alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5546cf9e7404035f8b4567/benda-yang-harus-agan-bawa-biar-liburan-tetap-tenang
Lapor Hansip
23-07-2018 10:09
Benda yang Harus Agan Bawa Biar Liburan Tetap Tenang
Past Hot Thread
Ketinggalan barang penting saat traveling ke suatu tempat itu nggak enak banget Gan! Itu sebabnya mempersiapkan diri sebelum traveling itu kudu banget dilakukan dengan matang. Istilahnya ini tuh ritual wajib yang mesti dilakukan dengan kesadaran penuh demi traveling yang aman, nyaman, dan membahagiakan karena bisa meminimalisir terjadinya “drama-drama” di tengah perjalanan. Nggak mau dong traveling jadi kayak sinetron yang penuh drama. Adanya nggak happy malahan keki. Ya nggak?

Makanya, ada beberapa benda wajib yang selalu ane cek berkali kali dan nggak boleh ketinggalan saat mempersiapkan diri sebelum traveling kayak yang ini nih Gan

Benda yang Harus Agan Bawa Biar Liburan Tetap Tenang

Dokumen penting


Yang namanya dokumen penting seperti KTP, SIM , paspor, hingga ke kartu kredit dan kartu ATM selalu wajib dibawa saat traveling. Kalau perlu bawa salinan dokumen untuk berjaga-jaga seandainya *amit-amit* ada dokumen yang hilang.


Benda yang Harus Agan Bawa Biar Liburan Tetap Tenang

Uang tunai

Walau ada orang yang nggak suka bawa uang tunai saat traveling, tapi nggak ada salahnya untuk membawa uang tunai secukupnya saat traveling. Alasannya sederhana sih Gan, nggak semua tempat ada mesin ATM, nggak semua tempat menyediakan mesin EDC untuk gesek kartu kredit atau debitmu kan. Nggak perlu bawa bermilyar-milyar. Bawa secukupnya aja Gan.

Benda yang Harus Agan Bawa Biar Liburan Tetap Tenang

Smartphone

Kalau yang ini nggak usah ditanya lah ya Gan. Hari gini smartphone penting banget untuk kamu bawa. Selain untuk tetap berhubungan dengan keluarga dan teman saat traveling, tapi juga bisa digunakan panduan arah lewat fitur maps-nya , browsing-browsing tempat makan saat traveling, sampai untuk foto-foto dan update sosial media buat yang pengen pamer momen bahagia saat travelingnya.

Benda yang Harus Agan Bawa Biar Liburan Tetap Tenang

Power bank


Zaman sekarang kalau traveling tapi smartphone mati tuh seakan tiba tiba hilang arah. Apalagi kalau kita bergantung dengan smartphone entah untuk melihat peta saat perjalanan atau mungkin memesan tiket, hotel dan semacamnya. Itu sebabnya menjaga agar smartphone kesayangan tetap menyala saat traveling itu nggak kalah pentingnya. Apalagi saat traveling kita tidak bisa selalu menemukan stop kontak untuk men-charge smartphone. Itu sebabnya, membawa power bank di tas menurut ane tetap jadi kewajiban.

Benda yang Harus Agan Bawa Biar Liburan Tetap Tenang

Mifi

Kenapa mesti bawa mifi alias mobile wifi atau modem wifi saat traveling? Kalau buat ane sih mifi bisa berguna banget dibawa saat traveling bareng geng kesayangan. Selain karena saat traveling tidak semua tempat menyediakan wifi gratis yang dicari-cari fakir kuota macam ane gini ya emoticon-Ngakak (S), tapi juga karena mifi bisa dipakai secara bersama-sama bareng teman-teman lainnya. Jadi kadang rasanya kalau bawa mifi saat traveling bisa lebih hemat. Hemat baterai smartphone dan hemat duit buat beli kuota internet tentunya.

MiFi apa yang sebaiknya dibawa? Ya tergantung kebutuhan dan selera agan sendiri sih. Kalau ane lebih milih MiFi baru keluaran XL Axiata yakni MiFi GO IZI. Salah satu alasannya karena selain MiFi GO IZI itu MiFi unlocked tapi juga karena hemat baterai karena tahan 10 jam dalam mode sinyal LTE dan 450 jam stand by time. Selain itu meski harganya lebih mahal sedikit dibanding si semar atau si petir, tapi paket data yang ditawarkan lebih besar. Kuota utamanya 20 GB untuk sinyal 3G/4G dan nggak kebagi-bagi karena berlaku 24 jam dan unlimited. Goks kan!

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Itu tadi beberapa hal yang mesti kamu persiapkan dan bawa sebelum traveling agar liburan tenang dan nggak kelabakan versi ane. Bisa jadi barang-barang yang wajib di bawa saat traveling versi agan sendiri nanti berbeda. Yang jelas sih intinya adalah jangan males buat siap-siap sebelum traveling ya Gan. Karena persiapan yang matang adalah akar dari liburan yang menyenangkan.
Selamat berlibur!

Diubah oleh travelnesia
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
23-07-2018 10:12
0
23-07-2018 10:17
Benda yang Harus Agan Bawa Biar Liburan Tetap Tenang
0
Lihat 3 balasan
23-07-2018 10:50
rokok satu slop emoticon-Ngacir2
-1
23-07-2018 11:59
paspor tuh gan. fungsinya seperti ktp, dan oleh rn itu hrs sangat dijaga dengan hati-hati.
0
23-07-2018 14:54
Sorry nih gan, ane malah fokus ke foto ini, ini duit gocengan bukan yak wkwkwk
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Benda yang Harus Agan Bawa Biar Liburan Tetap Tenang


INI DIA WUJUD SETAN YANG MENGUASAI NAFSU KITA
0
Lihat 2 balasan
30-07-2018 10:01
ke EMPAX..emoticon-Cool
0
30-07-2018 10:04
Uang tunai emoticon-Big Grin
0
30-07-2018 10:07
atm yg ad isinya brey
0
30-07-2018 10:08
Quote:
Walau ada orang yang nggak suka bawa uang tunai saat traveling, tapi nggak ada salahnya untuk membawa uang tunai secukupnya
Benda yang Harus Agan Bawa Biar Liburan Tetap TenangBenda yang Harus Agan Bawa Biar Liburan Tetap TenangBenda yang Harus Agan Bawa Biar Liburan Tetap Tenang
Benda yang Harus Agan Bawa Biar Liburan Tetap Tenang


Uang tunai memag sangat diperlukan banget emoticon-Big Grin
Diubah oleh adee699
0
Lihat 1 balasan
30-07-2018 10:08
yg pasti niat dan duit
0
30-07-2018 10:09
smartphone sih paling penting emoticon-Jempol
0
30-07-2018 10:10
doku, powerbank, hengponh, mifi, sepatu, ransel. tinggal cuss dehh...
0
30-07-2018 10:13
bawa cewek jangan lupa emoticon-Goyang
0
Lihat 1 balasan
30-07-2018 10:14
Ads getting smarter, good work gan

Ane sih wajib bawa smartphone, duit, sama dokumen, udh itu aja
0
30-07-2018 10:15
bawak biji jgn lupa
0
30-07-2018 10:15
ok gan. pasti di bawa kok
0
30-07-2018 10:15
Balasan post jonesforyou
Quote:Original Posted By jonesforyou
bawa cewek jangan lupa emoticon-Goyang


emang ente udah punya? wkkw emoticon-Leh Uga
0
Lihat 1 balasan
30-07-2018 10:16
Balasan post adilOHSE
Quote:Original Posted By adilOHSE


emang ente udah punya? wkkw emoticon-Leh Uga


udah apa belum ya emoticon-Goyang
0
30-07-2018 10:17
halah iklan XL terselubung emoticon-Cape d...
0
30-07-2018 10:18
ujung2nya promosi ya gan emoticon-Leh Uga emoticon-Hammer2
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.