alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f3cdc54c07a7b0b8b4569/community-internet-three-3---part-3
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
[COMMUNITY] Internet Three (3)
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11424257 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 309
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
Autolock Thread by Hansip
1
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
[COMMUNITY] Internet Three (3)
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
emoticon-kucing emoticon-Paw Try this with your own risk emoticon-Paw emoticon-kucing

Quote:Segala kecepatan, kestabilan atau masalah2 yang terjadi tidak ada hubungannya dengan trit ini.Harap diingat bahwa 3 mempunyai BANYAK kekurangan. Sistem sms sering mabok, penetrasi sinyal, dkk. So, dengan segala kekurangan agan sudah tahu resikonya. Kecepatan dkk belum tentu sesuai iklan, ingat ini mobile broadband, harus bagi2 kue speed. Tergantung lokasi, posisi, kepadatan populasi. Kantongin dulu segala harapan yang terlalu tinggi. Sing penting itu, pelanggan disarankan bermental baja, bermuka tembok dan berhati sabar. emoticon-Ngacir Tubrukan


Syarat dan ketentuan :
Quote:
  1. Mengikuti ketentuan GENERAL RULES KASKUS
  2. No speedtest wujud gambar apapun , just link dan di spoiler OK
  3. Dilarang OOT(Out Of Topic) berkepanjangan (maksimal 1-2 page)
  4. Dilarang flaming / menyerang / menghina Anggota lain dalam berdiskusi atau berdebat
  5. Dilarang One Liner
  6. Dilarang membicarakan /tetang operator lain dengan bahasa apapun
  7. Dilarang membicarakan trik gratisan / baypass quota dengan bahasa apapun
  8. Dilarang menaruh apapun yang berisi dan atau yang mengakibatkan malicious ware
  9. Jika Anda melakukan copy paste tulisan orang lain, tulislah sumber tulisan dimana anda mengkutipnya. emoticon-Bata (S)
  10. Dilarang posting berurutan ( dopost / tripost / forpost )
  11. Dilarang keras memakai "signature" Berupa gambar BWK dan link ke lapak jualan
  12. Boleh posting gambar maksimal 800x600px dan WAJIB DI SPOILER
  13. Dilarang jualan , kalo jualan di fjb tempatnya


credit: MokuMoku, Kagara, sis narsisdotcom dan semua anggota pasukan langit emoticon-Kiss (S)



Pertanyaan yang sering muncul :
Recent ask
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
Quote:Original Posted By narsisdotcom
FAQ, MASALAH-SOLUSI, TIPS



PERPANJANGAN PAKET INTERNET




MENGENAI PAKET PROMO KHUSUS PERDANA SUPER3 (promo 555/99) /BILA ADA PROMO BARU LAGI

Saat ini pihak 3 mengeluarkan promo 99, pembahasan bkn disini. Tapi krn ada hubungannya mengenai pengguna baru yg membeli perdana super3 & dikenakan promo ini

menghentikan promo ini :
kembali ke tarif awal perdana
perdana hitam : REG spasi 3x
perdana putih : REG spasi 60
perdana mu : REG spasi MU
perdana super3 : MAU spasi BAYAR1
kirim ke 123


skema
nonaktifnya dah telat : sms MAU BAYAR1 - isi 10rb - MAU BAYAR1OK (ingat, "OK" bukan 10 trus K )
nonaktifinnya saat itu juga setelah 4444 : sms MAU BAYAR1 - isi pulsa yg agan mau untuk perdana - MAU BAYAR1OK (walau, kdg kala, bisa langsung ke MAU BAYAR1OK)


TRANSFER PULSA 3


TRF spasi jumlah transfer spasi nomor tujuan
ke 123
@10.000 max 3kali kirim


Keluhan Untuk 3 non Mobile Broadband

untuk pertanyaan/keluhan produk Three Non Mobile BROADBAND silakan langsung trit ini emoticon-Ngacir



MASALAH-SOLUSI



1. Masalah koneksi internet yang tidak stabil atau DC2
tipsnya


2. Masalah stuck donlot di 99%
solusi


3. Masalah Tidak Bisa Donlot dr Rapid/Megaupload dkk
soulsi


4. Mau cek pulsa & menyamakan quota dengan sistemnya 3
1


5. Sudah REG, pulsa terpotong tp ga bisa konek
solusi


6. Kalo pakai 3gprs/APN selain 3data gimana?

solusi


7. Tidak bisa browsing di PC/HP, YM-an/ngaskus & buka https
1


8. Kasus sinyal hsdpa hilang, turun ke edge

1


-------------------------------------------------------

1. Bolic2an untuk memperkuat sinyal & kestabilan

full gambar
from http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post138842624



