Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b569a28d44f9f567c8b4575/angkat-topi-untuk-bonek
Apa yang ada dibenak mu saat melihat logo di atas??? Atau jangan-jangan kamu tidak tau logo apa itu???Ndas mangap... Logo yang merepresentasikan Bonek kelompok suporter pendukung Persebaya... Bonek adalah sebuah brand... Apa saja yang bonek lakukan, pasti akan menjadi berita... Dan minggu lalu, cerita soal Bonek bertambah lagi...
Lapor Hansip
24-07-2018 10:16

Angkat Topi Untuk Bonek...

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Angkat Topi Untuk Bonek...


Quote:
Apa yang ada dibenak mu saat melihat logo di atas??? Atau jangan-jangan kamu tidak tau logo apa itu???Ndas mangap... Logo yang merepresentasikan Bonekkelompok suporter pendukung Persebaya... Bonek adalah sebuah brand... Apa saja yang bonek lakukan, pasti akan menjadi berita... Dan minggu lalu, cerita soal Bonek bertambah lagi... Cerita tentang perjuangan mendukung Persebaya yang penuh liku...


Tanggal 12 Juli 2018, Kapolda Jawa Tengah menerbitkan surat bernomor B/7333/VII/Yan.2.1/2018/JTG... Dalam surat tersebut Polda Jawa Tengah memberi rekomendasi bahwa laga PSIS vs Persebaya bisa digelar pada tanggal 22 Juli 2018 di Stadion Moch Soebroto Magelang, dengan syarat Bonek dilarang hadir... Apabila Bonek hadir, maka akan diambil tindakan tegas dan proporsional sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku... Alasan keamanan menjadi pertimbangan Polda melarang Bonek datang... (sumber berita di sini)

Upaya penghadangan terhadap Bonek pun serentak digencarkan di seluruh Polres di wilayah Jawa tengah... Di kudus misalnya, ratusan Bonek disekat dan diminta kembali ke Surabaya sebelum masuk ke Semarang untuk kemudian ke Magelang... (sumber berita di sini) Hal yang sama juga dilakukan di Polres-polres lainnya di wilayah Jawa Tengah...

Cukup??? Belum... PB1 alias Ketua Umum Panser Biru bahkan diminta meneken sebuah surat pernyataan yang isinya melarang Panser Biru menjual tiket untuk kelompok supoter Persebaya...!!!

Angkat Topi Untuk Bonek...

Intinya, Bonek benar-benar disekat, tidak boleh masuk Magelang, bagaimana pun caranya!!! Padahal mereka bukan kriminal, mereka bukan sparatis... Mereka warga negara Indonesia yang mempunyai hak untuk menikmati sepakbola sama dengan warga negara Indonesia lainnya... Ironis!!!

Lalu menyerahkah Bonek??? Absenkah mereka??? Darah Surabaya adalah darah pejuang!!! Mungkin ini yang dilupakan bapak-bapak di atas sana... Namanya pejuang, pantang menyerah itu pasti, sama dengan Bonek!!! issd (maah saya suka sakit kalau nulis nama federasi negeri ini) saja mereka kalahkan kok, meski lewat perjuangan panjang, apalagi hanya menembus Magelang...

Buktinya, Magelang tetap menghijau... Polisi kaget ketika bus yang membawa pemain Persebaya merapat ke Stadion Moch Subroto, Suporter yang mereka kira suporter Semarang, serentak bernyanyi menyambut dengan yel-yel dukungan kepada Persebaya... Cekidot videonya...



Quote:Well... Pak polisi harusnya sadar, bahwa Bonek bukanlah perusuh, Bonek bukanlah tukang buat onar... Bonek adalah militan yang suka dengan Persebaya... Magelang memberi bukti, seketat apapun dijaga, seberapa banyak pun dijaga dan dilarang masuk, bahkan dipulangkan toh Magelang tetap menghijau... Gesekan??? Bahkan saat Persebaya kalah pun, Song For Pridemasih menggema dengan gagahnya... Sepanjang laga Panser-SneX dan Bonek beradu kreatifitas...

Sepakbola milik semua pak... Jangan diskriminasi Bonek... Jika memang ada yang kriminal (maling, menjarah) silahkan ditangkap dan diproses secara proporsional... Arek-arek yang lain, tidak akan melindungi maling Pak... Bukankah sepakbola adalah alat pemersatu bangsa Pak??? Lalu gimana bisa bersatu, jika ada diskrimasi???



'Maaf kami membangkang tetap datang mendukung Persebaya dan untuk berjumpa saudara kita, Semarang Fans...'

Mahal... Berkelas... Itulah nilai yang bisa saya ambil dari Bonek... Bukan soal bisa menonton Persebaya, tapi sebuah pelajaran hidup, bahwa kegembiraan hati itu harus diperjuangkan dengan apa yang kita punya... Pantang menyerah, tidak takut meski karang besar menghadang di depan...Ah... Angkat topi tinggi-tinggi untuk semua arek Bonek, Salam Satu Nyali!!! Wani!!! Salam damai semua...


Ciaooo...

Sumber berita: di sini, di sini
Sumber gambar: di sini, di sini
Sumber video: di sini
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 18
Angkat Topi Untuk Bonek...
28-07-2018 21:40
Balasan post irvansff
Quote:Original Posted By irvansff


sama2 fanatik loh om tapi ? cuma beda objek aja
pokok.e salam satu nyali wani respect gawe bonek caaak


alah salam satu wani
isinya sampah masyarakat semua gak bermoral kerjaannya rusuh doang
dilarang nonton masih maksa nonton, dilarang nonton karena meresahkan warga
makanya kalo jadi supporter ngotak jangan kaya orang primitif
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
28-07-2018 21:41
intinya ini thread sampah, gak berbobot
sama kaya tsnya yg goblog gak ketulungan
lo kalo ngepost yg berbobot lah, udah tau dilarang meresahkan warga malah lo bangga2in tukang rusuh
otak mana otak woi
supporter primitif masih aja dibangga2in
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
28-07-2018 21:43
Quote:Original Posted By xalastor
intinya ini thread sampah, gak berbobot
sama kaya tsnya yg goblog gak ketulungan
lo kalo ngepost yg berbobot lah, udah tau dilarang meresahkan warga malah lo bangga2in tukang rusuh
otak mana otak woi
supporter primitif masih aja dibangga2in

Iya dah om... Cuma situ yang bisa dibanggakan... emoticon-Leh Uga













Apanya??? emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Angkat Topi Untuk Bonek...
28-07-2018 21:46
Balasan post londo.046
Quote:Original Posted By londo.046

Iya dah om... Cuma situ yang bisa dibanggakan... emoticon-Leh Uga













Apanya??? emoticon-Big Grin


yg nyuruh lo banggain gue siapa? toh ini thread sampah yang jelas dilarang malah dibangga2in wkwk otak primitif
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
28-07-2018 21:48
Quote:Original Posted By xalastor
yg nyuruh lo banggain gue siapa? toh ini thread sampah yang jelas dilarang malah dibangga2in wkwk otak primitif

Mana kalimat saya bangga sama situ??? Sampah kan ada gunanya... Bagi yang punya otak sih... emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Angkat Topi Untuk Bonek...
28-07-2018 21:55
Balasan post londo.046
Quote:Original Posted By londo.046

Mana kalimat saya bangga sama situ??? Sampah kan ada gunanya... Bagi yang punya otak sih... emoticon-Leh Uga


kan tadi lo bilang "cuma situ yang bisa dibanggakan"
udah ngomong tp gak diakuin ngomong kaya gt
aduh bro, kalo punya otak dipake jgn kaya supporter yg di bangga2in di thread ini
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
28-07-2018 21:56
Quote:Original Posted By xalastor
kan tadi lo bilang "cuma situ yang bisa dibanggakan"
udah ngomong tp gak diakuin ngomong kaya gt
aduh bro, kalo punya otak dipake jgn kaya supporter yg di bangga2in di thread ini

Siapa yang ngomong??? Situ dengar suara??? Sarkasme pun tak paham... Apalagi mikir guna sampah... emoticon-Leh Uga
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
29-07-2018 08:09
Balasan post londo.046
Quote:Original Posted By londo.046

Karena gw ga sepakat bahwa pembangkang itu jelek seperti kata lu... emoticon-Big Grin

Gw bukan bonek... Kalau menurut KTA yang gw punya, gw panser biru... Gw salut dan respect sama bonek setelah melihat perjuangan mereka... Arema yang katanya Elite bisa diacak-acak PSSI hingga jadi 2... Persebaya??? Dengan bonek berani bersengketa di pengadilan untuk mengusir persebaya palsu yang berubah jadi Bhayangkara... Itu baru sebagian...


Perjuangan bonek utk persebaya sendiri apa bisa menutupi kelakuan mereka menjarah warung, mencuri, merugikan penduduk sekitar,dll?
Analoginya, ente diperjuangin bonek utk dpt tiket nonton pas away di Surabaya tapi duit ente dicuri bonek, mobil ente dihancurin, apa ente masih pasrah?
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
29-07-2018 08:11
Quote:Original Posted By cowoke
Perjuangan bonek utk persebaya sendiri apa bisa menutupi kelakuan mereka menjarah warung, mencuri, merugikan penduduk sekitar,dll?
Analoginya, ente diperjuangin bonek utk dpt tiket nonton pas away di Surabaya tapi duit ente dicuri bonek, mobil ente dihancurin, apa ente masih pasrah?

Ya ga... Laporkan polisi yang melakukan pengrusakan... Tapi ga menutup mata untuk yang ingin berubah... Belajar objektif saja... Toh fakta bicara bonek jauh lebih baik kok daripada saat bentrok sama gw dan teman-teman di Senen medio 2005an... emoticon-Big Grin
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
29-07-2018 08:13
Balasan post londo.046
Quote:Original Posted By londo.046

Tapi yang mati kemarin bukan karena bonek kan ya??? Siapa mau ngeles???

Kemarin kapan, thn lalu banyak kok yg mati oleh bonek.
Ente gak ngeles tp mencari pembenaran melulu... #samaajaemoticon-Big Grin
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
29-07-2018 08:15
Quote:Original Posted By cowoke
Kemarin kapan, thn lalu banyak kok yg mati oleh bonek.
Ente gak ngeles tp mencari pembenaran melulu... #samaajaemoticon-Big Grin

Terus yang mati karena The Jak dan Aremania gimana??? Siapa yang merasa benar dan mencari pembenaran??? Objektif please...
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
29-07-2018 08:59
Quote:Original Posted By xalastor
alah salam satu wani
isinya sampah masyarakat semua gak bermoral kerjaannya rusuh doang
dilarang nonton masih maksa nonton, dilarang nonton karena meresahkan warga
makanya kalo jadi supporter ngotak jangan kaya orang primitif


gimana2 bro beda konteksnya? bisa dijelasin? Intinua jangan men-generalisir semua bonek seperti itu. Saya pun masih menyayangkan ada segelintir orang yang masih melakukan hal seperti itu. Tapi lihat di sisi lain banyak juga yang ingin memperbaiki citra bonek itu sndiri
Diubah oleh irvansff
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
29-07-2018 09:21
bondo nekat
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
29-07-2018 11:02
maksud ts bikin thread ini adalah buat pembelaan diri... malah blunder, menunjukan klo bonek itu pembangkang. ngakak aja deh wkwkwk...
makanya, sekolah dulu yg bener...
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
29-07-2018 11:40
Quote:Original Posted By nu.studio57
maksud ts bikin thread ini adalah buat pembelaan diri... malah blunder, menunjukan klo bonek itu pembangkang. ngakak aja deh wkwkwk...
makanya, sekolah dulu yg bener...

Bagian mana yang membela diri om??? Wah, gagal paham juga ternyata... emoticon-Leh Uga
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
29-07-2018 12:37
Balasan post wolfzmus
Quote:Original Posted By wolfzmus
Sorry to said.. Bonek kadang-kadang ngerame bisa bikin rusu........


Iya bener gan, di surabaya kalo abis pertandingan persebaya, selalu ada aja ulah mereka di jalan, mulai menghentikan kendaraan yg ada bak terbukanya sampe ngibarin spanduk gede seenak jidatnya yang membahayakan pengemudi lain.
Diubah oleh delake
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
29-07-2018 14:22
BONEK ancen KEBANGGAANKU..WANI!!!
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
30-07-2018 07:12
waduhh maap aje ya, ga mau guwe ngangkat topi buat mereka. Image buruk mereka sendiri yang buat kok, ane bukan supporter kluh manapun. Tapi gw ogah banget ama supporter yang model beginian. maap lho yaa...
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
30-07-2018 07:19
Quote:Original Posted By laksanama maido
waduhh maap aje ya, ga mau guwe ngangkat topi buat mereka. Image buruk mereka sendiri yang buat kok, ane bukan supporter kluh manapun. Tapi gw ogah banget ama supporter yang model beginian. maap lho yaa...

Gapapa om... Hak setiap orang untuk bersuara dan berpendapat... emoticon-Shakehand2
0 0
0
Angkat Topi Untuk Bonek...
30-07-2018 07:32
Quote:Original Posted By londo.046
Gapapa om... Hak setiap orang untuk bersuara dan berpendapat... emoticon-Shakehand2


Iye gan maap ye gan, ane tau memang itu sebagian oknum support yang begonoan...emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 17 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia