Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4c9b86c1d77017768b4569/gan-minta-info-ttg-pt-solid-gold-berjangka-semarang
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG.. Adek ane ketrima disana disurih training jdi consultan busines padahal lulusan SMA.. Ane curiga.. Tolong dong yg punya pengalaman di sharing..
Lapor Hansip
16-07-2018 20:20

Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG

Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG.. Adek ane ketrima disana disurih training jdi consultan busines padahal lulusan SMA.. Ane curiga.. Tolong dong yg punya pengalaman di sharing..
profile-picture
profile-picture
hoodieabu dan jagadaripin memberi reputasi
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
16-07-2018 20:36
Mungkin consultant business itu hanya nama lain dari marketing.. emoticon-Ngakak

Adik ente coba aja dulu kerja disitu. Kan lumayan lulus sma udah dpt kerjaan
Diubah oleh iwakbandeng55
profile-picture
amplangikan1234 memberi reputasi
0 1
-1
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
16-07-2018 20:59
scam itu
0 0
0
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
16-07-2018 21:33
Itu perusahaan index
emoticon-Wakaka
Nanti bakalan d suruh cari nasabah,
Diubah oleh ilhamramadhani8
profile-picture
gummybbang memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
16-07-2018 23:18
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8
Itu perusahaan index
emoticon-Wakaka
Nanti bakalan d suruh cari nasabah,


cari downline yaa emoticon-Ngakak
0 0
0
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
17-07-2018 03:28
Intinya :
Konsultan = orang yg mengonsultasi = orang yg mengedukasi = orang yg mengenalkan/menyarankan sesuatu (materi/immateri) = marketing

Banyak kok perusahaan lain yg juga ngeganti istilah agen/marketing pake sebutan "konsultan" emoticon-Big Grin
profile-picture
yasyah81 memberi reputasi
1 0
1
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
17-07-2018 06:22
uda trauma ama perusahaan yang berjangka
scam / penipuan
orang mau kerja cari uang mala ngularin uang.. ngajuin bayar stlah dapat gaji ga mau wkwkwk
kan ketahuan scam
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
17-07-2018 15:21
Bussines Consultant / Consultant Bussines setau ane marketing, tapi lebih kayak "customer relationship" alias ngejaga cust biar ga lari, tapi ada juga yang cari customer alias marketing langsung emoticon-Big Grin
0 0
0
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
18-07-2018 09:48
nggak usah kalo disuruh bayar atau nyerahin ijazah
0 0
0
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
18-12-2018 22:05
Tanya:
gimana perkembangan adiknya?
0 0
0
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
19-03-2019 17:49
Ane mau ngikut ngejelasin gan, soal PT yg disebut...

Perusahaan yg disebutin ini, sering dapet kabar kalo perusahaannya bodong. Ada benernya, ada salahnya. Kalo agan2 semua join sebagai nasabah investasi disana, agan2 semua dapet jaminan dari pemerintah dan duit agan2 semua nggak akan bisa ilang karena ke pake sama perusahaan (kecuali ilang karena agan2 kalah di transaksi). Kalo bagian ini, agan bisa cek di legalitas mereka lewat bappebti (badan pengawas perdagangan berjangka dan komoditi)

Nah, sekarang bagaimana mereka menariknya gan...

Kalo agan2 ikut mendaftar ato dipanggil untuk interview disana, agan2 pasti akan ditanya "diundang/diminta bertemu sama siapa untuk interviewnya ?"
Disini ini lah permainan mereka udah dimulai.

Agan2 semua akan di "training". Dlm masa training ini, agan2 pasti akan menemukan kejanggalan2. Mulai di iming-imingi komisi gede, dsb. Setelah training selesai, agan2 semua akan diminta untuk bikin daftar "ring".

Apakah itu ?

Isinya adalah nama2 org yg anda kenal, mulai dari jajaran keluarga, teman, ato kenalan (ring 1), orang yg di rekomendasikan sama keluarga, teman, ato kenalan (ring 2), dan orang2 asing yg nggak kita kenal (ring 3). Daftar nama2 itu adlh nama2 org yg harus agan2 semua prospek/kejar untuk investasi di perusahaan. Sampe org2 yg agan2 hubungi kesel bkn main... kegiatan menghubungi org ini disebut sama org dalam perusahaan "APP".

APP ini harus terus dilakukan sampe agan2 semua "closing" ato dapet client.

Pertanyaan selanjutnya muncul. Kalo kita nggak closing-closing, gimana ?
Well, agan2 nggak dapet duit komisi.

"Yah, kalo gitu kn bisa dari gaji pokok, kan ?"

Hohoho, tidak semudah itu Felguso...

1. Gaji pokok hanya 2 jt
2. Untuk dapet jagi pokok, agan2 semua wajib untuk melakukan APP selama 20x selama sebulan DAN harus bisa narik calon "pegawai" lain (MGM) sebanyak 10 org.
3. Kalo poin ke 2 nggak bisa dicapai, gaji pokok nggak akan kita dapatkan.
4. Aturan yg cukup ketat soal jam masuk. Kalo telat, gaji pokok potong 50rb.
5. Inti poin 2 ampe 4, kita kalo nggak apet 20 APP dan 10 MGM, kita nggak dapet gaji pokok. Kalo dateng telat, gaji yg blm tentu bisa kita ambil udah dipotong.


Oh iya... Percayalah... ketika ada yg bilang kalian dapet gaji UMR, itu BOHONG besar.

POSISI APAPUN YG DITAWARKAN DAN AGAN2 SEMUA DAFTARKAN, PASTI AKAN DIARAHKAN SEBAGAI BUSINESS CONSULTANT (BC) YG NOTABENE ADALAH "SALES" EMAS DEPRIVASI (SAHAM BERJANGKA)



Sekian keresahan org yg merasa tertipu sebagai "karyawan" perusahaan diatas...
Diubah oleh sakit.hati119
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yasyah81 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
09-04-2019 03:54
Quote:Original Posted By sakit.hati119
Ane mau ngikut ngejelasin gan, soal PT yg disebut...

Perusahaan yg disebutin ini, sering dapet kanar kalo perusahaannya bodong. Ada benernya, ada salahnya. Kalo agan2 semua join sebagai nasabah investasi disana, agan2 semua dapet jaminan dari pemerintah dan duit agan2 semua nggak akan bisa ilang karena ke pake sama perusahaan (kecuali ilang karena agan2 nggak kalah di transaksi). Kalo bagian ini, agan bisa cek di legalitas mereka lewat bappebti (badan pengawas perdagangan berjangka dan komoditi)

Nah, sekarang bagaimana mereka menariknya gan...

Kalo agan2 ikut mendaftar ato dipanggil untuk interview disana, agan2 pasti akan ditanya "diundang/diminta bertemu sama siapa untuk interviewnya ?"
Disini ini lah permainan mereka udah dimulai.

Agan2 semua akan di "training". Dlm masa training ini, agan2 pasti akan menemukan kejanggalan2. Mulai di iming-imingi komisi gede, dsb. Setelah training selesai, agan2 semua akan diminta untuk bikin daftar "ring".

Apakah itu ?

Isinya adalah nama2 org yg anda kenal, mulai dari jajaran keluarga, teman, ato kenalan (ring 1), orang yg di rekomendasikan sama keluarga, teman, ato kenalan (ring 2), dan orang2 asing yg nggak kita kenal (ring 3). Daftar nama2 itu adlh nama2 org yg harus agan2 semua prospek/kejar untuk investasi di perusahaan. Sampe org2 yg agan2 hubungi kesel bkn main... kegiatan menghubungi org ini disebut sama org dalam perusahaan "APP".

APP ini harus terus dilakukan sampe agan2 semua "closing" ato dapet client.

Pertanyaan selanjutnya muncul. Kalo kita nggak closing-closing, gimana ?
Well, agan2 nggak dapet duit komisi.

"Yah, kalo gitu kn bisa dari gaji pokok, kan ?"

Hohoho, tidak semudah itu Felguso...

1. Gaji pokok hanya 2 jt
2. Untuk dapet jagi pokok, agan2 semua wajib untuk melakukan APP selama 20x selama sebulan DAN harus bisa narik calon "pegawai" lain (MGM) sebanyak 10 org.
3. Kalo poin ke 2 nggak bisa dicapai, gaji pokok nggak akan kita dapatkan.
4. Aturan yg cukup ketat soal jam masuk. Kalo telat, gaji pokok potong 50rb.
5. Inti poin 2 ampe 4, kita kalo nggak apet 20 APP dan 10 MGM, kita nggak dapet gaji pokok. Kalo dateng telat, gaji yg blm tentu bisa kita ambil udah dipotong.


Oh iya... Percayalah... ketika ada yg bilang kalian dapet gaji UMR, itu BOHONG besar.

POSISI APAPUN YG DITAWARKAN DAN AGAN2 SEMUA DAFTARKAN, PASTI AKAN DIARAHKAN SEBAGAI BUSINESS CONSULTANT (BC) YG NOTABENE ADALAH "SALES" EMAS DEPRIVASI (SAHAM BERJANGKA)



Sekian keresahan org yg merasa tertipu sebagai "karyawan" perusahaan diatas...


emoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repost
profile-picture
hoodieabu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
09-04-2019 04:01
Btw saya juga mau sharing interview PT ini yg di Jkt akhir Maret lalu juga.

Jujur awalnya saya sm doi ikutan" Jobfair Jkt, lalu gaktau dari mana kita gak pernah apply kok tautau ada yg WA Pt.Solid Gold ini, karena kami samasama freshgraduate terlalu semangat kerja jadilah dtg ke gedungnya.

(1) Pikir positif kaya gedung jkt lain masuk pake kartu akses tukar KTP, trnyata dibilang, kalau ke PT itu, penuh. Disuruh masuk lewat pintu blakang alias Pintu Loading Barang (ini udh aneh, masa tamu interview org belasan atau 20-an lewat kek gitu, lift barang panas pula barengan sm paket dll)

(2) Diatas tempat nunggu saya akuin ruangan normal layaknya kantor, lalu satu-satu suruh masuk interview, biasa aja kaya biasanya ramah.

(3) dari kelar interview disuruh masuk ruang briefing, dibilang bakal ada training s.d hari jumat (posisi saya hari senin, nih udh curiga kok lama amat training apaan)

(3) tautau masuklah Mbak" ramah sih, ngaku HRD tp menurut saya omongannya lancar bgt kaya robot udh disetting + marketing bgt, akhirnya saya curiga dan memutuskan buat gadateng besoknya.

Dijalan saya nemu thread ini dan yaa. Hati-hati buat jobseeker freshgraduate, apalagi kalau lg ikut jobfair itu data entah dikemanain sm penyelenggara.
Diubah oleh rashyfrost
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nackari22297 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
27-08-2019 13:32
perusahaan cv pt ada embel embel future / berjangka

ane udah paham arahnya kemana emoticon-Leh Uga
0 0
0
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
19-09-2019 20:13
Quote:Original Posted By boyszfaith
uda trauma ama perusahaan yang berjangka
scam / penipuan
orang mau kerja cari uang mala ngularin uang.. ngajuin bayar stlah dapat gaji ga mau wkwkwk
kan ketahuan scam


Sudah pengalaman kah, gan? emoticon-Bingung
0 0
0
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
19-09-2019 20:32
Quote:Original Posted By rashyfrost
Btw saya juga mau sharing interview PT ini yg di Jkt akhir Maret lalu juga.

Jujur awalnya saya sm doi ikutan" Jobfair Jkt, lalu gaktau dari mana kita gak pernah apply kok tautau ada yg WA Pt.Solid Gold ini, karena kami samasama freshgraduate terlalu semangat kerja jadilah dtg ke gedungnya.

(1) Pikir positif kaya gedung jkt lain masuk pake kartu akses tukar KTP, trnyata dibilang, kalau ke PT itu, penuh. Disuruh masuk lewat pintu blakang alias Pintu Loading Barang (ini udh aneh, masa tamu interview org belasan atau 20-an lewat kek gitu, lift barang panas pula barengan sm paket dll)

(2) Diatas tempat nunggu saya akuin ruangan normal layaknya kantor, lalu satu-satu suruh masuk interview, biasa aja kaya biasanya ramah.

(3) dari kelar interview disuruh masuk ruang briefing, dibilang bakal ada training s.d hari jumat (posisi saya hari senin, nih udh curiga kok lama amat training apaan)

(3) tautau masuklah Mbak" ramah sih, ngaku HRD tp menurut saya omongannya lancar bgt kaya robot udh disetting + marketing bgt, akhirnya saya curiga dan memutuskan buat gadateng besoknya.

Dijalan saya nemu thread ini dan yaa. Hati-hati buat jobseeker freshgraduate, apalagi kalau lg ikut jobfair itu data entah dikemanain sm penyelenggara.


emoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repost
0 0
0
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
06-10-2019 21:06
saya dapat undangan interview besok selasa posisi staff kantor pendataan sama asistant manager, dapet info dari facebook jadi ragu buat dateng. Tolong sarannya 🙏🏻
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
23-11-2019 08:28
gimana ini kelanjutanya emoticon-Ngakak
0 0
0
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
25-11-2019 11:36
kalo ane sebagaiorang yang pernah kerja di perusahaan future/berjangka kurang lebih tahun 2014-2015. kalo ada lowongan sebagai backoffice ambil aja karena itu kerja kantoran pada umumnya, ane dulu pernah di bagian legalnya, kerjanya normal gaji normal jam kerja normal gaada cari cari nasabah. kecuali BC, SBC, dll baru cari nasabah APP lah apalah segala macem nyari nasabah gadapet gaji cm dapet komisi itupun kalo dapet nasabah baru keluar komisi.

cmiwww
0 0
0
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
22-12-2019 12:24
Thx gan udah bagi info, ane jg mundur aja,
soal nyari nasabah (closing) pun udah diamini ama blog blog propaganda SGB yg awalnya ragu tapi ujungnya giring opini .
0 0
0
Gan minta info ttg PT SOLID GOLD BERJANGKA SEMARANG
27-09-2020 20:20
Memang bener masuk di PT solid gold memang mudah sekali yg penting lulusan SMA sederajat. Karna pengerjaan nya sangat sulit sekali dan banyak yg tidak berhasil dalam pekerjaan ini. Makanya masuk di PT solid gold di permudah. Kalau seumpama di permudah mungkin saat ini sudah tidak menerima karyawan lagi
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia