/7/2018), terkait persiapan Asian Games dan Asian Para Games 2018 diwarnai gelak tawa para anggota dewan dan peserta rapat. Penyebabnya adalah kepercayaan diri Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin soal persiapan Pale
Lapor Hansip
25-07-2018 21:07

Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games

Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games

Rabu, 25 Juli 2018 | 15:31 WIB
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games

JAKARTA, KOMPAS.com - Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi X DPR RI di Gedung DPR, Rabu (25/7/2018), terkait persiapan Asian Games dan Asian Para Games 2018 diwarnai gelak tawa para anggota dewan dan peserta rapat.

Penyebabnya adalah kepercayaan diri Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin soal persiapan Palembang yang lebih maju dari daerah lain, yaitu DKI Jakarta.

Saat Alex diminta menyampaikan kesiapan Palembang, ia enggan menyampaikan kondisi persiapannya.

"Kami sudah terlalu sering dipanggil (DPR) dan sudah siap semua. Jadi kita persilakan daerah lain saja," kata Alex yang disambut tepuk tangan peserta rapat.

Baca juga: Jokowi Janjikan Persiapan Asian Games di Palembang Rampung Dua Pekan

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno yang juga hadir dalam rapat itu mendapat giliran bicara berikutnya. Sandiaga menyampaikan, Jakarta sudah siap dan berharap bisa percaya diri seperti Palembang.
"Semua sudah kami persiapankan. Tinggal ujungnya mesti banyak doa. Karena manusia menyiapkan tapi banyak yang kita mohonkan, itu Tuhan yang menentukan," ujar Sandiaga.

Dalam sesi tanya jawab bersama anggota Komisi X, Pemprov Sumsel ditanya soal antusiasme masyarakat menyambut Asian Games. Alex kemudian menyindir DKI yang menurutnya tak seantusias Palembang.

"Bapak salah. Itu mungkin di tempat lain (yang tidak antusias). Euforia Asian Games sudah luar biasa di Palembang. Warga, dia cat swadaya seluruh rumah, lantai dan sebagainya. Bapak kunjungilah," kata Alex.
Para peserta rapat pun tertawa mendengar perkataan Alex.

Alex kemudian menjelaskan soal kehebatan Jakabaring yang kini digunakan para atlet dari berbagai negara untuk berlatih menyiapkan Asian Games. Di akhir jawabannya, ia kembali berkelakar soal banyaknya masalah DKI jika dibanding dengan Palembang.

"Atlet nyaman, official senang, rakyat gembira. Karena apa? Tidak ada ganjil genap, tidak ada buka tutup. Jadi santai saja kami di situ," ujar Alex yang kembali menuai gelak tawa peserta rapat.

Ganjil genap yang disebut Alex merujuk pada kebijakan pembatasan kendaraan berdasarkan nomor pelat ganjil dan genap di Jakarta.

Penulis: Nibras Nada Nailufar
Editor: Egidius Patnistik

https://megapolitan.kompas.com/read/2018/07/25/15310591/saat-gubernur-sumsel-sindir-dki-terkait-persiapan-asian-games

Anjrit gubernur palembang berani amat sindir di depan sandi , emoticon-Malu
Diubah oleh zero099
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh gembaladomba13
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:08
ah jangan disindir. langsung aja gpp
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:11
di Palembang ada sungai di kasih kain ga?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:11
Kirain nyindir waring.... emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:11
Generasi cepirit emas siap menghancurkan orang yg berani nyindir GABENER PRIBUMI DARI SUKU BANGSA ARAB kitak2 emoticon-Ultah
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:13
astagfirullah bangkek gubetnur sumsel haram disholatin emoticon-Marah
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:13
Berani ya nyindir Pak Uno.. tapi yg bersangkutan merasa gk ya klo disindir
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:16
Balasan post kalong88
Quote:Original Posted By kalong88
Berani ya nyindir Pak Uno.. tapi yg bersangkutan merasa gk ya klo disindir


Hanya sandi yang tahu emoticon-Confused
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:20
Gubernur jd wagub, wagub jd gubernur


0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:21
Mau sholat mayit sendiri neh orang?
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:22
Quote:Original Posted By micin.batangan
di Palembang ada sungai di kasih kain ga?


wkwkwk, jangan gitu bray, ntar sumbu pendek terpicu lagiemoticon-Ngakak
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:22
Kasihan alex noordin

Gara2 ngomong gini dia dipastikan masuk neraka
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:23
hahahahh

atas ane ada bilang alex auto neraka
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:25
LRT palembang duluan launching

DKI soal kali & jpo uda pusing keliling

0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:25
Gaberner pilihan umat setan dibuli yanglek emoticon-Ngakak
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:25
emoticon-Ngakak jadi bahan becandaan di rapat emoticon-Frown
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:29
masak udah dipimpin gubernur terbaik selama 5 tahun. MRT masih telat dari jadwal?

ya malu dong sama alex nordin..
kemarin 2012 kan dia kalah sama joko mahok pas pilkada DKI. karena joko mahok membual bisa macam2..

nyatanya kalah sama alex nordin..

wajar si alex main sindir2..

hahahah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:35
alex ini sama emoticon-anjing nya kayak duo Anies-Sandiaga Uno

emoticon-anjing

listrik masih mati, ujan masih banjir... orang ga bisa parkir sepanjangan jalan gara2 mau bikin citra 'rapi'...
bikin jalan ngaret, semua ngaret...

stadion dirusak sama fans, asap kebakaran utan masih... corat-coret di fasilitas umum banyak, vandalisme di perabotan asian games juga udah... pot bunga untuk hiasan ga diurus... dongo jangan teriak dongo, malu... u untung aja fans u ga sebanyak fans ASU di jakarta, jadi ga dinyinyirin netijen...

bendera negara pake bambu di jakarta ? liad aja di daerah depan transmart...
udah ditempel di tiang listrik, pake kayu ala kadarnya... mau nyindir jakarta... emoticon-Nohope

emoticon-anjing jangan teriak emoticon-anjing gitu ajah... emoticon-Big Grin
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:37
Saya bukan orang Palembang, tapi kalau baca2 pemberitaan ttg Palembang, kota ini progres perkembangannya sangat cepat di pemerintahan gubernur skrg, banyak sekali event internasional diadaiin di kota ini.

Kota-kota lain kalau habis ngadain PON, biasanya hilang dari pemberitaan. Fasilitas yang dibangun dengan dana besar akhirnya gak terpakai lagi. Terkesan PON cuma untuk gah-gahan selama satu bulan saja. Palembang gak, setelah PON 2004 dulu event2 lanjutan sepertinya gak henti2, dari mulai Sea Games bahkan sekarang jadi tuan rumah Asian Games bersama Jakarta.

Harusnya layak promosi jadi menteri ini Gubsumsel.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia