Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
306
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3055f5dbd770755f8b456c/5-faktor-yang-membuat-ane-tertarik-berlama-lama-main-game-online
Sebagai orang yang pernah terlibat langsung memainkan game online tidak lepas dari beberapa faktor yang semakin menambah minat ane untuk bermain game online , sebut saja ada DOTA, DOTA 2, League of Legends, Asphalt 8 Online Mode, dan banyak lagi tentunya. Jujur saja bermain game dengan mode online ini memberikan kepuasan tersendiri bagi ane.
Lapor Hansip
25-06-2018 09:39

5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online

5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online

5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online


TOP 5 Game Online kali ini menjadi topik berikutnya yang diberikan untuk membahas tentang gim online. Sebagai orang yang pernah terlibat langsung memainkan game online tidak lepas dari beberapa faktor yang semakin menambah minat ane untuk bermain game online , sebut saja ada DOTA, DOTA 2, League of Legends, Asphalt 8 Online Mode, dan banyak lagi tentunya. Jujur saja bermain game dengan mode online ini memberikan kepuasan tersendiri bagi ane yang mengalami langsung betapa serunya hingga betah berlama-lama di depan komputer hanya untuk bermain game online . Tapi sekali lagi, ane tidak bahas game online yang pernah ane mainkan karena sudah terlalu banyak. Ane cuma ingin menitikberatkan pada factor-faktor apa saja yang membuat ane seperti kecanduan game online . Berikut akan ane jabarkan satu per satu. Yuk simak gan emoticon-Big Grin.


5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





Quote:
1. Perangkat yang Mumpuni
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online


Quote:
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online




Main game online butuh perangkat komputer tapi bukan berarti dengan memiliki komputer kita akan benar-benar puas bermain game online apalagi jika spek komputer yang dimiliki jauh di bawah kebutuhan untuk memainkan sebuah game online . game online membutuhkan spek yang sesuai dengan kebutuhan game agar tidak terjadi kegagalan sistem atau lagging saat bermain game. Bayangkan saja kita jago bermain game online tapi tidak didukung dengan spek perangkat yang ternyata berada di bawah kemampuan processor untuk memproses setiap data dari game online yang kita mainkan? Tentu hal ini menjadi penghambat keseruan dalam bermain game. Semakin besar grafik sebuah permainan atau semakin banyak gerak yang disuguhkan dalam game online maka perlu perangkat yang mumpuni agar berleluasa bermain game online dengan tenang dan fokus, maka tidak heran ini merupakan salah satu faktor yang membuat ane betah berlama-lama bermain game online .




5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





Quote:
2. Rekan Bermain yang Bisa Diandalkan
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online


Quote:
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online




Punya perangkat yang memenuhi syarat sudah, lalu faktor berikutnya yang menurut ane penting adalah rekan bermain yang bisa diandalkan. Seperti yang ane katakan di awal, bahwa game online seperti DOTA 2 contohnya, membutuhkan rekan bermain agar menjadi lebih seru. game online yang mendukung multiplayer tentu saja membutuhkan kerja sama tim yang baik, koordinasi serangan yang baik dan komunikasi yang baik. Rekan bermain yang egois atau tidak peduli dengan timnya akan mengakibatkan skema permainan menjadi berantakan dan memberikan celah bagi lawan untuk mengalahkan tim yang kita ada dalamnya. Oleh karena itu, faktor rekan bermain yang bisa diandalkan khususnya game online yang mendukung multiplayer sudah sewajarnya perlu kerja sama yang baik dan tidak memperturutkan keinginan sendiri sehingga sensasi berjuang bersama rekan-rekan yang lain untuk mencapai tujuan dapat terpenuhi.



5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online






Quote:
3. Lawan yang Tangguh

5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online

Quote:
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online



Bermain game online tidak lepas dari berhadapan dengan karakter lain, entah itu berhadapan dengan A.I. (Artificial Intelegent) atau karakter game yang dikendalikan oleh pemain lain yang berbeda tempat atau wilayah dengan kita. game online tidak lepas dari kompetisi, maka tidak heran kompetisi Game DOTA atau League of Legends diadakan untuk mengadu kemampuan masing-masing pemain. Namun, faktor penting yang membuat kita terkagum-kagum adalah ketika berhadapan dengan lawan yang tangguh. Bagi ane yang menyukai tantangan saat bermain, lawan yang tangguh adalah faktor penting dalam bermain game online karena perjuangan yang kita kerahkan untuk mengalahkannya tidak setengah-setengah. Lawan yang tangguh secara tidak langsung membuat kita mau tidak mau harus berkonsentrasi penuh dan fokus, memikirkan cara/strategi yang tepat untuk menaklukkannya. Menjadi kebanggaan tersendiri ketika ane bisa mengalahkan lawan yang tangguh saat bermain game online karena usaha yang dilakukan tidak sia-sia dan berbuah kemenangan manis.





5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





Quote:
4. Mendapat Reward
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online


Quote:
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





Siapapun yang bermain game khususnya game online pasti ingin mencapai tujuan tertentu entah itu menjadi pemenang, atau sampai ke tahap akhir alur cerita di dalam game dan berusaha mendapatkan sesuatu yang diinginkan. Dengan adanya reward menjadi motivasi tersendiri bagi pemainnya. Misalnya saja ketika bermain game online dengan berhasil menyelesaikan misi, reward yang didapat beragam, entah itu karakter baru, item baru, tambahan poin dan lain-lain menjadi sesuatu yang membanggakan apabila kita sebagai pemain bisa meraihnya meskipun reward yang didapatkan hanya berlaku untuk ruang lingkup game yang kita mainkan tersebut. Lebih menarik lagi apabila reward yang kita dapatkan tidak hanya sebatas berlaku di dunia maya saja tetapi di dunia nyata, kita sebagai pemain mendapatkan reward yang nyata tentu saja menjadi kepuasan tersendiri sebagai pemain yang berhasil meraihnya. Kompetisi game online yang memberikan hadiah bagi pemenangnya tentu saja menambah ketertarikan untuk ikut bermain dalam ruang lingkup kompetisi yang diadakan tersebut. Jika hanya sekedar bermain saja bisa mendapatkan hadiah, apalagi yang menjadikannya sebagai profesi, sudah senang dengan pekerjaan yang dilakukan dan menghasilkan uang yang lumayan emoticon-Big Grin .



5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





Quote:
5. Koneksi Jaringan yang Stabil
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online


Quote:
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





Satu faktor paling penting berikutnya adalah koneksi internet. Bukan game online namanya jika tidak terkoneksi dengan jaringan walaupun ada sebagian game online yang bisa dimainkan secara offline walaupun dengan batasan akses menu tertentu saja. Koneksi internet yang cepat saja tidak cukup bila tidak stabil. Ane sendiri yang mengalami bermain game Asphalt 8 secara online dalam kondisi koneksi internet yang tidak stabil harus merelakan sebuah kemenangan yang seharusnya jadi milik ane direnggut oleh pemain lain emoticon-Frown karena sambungan game dengan server penyedianya terputus. Maka dari itu koneksi jaringan yang stabil sangat menentukan kenyamanan dalam bermain game online .




5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online




Sumber : Pengalaman Pribadi
Sumber Gambar Pendukung : Google Images



5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game OnlineHOT THREAD #445 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online

Diubah oleh theoneta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
utilisima dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 16
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:49
pertamax uhuy
0 0
0
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:50
wiii beneran dpt pertamax wkwkwkwkwk kiyen
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:50
Quote:Original Posted By utilisima
pertamax uhuy


emoticon-Ultah selamat oney akuhh emoticon-Pertamax
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:51
Quote:Original Posted By utilisima
wiii beneran dpt pertamax wkwkwkwkwk kiyen


Wahhh :tepuktangan
jago banget memang oney akohh emoticon-Matabelo
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:51
Quote:Original Posted By theoneta
emoticon-Ultah selamat oney akuhh emoticon-Stick Out Tongueertamax


amankan pekiwan oney wkwkwkwk
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:51
Quote:Original Posted By utilisima
wiii beneran dpt pertamax wkwkwkwkwk kiyen


xixixi sampe ganggu oney akuh yang udah mau tidur nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:51
Quote:Original Posted By mr.d1ntha
Wahhh :tepuktangan
jago banget memang oney akohh emoticon-Matabelo


huahahahaha ajarin maen dota dong oney
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:51
Quote:Original Posted By utilisima


amankan pekiwan oney wkwkwkwk


Siap cayangkuh emoticon-Kiss
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:52
Quote:Original Posted By theoneta
xixixi sampe ganggu oney akuh yang udah mau tidur nih emoticon-Malu (S)


emang g jd bobo kok oney xixixixix
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:52
Quote:Original Posted By mr.d1ntha
Siap cayangkuh emoticon-Kiss


hohoho abisin ah pekiwannya
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:53
Quote:Original Posted By utilisima


emang g jd bobo kok oney xixixixix


xixixix
okay oney lanjutkan begadang emoticon-Big Grin
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:54
Quote:Original Posted By theoneta
xixixix
okay oney lanjutkan begadang emoticon-Big Grin


wkwkwkwkwkw met coding cinta
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:54
Quote:Original Posted By utilisima


hohoho abisin ah pekiwannya


Menarik sekali emoticon-Wow
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:54
Quote:Original Posted By mr.d1ntha
Menarik sekali emoticon-Wow


ahahahahaha jgn sisakan
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:55
Quote:Original Posted By utilisima


huahahahaha ajarin maen dota dong oney


huahaha ga terlalu pandai cayang emoticon-Kiss
oney tuh lebih jago emoticon-Big Grin
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:56
Quote:Original Posted By mr.d1ntha
huahaha ga terlalu pandai cayang emoticon-Kiss
oney tuh lebih jago emoticon-Big Grin


lah ak g bs ngedota oney xixixixix red alert aja g bs
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:56
Quote:Original Posted By utilisima


ahahahahaha jgn sisakan


Dikit lagi oney..
ntar oney gemboked ya? emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:56
Quote:Original Posted By mr.d1ntha
Dikit lagi oney..
ntar oney gemboked ya? emoticon-Big Grin


okey oney wkwkwkwkwkw
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:57
Quote:Original Posted By theoneta
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online

5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online

5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online


TOP 5 Game Online kali ini menjadi topik berikutnya yang diberikan untuk membahas tentang gim online. Sebagai orang yang pernah terlibat langsung memainkan game online tidak lepas dari beberapa faktor yang semakin menambah minat ane untuk bermain game online , sebut saja ada DOTA, DOTA 2, League of Legends, Asphalt 8 Online Mode, dan banyak lagi tentunya. Jujur saja bermain game dengan mode online ini memberikan kepuasan tersendiri bagi ane yang mengalami langsung betapa serunya hingga betah berlama-lama di depan komputer hanya untuk bermain game online . Tapi sekali lagi, ane tidak bahas game online yang pernah ane mainkan karena sudah terlalu banyak. Ane cuma ingin menitikberatkan pada factor-faktor apa saja yang membuat ane seperti kecanduan game online . Berikut akan ane jabarkan satu per satu. Yuk simak gan emoticon-Big Grin.


5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online






5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online




Sumber : Pengalaman Pribadi
Sumber Gambar Pendukung : Google Images



5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game OnlineHOT THREAD #445 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online



Mantab gan, sungguh memberikan informasi emoticon-Cool

Quote:Original Posted By nakaho
Street Fighter Leaked Fight Scene


5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online




Woyyy patuhi lah aturan forum? lu ngapa share begini? tempat lu di NL


Quote:Original Posted By theoneta
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online

5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online

5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online


TOP 5 Game Online kali ini menjadi topik berikutnya yang diberikan untuk membahas tentang gim online. Sebagai orang yang pernah terlibat langsung memainkan game online tidak lepas dari beberapa faktor yang semakin menambah minat ane untuk bermain game online , sebut saja ada DOTA, DOTA 2, League of Legends, Asphalt 8 Online Mode, dan banyak lagi tentunya. Jujur saja bermain game dengan mode online ini memberikan kepuasan tersendiri bagi ane yang mengalami langsung betapa serunya hingga betah berlama-lama di depan komputer hanya untuk bermain game online . Tapi sekali lagi, ane tidak bahas game online yang pernah ane mainkan karena sudah terlalu banyak. Ane cuma ingin menitikberatkan pada factor-faktor apa saja yang membuat ane seperti kecanduan game online . Berikut akan ane jabarkan satu per satu. Yuk simak gan emoticon-Big Grin.


5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online






5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online




Sumber : Pengalaman Pribadi
Sumber Gambar Pendukung : Google Images



5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game OnlineHOT THREAD #445 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online



Double Dulu nih buat nyimak emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By nakaho
Kindan No Haha Ana Chpater 2


5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online





Sampah sekali share beginian emoticon-Cape d... emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh utilisima
1 0
1
5 Faktor yang Membuat Ane Tertarik Berlama-lama Main Game Online
25-06-2018 09:57
Quote:Original Posted By utilisima
oke deh saya gemboked


Hahah sukses menguasai pekiwan emoticon-Tepuk Tangan
0 0
0
Halaman 1 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia