alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.72 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
28-06-2018 11:29
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


MIUI 10 stable sudah diluncurkan!
Panduan update MIUI 10


Redmi Note 5 sudah turun harga. Varian 6/64 GB juga sudah tersedia secara resmi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
*gambar sengaja tidak dispoiler

Intro

Harga lama sebelum 16 Juli 2018

Harga lama sebelum 6 September 2018

Gila, dari harga launching awal, naik 100 ribu. Sekarang malah turun lagi 300 ribu emoticon-Hammer (S) Varian 6/64 GB juga sudah resmi, tapi jauh sekali bedanya. Harga baru per 6 September 2018 dari cuitan twitter Mi Indonesia.
Redmi Note 5 (3+32) - Rp 2.399.000 - 2,4 juta
Redmi Note 5 (4+64) - Rp 2.799.000 - 2,8 juta
Redmi Note 5 (6+64) - Rp 3.499.000 - 3,5 juta
Semua model sama persis speknya, cuma beda di RAM dan ROM nya saja. Harga di atas adalah harga official. Beberapa agan bahkan bisa dapat yang resmi TAM 4/64 cuma di 2,7 juta. Dengan begini, maka semakin berkurang selisih harga distri (per 6 September 2018, masih selisih sekitar 400 ribu dengan harga baru ini).

==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
1
Kutip
Balas
Urutan
Terlama
Halaman 1 dari 502
28-06-2018 11:30
Spesifikasi Redmi Note 5 (China),
Ini spek dari GSMarena, meskipun masuk dengan nama Redmi Note 5 (tanpa embel2 Pro)

Spek GSMarena


Spek dari GSMarena.
Spek dari PDAdb.net.

Sekilas Perbandingan Spek antara Redmi Note 5 Pro (India) vs Redmi Note 5 (China)
India vs China

Perbedaan Spek di GSM Arena : Redmi Note 5 Pro (India) vs Redmi Note 5 (China)
Perbandingan di forum MIUI, jauh lebih detail (awas BWK) : Redmi Note 5 Pro (India) vs Redmi Note 5 (China)
Secara umum kalau dikasih pilihan, saya akan lebih milih yang versi China. Karena justru pixel size nya di versi China lebih besar (1,4 mikron), aperture lebih besar, support lebih banyak band LTE (terutama band 8) dan sudah launching dengan Oreo 8.1

Video Yusup

Video Review Redmi Note 5 Pro India

Redmi Note 5 Pro Gaming Review with Temp Check

Redmi Note 5 Pro Vs Redmi Note 5 In-depth Camera Comparison

Redmi Note 5 Pro Full Review with Pros & Cons

Unboxing dan hands-on dari droidlime

Sobat hape review kamera

Sobat hape review RN5

Asus Zenfone Max Pro Vs Redmi Note 5 Pro Vs Oppo F7 Battery Drain Test I Hindi

Kenapa HPnya bisa begini... REVIEW XIAOMI REDMI NOTE 5!!

Diubah oleh jakartadogdown
1
Kutip
Balas
28-06-2018 11:30
SoC Specification
SoC specification


UPDATE (25 Mei 2018) : untuk pembahasan detail speknya, silahkan liat index trit bagian benchmark. Sudah dibahas lebih lanjut mengenai spek hardwarenya.

FAQ (Wajib dibaca !!!)

General
Q01. HH apa yang akan dibahas di sini?
Ans : Xiaomi Redmi Note 5 (atau disebut Redmi Note 5 Pro di India). Ingat, berhubung adanya penamaan yang tidak konsisten, versi yang dibahas dimari adalah yang menggunakan SoC Qualcomm SD636, dengan codename "whyred". Boleh OOT dikit, banding2in dikit karena ini masih WL. Tapi tetap menyingung topik yang sama.

Q02. Kapan akan launching?
Ans : Sudah launching tanggal 14 Februari 2018 di India, 16 Maret 2018 di China dan Filipina sekitar awal April 2018 . Untuk di Indonesia, akan launching tanggal 18 April 2018 ini.

Q03. Apa bedanya dengan Redmi 5 dan Redmi 5 plus yang sudah official? Apa pula lagi bedanya dengan Redmi note 5 dan Redmi note 5 pro ini?
"Ans : Sebenarnya hanya ada 3 device. Memang membingungkan sekali
Redmi 5, khusus di Indonesia, spek terendah, SD450
Redmi 5+ di Indonesia, atau Redmi Note 5 di India, Spek tengah, SD625
Redmi Note 5 Pro, khusus di India, spek tertinggi, SD636

Banyak yang kecewa karena di Indonesia, kita tidak mendapatkan Redmi Note 5 Pro dengan SD636 (padahal ini yang ane tunggu). Tapi akhirnya masuk juga dengan nama Redmi Note 5, mengikutin versi China. Jadi ini sekaligus menjawab rumor/hoax yang kemarin beredar bahwa tidak ada redmi note 5, gantinya redmi 5 plus tu benar (Market Indonesia). Rumor bahwa ada redmi note 5 yang versi SD636 juga benar (Market India). What is this? Double rumor? Double hoax? Atau hoaxception? "

Q04. Ada berapa varian Redmi Note 5?
Ans : Ada 2 saja,3/32 GB dan 4/64 GB. Di India, China dan Filipina ada versi 6/64 GB, tapi tidak tahu apakah ada masuk Indonesia atau tidak. Mungkin melihat penjualan yang versi 4/64 GB kalau bagus, mereka akan memasukkannya dalam waktu 4 bulan (sekitar juli - Agustus 2018). Tapi ane ga tau pastinya, bisa saja tidak masuk sama sekali.

Q05. Berapa harganya?
Ans : Sangat bombastis, bahkan membunuh saudara kandung redmi nya sendiri. Untuk versi 3/32 GB, 2,5 juta. 4/64 GB 3 juta. Semua spek sama, hanya berbeda di storage saja. Tidak ada info sama sekali mengenai 6/64 GB (kalaupun ada, mungkin sekitar 3,6 juta)

Q06. Harganya kemahalan, uda bisa beli Mi 5 yang pake SD820.
Ans : Iya, tapi tu kan ga resmi. Kita ga tau apa yang terjadi dalam beberapa bulan ke depan. Mungkin saja blokir IMEI seperti yang kemarin direncanakan akan diterapkan secara registrasi prabayar selesai akhir Februari ini. Secara GPU, memang perfoma adreno 509 hanya akan sekitar 1/3 nya adreno 530, jauh banget. Tapi untuk semua co-processor, SD636 uda mewarisi hampir semuanya. Bahkan termasuk Modem LTE X12, Spectra 160 ISP, Hexagon 680 DSP, Aqstic audio dan sebagainya. CPU juga masih lebih powerful dibanding kryo 1st gen. Support OS tentunya uda lebih baru, karena bawaan sudah Nougat 7.1. Untuk jaman now, battery life juga jauh lebih penting untuk mayoritas user. Untuk semua side fiturnya, ane vote ke SD636 yang jauh lebih baru.

Q07. Panggilannya apa nih?
Ans : Reno5, renofaif, RN5, whyred, mengapa merah, Atau kalau ada yang lain, silahkan suggest.

General Spec
Q08. Apa sih peningkatan RN5 dibanding RN4 sebelumnya.
Ans : Upgrade terbesar tentunya SoC nya sudah memakai SD636, lebih tinggi speknya. RAM/Storage tidak beda jauh, tapi kecepatan RAM meningkat dari 933 Mhz menjadi 1333 Mhz. Ukuran layar sudah 5,99 inch resolusi FHD+, dengan on screen button. Peningkatan menjadi dual camera 12 MP + 5 MP dengan ukuran pixel 1,4 mikron (setara kamera di samsul estujuh) dan front cam sebesar 13 MP 1,12 mikron. Sisi wifi upgrade ke dual band + ac dan bluetooth 5.0

Q09. Layarnya kira2 berapa inch? Pake pelindung apa?
Ans : 5,99 inch dengan resolusi Full HD+ 1080x2160 403 ppi, 16 juta warna, Screen-to-body ratio sudah di atas 77% dengan soft navbar. Proteksi layar sudah memakai gorilla glass (tidak disebutkan versi berapa), dan memiliki lekukan 2,5D di bagian tepi.

Q10. Tapi kok masih pake micro usb 2.0, jadul banget, ciih
Ans : Iya, sangat disayangkan sekali. Mungkin sengaja dicut cost supaya bisa mempertahankan audio jack nya. (soalnya masih ada port 3.5 mm).

Q11. Terus ga support QC lagi, padahal SoC nya support.
"Ans : QC awalnya ane liat dari statement siomay yang memang ga ada nyebutin. Dites ripiuer, ternyata support QC 2.0. Cuma busuknya QC 2.0 tu sangat tergantung ma temperature, soalnya voltage nya cuma 5 dan 9 volt. Beda dengan QC 3.0 yang uda INOV, bisa turun per 200 mV. Jadi arus in yang seharusnya bisa up to 3 - 3,6 A; dapatnya cuma 3A dan kadang2 cuma 2A. HH ane sekarang juga support QC 2.0. Di India dan Indonesia, kita terhalang oleh temperature ruangan yang terlalu tinggi, rata2 uda 30 derajat ke atas. QC 2.0 kalau uda naik sentuh 41-42 derajat, arus in langsung berselang seling turun ke 2A. Makanya cas pake QC 2.0 vs charger biasa 2A, jadi hampir ga beda jauh.

Di video ripiu, cas 1 jam dengan QC 2.0/3.0, dapatnya sekitar 61-63%. Berarti kalau di mAh kan, jadi 2440-2520 mAh; atau arus in rata2 sekitar 2,44 - 2,52 A; bukan 3 A kan? Padahal biasanya switching ke normal charge tu terjadi sekitar 70%. Artinya dalam satu jam tu hanya sekitar 50% waktunya HH dapat arus in 3A, 50% nya lagi cuma 2A, makanya jadi average 2,5 A. Ane pernah tes HH ane sendiri, masukkin ke kulkas dan tunggu ampe suhu tinggal 20 derajat. Dites 10 menit QC 2.0, straight arus 3A, ga ada turun ke 2A sama sekali. Setelah temperature naik ke 35 ke atas (lupa berapa), baru akhirnya selang/i lagi di 2A - 3A. Jadi ya support QC 2.0 cuma membantu dikit, lebih cepat dikit doank, ga akan secepat QC 3.0 yang mungkin bisa jadi sisa cuma 1,5 jam. Di video ripiu sih 2 jam uda penuh pake QC 2.0, tapi ada juga yang 2 jam 15 menit (mungkin sambil dipake, temperature naik).

PS : Ironisnya Miawan yang pake type C malah ga support QC apapun sama sekali. Ya, hitung2 ga dikasih type C, tapi dikasih QC 2.0 yang ga seberapa pun ok lah."

Q12. Sensornya?
Ans : Lengkap sampai dengan gyro : Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass

Q13. Wifi dan bluetooth nya?
Ans : Chipsetnya uda Integrated 11ac Wi-Fi + WCN3980 companion chip. Ini satu set dengan Bluetooth 5 juga (termasuk BLE). Jadi beda dengan chipset SD625 sebelumnya, yang chipset wifi nya terpisah; bisa saja cuma support wifi n, tidak support ac.

Q14. Layarnya lebih besar, 5,99 inch, dengan pixel lebih banyak. Berarti lebih boros donk dibanding renofor.
Ans : Pasti, karena layar memang salah satu komponen yang makan batere lebih banyak. Tapi untuk peningkatan perfoma dan tampilan yang lebih panjang, sepadan deh.

Q15. Baterenya berapa? Awet gak?
Ans : Battery 4.000 mAh. Dengan layar lebih besar sedikit dan perfoma lebih gahar, kemungkinan besar akan lebih boros dibanding RN4. Perbedaan SOT yang mungkin di RN4 bisa sampai 10-12 jam, di RN5 kemungkinan hanya 9-11 jam

Q16. Ada LED dan infrared?
Ans : Ada, LED di kanan atas. IR di atas

Q17. Spek kamera nya gimana?
"Ans : Nampaknya siomay ada kasih perhatian khusus untuk seri pro nya. Ini adalah spek versi India
Main : 12 MP Samsung S5K2L7 1,4 mikron F/1,9 + 5 MP 1,12 mikron F/2.0 + flash
Front : 13 MP Omnivision 1,12 mikron F/2.2 + flash"

Q18. Posisi cameranya mirip ipin banget?
"Ans : Soal camera yang meniru ipin, ane sih jawabnya cuma aksesoris. Meskipun ane ga suka buah tergigit, tapi ane setuju kalau semua HH mau mengadopsi satu standard dan ikut gitu saja. Jadi aksesoris yang uda agan beli untuk ipin atau HH sebelumnya, bisa dipake di HH berikutnya juga. Pyursot dan PSP2 (dua HH terakhir ane), juga kameranya di sudut. Pas ane pasangin aksesoris kamera, baru sadar kalau memang lebih bagus di sudut. Kalau di tengah, kadang2 terhalang oleh penyangganya.

Selain tu, ada bagus nya posisi di sudut. Biasanya bagian atas HH tu tempat SoC nya berada. Modul kamera juga punya ISP tersendiri yang lumayan panas setelah foto2 gitu. Jadi kalau letaknya Camera berdekatan dengan CPU/GPU utama, otomatis panasnya terkumpul di satu tempat. Kalau dipisah satu di sudut, satu lagi di tengah, otomatis lebih merata suhunya.

Di [URL=""https://www.quora.com/Why-are-phone-cameras-located-towards-a-corner-and-not-the-middle-of-the-top-edge-for-symmetry""]quora[/URL] ada satu pertanyaan dengan jawaban yang super menyeluruh kenapa harus taruh di sudut. Tapi memang sih, posisi nya camera RN5 terlalu mirip buah tergigit."

Q19. Kualitas kamera nya gimana?
Ans : Kualitas kamera uda meningkat lumayan. Dari note series, mungkin ini pertama kalinya sektor kamera diperhatiin. Kalau uda liat ripiu geekyranjit, tu head2head vs Miawan dan dalam beberapa kasus bisa lebih terang. Ane sih OK2 aja dengan yang mana pun. Tapi senangnya tu karena sensor 12 MP nya Samsul S5K2L7, setara dengan sensor di galaksi estujuh, esdelapan dan essembilan; tapi tentunya lensanya dan softwarenya masih kalah. Tapi low light minimal lebih OK, atau shutter speed bisa lebih cepat (ga gampang blur). Kalau masalah software camera, entar bisa diatasi dengan GCam kalau ga suka yang bawaan.

Q18. Fitur videonya?
Ans : Cuma max Full HD 1080p, padahal redmi note 5 bisa 4K. Mungkin SoC nya belum stabil untuk 4K recording, padahal support. Cuma ada penambahan EIS yang kabarnya sangat membantu mengurangi handshake pas rekaman. Di xda sudah ada mod untuk mengaktifkan 4K (perlu root atau xposed)

Q19. Untuk video decodernya, support H265 10 bit? Ane suka nonton anime nih?
Ans : Info dari xda, katanya support. Tapi ane ga tau apa software decoder atau hardware decoder. Kalau sanggup play software decoder pun, ane rasa uda hebat banget tu CPU nya. Soalnya mayoritas lag parah kalau narik H265 10 bit.

Q20. Perfoma fingerprint gimana?
Ans : Kabarnya lebih cepat dibanding Mi A1 sekalipun. Kalau liat video ripiu nya, memang cukup cepat unlock nya. Posisinya di belakang seperti note series sebelumnya.

Q21. Gimana dengan face unlock?
Ans : Sudah ada, lihat di bagian face unlock. Tapi ane akan dengan tegas menolak fitur ini. Baca bagian Mitos Biometric unlock

Q22. Apa sih yang jadi unik selling pointnya RN5 ini?
Ans : Dual Camera, Front Cam 13 MP, SD636 nya dan mungkin layar FHD+ nya. Tapi bagi fans redmi note series, nampaknya sih kalau mau upgrade tetap ke RN5 ini.

CPU & GPU
Q23. Spek lengkapnya?
Ans : Baca bagian SoC Specification

Q24. SD636 bukannya uda tua banget? Sekarang aja uda ada SD640 dan SD670
Ans : SD636 launching tanggal 17 Oktober 2017. Tu termasuk muda. Siklus SoC tu, biasanya 3 bulan pertama dipingit dulu di vendor. Mereka akan pelajari dan siapkan kernel dan driver sampai selesai, termasuk mungkin ROM untuk HH bersangkutan. 3 bulan berikutnya adalah fase beta testing ROM, sekaligus urus ijin2 impor, sertifikasi dan sebagainya untuk masuk pasar. Jadi biasanya perlu 6 bulan dulu baru akhirnya bisa sampai di tangan konsumen. Untuk SD636, ane bilang sudah termasuk sangat cepat. Oktober 2017 - Februari 2018 (launching India), cuma 4 bulan. Biasanya lebih lama dari itu. Kalau agan mo nunggu SD640, berarti perlu nunggu minimal Juli 2018, silahkan aja menunggu kalau masih bisa. Itupun best effort, biasanya bisa sampai 9 bulan baru masuk market.

Q25. Kenapa tidak pake SD660 saja?
Ans : kayaknya harga nya ga masuk. Secara SD636 adalah versi low binning dari SD660. Kalau dipasangin SD660, kemahalan seperti mi note 3, malah selisih dikit dengan flagship SD835 nya; ga ada yang beli. Meskipun versi low binning, tapi masih tetap lebih powerful dari keluarga SD625/630 yang setara.

Q26. Gimana tingkat keademannya dibanding SoC Snapdragon lain
Ans : Suhu setelah gaming ga ampe 40, tu uda termasuk adem. HH ane SD617, kalau gaming casual 41-42 gitu. Gaming A8 uda ketemu 46. Jadi kalau gaming A8 nya RN5 di bawah 40, uda termasuk adem.

Jaringan
Q27. HH ini support external microsd gak? Card slotnya terpisah atau hybrid dengan SIM 2?
Ans : Dual SIM hybrid. Total 2 slot doank. Kalau dual SIM ga bisa pake microsd. Microsd support up to 256 GB

Q28. Ane pengguna semar, bisa pake reno5 gak?
Ans : Bisa, yang masuk Indonesia adalah versi China, sudah support semua LTE band Indonesia. Semar ada di 5 dan 40, uda support tu.

Q29. Terus bisa VoLTE native gak?
Ans : Bisa, sudah dikonfirm oleh om Herry SW. VoLTE native semar aktif (muncul icon VoLTE di status bar). Bahkan RN5 support dual LTE standby di kedua SIM. Tapi belum konfirm apakah bisa ViLTE (video call), nampaknya tidak bisa

Q30. Berarti support semua LTE di Indonesia donk.
Ans : Iya, silahkan pake kartu 4G opsel manapun, pasti kedetek. Kalau ga kedetek, coba cek apakah agan masih berada di Indonesia emoticon-Big Grin

OS dan Update
Q31. Android bawaan versi berapa?
Ans : Oreo 8.1 dengan overlay MIUI 9.5. Berarti sudah treble supported

Q32. Apa bakalan dapat update ke Android P?
Ans : Silahkan kita lihat nantinya. Siomay biasanya ada update minimal 1 versi. Jangan tanya kapan, ane juga ga tau.
Diubah oleh jakartadogdown
1
Kutip
Balas
28-06-2018 11:30
Pertimbangan
Q33. Berapa lama lagi nih HH baru keluar?
Ans : Sertifikasi TKDN nya sudah keluar tanggal 3 April 2018 ini. Sertifikat SDPPI sudah keluar tanggal 10 April. Launching 18 April, FS di lajut 25 April dan di Mi Store offline 28 April. Kalau mereka memang niat, seharusnya tidak akan sampai lebaran 2018 ini. Karena biasanya memang di bulan tersebut banyak yang ganti HH.

Q34. HH ini bakalan banyak developmentnya gak?
Ans : Nampaknya akan jadi HH of the year 2018. Liat GSMarena, hit counter nya aja uda 200.000+ per hari. Xda bahkan uda sediain forum nya untuk otak/i https://forum.xda-developers.com/redmi-note-5-pro, padahal HH siomay lain digabung jadi satu tempat. Boleh dibilang banyak dev yang juga uda menanti HH ini, meskipun ada kekurangan sana/i juga. Kalau nanti uda launching dimari, kita pun uda enak, karena pasti di xda uda ada banyak oprek nya. Kita tinggal modifikasi dan pakai.

Q35. Kalau vs Mi A1?
"Ans : Mi A1 uda turun harga. Tapi dengan harga yang sangat dekat, dan beda spek yang sangat jauh, tentunya RN5 lebih worth. Kecuali memang budget terbatas dan pure android adalah prioritas utama. Mi A1 perfect, tergantung agan liat dari mana. Kalau agan butuh stock Android, tau perlu install app apa aja, ya silahkan. Tapi jangan terkejut kalau uda pake tu, dan ternyata kewalahan mo cari app. Karena bahkan file manager aja tidak ada (tersembunyi).

Kalau ane sih memang lebih prefer stock Android, tapi ada juga fitur dari MIUI yang bagus. Dual app contohnya, ga akan agan temukan di stock Android; berguna untuk yang butuh dua account untuk app yang sama. Long screenshot juga ga ada di bawaan Android, mesti install app lagi. Di MIUI uda ada bawaan. Firewall bawaan juga uda ada, di stock AOSP mesti install sendiri lagi, perlu root kalau untuk yang mode passive (tidak makan batere). Dan masih ada banyak lainnya, ga sanggup ane sebutkan satu persatu.

Tapi ya dengan semua fitur tersebut, ada tradeoff nya tentunya. Penggunaan RAM di MIUI lebih boros karena uda ada bawaan tu semua, ya wajar donk. Makanya ane juga pengen banget pake yang 6 GB, biar ga mikir lagi soal RAM usage nya."

Q36. Gimana spek HH ini vs Nokiyem 6 (2018)?
Ans : N6 2018 Cuma pake SD630, tu masih octacore A53, bukan Kryo 260. Otomatis single core masih kalah. Lagian kameranya juga kalah, karena masih pake sensor 1 mikron. Secara overall RN5 masih menang dibanding N6 2018. Apalagi nokiyem android terkenal dengan ga bisa UBL nya (ampe ini diketik). Jadi jangan harap bisa UBL dan root seperti di siomay series.

Q37. Gimana kalau vs pipor fisembilan?
Ans : Pipor fisembilan Cuma pake SD450, masih setara Redmi 5 doank, masih di bawah SD625. Sementara SD636 uda jauh diatas SD625 sekalipun. Dan HH tu ada stupid notch nya.

Q38. Gimana kalau vs snsv zenfone max pro M1
Ans : Akan launching tanggal 23 April 2018, FS di hari yang sama dengan siomay. Jadi benar2 open war. Spek hampir semuanya mirip seperti siomay. Cumanya ada versi 6/64 GB, pake pure android, ada dedicated microsd slot (total 3 slot), dan batere 5000 mAh. Tapi minusnya di kamera yang meskipun dual 16 MP, tapi pixel size nya lebih kecil, cuma 1,12 mikron (vs 1,4 mikron di RN5)

Q39. Gimana kalau vs kipas merah yang barusan masuk belakangan ini?
Ans : Kalau versus dua HH pertama nya, Hasembilanel dan tujuheks, otomatis RN5 menang telak. Kirin 659 di keduanya masih kira2 di antara SD450 dan SD625. Dan soal battery life, masih di bawah SD625. Sekedar perbandingan, Asphalt 8 di kirin 659 tidak lancar, mungkin karena GPU mali nya yang kurang optimize untuk gaming (dibanding adreno). Sementara versus kasta tertingginya, piuten; tentunya RN5 kalah telak. Karena kirin 970 tu kira2 setara flagship SD835 di qualcomm. Tapi ya harganya tu kan sudah 2 kali nya harga RN5 uda beda kasta, ga fair donk kalau dilaga. Ibarat mobil avanza diadu dengan BMW.

Q39. Gimana perbandingannya dengan Mi A2?
Ans : Tu kayaknya pake SD626. Secara spek tentunya masih di bawah SD630, apalagi SD636. Belum ada kabar pasti, tapi kemungkinan masih akan lebih lama lagi.

Q40. Kalau ane upgrade dari RN4, worth gak?
Ans : Kalau liat keseluruhan spek, RN5 upgrade tentunya. Tapi kalau RN4 agan masih berfungsi dan tidak ada keluhan berarti, ya ga wajib upgrade kok

Q41. Kalau dari RN3P gimana? Worth gak?
Ans : Secara perfoma mungkin agan ga akan merasakan bedanya. Tapi dari support OS, tentunya RN5 akan lebih terjamin karena lebih baru. Kalau agan ga suka cusrom, ga otak/I, ga tau cara flash RN3P agan ke oreo, dan pengen ambil yang uda jadi aja; worth banget untuk upgrade. Karena dengan OS baru, akan terasa lebih fluid dibanding RN3P yang sudah berumur. Karena minimal semua spek uda sama seperti RN3P, plus baterenya lebih awet, layar kekinian dan camera yang lebih bagus (camera RN3P jelek)

Misc
Q43. TS sales siomay?
Ans : Ampun gan, sales siomay tu di sebelah, trit komparasi. :P Ane Cuma user. Dari banyak kesempatan ane rekomen siomay, bahkan sampai abang, kakak, kakak ipar ane semuanya sudah pakai siomay, ampe sekarang ane belum pernah pake HH siomay sendiri (ironis sekali). Mana bisa jadi sales yang baik? emoticon-Ngakak (S) Ane terjerat oleh CDMA dan belakangan VoLTE nya semar, sehingga susah untuk pake HH di luar lingkaran setan semar. Tapi karena HH terbaru siomay uda support native VoLTE, akhirnya ane bisa dengan leluasa keluar dari lingkaran setan. Ane termasuk yang menunggu RN5 ini masuk Indonesia

Q44. Terus TS bakalan jadi TS dari Official lounge nantinya juga?
Ans : Ane masih mempertimbangkan. Berhubung dua trit lain yang ane jaga sudah mulai dormant. Dan ane sudah berhasil membuat excel reindexing versi baru yang jauh lebih gampang dipakai. Tapi masih mikir2 apakah terkejar. Apalagi Lounge siomay biasanya kencang banget, takut ga terkejar nantinya. Kemungkinan kalaupun ane ngambil bagian dalam TS nya, ane akan open source excel ane di google drive. Jadi yang lain juga bisa bantu untuk edit filenya, untuk dipaste ke pejwan.

Q45. Melihat kasus TKDN dari infinix dan kipas merah yang ternyata belum punya sertifikat sebelum flash sale, apakah siomay bisa mengalami hal yang sama?
Ans : Sudah tidak diragukan lagi, karena baik TKDN maupun SPDDI sudah keluar. Siomay masuk melalui Erajaya, salah satu distributor besar di Indonesia yang sangat mendukung TKDN dan berharap HH non resmi bisa ditertibkan. Tentunya mereka sudah lebih tahu soal aturan TKDN ini dan selama ini memang belum ada masalah dengan mereka

Q46. Apakah semua info di atas sudah benar?
Ans : 99% sudah benar, karena sudah launching. Tentunya masih ada beberapa yang harus dites dan dibuktikan dulu oleh reviewer. Laporkan jika ada spek yang salah


Mitos Biometric : Apakah keamanan tertinggi?
Mitos Biometric
Diubah oleh jakartadogdown
1
Kutip
Balas
28-06-2018 11:31
Silahkan search tag terbaru untuk membaca rangkuman index terbaru yang ditambahkan
Changelog :
R001 = 06-Apr-18 - 633 : Initial release
R002 = 19-Apr-18 - 1300 : Setelah Launching
R003 = 21-Apr-18 - 1645 : 3 Hari setelah launching
R004 = 30-Apr-18 - 2472 : Rangkuman Field Report Stock Offline di berbagai Mi Store
R005 = 06-May-18 - 2904 : Ripiu tambahan, banyak bahas strategi Penjualan siomay yang mengesalkan
R006 = 25-May-18 - 5040 : Berbagai field report, strategi licik siomay, Stock ROM global sudah ada, share SOT, casing, TG dan beberapa bug
R007 = 27-Jun-18 - 8000 : Root, tutor Xda, Casing, Antigores, Camera, TG, kamera, Charger dan kabel, Berbagai info garansi distributor dan wacana blokir IMEI, Gaming, perbandingan RAM, Share SOT, update ROM dan bug nya, dan masih banyak sekali.
R008 = 23-Jul-18 - 9828 : Bug multitouch, burn in, share battery SOT, Casing dan TG, Charging dan kabel, Garansi distributor dan penampakannya, awal munculnya ROM kutukan, MIUI 10
R009 = 20-Aug-18 - 2000 : ARP, Kutukan, Bug multitouch, Camera, IG story tercrop, Charging dan masih banyak lainnya.

Belum sempat ane index ampe post terakhir, sementara trit lama uda selesai semua. Berhubung uda banyak yang nungguin index post baru. Post2 terakhir belum sempat ane index, ane perlu bersih2 lagi post yang di sini, karena uda banyak yang tidak relevan lagi. Update R009 ini sudah ane buat priority post. Post yang ane anggap penting di setiap sub, akan ane naikkan jadi nomor 1, supaya lebih mudah dibaca dan tidak salah cari link (terutama untuk stock ROM).

Bagi yang susah navigasi ke subbab yang diinginkan, misalnya mo cari yang camera, cari . camera (ada titiknya). Tu akan lompat beberapa kali, langsung ke subbab kamera. Begitu juga subbab lain, liat judulnya di daftar isi di bawah, lalu tambahan ". " + keyword di daftar isi. Ini memungkinkan karena ane selalu buat judul subbab teratur dengan titik dan spasi setelahnya.

Daftar Isi

I. General
A. Launching Indonesia
B. Launching Negara Lain
C. Berbagai Versi RN5 Whyred
D. Perbandingan
E. Pembelian
F. Flashsale
G. Field Report Ready Stock
H. Strategi Siomay
I. Garansi Distributor
J. Wacana Blokir IMEI
K. Kutukan
II. Review & Test
A. Penampakan
B. Review
C. Benchmark
D. Gaming
III. Aksesoris
A. Antigores
B. Casing
C. TG Camera
IV. Display
A. LCD & TS
B. Home Screen
C. Burn In
D. Statusbar
E. Lockscreen
V. Storage
A. Internal
B. Microsd
C. RAM
VI. Multimedia
A. Camera
B. Gcam
C. Music
D. Video
VII. Network
A. Cellular
B. Location
C. Wifi
D. Bluetooth
E. Socmed
VIII. Power Management
A. Battery & SOT
B. SOT Boros
C. Charging
IX. Software & Troubleshooting
A. Bug
B. Bug Multitouch
C. App
D. Iklan
X. Software Troubleshooting
A. Face Unlock
B. MIUI
XI. Hardware & Troubleshooting
A. Masalah Hardware
B. Klaim
XII. Root & Modification
A. ARP
B. Tutor XDA
C. UBL
D. Driver
E. Root
F. Treble
G. TWRP
H. Bootloop
I. Tweak
XIII. Firmware
A. StockROM
B. OTA update
C. Cusrom
D. MIUI 10
XIV. Miscellaneous
A. Misc
B. Group Socmed
C. Miruto
D. OOT vendor lain
Diubah oleh rn5whyred
1
Kutip
Balas
28-06-2018 11:31
I. General

A. Launching Indonesia
1. Twitter Mi Indonesia WL_0531 | R001
2. Yang masuk kemungkinan besar Versi India, dilihat dari kode TKDN WL_0570 | R001
3. Manual book yang versi India ada Bahasa Indonesia WL_0635 | R001
4. RN5P tidak ada di Indonesia secara Resmi, cuma ada RN5 (tanpa P) WL_2457 | R004
B. Launching Negara Lain
1. Launching India WL_0056 | R001
2. Launching Redmi Note 5 China WL_0260 | R001
3. Video Launching Redmi Note 5 China WL_0271 | R001
4. Video promo Launching Redmi Note 5 China WL_0273 | R001
5. Launching di Filipina WL_0451 | R001
6. Perbandingan harga launching India, China, Filipina WL_0694 | R002
C. Berbagai Versi RN5 Whyred
1. Perbedaan RN5 China vs India vs Indonesia/Global WL0_6211 | R007 = Tambahan info, India kotak putih, China kotak merah, Global/Indonesia kotak oranye. Plus versi India saja yang tidak punya band 8, jadi hindarin versi India jika memungkinkan.
2. Info terlengkap, perbedaan berbagai versi Redmi Note 5 dari forum MIUI (lengkap dengan gambar) MIUI_0015 | R009
3. Perbandingan Super detail Redmi Note 5 Pro India vs Redmi Note 5 China MIUI_0001 | R001
4. Compare Spek GSMarena GSMA_0001 | R001
5. Sekilas perbedaan versi India vs China WL_0564 | R001
6. Penamaan versi India dan China yang membingungkan WL_0600 | R001
7. Polling Foto selfie atau makanan dari FB Xiaomi WL_0617 | R001
8. Harga RN5 di Malaysia ternyata lebih mahal WL_2145 | R004
9. RN5 black versi China, ROM nya sama dengan yang Indonesia WL0_3148 | R006
10. Perbandingan GSMarena versi Indonesia vs China vs India WL0_6022 | R007
D. Perbandingan
1. RN5P vs MI A1 (India) WL_0029 | R001
2. Compara bokeh RN5P India vs MI A1 WL_0355 | R001
3. Hasil foto RN5 China vs Mi Note 3 WL_0422 | R001
4. Perbandingan dengan Mi A1 dari pengalaman WL_0679 | R002
5. Masuk top 15 phone untuk Q1 2018 GSMA_0002 | R002
6. Pertimbangan ke RN5 (fleatommy) WL_1782 | R004
7. Pertimbangan kenapa tidak pindah ke oddo eftujuh WL0_2946 | R006
8. Plus Minus vs snsv menurut Desmanto WL0_3057 | R006
9. Perbandingan RN5 vs ProM1 dari GadgetIn (video yusup) WL0_3105 | R006 = Hasil testing baterenya tidak konsisten dengan ripiu lain dan real SOT dari agan2 di kedua trit
10. Upgrade dari Mi 5, sangatlah worth WL0_3388 | R006
11. Perbandingan vs Mi5 WL0_8024 | R008
12. Perbandingan vs Mi A1 OL0_0240 | R009
E. Pembelian
1. Harga non resmi di toko hijau WL_0323 | R001
2. Harga non resmi gila di berbagai toko (selisih 1 jutaan) WL_0341 | R001
3. Unboxing RN5 China WL_0411 | R001
4. Jadwal Penjualan Online Dan Offline WL_1215 | R002
5. Pengalaman beli di lajut WL_1252 | R002
6. Lokasi Mi Store Jakarta WL_1666 | R004
7. Klaim siomay, FS pertama habis dalam 30 detik WL_1957 | R004
8. Kata PRM siomay, stok ready untuk luar jawa di pertengahan Mei WL_2109 | R004
9. Nomor telepon Mi store (meskipun ga pernah diangkat) WL_2232 | R004
10. Saran bagi yang mo cepat2 beli dan terjebak markup tengkulak WL_2257 | R004
11. Contoh Stok Tengkulak yang bikin marah, tapi user ga kebagian WL_2366 | R004
12. Harusnya jangan beli dari mereka, supaya stok mereka ga lancar dan pusing WL_2378 | R004
13. Contoh yang pindah ke sebelah, gara2 stoknya ditahan WL_2388 | R004
14. Ready di erafone? (markup 300 ribu) WL0_2649 | R005
15. Erafone dan mi store tu beda, era distri utama WL0_2757 | R005
16. Era biasanya lebih mahal (uda dari dulu) WL0_2768 | R005
17. Dinomarket jual harga normal, stok terbatas WL0_2776 | R005
18. Aktifkan notif email supaya dapat info dari dinomarket WL0_2780 | R005
19. Contoh dapat notif email dari Dinomarket WL0_2787 | R005
20. Erafone selalu jual lebih mahal dari harga asli siomay WL0_3036 | R006
21. Perjuangan beli RN5 dari Papua (fajr5) WL0_3041 | R006
22. Akhirnya terbayarkan juga, pesanan nyampe ke papua (fajr5) WL0_3262 | R006
23. Contoh beli via Dinomarket, perhatikan tanggal pengiriman WL0_3911 | R006
24. Markup warna hitam ampe 5 juta ke atas (gila, mending beli yang lain) WL0_4010 | R006
25. Tidak semua toko yang ada logo Mi adalah Mi store resmi WL0_4102 | R006
26. Daftar Mi Store resmi sekarang (19 Mei 2018) WL0_4123 | R006
27. Tidak ada stiker/garansi TAM, berarti tidak resmi WL0_4127 | R006
28. Pembelian di erafon, bisa pake virtual akun WL0_4165 | R006
29. Pembayaran era, virtual account akan kadaluarsa dalam 6 jam WL0_4347 | R006
30. Dinomarket termasuk terpercaya, tapi perlu cek tanggal pengiriman WL0_4478 | R006
31. Strategi harga Bhinneka yang kadang menjebak, wajib bersabar untuk harga murahnya WL0_4502 | R006
32. Kadang pengiriman dari dino bisa dipercepat WL0_4523 | R006
33. Contoh Garansi non resmi (bukan TAM), tulisannya tidak ada Bahasa Indonesianya. WL0_4663 | R006
34. Karena bukan Mi Store resmi, makanya jualanya juga bukan TAM WL0_4642 | R006
35. Hati2, toko online belum tentu garansi TAM resmi WL0_4845 | R006
36. Bahkan flashsale di jam 4 subuh pun tetap ghoib KASK_0004 | R006 = Baca 1-2 page ke depan
37. Toped kalau ada Flashsale, juga akan down WL0_4985 | R006
38. Perhatikan tokonya, belum tentu Mi Store WL0_5039 | R006
39. Ilustrasi distribusi stok untuk FS dan mi Store WL0_5046 | R007
40. KTP dan debit card dicatat, wajib unboxing di tempat, untuk mencegah tengkulak WL0_5081 | R007
41. Unboxing kalau cacat, tetap bawa ke SC, bukan ditukar baru, karena stoknya beda WL0_5088 | R007
42. FS disabet tengkulak, stok 123 unit WL0_5224 | R007
43. Ada yang jualnya bundling mi powerbank 2 (garansi TAM) WL0_5261 | R007
44. Beli dari Dinosaurus 22 Juni, nyampe 28 Juni WL0_5436 | R007
45. Hindari beli dari instagram, karena tidak ada jaminan perlindungan konsumen WL0_5513 | R007
46. RN5 di lajut harga terlalu murah = penipuan WL0_5603 | R007
47. Step pengecekan pas awal beli WL0_5680 | R007
48. Dapat di Erafone PS Palembang, 3,4 Juta WL0_5714 | R007
49. Kadang FS di lajut bisa lama menunggu stok WL0_5776 | R007
50. Hati2 liat ripiu/komen di olshop, ada yang fiktif WL0_5832 | R007
51. Kotak TAM dan belakangnya harus seperti ini WL0_6018 | R007
52. Dapat RN5 3/32 TAM 2,9 jt (cashback promo toped 140 ribu) WL0_6105 | R007
53. Persiapan ngikut FS WL0_6640 | R007
54. Beli 2nd, TAM, tapi pas cek IMEI >> kosong WL0_6901 | R007
55. Hitung2an beli yang banderol opsel WL0_7408 | R007
56. Beli dari dinosaurus, asli TAM tapi ditulis garansi distributor WL0_7479 | R007
57. Contoh registrasi IMEI online untuk dapat garansi tambahan 3 bulan WL0_7496 | R007 = Bisa cek di https://buy.mi.com/id/registration
58. Sering2 cek toko online kalau di kota agan ga ada Mi Store/erafone WL0_7619 | R007
59. Logo MI belum tentu Mi Store resmi WL0_7821 | R007
60. Daftar Mi store Siomay di website resmi MIUI_0011 | R008
61. Contoh penipuan di lajut, mencoba transaksi via WA dan di luar lajut (1000% penipu) WL0_8800 | R008
62. IMEI tidak terdaftar di website siomay WL0_8877 | R008
63. Ada kemungkinan unit nya dipacking ulang oleh seller WL0_9653 | R008 = bekas cutter. perbandingan kotak jedeaidi, erapong dan tengkulak roxy, tombol volume penyok, segera klaim
64. Berbagai tempat beli RN5 resmi, Mi Store dan Erafone MIID_0001 | R008
65. Notifikasi di login gmail memang terdeteksi "Redmi Note 5 Pro" OL0_0312 | R009
66. Contoh berhasil daftar IMEI di website, dapat tambahan garansi 3 bulan OL0_0463 | R009
67. Kotak TAM memang tertera MEG7S, tapi di model number HH jadi M1803E7SG OL0_0616 | R009
68. TAM 3/32 GB, Imei does not exist, karena belum update database di website OL0_1216 | R009
69. Cek imei garansi distri versi global, dapat di Paraguay OL0_1157 | R009
70. Bukti setelah 2 minggu beli baru bisa daftar di website siomay (sebelumnya ga terdaftar) OL0_1863 | R009
F. Flashsale
1. FB siomay 25 April 2018 bukan flash sale WL_1374 | R003
2. FS 1, 25 April 2018 00:00 WLF_0001 | R004 = Alasan banyak yang benci flashsale, Baca aja 5 page ke depan
3. Caci maki karena gagal FS WL_1994 | R004
4. Saking cepatnya FS 1 habis, masuk berita TP WL_2046 | R004
5. Mendadak ada FS 2 di 27 April 2018 17:00 WL_2270 | R004
6. FS 2, 27 April 2018 17:00 WLF_0002 | R004 = Tambahan alasan kenapa banyak yang benci FS, lihat 5 page ke depan
7. Di Malaysia aja FS pake F-Code WL_2349 | R004
8. Ikut FS RN5, barang tiba tapi unit nya tidak ada WL0_2480 | R005
9. Solusi cepat jika agan menemukan paket tidak sesuai dari lajut, seperti kasus unit hilang WL0_2491 | R005 = Kalau agan mengalami hal yang sama, CC aja ke sobatHAPE atau om Herry SW. Biasanya kalau uda viral di twitter mereka, cepat selesai kasusnya.
10. FS jadi2an dari era (harga 3,3 jt) WL0_3259 | R006
11. Flashsale hoax 5 Juli 2018 OL0_0964 | R009
Diubah oleh rn5whyred
1
Kutip
Balas
28-06-2018 11:32
G. Field Report Ready Stock
1. Mi Store Gancit, Gold only (25 April 2018) WL_1970 | R004
2. Info stok mi store kelapa gading WL_2012 | R004
3. Berhasil beli di PIM, pake resi karena KTP asli hilang WL_2049 | R004
4. Mi Store cuma cash dan debit, ga support kredit/cicilan WL_2063 | R004
5. Bagi yang uda beli HH ini, tolong FR dengan format berikut WL_2091 | R004
6. Stok kosong (26 April 2018) WL_2184 | R004
7. Emporium stok sold out (27 April 2018) WL_2250 | R004
8. Summarecon Bekasi 30 April 2018 akan ada stok, Aeon JGC cakung akan buka 10 Mei 2018 WL_2294 | R004
9. Ada stok Gold di Summarecon Mall Serpong WL_2354 | R004
10. Mi store PIM sepi, ada gold 4/64 WL_2356 | R004
11. Mi store Emporium, RN5 4/64 gold, R5A WL_2379 | R004
12. Summarecon Bekasi kosong (28 April 2018) WL_2393 | R004
13. Roxymas, 4/64 Gold, heboh WL_2394 | R004
14. Mi store Gancit, 4/64 Gold, stock ga ampe 100 WL_2399 | R004
15. Mi store tahan stock, ampe ada yang ngamuk WL_2417 | R004
16. Mi store MKG kosong (28 April 2018) WL_2422 | R004
17. Gancit habis (30 April 2018) WL0_2511 | R005
18. Erafone Bandung, 3,3 juta cashback 100 ribu (4 Mei 2018) WL0_2748 | R005
19. Roxy kosong (4 Mei 2018), ada nomor telepon WL0_2772 | R005
20. Erafon medan, Gold 4/64 GB 3,5 juta WL0_2843 | R005
21. FR yang membingungkan, info yang berubah2 (konspirasi kah?) WL0_3042 | R006
22. Nomor telepon era jcm WL0_3180 | R006
23. Antrian di Roxy 13 Mei 2018 08:00 WL0_3401 | R006
24. Miskom ga kasih tau harus antri di west lobby gancit WL0_3405 | R006
25. Antrian Mi Store Malang 13 Mei 2018 09:00 WL0_3411 | R006
26. Antrian di Roxy 13 Mei 2018 10:00, ampe ada kakek nenek ikut antri WL0_3420 | R006
27. Antrian di Roxy 13 Mei 2018 10:07 WL0_3422 | R006
28. Antrian entah di Mi store mana 10:26 WL0_3425 | R006
29. Antrian di Mi Store Cibubur Junction WL0_3431 | R006
30. Stok Gancit, jam 10 uda habis, hanya ada 100 RN5 dan 100 R5A WL0_3440 | R006
31. Antrian di Aeon JGC, mall belum buka WL0_3452 | R006
32. Antri Aeon JGC, dapat antrian no 79, padahal stok cuma 75 WL0_3469 | R006
33. Antri dari jam 8 ampe jam 1 siang di Roxy, baru dapat WL0_3473 | R006
34. Antrian nya sangat tidak professional (di Roxy) WL0_3480 | R006
35. Antri ampe merasa dikerjain, habis ongkos dan PHP lagi WL0_3484 | R006
36. Antri dari jam 6 ampe jam 12 di Aeon WL0_3495 | R006
37. Yang ikut antri pun ada orang suruhan tengkulak WL0_3517 | R006
38. Antri dari jam 11 ampe jam 3 sore di Mi Store Center Point Medan WL0_3521 | R006
39. Beli di mi store gading, antri ga pake lama WL0_3542 | R006
40. 5 jam ke malang, antrian 234, tapi 160an sudah habis stoknya WL0_3649 | R006
41. Mi Store CP medan, 10-15 unit perhari, datanglah sebelum jam 1 WL0_3765 | R006
42. Mi Store Kelapa Gading, stok puluhan/hari, datang jam 12-1 siang WL0_3791 | R006
43. Mi Store PIM, ga stok setiap hari. Tapi sekali masuk 200 an WL0_3846 | R006
44. Share pengalaman ngantri buat rn5 di grand opening mistore: WL0_3850 | R006
45. Mi Store Summarecon, belum tentu semua antrian beli Redmi note 5 WL0_3854 | R006
46. Mi Store Empo, Banyakan yang antri beli adalah suruhan tengkulak WL0_3905 | R006
47. Pantengin twitter Mi Indonesia untuk dapat info stock WL0_4161 | R006
48. Mi Store Summarecon, 7 unit perhari WL0_4190 | R006
49. 3/32 GB uda mulai ready, gold, di Mi Store PIM WL0_4376 | R006
50. Mi Store SMB, antri pertama, tapi mendadak rame WL0_4480 | R006
51. Banyak tengkulak ditolak karena KTP sudah ke regist; pembelian juga wajib unbox langsung setelah bayar via debit BCA/BNI WL0_4489 | R006
52. Pembayaran Mi Store bisa diwajibkan debit BCA/BNI, tapi ada juga yang boleh cash, tergantung kebijakan masing2 mi store WL0_4548 | R006
53. Alasan perlunya catat KTP dan wajib debit card adalah untuk mencegah tengkulak WL0_4561 | R006
54. Mi store Gandaria City, Gold, blue; 3/32 4/64 WL0_4602 | R006
55. Rupanya KTP dan no debit tersentralisasi. Kalau sudah pernah beli di satu Mi Store, bakalan diblacklist di mi store lain juga WL0_4622 | R006
56. Stock bisa berubah2 setiap detik, bahkan ketika sudah bayar WL0_4853 | R006
57. SPB/SPG siomay sering malas ngurusin calon konsumen WL0_4861 | R006
58. Mi Store Center Point Medan, jam 10:15, Gold 4/64 GB WL0_4961 | R006
59. Kadang ada mi store yang terima cash, CP Medan (tergantung kebijakan masing2) WL0_5071 | R007
60. Stok bisa berubah2, yang antri pun ga tau stoknya berapa WL0_5291 | R007
61. Mi Store CP Medan, sore 16:00, sepi, Blue 4/64 GB WL0_5448 | R007
62. Barang banyak ditahan, sales ngikut SOP WL0_6499 | R007
63. 6 kali bolak/I ke mi store baru dapat WL0_7456 | R007
64. FR surabaya Mi Store TP, Blue 3/32 WL0_8623 | R008
65. Mi Store Surabaya (29 Juni 2018) OL0_0182 | R009
66. Mi Store Hartono Jogjya, sales ampe gondok ditanyain terus, tulis pake kertas emoticon-Ngakak (S) OL0_0185 | R009
67. Dapat pas anniversary sale 8 tahun OL0_1600 | R009
68. Pencarian RN5 kadang perlu mutar2 dulu dan perlu nemanin ortu dulu (berbakti dulu) OL0_1704 | R009
Diubah oleh rn5whyred
1
Kutip
Balas
28-06-2018 11:32
H. Strategi Siomay
1. Kenapa benci flashsale WL_0749 | R002
2. Model sensor nya beda2 per batch produksi HH siomay WL_1436 | R003
3. Mendadak ready stok (setelah asuske FS) WL_2005 | R004
4. Keanehan mode penjualan siomay yang mendadak berubah di tanggal 25 April 2018 WL_2179 | R004
5. Testi gimana penderitaan ikut FS (Desmanto) WL_2300 | R004
6. Teori kenapa siomay tahan stock WL_2429 | R004
7. Ga pentingin profit, ga ada inventory WL0_2505 | R005
8. Buat antrian dan sanksi markup WL0_2519 | R005
9. Kapasitas produksi PTSN, pabrik siomay di Batam WL0_2778 | R005
10. Stok ditahan karena mencegah markup, malah itu yang terjadi WL0_2792 | R005
11. Boikot pun ga guna, karena konsumen tetap beli kalau seandainya butuh WL0_2795 | R005
12. Siomay bertentangan dengan statement mereka sendiri WL0_2822 | R005
13. Siomay sengaja limit stok untuk ngehype, mirip strategi di vendor motor (psychory) WL0_2853 | R005
14. Analogi dengan breadtalk, magnum; yang penting konsumen penasaran (psychory) WL0_2859 | R005
15. Terbukti strategi ngehype lebih berhasil daripada pasang banner, sewa 12 stasiun TV WL0_2877 | R005
16. Sengaja ditengkulak-in, petisi ke BPKN juga ga guna (psychory) WL0_2878 | R005
17. Pendapat berbeda : Kelangkaan lebih karena tengkulak WL0_2903 | R005
18. Berkorban modal di awal demi cepat dapat popularitas WL0_2910 | R006
19. Subsidi harga seharusnya langsung ke end user, bukan tengkulak WL0_2914 | R006 = (ada profil agan psychory di dalam) emoticon-Big Grin
20. Susahnya bagi waktu, sambi mo kaskus lagi emoticon-Smilie WL0_2922 | R006
21. Info insider, siomay kurang 3 sparepart WL0_2947 | R006
22. Jangan nguntungin Tengkulak WL0_3467 | R006
23. Di Indonesia ngeHype, di Malaysia malah adem ayem WL0_3494 | R006
24. Karena di Malaysia, brand lain yang lebih dominan WL0_3502 | R006
25. Yang baru ikut berita siomay pun bingung cara jualan siomay WL0_3504 | R006
26. Mo alasan impor susah, tapi kok vendor lain bisa lancar2 stoknya. WL0_3516 | R006
27. Stok habis karena price2perfomance WL0_3520 | R006
28. Mo alasan apapun, strategi siomay sekarang tetap bikin ilfil WL0_3529 | R006
29. Tidak bisa memberikan sanksi ke reseller dan ada perjanjian khusus ke lajut WL0_3531 | R006
30. Batam meskipun Free Trade Zone, tetap ada birokrasi yang harus dilalui WL0_3533 | R006
31. Salah user juga yang ngehype produknya WL0_3534 | R006
32. ilfil dengan FR di mana konsumen diabuse untuk iklan? Mulai campaign agan untuk demosi WL0_3540 | R006
33. Memang uda strategi nya mengandalkan marketing teman ke teman WL0_3543 | R006
34. Ilustrasi strategi siomay dalam kasus cabe mahal, koin star wars, monkey business, ampe strategi yang lebih bersih seperti 1 telur busuk ganti 10 WL0_3544 | R006 = Lagi2 penjelasan panjang, lengkap dengan contoh kasus, wajib dibaca (dari agan psychory)
35. Sistem penjualan yang tidak transparan yang membuat kita mencurigai berbagai kemungkinan WL0_3557 | R006
36. Mo produksi berapa, tu suka2 siomay. Kita jadi konsumen yang jangan terpengaruh dengan hype WL0_3561 | R006
37. Pecinta HP Ghoib WL0_3609 | R006
38. Bulk order flashsale di lajut, pantesan habis stoknya WL0_3774 | R006
39. Mi Store nya nunggu rame dulu baru disuruh antri (supaya terkesan rame antrian nya) WL0_4012 | R006
40. Siomay tidak mengejar keuntungan dari penjualan HH, karena mereka kejar ke IoT WL0_4110 | R006
41. Berhati2, mungkin ada agan tengkulak yang pura2 posting untuk mengarahkan kita ke tokonya WL0_4464 | R006
42. Kalau sering ditengkulakin, fanboy pun bisa jadi hater WL0_4474 | R006
43. Siomay sering spam produk serupa tapi tak sama WL0_4483 | R006
44. Gagal paham kenapa siomay harus keluarin banyak model serupa tapi tak sama WL0_4498 | R006
45. Siomay keluarin banyak model spek beti, mungkin karena bisa saling kanibal sparepart WL0_4530 | R006
46. Siomay menegaskan bahwa mereka ada perusahaan internet (video yusup) WL0_4541 | R006
47. Taktik licik sales nya yang kasih info berbeda terus WL0_4747 | R006
48. Masih mending siomay jaman garansi distri WL0_4912 | R006
49. Tiga warna : Gold, biru, hitam; sengaja dikeluarkan bertahap WL0_4920 | R006
50. Kombinasi lajut + siomay selalu tidak transparan WL0_4927 | R006
51. Opini stok langka, untuk habisin stok R5P, RS2 WL0_5320 | R007
52. Aneh, harga resmi bisa lebih mahal dari distributor WL0_5869 | R007
53. Stok siomay ditahan penjualan perhari, memang ada untungnya juga, supaya tidak diborong tengkulak WL0_5877 | R007
54. Ternyata memang benar, sesaat sebelum Lebaran pun, stok produk tetap terbatas WL0_6832 | R007
55. Uneg2 ke twitter nya bos siomay, ternyata India juga sama emoticon-Cape d... (S) WL0_7699 | R007
56. Stok sedikit otomatis markup harga WL0_8554 | R008
57. Kadang memang lajanda yang suka2nya nentuin jadwal flashsale, siomay juga tahu belakangan OL0_0531 | R009
58. Sales juga cuma ikutin SOP dari leader mereka OL0_1100 | R009
59. Mo lepas stok atau tidak tergantung leader OL0_1103 | R009
I. Garansi Distributor
1. Kronologis klaim garansi distributor, Bless, Oceanic; total 13 hari diganti baru. OL0_1952 | R009
2. Garansi adalah untuk cacat pabrik, pertimbangkan BM/distri hanya kalau harga memang jauh lebih murah WL0_3509 | R006
3. Disarankan beli Resmi, karena garansi distributor sering ga punya sparepart resmi WL0_4595 | R006
4. Pengalaman dengan siomay garansi distributor WL0_5566 | R007
5. RN3, Mi5, RN5 garansi distributor, ga pernah masalah WL0_5577 | R007
6. Belum ada masalah dengan RN5 garansi Distributor WL0_5578 | R007
7. Berbagai contoh garansi distributor WL0_5585 | R007
8. Box Oranye, ROM global sudah ada playstore, ga perlu flash lagi WL0_5665 | R007
9. Garansi distributor juga ada yang M1803E7SG WL0_6070 | R007
10. ROM china diflash ke ROM Global MIUI 9.5.6.0 OEIMIFA, bisa playstore WL0_6075 | R007
11. Penampakan beli dari Batam Global version, kotak orange, tulisan Inggris (Ada AI) WL0_6140 | R007
12. Garansi distributor ga ada masalah sinyal lemot WL0_6146 | R007
13. Global version di samping kotak ada label nya, made in China WL0_6155 | R007
14. Tapi negara pembelian dari Burma WL0_6159 | R007
15. Yang penting ROM global, uda bisa 4G tanpa otak/i WL0_6204 | R007
16. Beli kotak merah, China, tapi uda ROM global + Playstore WL0_6371 | R007
17. RN5 China, update manual ke 9.5.13.0, karena ga dapat OTA nya WL0_6465 | R007
18. Perbedaan simple garansi resmi vs distributor WL0_6815 | R007
19. Perbandingan garansi, yang penting beli versi China/Indo/Global WL0_7455 | R007
20. Mo dibilang garansi internasional, ya sama aja. Beli garansi distri, kudu siap terima resiko WL0_7495 | R007
21. Pengalaman garansi distri dari RN3 & RN3P WL0_7600 | R007
22. RN3 dan kenzo, ga masalah WL0_8139 | R008
23. Kalau dapat unlock, kadang bisa jadi ngebantu, karena UBL sekarang wajib nunggu 15 hari WL0_8145 | R008
24. Garansi distri, garansi bless, bisa update OTA ke 9.5.13.0 WL0_8164 | R008
25. Tapi ada juga yang gagal update, can't verify ROM WL0_8174 | R008 = Kalau uda seperti ini, berarti solusinya cuma update via full ROM versi recovery, yang 1,5 GB
26. Berani ambil distri karena barangnya banyak dicari dan ada komunitas untuk bertanya2 WL0_8221 | R008
27. Pertimbangan distri vs resmi; Beli siomay harus berani oprek WL0_8988 | R008
28. Import alat telko perlu postel WL0_9128 | R008
J. Wacana Blokir IMEI
1. Blokir IMEI HH non resmi, aturan TKDN WL_0231 | R001
2. Sistem pendataan IMEI berjalan mulai April 2018 WL_0236 | R001
3. Pro aturan TKDN WL_0239 | R001
4. Aturan Blokir IMEI adalah yang beli setelah aturan berlaku WL0_6729 | R007
5. Wacana Blokir IMEI tidak akan mengganggu pendapatan opsel/toko jualan kartu. Tapi semata2 adalah kontrol dari TKDN WL0_6803 | R007
K. Kutukan
1. Kutukan OIIMIFA pertama kali muncul WL0_9153 | R008
2. OIIMIFA diflash TWRP, fastboot, edl; tetap hasilnya OIIMIFA WL0_9226 | R008
3. OIIMIFA adalah Fake ROM WL0_9473 | R008
4. Ga semua kotak merah MEE7S kena kutukan OL0_0337 | R009
5. ROM OIIMIFA, dicek asli, tapi delivery China OL0_0562 | R009
6. Usaha fix kutukan OII yang tidak berhasil OL0_1247 | R009
7. Awal kemunculan fake UBL, device locked, tapi di dev option mi unlock sudah unlocked OL0_1772 | R009
Diubah oleh rn5whyred
0
Kutip
Balas
28-06-2018 11:33
II. Review & Test

A. Penampakan
1. Unboxing titip beli Redmi Note 5 Pro India WL_0280 | R001
2. Beli dari China (Jungkie) WL_1357 | R002
3. Penampakan ukuran vs Mi note 3 WL0_3919 | R006
4. RN5 Blue pertama di Mi store Roxy WL0_4334 | R006
5. RN5 4/64 GB blue dari mi Store SMB WL0_4509 | R006
6. Tambahan penampakan warna biru WL0_4719 | R006
7. Contoh kotak dari erafone (garansi Tam) WL0_5179 | R007
8. Penampakan kotak TAM dari Erafone WL0_5351 | R007
9. Yang Black bagus di depan, Belakangnya doff, bukan glossy. WL0_5468 | R007
10. RN5 Gold 3/32 TAM di toped WL0_5602 | R007
11. Stiker repair ternyata cuma tempelan, cek aja tanggal aktif HH di Mi registration WL0_5757 | R007
12. Black 4/64 GB WL0_6029 | R007
13. Penampakan belakangnya RN5 Biru WL0_6305 | R007
14. RN5 China 4/64 black (kotak merah, tulisan mandarin). Unboxing, Contoh kamera, antutu. MIUI 9.5.13.0 WL0_6328 | R007
15. RN5 TAM Black 4/64 dan kotak belakang WL0_6414 | R007
16. Foto RN5 TAM Black 4/64 (Unit dan silcase nya) WL0_6508 | R007
17. Penampakan barengan, asuske dan miruto (bagian belakang) WL0_7008 | R007
18. Garansi Distri, kotak merah, China 6/64 GB, ROM china WL0_8275 | R008
19. Kotak belakang garansi TAM RN5 Blue 4/64 WL0_8850 | R008
20. Beda versi china MEE7S vs versi global M1803E7SH WL0_9469 | R008
21. 3 Pilihan warna dijejerin, Black Blue Gold WL0_9471 | R008
22. RN5 China Biru 6/64 GB garansi distri - Platinum OL0_0044 | R009
23. Penampakan RN5 Black 4/64 Distri, kotak orange, OEIMIFA 9.5.6.0 OL0_0142 | R009
24. Penampakan kotak orange versi global, tapi made in china OL0_0405 | R009
25. Penampakan kotak duet ghoib, ProM1 dan RN5, kotak depan dan belakang OL0_0591 | R009
B. Review
1. Review sekilas RN5 China sebelum pindah tangan WL_0392 | R001
2. Kesan pertama cicip RN5 (tabloidpulsa) TP_0001 | R002
3. Share singkat SOT habis gaming WL_2441 | R004
4. Review belum genap seminggu (cloud101090) WL0_2546 | R005
5. Hands-on + hasil foto (roronoapanji) WL0_2759 | R005
6. Ripiu singkat, ex user Mido (andro131084) WL0_3205 | R006
7. Waterproof test WL0_4764 | R006
8. FR RN5 TS (Desmanto), pertimbangan, kegalauan dan akhirnya mantap memilih RN5 WL0_5851 | R007
9. Riipu singkat, (dikybuwex) WL0_6064 | R007
10. Ripiu 5 hari RN5P Black 4/46 GB, garansi bless (dafaKuzan) WL0_6800 | R007
11. First Impression (panjalusatrio) WL0_7093 | R007
12. Review setelah 2 hari (sumabek), garansi distri bless, ROM global WL0_8190 | R008
13. Ripiu 3 hari RN5 TAM 3/32 (ayubimusa) WL0_8486 | R008
14. Ripiu RN5 6/64 GB distri (nirbhita) WL0_8695 | R008
15. Ripiu RN5 Black 4/64 TAM, pake sehari (deandenali) WL0_8931 | R008
16. Review lengkap, kronologi pembelian, hasil kamera lengkap dengan FAQ (kucingnya imut emoticon-Kiss (S) ) WL0_9020 | R008
17. Ripiu lengkap + banyak gambar, the.phantasma WL0_9386 | R008
C. Benchmark
1. HW info RN5 Indonesia (hasil FS 1), ceknya di CIT mode; Settings > about > tap kernel 5 kali > Software version WL_2018 | R004 = Cara ceknya. Settings > About Phone > tap 5 kali di kernel version > masuk ke CIT mode > Software version
2. GFXbench Adreno 509 dari SD636, Full screenshot + Long term + Battery life + pembahasan WL0_3946 | R006
3. Cara ngecek Long Term Perfomance dan Battery Test di GFXbench WL0_3097 | R006
4. Spek, Device Info (sensor dan sebagainya) dan video unboxing WL_0291 | R001
5. Hwinfo RN5 China WL_0370 | R001
6. SD636 vs exynos 7885 WL_0815 | R002
7. P60 aja throttling di bawah SD636 KASK_0003 | R002
8. SS AIDA64 RN5 China WL_1948 | R004
9. SS Devcheck RN5 China > LPDDR4 WL_1978 | R004
10. Bug suhu 100an derajat di CPU-Z WL0_2583 | R005
11. Jangan percaya AIDA64, RN5 pake LPDDR4X nya samsul WL0_4941 | R006
12. Cek sensor camera di CIT WL0_6793 | R007
13. LED RN5 memang cuma putih, perbandingan CIT RN3 vs RN5 WL0_9325 | R008
14. Antutu RN5 MIUI 10 WL0_9423 | R008
15. Uda ada yang kebagian DDR vendor Micron WL0_9583 | R008
16. CIT mode, RN5 6/64 versi China WL0_9715 | R008
D. Gaming
1. Review Gaming dan Suhu setelah gaming (India) WL_0009 | R001
2. Test PUBG grafik High WL0_2707 | R005
3. RN5 ga bisa high di PUBG karena terbaca di GPU terbaca asli adreno 509 WL0_2842 | R005
4. Cara dapat seting High Frame Rate di ML WL0_5463 | R007
5. Setting PUBG supaya bisa dapat HD Ultra WL0_5477 | R007
6. Enable high framerate mobile legends redmi note 5 WL0_7475 | R007
7. RN5 Black 3/32, PUBG sering framedrop WL0_7926 | R007
8. RN5 4/64 Gamingnya lancar, ga ada framedrop WL0_7940 | R007
9. PUBG HD Graphic tools WL0_8284 | R008
10. SOT 7 jam lebih + gaming hampir 4 jam, sisa 20% WL0_9260 | R008
11. BAGT untuk set PUBG jadi extreme WL0_9490 | R008
12. Cara mengaktifkan High Frame Rate (HFR) di Mobile Legend (ML) WL0_9610 | R008
13. versi RAM 3Gb, kadang force close game nya, meskipun uda Off Memory dan MIUI opt OL0_0832 | R009
14. Untuk RAM 3GB dipake gaming, mending tetap on aja Memory dan MIUI opt OL0_0849 | R009
15. Gaming lama, jari agak keringatan, dan bisa efek ke layar agak sensitif karena TG kurang bagus OL0_0962 | R009
16. Kalau memang niat gaming, bagusan ambil minimal 4/64 GB OL0_0984 | R009
17. 3/32 GB, game PUBG fine, masih bisa cek IG dan WA OL0_1619 | R009
III. Aksesoris

A. Antigores
1. 3 jenis TG dengan plus minus WL0_6471 | R007
2. Mengatasi gelembung tidak rapi TG di layar 2,5D WL0_6987 | R007
3. Tepi yang tidak rapi di TG bisa dihilangin dengan minyak kayu putih WL0_3324 | R006 = Ini memang masalah klasik dengan layar 2,5D, TG tidak akan lengket sempurna. Bisa cari di youtube untuk video tutorialnya.
4. Pake TG masih keliatan bezel putih dikit WL0_3294 | R006
5. TG samsul A8 tidak nutup semua WL0_3322 | R006
6. Tidak bisa pake TG R5+ karena posisi sensor berbeda WL0_3343 | R006
7. TG transparent full cover WL0_3941 | R006
8. TG Jelly glass dan Mocolo WL0_4445 | R006
9. Antigores biasa RN4, dipasang terbalik WL0_5899 | R007
10. TG Nillkin WL0_8122 | R008
11. TG Mocolo, jadi pelangi (penampakan pelanginya) WL0_8310 | R008
12. TG Cafele, lengkap dengan review dan gambar WL0_9671 | R008
13. TG yang disarankan : cafele, kingkong dan case : MSVII WL0_9711 | R008
14. Ripiu TG Kong Soft Glass dan Cafele OL0_1304 | R009
B. Casing
1. TG + Casing Ipaky KW kere Hore WL0_3295 | R006
2. Casing Ipaky tampak samping dan ripiu tombol dan kecocokan WL0_3306 | R006
3. Ga usah beli casing di ebay, cari di lapak sebelah ja WL0_3647 | R006
4. Pake exacoat, gold nya masih keliatan WL0_3898 | R006
5. HC GKK 360 + TG 5D WL0_4077 | R006
6. Exacoat kurang rapi karena tangan kurang ahli WL0_4150 | R006
7. Hardcase Nilkin black di RN5 Gold WL0_4989 | R006
8. Hardcase Nilkin yang sama, tampak depan WL0_5008 | R006
9. Hardcase nillkin + TG nillkin h+pro WL0_5162 | R007
10. Case cafelle black, TG 5D hitam di RN5 Blue WL0_5426 | R007
11. Softcase + TG 5D di RN5 Gold WL0_5608 | R007
12. UME hard case slim, tidak cocok bagian camera WL0_5748 | R007
13. TG maxfeel, kamera depan ketutup dikit WL0_6536 | R007
14. TG Item 5D + BABY SKIN merah + Lis TOUCH ID di RN5 Gold TAM WL0_6546 | R007
15. Case Bintang xpres, dari karet WL0_6799 | R007
16. RN5 black 4/64 pasang Case dan TG (yang ane ga tau namanya) WL0_6889 | R007
17. RN5 Black casing merah WL0_7336 | R007
18. Case hitam Rugged Armor + TG WL0_7457 | R007
19. Case Nillkin vs cafele WL0_7470 | R007
20. Case hitam + TG clear 5D WL0_7541 | R007
21. Case Nillkin dan TG nya WL0_7915 | R007
22. Kamera dari case nillkin di atas, tidak menonjol WL0_7946 | R007
23. Casing Spigen WL0_8003 | R008
24. Case hitam + TG 5D WL0_8009 | R008
25. 3M skin dark brown leather WL0_9502 | R008
26. Element solace, hardcase premium case OL0_0749 | R009
27. Case cafele merah, perlu bedah dikit OL0_0785 | R009
28. Pengalaman pakai casing MSVII, kamera nongol tapi terlindungi OL0_0928 | R009
C. TG Camera
1. Contoh camera membiru karena TG camera WL0_7613 | R007
2. Perbandingan TG camera Nilkin, sebelum dan setelah dipasang, untuk foto dengan flash. Serta solusi supaya tidak jadi biru, ada perbandingan sebelum dan sesudah (reverum) WL0_7988 | R007
3. Ilustrasi teknis kenapa TG camera bikin hasil foto jadi biru WL0_8395 | R008
4. TG Camera yang tidak jadi biru pas pake flash di tempat gelap WL0_6972 | R007
5. Setelah dicopot TG camera, langsung normal WL0_7630 | R007
6. TG camera Nillkin mesti digosok kalau berembun WL0_7971 | R007
Diubah oleh rn5whyred
0
Kutip
Balas
28-06-2018 11:33
IV. Display

A. LCD & TS
1. Efek layar 18:9 kurang terlihat di warna hitam WL0_2983 | R006
2. Ketahanan HH tetap tergantung user, sebisa mungkin tetap pake TG tambahan WL0_4400 | R006
3. Kegunaan layar 18:9 WL0_5950 | R007
4. MIUI uda ada bawaan screen recording WL0_7260 | R007
5. Display kuning "katanya" bagus buat mata, tapi putih susu lebih akurat untuk fotografi OL0_0897 | R009
B. Home Screen
1. Bagian atas mendadak gelap WL0_2630 | R005
2. Swap recent button dan back di LOS XDA_0001 | R006
3. Hide navigation bar dengan full screen gesture WL0_5327 | R007
4. Cara set desktop grid launcher bawaan MIUI MIUI_0016 | R009
C. Burn In
1. App multi touch untuk detect burn in, diatasi dengan LCD Burn In Wiper OL0_0927 | R009 = Ingat, untuk LCD sebenarnya tidak burn-in (permanen), tapi hanya image retention (temporary, bisa hilang). Tapi ane pake kata burn in karena lebih dikenal sebagai ini, tapi sebenarnya merujuk ke "image retention"
2. "Burn in" masih bisa hilang, bukan burn in OL0_1520 | R009
3. Resmi TAM, burn in, tapi ga permanen OL0_0968 | R009
4. Burn in setelah chat lama di WA OL0_0604 | R009
5. Klaim garansi untuk burn in, 2,5 jam selesai di SC BEC resmi OL0_1975 | R009
6. Brightness tidak pengaruh ke burn in, tapi layar diam/statik. Tes main game untuk menghilangkannya WL0_6301 | R007
7. Contoh burn in WL0_7212 | R007
8. Tampilan burn in di layar WL0_7541 | R007
9. Burn in setelah update MIUI dan nyadar pas foto WL0_7758 | R007
10. Garansi TAM kena burn in WL0_9117 | R008
11. Burn in juga, tes cas ampe 100% WL0_9572 | R008
12. Padahal garansi TAM, malah burn in (ga semua TAM kena). Read mode ga gitu ngaruh. WL0_9596 | R008
13. Setelah tes video 1 jam, sempat hilang. Tapi muncul lagi WL0_9771 | R008
14. Ga burn meskipun nyala 3 jam lebih di home screen OL0_0071 | R009
15. 4 unit RN5 garansi distri ga ada yang kena burn in OL0_0096 | R009
D. Statusbar
1. Icon kayak batere di statusbar adalah batere bluetooth device OL0_0740 | R009
E. Lockscreen
1. Kalau notifikasi tidak muncul di lockscreen, perlu tampilkan di bagian security > advanced OL0_0636 | R009
2. Smartcover mode akan menonaktikan semua jenis notif OL0_0834 | R009
3. HH kelocked, muncul "DEVICE LOCKED. ACTIVATE THIS DEVICE". Perlu matikan fitur find device OL0_1477 | R009
V. Storage

A. Internal
1. MiXplorer, file explorer yang disarankan (tidak ada di playstore) XDA_0014 | R009
2. RN5 4/64 GB, usable 54,02 GB WL0_3457 | R006
3. Kenapa sudah terpakai 10 GB padahal belum install apa2. Ringkasan ukuran beberapa partisi di RN5 WL0_3920 | R006
4. Penjelasan tentang cache, dan kapan perlu clean cache WL0_8236 | R008
5. Tambahan penjelasan cache dan thumbnail gallery WL0_8253 | R008
B. Microsd
1. Pengalaman dengan microsd sandisk, hati2 ada yang barang reject OL0_1492 | R009
2. Mini OTG yang disarankan OL0_1547 | R009
C. RAM
1. Reply 3, pertimbangan RAM 3 atau 4 GB WL_0850 | R002
2. Perbandingan RAM 4 GB vs 6 GB WL_0999 | R002
3. MIUI boros RAM uda jadi mitos WL0_7343 | R007
4. Android RAM Management, penjelasan detail XDA_0003 | R007
5. Cached app tidak makan batere, RAM besar tidak boros dan bagusan spare beli yang RAM besar WL0_5233 | R007
6. RAM tidak pernah overkill, selalu lebih bagus spare lebih (karena app makin hari makin berat) WL0_5273 | R007
7. App akan auto adjust dengan max RAM yang tersedia WL0_5732 | R007
8. Kira2 kapan baru muncul versi 6/64 GB seandainya ada masuk WL_1209 | R002
9. Opini lain untuk RAM 4 GB WL_1279 | R002
10. Cara liat sisa RAM di recent apps WL0_4578 | R006
11. Munculin RAM usage di recent apps WL0_6593 | R007
12. Pengalaman pake RAM 3 vs 4 GB (Hutchz) WL0_7571 | R007
13. Pengalaman agan axen, 3/32 GB tidak lancar main Mobile Legend WL0_8069 | R008
14. Tapi ada yang pake 3/32 GB bisa lancar aja WL0_8108 | R008
15. Sisa RAM yang 3/32 GB sekitar 1,4- 1,5 GB WL0_8409 | R008
16. RAM 3 GB pun tidak ketinggalan jaman kok WL0_8573 | R008
17. Pake RAM 3 GB, ga enak banget untuk ngegame WL0_8643 | R008
18. Beberapa dev tetap force reload app nya meskipun uda di lock di recent WL0_9702 | R008
19. Pengalaman dengan 3/32 GB, uda install app banyak, free RAM masih sekitar 800-900 MB OL0_0450 | R009
20. Cara nampilkan sisa RAM di recent menu OL0_0458 | R009
21. Contoh case App reload karena RAM tidak cukup; tapi tidak juga separah yang dibayangkan OL0_1018 | R009
VI. Multimedia

A. Camera
1. Compare Camera 1,25 mikron vs 1,4 mikron WL_0560 | R001
2. Perbandingan sensor camera vs fleksip WL_1119 | R002
3. Foto Gelap2an (ghifargemini) MIUI_0002 | R003
4. Long Exposure Di RN5 dengan ProShot WL0_9180 | R008
5. RN5P pake IMX486 WL_0053 | R001
6. Hasil foto RN5P India WL_0332 | R001
7. Ternyata foto gelapnya (ghifargemini) dapat ISO rata2 400-600, shutter 1/24 - 1/17 (luar biasa) WL_1463 | R003
8. Scenery Photo (lagi2 dari ghifargemini) MIUI_0003 | R003
9. Camera RN5 vs RN3P vs MN2 WL0_2538 | R005
10. Camera RN5 vs GS7 (yusup - techtablet) WL0_2609 | R005
11. Hasil camera ISO 1600 & HHT + Tampilan menu camera WL0_2661 | R005
12. ISO max nya bisa 9600 WL0_2718 | R005
13. Tes kamera di malam hari (inet.detik) WL0_2731 | R005
14. Kamera foto bunga dan kucing WL0_3024 | R006
15. Perbedaan hasil kamera bokeh kalau camera kedua ditutup vs dibuka WL0_4447 | R006
16. Contoh hasil foto jadi biru gara2 pake TG camera WL0_5403 | R007 = Lihat bagian aksesoris - TG Camera
17. Perbandingan camera vs Mi5 WL0_5543 | R007
18. Foto low light WL0_6961 | R007
19. Open Camera bisa rekam 4K WL0_7385 | R007
20. Hasil camera bawaan, hdr on untuk foto semi macro WL0_8378 | R008
21. Panduan setting untuk low light WL0_9025 | R008
22. Pertimbangan resolusi kamera selfie pun agak sia2 WL0_9033 | R008
23. Manual mode + RAW di open camera setelah aktifkan C2A WL0_9156 | R008
24. Label AI tu hanya di efek bokeh nya saja OL0_0254 | R009
25. Mode portrait di 9.5.6.0 namanya depth effect OL0_0313 | R009
26. Kalau gelap banget, memang wajar foto banyak noise OL0_0406 | R009
27. Kalau gelap banget, bisa juga ada muncul purple tint (efek distorsi lensa) OL0_0423 | R009
28. Perbandingan ratio kamera RN5, 4:3, 16:9 dan 18:9. OL0_0691 | R009
29. Perbandingan kamera RN5 vs mirrorless OL0_0796 | R009
30. Gambar berbayang karena efek HDR OL0_0829 | R009 = HDR kan menggabungkan beberapa foto jadi satu. Pas frame kedua diambil, tu orangnya uda bergerak dan pas digabung jadi seperti hasil agan. Coba tes dioff, pasti ga berbayang gitu lagi. HDR memang kadang rada susah ambilnya, perlu timing dan tes. Shutter speed yang lambat juga (biasanya pas malam hari), objek cenderung blur.
B. Gcam
1. Koleksi Gcam yang work di RN5, disarankan ArnovaG2 XDA_0008 | R008
2. Perbandingan stock camera vs Google Camera WL0_4225 | R006
3. Gcam yang disarankan, arnova WL0_7787 | R007
4. Compare hasil foto kamera bawaan vs Gcam (dan dengan flash) WL0_7969 | R007
5. Cara Install Arcore, AR Stickers XDA_0009 | R008
6. Cara install Gcam (bahas singkat), dan pertimbangan apakah worth WL0_8426 | R008
7. FrontCam Gcam apapun masih hitam ampe sekarang, HDR+ ga work WL0_8909 | R008
8. Cara aktifkan dan install arcore + arsticker via magisk (ada cara baru yang tanpa magisk) WL0_9310 | R008
9. Perbandingan kamera dari Gcam vs stock MIUI camera OL0_0125 | R009
10. Link download untuk Gcam OL0_0128 | R009
11. Share Hasil foto Gcam + edit di lightroom OL0_1140 | R009
12. Contoh camera2probe yang Camera2 API nya belum aktif OL0_1428 | R009
13. Contoh Camere2probe yang Camera2 API sudah enabled OL0_1444 | R009
C. Music
1. Kalau merasa mic nya kurang (terutama untuk rekam konser), beli aja mic external WL0_3240 | R006
2. Beberapa user bermasalah di port audio 3,5 mm nya WL0_4039 | R006
3. Fitur Qualcomm Aqstic Codec baru aktif ketika poweramp WL0_4056 | R006
D. Video
1. Buka Youtube PiP dari Chrome OL0_1170 | R009
2. UC browser juga bisa PiP youtube OL0_1222 | R009
VII. Network

A. Cellular
1. Contoh Dual SIM extension WL_1705 | R004
2. Ga ada fitur Video Call di VoLTE nya semar WL0_5854 | R007
3. Video Calling Provision untuk VoLTE WL0_6002 | R007 = Sudah ane test, tetap ga bisa Video Call, meskipun disable ini
4. Dual LTE muncul di versi 9.5.13.0 WL0_6514 | R007
5. Download sering gagal pas layar off WL0_7027 | R007
6. Kalau ga detek 4G, pastikan SIM cardnya sudah 4G WL0_8476 | R008
7. Bukti RN5 bisa Carrier Aggregation (CA), 4G+ atau LTE Advanced WL0_9001 | R008
8. kalau ada pake semar, disarankan taruh di sim 2 WL0_9770 | R008
B. Location
1. Gojek selalu muncul Searching GPS WL0_9451 | R008
2. GPS ga bisa lock karena 2 minggu ga restart HH OL0_0569 | R009
C. Wifi
1. Solusi wifi portable hotspot tidak bisa internet, no internet connection WL0_5552 | R007
2. Fix hotspot tidak bisa connect/no internet (perlu PC dan adb) XDA_0015 | R009
3. Solusi ga bisa tethering hotspot OL0_1381 | R009
4. Bug wifi sering disconnected dan jadi cuma "saved" OL0_1745 | R009
D. Bluetooth
1. Bluetooth selalu visible, ga bisa dihide OL0_1211 | R009
Diubah oleh rn5whyred
0
Kutip
Balas
28-06-2018 11:33
E. Socmed
1. Kalau ada socmed terblock, kemungkinan ada aktifkan adblock - social WL0_9160 | R008
2. Instastory 18:9 aman tidak terpotong OL0_0748 | R009
3. IG story bisa terpotong karena aktifkan mode full screen display OL0_0845 | R009
4. IG story di RN5 sering kepotong OL0_1471 | R009
5. Terjadinya zooming di IG karena ratio story 16:9 ditampilakn di RN5 yang 18:9 OL0_1481 | R009
6. Perbandingan dengan instastory non 18:9 tapi ga kepotong OL0_1554 | R009
7. Penjelasan perbedaan instastory di 18:9 vs 16:9 (ini penyebab kenapa terpotong/terzoom) OL0_1567 | R009
VIII. Power Management

A. Battery & SOT
1. Share SOT 6 jam sisa 36% WL_0445 | R001
2. Perbandingan battery life SD625 vs SD636 WL_2415 | R004
3. Review SOT WL0_2506 | R005
4. Share SOT di Custom ROM Lineage OS WL0_3674 | R006
5. Share SOT Socmed Intens + PUBG 1 jam WL0_4716 | R006
6. SOT 14 jam tanpa gaming, single SIM WL0_4778 | R006
7. SOT ROM RR, 4 jam terpakai 28% WL0_5435 | R007
8. Pakai 2 hari, sisa 19% (ga tau SOT berapa) WL0_5794 | R007
9. SOT RN5 Desmanto, uda UBL + TWRP + Magisk : 11 jam 18 menit WL0_6415 | R007
10. SOT 13 jam dan 11 jam WL0_7338 | R007
11. SOT 12 jam dual 4G tanpa gaming XDA_0002 | R007
12. SOT 5,5 jam sisa 48% WL0_8202 | R008
13. Greenify uda ga jamannya lagi WL0_8335 | R008
14. SOT 8 jam sisa 30%, plus tips supaya batere awet WL0_8364 | R008
15. SOT 13 jam masih sisa 35% WL0_8437 | R008
16. SOT 9 jam sisa 33% WL0_8530 | R008
17. SOT 10 jam, ada gaming 2 jam WL0_8630 | R008
18. SOT 14 Jam tanpa gaming, dual sim WL0_8690 | R008
19. SOT 7 jam + gaming, di ROM Project Illusion WL0_8880 | R008
20. Cara baca SOT Battery WL0_8954 | R008
21. SOT 10 jam + gaming A8 7 jam WL0_9077 | R008
22. SOT 9 jam + gaming A8 7 jam WL0_9136 | R008
23. SOT 10 jam tanpa gaming WL0_9718 | R008
24. SOT 6 jam dengan gaming 3 jam dalam 1 hari 20 jam OL0_0099 | R009
25. Full mobile data, SOT 11 jam, WA, browsing, yusup OL0_0771 | R009
26. Benchmark dengan PCMark, SOT hampir 10 jam (brightness 75%) OL0_1325 | R009
27. Baru update ke 9.5.17.0, SOT hampir 12 jam, sisa 25% OL0_1355 | R009
28. SOT hampir 14 jam di 9.5.17.0 OL0_1744 | R009
B. SOT Boros
1. cpu usage of media server is too high, batere boros, cek sdcard WL0_7995 | R007
2. Sinyal sangat berpengaruh k battery WL0_8008 | R008
3. 6 jam turun 55%, sinyal jelek WL0_5596 | R007
4. SOT 5 jaman sisa 22% (sinyal kurang bagus) WL0_7520 | R007
5. Kalau SOT cuma 6-7 jam dan jarang gaming, matiin yang ga perlu WL0_7937 | R007
6. SOT 6 jam sisa 22% WL0_7961 | R007
7. 4 1/2 jam sisa 19%, ada main game PUBG 40 menit WL0_8266 | R008
C. Charging
1. Quick Charging 2.0 di RN5/RN5P India WL_0013 | R001
2. Confirm bisa QC 3.0, charging lebih cepat 20 menit WL_1717 | R004
3. USB type B (microusb biasa) kompatible dengan QC WL0_2532 | R005
4. Bukti RN5 bisa QC 3.0 WL0_2534 | R005
5. Pedoman charging batere WL0_3527 | R006
6. Tidak perlu takut memory effect lagi, karena batere sekarang uda ga ada mitos tu lagi WL0_3535 | R006
7. QuickCharging hanya aktif di bawah 80% WL0_4666 | R006
8. Support QC 3.0 juga di versi global garansi bless WL0_6802 | R007
9. Test charging dari berbagai PB WL0_7255 | R007
10. Cas pake QC sambil dipakai pasti lama, karena arus pasti turun di bawah 500 mA WL0_7312 | R007
11. Charger Anker QC WL0_7593 | R007
12. Charger Quadport + Kabel JBL WL0_7658 | R007
13. Testing charger QC 3.0 dari yusup WL0_7724 | R007
14. Perbandingan charging QC dari berbagai sumber WL0_7747 | R007
15. Kepala charger yang TAM resmi WL0_7806 | R007
16. Kabel JBL, kabel paling tebal yang pernah ane tes (bukan dari trit RN5) KASK_0005 | R007
17. Kabel Tronsmart, 3 pcs ga nyampe 40 ribu, lumayan tebal 3,7 mm (kabel ori cuma 3,2 mm) WL0_7842 | R007
18. Arus max dari charger ori vs QC WL0_7857 | R007
19. Pake charger ori, entah kenapa 4 jam baru full WL0_7897 | R007
20. Ripiu kabel tronsmart WL0_7907 | R007
21. Compare arus di Charger Ori dan kabel bawaan vs Charger quadport + kabel JBL WL0_7985 | R007
22. Charger Mi5 uda QC 3.0, lebih panas pas charging, kurang nyaman WL0_7998 | R007
23. Contoh charger asli panas ampe bolong karena gosong (padahal TAM 3/32 GB, harus diklaim garansi) WL0_8498 | R008
24. Foto USB power meter Charger QC 3.0 Aukey PA-T11 WL0_8830 | R008
25. Hasil charging pertama, dengan SS WL0_9060 | R008
26. Charger QC 3.0 50 ribu, ternyata asli WL0_9188 | R008
27. Tapi fisiknya jelek, cuma harga nya murah WL0_9193 | R008
28. Kable tronsmart 1,8 meter, AWG 20 WL0_9341 | R008
29. Cara detek quick charging jalan WL0_9667 | R008
30. Mo charge lewat charger jenis steker bawaan juga boleh WL0_9736 | R008
31. Penampakan charger pipih RN5 3/32 GB China dus merah OL0_0094 | R009
32. Charging pake charger QC, pasti lambat kalau layar on (efek charging throttling) OL0_0676 | R009
33. Charger Counter tidak bisa ampe mendekati 4000 mAh, perlu dikalibrasi OL0_0698 | R009
34. Charging QC Aukey PA-T9, hanya aktif dari 0-80%; hemat waktu ngecas 20-30 menit OL0_0715 | R009
35. Jangan takut dengan QC, tapi memang fitur QC sering off ketika panas OL0_1342 | R009
36. Video testing QC 3.0 OL0_1344 | R009
37. Contoh tampilan charging Throttling dari charger QC, ketika suhu panas OL0_1369 | R009
38. Charge counter cuma 3300 mAh, karena tidak charge dari 1% (resetnya di 1%) OL0_1647 | R009
39. Setelah cas ulang dari 2%, baru charge counter bisa normal kembali ke 3800 mAh OL0_1815 | R009
40. Charger Fast Charging Samsul bisa untuk Quickcharging di RN5 OL0_1845 | R009
IX. Software & Troubleshooting

A. Bug
1. Bug icon kalendar dan clock ga muncul (sejak 9.5.6.0 dan 9.5.13.0) WL0_6933 | R007
2. Bug bluetooth device unlocked ga berfungsi di 9.5.13.0 WL0_6949 | R007
3. Bug audio di 9.5.13.0, suara di pubg jadi kecil banget (fix di 9.5.17.0) WL0_7163 | R007
4. Setelah ganti screen guard, efek mistouch berkurang WL0_7207 | R007
5. Bug Video Call gelap di WA WL0_7512 | R007
6. Bug icon menghilang dan muncul WL0_9328 | R008
7. RN5 Mati setiap hari sekali, misterius WL0_9644 | R008
8. Bug ringtone di 9.5.6.0 OL0_0270 | R009
9. Kadang matiin MIUI optimization bikin notifikasi jadi ga ada suara, coba on kan lagi MIUI opt nya OL0_0282 | R009
10. Bug tombol navigasi media warna putih di MIUI 9.5.13.0 OL0_1180 | R009
11. Bug audio kecil ketika mic nyala masih ada di 9.5.17.0 OL0_1469 | R009
B. Bug Multitouch
1. Bug mistouch di 9.5.13.0 WL0_8553 | R008
2. Mistouch sempat sembuh setelah wipe data WL0_8636 | R008
3. Bug multitouch coba kalibrasi di CIT WL0_8691 | R008
4. Asumsi downgrade ke 9.5.6.0 bisa sembuh multitouch WL0_8876 | R008
5. Baru ngeh ada bug multitouch, touch tidak bisa bersamaan WL0_9019 | R008
6. Test kalibrasi touchscreen untuk mengatasi bug multitouch WL0_9047 | R008
7. Downgrade ke 9.5.6.0, ternyata masih bug multitouch, meskipun lebih playable WL0_9300 | R008
8. Pake gfx tool bisa bikin sering mistouch WL0_9564 | R008
9. Tiba2 touchscreen ngebug setelah beberapa hari, tes on kan gpu rendering OL0_0469 | R009
10. Update dari 9.5.13.0 ke 14.0, masih ada bug multitouch OL0_0492 | R009
11. Balik downgrade dari 9.5.14.0 ke 9.5.6.0 tetap ada bug multitouch OL0_0539 | R009
12. Gambaran kondisi bug multitouchnya, OL0_0557 | R009
13. Gambaran lain kondisi bug multitouchnya, OL0_0566 | R009
14. Video rekaman bug multitouch yang parah OL0_0810 | R009
15. Test matiin semua accessibility, button dan gesture, tetap ga bisa solved bug multitouch OL0_0848 | R009
16. ROM RR ga ngerasain bug multitouch OL0_1127 | R009
17. Bug multitouch muncul setelah 3 hari di 9.5.17.0 OL0_1679 | R009
18. Sudah nonaktifkan gesture dan full screen display, tetap ngebug OL0_1746 | R009
19. Video illustrasi bug multitouch, di mana touch tidak bisa stay lama OL0_1824 | R009
20. Bug mutlitouch lagi di PUBG, dan juga pas ngetik OL0_1893 | R009
21. Troubleshooting tambahan untuk Bug multitouch, ternyata tidak sembuh juga OL0_1914 | R009
C. App
1. Hilangin auto correct di keybaord WL0_3101 | R006
2. Bug ga bisa save personal dictionary dari Gboard (belum solved ampe sekarang) WL0_5645 | R007
3. Sensor magnet error, perlu calibrate WL0_8337 | R008
4. Ada bar hitam gelap di bagian status bar karena night mode WL0_8722 | R008
5. PiP, picture in picture WL0_9474 | R008
6. Cara set chrome bisa PiP WL0_9508 | R008
7. Download playstore pending karena ada lagi update app lain, cek di my apps & games WL0_9637 | R008
8. MI dan Peel Remote aman diuninstall WL0_9779 | R008
9. M-banking harus daftar dulu di CS/ATM OL0_0518 | R009
10. Verfikasi m-banking wajib pake nomor yang sama dengan yang didaftarkan OL0_0555 | R009
11. Cuma youtube vanced yang support PIP OL0_1135 | R009
12. Cara set permission file/folder di MiXplorer OL0_1431 | R009
13. Hindari semua yang berhubungan dengan Cheetah Mobile, termasuk browser, cleaner, security dan sebagainya. KASK_0006 | R009
14. Statusbar jadi hitam ketika login di twitter (ataupun app lain), tu karena theme nya OL0_1894 | R009
Diubah oleh rn5whyred
0
Kutip
Balas
28-06-2018 11:34
D. Iklan
1. Disable ads bawaan di MIUI MIUI_0004 | R006
2. Pi-hole, DNS lokal satu untuk semua device WL0_8057 | R008
3. Matiin recommendation untuk hilangkan iklan di berbagai app MIUI OL0_0743 | R009
4. Iklan di theme, perlu matiin recommendation OL0_1918 | R009
5. Iklan bigot di Cleaner MIUI, matikan recommendation OL0_1971 | R009
X. Software Troubleshooting

A. Face Unlock
1. Fitur Face Unlock (gunakan dengan bijaksana) WL_0072 | R001
2. Kenapa harus menghindari Face Unlock WL_0186 | R001
3. Tambahan penjelasan Face Unlock WL_0192 | R001
4. Voice ID, Fingerprint banking WL_0204 | R001
5. Hacking biometrik WL_0212 | R001
6. Tampilan setting Face Unlock RN5 China WL_0381 | R001
B. MIUI
1. Berbagai setting optimization yang perlu di off MIUI_0006 | R007
2. Disable Memory & MIUI Optimization WL0_7363 | R007
3. Efek matiin/hidupin MIUI dan memory optimization WL0_7169 | R007
4. Disable system app bawaan via shortcut WL0_2654 | R005
5. Quickshortcutmaker uda tidak berfungsi di oreo, gantinya pake More Shortcut OL0_1907 | R009
6. List of bloatware yang aman didisable, uninstall atuapun freeze (root) OL0_1373 | R009
7. Fitur app bawaan MIUI WL_0127 | R001
8. Berhasil disable Google Apps WL0_3077 | R006
9. Sinyal uda bagus, mic uda OK, ada mode blue light filter WL0_3129 | R006
10. Keluh kesah selama pemakaian WL0_4130 | R006
11. Bug suara telepon tidak masuk handsfree bluetooth WL0_4135 | R006
12. Lockscreen tidak penuh karena beberapa theme belum support 18:9 WL0_6298 | R007
13. Perbedaan tampilan app info kalau MIUI opt disable WL0_7108 | R007
14. Tidak ada pilihan notification priority di RN5 WL0_7144 | R007
15. Matiin MIUI opt bikin ga bisa install app di ROM china WL0_7724 | R007
16. Di RN5 3/32, lebih smooth kalau memory opt middle, tapi miui opt off WL0_8494 | R008
17. Dual space vs secondary space WL0_8646 | R008
18. Ada notice di lock screen, solusi ganti tema WL0_8699 | R008
19. Cara ganti font di theme bawaan WL0_9303 | R008
20. Cara backup Theme MIUI MIUI_0012 | R008
21. MIUI optimization mungkin berpengaruh ke beberapa setting lain WL0_9684 | R008
22. Pengalaman pake Mi Mover OL0_0609 | R009
23. Meskipun app bisa dipindah, tapi ga semua data bisa dipindah dengan Mi Mover OL0_0615 | R009
XI. Hardware & Troubleshooting

A. Masalah Hardware
1. Kalibrasi accelerometer gagal karena pernah jatuh, perlu diketok2 dikit WL0_5987 | R007
2. Simbol headset muncul terus WL0_7683 | R007
B. Klaim
1. Registrasikan RN5 mu untuk dapat garansi tambahan 3 bulan WL0_6057 | R007
2. Daftar pusat service center resmi siomay, filter sesuai kota agan MIID_0002 | R008
3. Daftar harga perbaikan non garansi. Pilih model Redmi Note 5 dan komponen yang akan dicek MIID_0003 | R008
4. Kata orang dari Mi Store soal garansi, bisa klaim bagi yang uda UBL, asal dilock kembali OL0_0728 | R009
XII. Root & Modification

A. ARP
1. Rangkuman info tentang ARP di XDA, Everything About Anti Roll-back [Whyred] XDA_0010 | R009 = Bagi yang uda anti 4, semua tutor root dan ganti ROM, ikut dari trit ini. Tolong berhati2, karena sekali bricked, susah balikin nya.
2. Pengumuman dari siomay tentang ARP, berbagai keributan dan kesombongan mod di mi forum MIUI_0020 | R009
3. Polling internal moderator tentang ARP, di mana banyak mod siomay juga tidak setuju MIUI_0014 | R009
4. ROM Firmwareless, kumpulan ROM siomay tanpa firmware, aman diflash di anti berapa pun (karena tidak ada firmware nya) XDA_0011 | R009
5. Cara edit ROM official siomay menjadi firmwareless XDA_0012 | R009
6. Link untuk minta Authorization untuk flash RN5 yang sudah bricked karena ARP MIUI_0019 | R009
7. Cara bongkar RN5 untuk masuk Test point (dan flash stock Firmware) MIUI_0018 | R009
8. Tutorial unbrick dengan Mi Account Authorized di xda XDA_0018 | R009
B. Tutor XDA
1. All In One, dari UBL, TWRP, Root via Magisk, sampai custom ROM XDA_0006 | R007
2. TWRP official untuk RN5 Global Whyred (RN5P India juga bisa) XDA_0004 | R007
3. Magisk, Root systemless tanpa break safety net XDA_0005 | R007
4. Magisk Module manager for recovery mode XDA_0007 | R007 = Untuk uninstall module magisk di TWRP, seandainya kena bootloop
C. UBL
1. Perubahan peraturan UBL sejak 24 Juni 2018 OL0_1348 | R009 = Sudah tidak perlu request permission lagi, cukup bind account dan menunggu 360 jam (15 hari). Juga sudah tidak ada cara bypass. Setiap UBL sekarang uda wajib nunggu penjara 15 hari
2. Pengumuman penggantian cara UBL. Sudah tidak perlu request permission, cukup bind dan tunggu 360 jam MIUI_0013 | R009
3. R5+ akhirnya bisa binding account setelah error 86023 (masalah ini uda ga ada, cuma contoh kasus) WL_0296 | R001
4. Kenapa siomay harus UBL lagi, kenapa tidak buka aja WL_0865 | R002
5. UBL uda normal dan VoLTE support WL_1284 | R002
6. Error 86006 sudah solved, sudah tidak perlu binding account lagi WL_1385 | R003
7. Gagal unlock Bootloader, padahal uda pernah unlock MI6 WL_2401 | R004
8. Kalau gagal UBL, coba find device dulu di mi.com WL_2450 | R004
9. Cara UBL tanpa nunggu, Bypass 360 Jam Timer Mi Unlock WL0_4237 | R006
10. Sempat error -1 pas UBL WL0_5996 | R007
11. Metode UBL 2 account sudah gagal sejak 6 Juni 2018 WL0_6550 | R007
12. Pengalaman UBL di siomay sebelumnya WL0_6977 | R007
13. Bisa UBL dengan mi id kedua WL0_7085 | R007
14. Pengalaman UBL dan binding di HH siomay WL0_7405 | R007
15. Tetap tidak bisa UBL meskipun uda pake 10 email WL0_7502 | R007
16. Gagal UBL juga meskipun uda pake 2 account WL0_7529 | R007
17. Berhasil UBL tanap nunggu 360 jam (darktaz) WL0_8207 | R008 = cara ini juga kayaknya sudah dipatch, banyak yang uda gagal juga
18. Berhasil unlock pake cara agan darktaz WL0_8294 | R008
19. Alasan kenapa ada UBL, bluebox mencoba mempermalukan siomay di tahun 2015 WL0_9396 | R008
20. Tempat bind account atau mi unlock di HH ada di developer option OL0_0314 | R009
21. Masih beruntung sebenarnya UBL di siomay cuma perlu nunggu doank yang lama OL0_0378 | R009
D. Driver
1. SDM636-MTP _SN:35E885AC Driver is Unavailable, cara install driver MTP di Win 10 XDA_0013 | R009
2. Cara Disable Driver Signature Enforcement di Win 8/10 MIUI_0017 | R009
3. ADB dan fastboot terbaru dari Google, pilih link yang untuk OS PC agan XDA_0017 | R009
E. Root
1. Tampilan module magisk dan safety net passed di magisk OL0_1049 | R009
2. List module magisk ane OL0_1450 | R009
3. Progress UBL + TWRP + Magisk WL0_5969 | R007
4. Magisk uda cukup untuk melindungi TWRP tidak kena patch balik jadi stock recovery WL0_6005 | R007
5. Penjelasan singkat UBL, root, TWRP WL0_7361 | R007
6. Ga detek ADB di PC, ternyata usb debug off WL0_8731 | R008
7. Uda sempat otak/I ROM, sempat kotor; step untuk balik ke Stock ROM bersih dulu sebelum root lagi (bagi yang belum ARP) OL0_0696 | R009
8. Safety Net di Magisk, lebih untuk supaya bisa install app banking OL0_0701 | R009
9. Pengalaman rooting yang bikin jantungan (list reply ke Genkaku) OL0_0975 | R009
F. Treble
1. Redmi Note 5 China Oreo BNOB, treble WL_0114 | R001
G. TWRP
1. Log "data successfully decrypted" di TWRP adalah wajar OL0_1329 | R009
2. TWRP selalu minta password OL0_1387 | R009
H. Bootloop
1. RN5 selalu reboot ke recovery, karena tombol volume up sangkut (perhatikan bagian volume up nya) OL0_1688 | R009
2. Tampilan lebih dekat, tombol volume up sangkut yang menyebabkan reboot selalu ke recovery OL0_1801 | R009
I. Tweak
1. Belum ada xposed untuk MIUI 9 oreo 8.1, kalau bootlove, uninstall module xposed via mm WL0_9201 | R008
2. Belum ketemu mod suara yang work, kena encrypt ketika error WL0_4272 | R006
3. Viper4android work di RN5, perlu disable fingerprint dulu pas modding WL0_4281 | R006
4. Susah aktifkan Camera2 API, ripiu singkat RAM usage di RN5 WL0_6118 | R007
5. Kalau Titanium Backup force close melulu, perlu hapus manual data nya OL0_1822 | R009
XIII. Firmware

A. StockROM
1. Stock ROM recovery dan Fastboot RN5 Whyred MIUI_0007 | R007
2. Cara update/flash ROM via Software Updater/Recovery bawaan MIUI_0008 | R007
3. Cara update ROM via TWRP (bagi yang uda root) MIUI_0009 | R007
4. Cara flash StockROM lewat Fastboot (Mi Flash) MIUI_0010 | R008
5. Kalau versi China, agan ga boleh flash versi India (ini contoh ROM yang salah) WL_1626 | R003
6. Leaked ROM RN5 China AI, Global Stable 8.1 Oreo [9.5.6.0] WL0_3299 | R006
7. Perhatikan kode ROM nya, jangan salah download versi India untuk versi Indonesia WL0_3759 | R006
8. Stock ROM RN5 MIUI 9.5.11 WL0_4760 | R006
Diubah oleh rn5whyred
0
Kutip
Balas
28-06-2018 11:34
B. OTA update
1. Cara matiin notif system update ada update baru OL0_0996 | R009
2. Cara matikan auto update MIUI OL0_1122 | R009
3. Download OTA update baru berhasil setelah lewat VPN di koneksi Indihome OL0_1637 | R009 = Sebelumnya kalau download tanpa VPN, sering muncul error "Can't verify update". Entah kenapa download OTA via Indihome sering bikin corrupt. Jadi wajib download via VPN baru tidak corrupt.
4. Kadang update OTA untuk versi baru yang belum full Roll up, akan muncul error unofficial OL0_1363 | R009
5. Kalau tidak ingin update, dan update zip sudah sempat terdownload, hapus file di /sdcard/downloaded_rom OL0_0732 | R009
6. Cara update OTA untuk yang uda TWRP + Root, mesti download yang versi full MIUI_0005 | R007
7. Cara Update ROM untuk yang uda UBL + TWRP + Magisk (versi Desmanto) WL0_6813 | R007
8. Update ROM dengan metode clean flash (bagi yang uda root) WL0_6893 | R007
9. Update OTA pertama kali, 9.5.13.0 (dari awal 9.5.6.0) WL0_6482 | R007
10. Ripiu Update OTA 9.5.13.0 WL0_6505 | R007
11. Kalau uda TWRP + root, gagal update OTA WL0_6538 | R007
12. Update OTA entah kenapa sering corrupt kalau via Indihome WL0_7837 | R007
13. Can't Verify Update, coba pindah region ke Malaysia atau India WL0_7886 | R007
14. Memang tidak ada pilihan install zip di stock recovery bawaan MIUI, perlu choose update package dari updater OL0_0137 | R009
15. Review update 9.5.14.0 OL0_0263 | R009
C. Cusrom
1. Daftar index custom ROM di xda XDA_0016 | R009
2. Tutorial UBL dan Install cusrom (Lineage OS) WL_1628 | R003 = Thanks to agan ardi.1402, termasuk salah satu user awal yang beli versi India
3. Cara install LineAgeOS dari androidauthority (secara general, lengkap dengan gambar) OTH_0001 | R009
4. Penjelasan Project Treble KASK_0002 | R002
5. Jangan install ROM Nougat dari India WL0_2720 | R005
6. Penampakan cusrom RR OS WL0_6581 | R007
7. Tampilan ROM RR WL0_7360 | R007
8. Enable VoLTE semar di ROM RR dengan module magisk WL0_7371 | R007
9. Free RAM di MIUI Pro global stable, 1,7 GB dari 3 GB WL0_8308 | R008
10. Kernel Kirk di ROM RR OL0_1109 | R009
11. Share ROM RR setelah 3 minggu OL0_1140 | R009
12. Review ROM AOSiP + Derp 1.2 OL0_1487 | R009
D. MIUI 10
1. Review MIUI 10 8.6.14 (darktaz), banyak sekali bug WL0_8264 | R008
2. Ripiu MIUI 10 8.6.14 global beta WL0_8392 | R008
3. MIUI 10 ga iklan WL0_8516 | R008
4. Ripiu singkat MIUI 10 8.6.14 Beta WL0_9314 | R008
XIV. Miscellaneous

A. Misc
1. Contoh Flow Automagic ngecek TKDN Redmi Note 5 Pro WL_0149 | R001
2. AI masih gimmick KASK_0001 | R002
3. Spek tidak jelas terjadi bukan hanya di HH, tapi di device elektronik lain juga WL_1669 | R004
4. Project speech ane, supaya ga bete nungguin HH ghoib WL0_2930 | R006
5. HH jaman now tetap bisa bertahan 2-3 tahun, tapi user nya tahan gak? WL0_3059 | R006
6. Perumpamaan notch dengan rambut WL0_5308 | R007
7. Break the curse, bikin WL dan tetap bisa beli HH nya WL0_5872 | R007
8. Beli barang elektronik jaman now, pake ampe rusak atau hibahkan ke yang membutuhkan WL0_7575 | R007
B. Group Socmed
1. Telegram group Indonesia WL0_7639 | R007
2. Link Telegram Redmi Note 5 Kaksus WL0_1347 | R008
C. Miruto
1. Perang Fans selalu ada, apalagi di HH yang dibawa ke mana2 WL_1657 | R004
2. Kenapa asuske berantem dengan miruto? Tentu bisa saya jelaskan WL0_4026 | R006
3. Seghoib2nya siomay, minimal masih ada stoknya dibanding sebelah WL0_5858 | R007
D. OOT vendor lain
1. Kenapa oddo bisa jadi top HH dalam waktu singkat WL0_3057 | R006
2. Konsumen yang kurang paham akan mudah terpengaruh sales WL0_3078 | R006
3. Cara jualan sales oddo, orchard road technique, virus headset? WL0_3082 | R006
4. Reputasi not7, ghoib nya siomay dan kue sus, serta janji manis oddo WL0_3120 | R006
Diubah oleh rn5whyred
0
Kutip
Balas
28-06-2018 11:34
Reserved
0
Kutip
Balas
28-06-2018 11:35
Reserved
0
Kutip
Balas
28-06-2018 11:35
Reserved
0
Kutip
Balas
28-06-2018 11:36
Reserved
0
Kutip
Balas
28-06-2018 11:36
Reserved
0
Kutip
Balas
28-06-2018 11:36
Reserved
0
Kutip
Balas
28-06-2018 11:37
Gemboked. Pejwan adalah daerah kekuasaan TS.emoticon-Cool
0
Kutip
Balas
28-06-2018 11:39
Post pemisah pejtu. Silahkan post setelah ini.
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community