seleramedia18
TS
seleramedia18
INI DIA ANEKA TUMIS TEMPE YANG PRAKTIS NAMUN TETAP LEZAT
Aneka tumis tempe adalah kreasi makanan yang dapat di padu padankan dengan sayuran lainnya. Tempe memiliki khasiat nilai gizi yang cukup tinggi, karena tempe berbahan dasar kedelai yang sehat dan baik di konsumsi. Lantas nunggu apa lagi yu ah langsung intip apa saja aneka tumis tempe.
Inilah macam-macam aneka tumis tempe
ANEKA TUMIS TEMPE _OSENG TEMPE KACANG PANJANG
google.com

Bahan-bahan
2 bungkus tempe (ukuran sedang)
6 batang kacang panjang
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 lembar daun salam
1 buah tomat
gula
garam
merica bubuk
5 biji cabai rawit
1 biji cabai merah
penyedap rasa
kecap manis
air (secukupnya)
Langkah-langkah
-sebelum kita memasak tumis tempe kacang panjang ini, terlebih dahulu potong-potong tempe berukuran dadu atau selera kalian ya teman.
-lalu iris semua bahan-bahan untuk tumisan, bawang merang, bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan tomat.
-setelah semua bahan siap, siapkan wajan yang sudah berisi minyak
-setelah minyak panas tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi, oseng-oseng hingga tercium aroma wangi dan berubah warna.
-kemudian masukkan tempe dan kacang panjang
-bumbui tempe dengan garam, penyedap rasa, merica dan kecap. Tapi ingat ya teman jangan terlalu banyak secukupnya sajah.
-tambahkan air sedikit dan masukkan daun salam, aduk-aduk agar semua bumbu tercampur rata dan meresap dengan sempurna.
-tara, oseng tempe kacang panjang siap di hidangkan
OSENG BUNCIS TEMPE PEDAS MANIS
google.com

Bahan-bahan
1 kotak tempe yang ukurannya sedang
8 biji bumcis
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 biji cabai rawit
kecap (secukupnya)
merica bubuk
penyedap rasa
air (secukupnya)
minyak secukupnya (untuk menumis)
Langkah-langkah
-potong-potong tempe berukuran dadu
-potong-potong pula buncis, ukurannya kira-kira menarik dan cocok
-setelah itu ulek bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah. setelah semuanya selesai di ulek.
-siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah di ulek tadi hingga tercium aroma wangi dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
-masukkan tempe dan bumcis, beri sedikit air aduk-aduk agar bumbu tercampur rata.
-sambil di aduk-aduk tunggu buncis sampai layu, setelah layu masukkan bumbu garam, penyedap rasa, merica bubuk dan kecap.
-aduk kembali agar semua bahan dan bumbu tercampur merata dan meresap
-untuk hasil yang nikmat bila di santap nanti, cicipi terlebih dahulu sebelum tumis di angkat.
OSENG TEMPE CABAI IJO
google.com

Bahan-bahan
1 papan tempe
10 biji cabai ijo
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombai
2sdm saus tomat
garam
merica bubuk
penyedap rasa
gula
minyak untuk menumis
Langkah-langkah
-potong tempe dengan ukuran sedikit memanjang namun kecil ya.
-potong-potong cabai ijo, bulat-bulat saja ya jangan miring
-iris bumbu untuk di tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai
-masukkan bahan yang sudah di iris kedalam wajan yang sudah berisi minyak panas
-oseng-oseng sampai tercium wangi, setelah itu masukkan tempe dan cabai ijo ke dalam wajan.
-beri sedikit air, dan aduk-aduk setelah itu tambahkan bumbu garam, merica bubuk, saus tomat, penyedap rasa, dan gula
-aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata, dan biarkan hingga matang dan bumbu meresap.
-oseng tempe cabai ijo siap di santap
Nah Itulah sebagian macam-macam aneka tumis tempe, selamat mencoba teman.

0
1.5K
0
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Oriental Exotic (Asian food)
Oriental Exotic (Asian food)
icon
2.5KThread2KAnggota
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.