2. Kumpulan tips n trik modem
Dari cara tau Quota, Menghemat quota, menstabilkan sewaktu kena densus, BTS berada
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3439137


3. Tambahan dari kaskuser
tambahan dr kaskuser untuk tips kala densus datang


tambahan dns untuk yang main game




atau liat2 index di sini, kumpulan list trit mobile broadband
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
faq, masalah-solusi, tips -part 2-






masalah lemot kalo download idws
buka



windows squid proxy
buka


tutorial mengganti dns
buka


kumpulan speed(speedwave) untuk perbandingan antar daerah

buka
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
Daftar SATPAM [COMMUNITY] Three (3) Unlimited




yg mau daftar jadi satpam PM me emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24

Quote:
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3

Quote:
Gimana cara isi ulang quota internet?

Quote:Ada 3 cara yang bisa dilakukan:
  • Dengan isi ulang regular berupa voucher atau elektrik.

  • Dengan voucher internet.

  • Online selfcare di http://internet.tri.co.id. Gosok kode voucher di voucher regular maupun voucher internet lalu isi kode tersebut di form yang terkait.


Quote:
Apa itu voucher internet?
apa sih kelebihannya dibanding voucher biasa?

Quote:Tri menyediakan pilihan yang memberikan kemudahan bagi pelanggan yang hanya menggunakan kartu Tri untuk layanan internet Tri saja.

Isi kuota internet dengan Voucher internet, pilihan kuotanya beragam agar sesuai dengan kebutuhan. Untuk pengguna yang sulit mengingat nomor Tri-nya, voucher ini akan sangat bermanfaat. Voucher data ini akan memudahkan mereka mengisi ulang tanpa harus kuatir mengingat nomor mereka.

Dengan menggunakan voucher ini, pelanggan bisa langsung melakukan 1 langkah registrasi yaitu dengan memasukkan kode pin yang tertera di voucher lalu dapat segera menikmati layanan paket internet Tri tanpa registrasi.

Quote:
Gimana cara supaya speed kembali normal?

Quote:Kamu bisa menambah kuota dengan cara berikut:
  • Jika pulsa masih mencukupi sebesar paket yang diinginkan atau sebesar tarif paket berlangganan yang sudah dipilih sebelum nya, maka pelanggan harus mengirim perintah penambahan kuota dengan cara ketik FREE<spasi>jumlah tambahan kuota yang diinginkan, yaitu 500 MB – 5 GB. Contoh: FREE<spasi>500MB untuk pengisian kuota 500MB seharga Rp35.000.

  • Jika pulsa tidak mencukupi, maka segera isi ulang lalu kirim perintah penambahan kuota dengan cara ketik FREE<spasi>tambahan kuota yang diinginkan yaitu 500 MB – 5 GB.

Quote:
Gimana kalau saya isi ulang sebelum masa aktif habis?

Quote:Jika sebelum berakhir masa aktif, misalnya di hari ke 25 pelanggan melakukan isi ulang sebesar kuota paket berlangganan dan belum terjadi over kuota, maka sistem kami secara otomatis memperpanjang paket berlangganan internet di masa tenggang dan kuota tersebut berlaku di bulan berikutnya.


Quote:
TIPS INTERNET

Quote:
  1. Selalu lakukan cek kuota dan masa aktif.Pastikan anda tahu masa berakhirnya paket berlangganan internet.
    Jgn Isi ulang sebelum berakhir masa aktif atau pada saat masa tenggang.
    Jika tiba-tiba pulsa anda hilang pada saat anda akses internet, lakukan pengecekan apakah anda sudah melakukan registrasi ulang paket berlangganan internet. Jika belum maka kemungkinana besar pulsa terpotong dengan tarif regular karena anda belum memperpanjang paket berlangganan internet.


Quote:
Saya isi ulang sewaktu masa tenggang. Kok masih kena biaya GPRS?

Quote:Setelah isi ulang di masa tenggang, sebaiknya menunggu SMS konfirmasi dari sistem kami yang menyatakan bahwa paket berlangganan internet telah diperpanjang. Karena sistem kami melakukan perpanjangan otomatis pada pukul 00.00 – 04.00 pada hari ke 31, 32 dan 33.



Quote:
Saya isi ulangnya setelah masa tenggang. Apa harus registrasi ulang?

Quote:Jika pelanggan mengisi ulang setelah lewat masa tenggang atau mulai hari ke 33, maka pelanggan WAJIB melakukan registrasi ulang dengan cara ketik *123# atau ketik MAU<spasi>jumlah paket kuota yg di pilih, lalu kirim ke 234. Jika tidak melakukan registrasi maka pelanggan dikenakan tarif GPRS yang berlaku di kartu Tri pelanggan (TriMU, Jagoan Internet atau SuperTri).



Quote:
Bagaimana sih cara melihat sisah quota dan masa berlaku internet saya??

Quote:Ada 2 cara :
1.dengan sms caranya INFO DATA kirim ke 234

2.didalam internet caranya masuk kesitus ini dan registrasi


Quote:
Tidak bisa browsing / browsing hanya di website tretentu

Quote:hapus cache di komputer
caranya instal ccleaner


Quote:
Bagaimana Cara Setting APN di Android

Quote:Ada 2 cara :
1. Pengaturan -> nirkabel dan jaringan -> jaringan selular -> APN ->
setting APN Name : 3data APN : 3data User name : 3data Pass :3data mcc : 510 MNC : 89 tipe APN : internet
kemudian centang jelajah data dan data paket

2. Download Aplikasi Asisten APN disini


*2.3.5 gingerbread


Quote:
judul

Quote:isi


Quote:
Layanan Internet TriMU
Quote:
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3

Coverage Area Three ( 3 ) Broadband
Quote:
Quote:
Jakarta dan Sekitarnya
coverage

Quote:
Jawa Barat
coverage

Quote:
Banten dan Sekitarnya
coverage

Quote:
Jawa Tengah dan Sekitarnya
coverage

Quote:
DI Yogyakarta dan Sekitarnya
coverage

Quote:
Lampung dan Sekitarnya
coverage

credit : http://internet.tri.co.id/
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
PENGHARGAAN (PENGAKUAN) MOD RONI terhadap Thread 3 Community



Quote:Original Posted By ronieyuan
YA tiap topik aq yakin memiliki pembahasan sendiri
syukur2 punya peraturan
sejauh yg sya lihat trit yang rapi tu punyanya three ama smart

yang agak oot punyanya aha

yg oot banget tetep dipegang sang rekor KPZ



jadi buat apa kita melannggar rules kalo itu gag ada manfaatnya emoticon-Toast
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
====================================================

emoticon-2 Jempol
SELAMAT
anzumen
yang telah terpilih sebagai
new TS
Three Unlimited Community
emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
(official) Pemesanan kaos Three (3) Unlimited Community Desain 1

Kloter 1 : Kaos Three (3) Unlimited Community

Quote:SESI PEMESANAN : ON
SESI PEMBAYARAN : OFF
SESI PRODUKSI : OFF
SESI PENGIRIMAN : OFF


HARAP DIBACA TERLEBIH DAHULU

Quote:1. Menggunakan sistem Pre Order. Kaos akan diproduksi bila quota telah dipenuhi
2. Quota produksi adalah 2lusin (24pcs), jumlah bisa berubah sewaktu" tergantung kesepakatan.
3. Harga yang dicantumkan belum termasuk ongkos kirim
4. Tidak melayani retur. Maka, harap perhatikan dengan baik ukuran yang akan dipesan
5. Produksi kaos akan memakan waktu kurang lebih 2 minggu, tergantung vendor produksi
6. Pengiriman barang menggunakan jasa ekspedisi JNE. Dan pengiriman barang dilakukan dari Bandung
7. Retur bisa terjadi apabila ada kerusakan/cacat yang disebabkan oleh pihak pengirim



DESIGN & SPESIFIKASI KAOS

kaos three Hitam


Harga 75.000
Kaos Cotton Combed 30s, adem dan nyaman
Sablon rubber
warna kaos tersedia warna putih dan hitam..

UKURAN

ukuran


FORMAT PEMESANAN
Quote:NAMA : ............................
ID KASKUS : .......................
ALAMAT LENGKAP : ..............
KODE PESANAN :
SIZE : ..............................
WARNA : ........................
NO. HP : ..........................

* Untuk Alamat & NO. HP kalau tidak ingin dipublish, bisa PM aja



PEMBAYARAN, PENGIRIMAN, DAN CONTACT PERSON
untuk pembayaran nanti setelah fix no rek langsung dismskan
contact person


Daftar Pemesan kloter 1

Daftar Pemesan kloter 2

NB*= jika posting ini menyalahi aturan langsung PM aja ane gan.
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
wah udah ganti rumah aja nih
ane pengguna setia tere nih
beberapa bulan setelah launching ane udah pake karena murahnya (maklum dulu masih anak SMA), hehe
tapi untuk koneksi internetnya rada lelet di wilayah ane ciputat tangsel (mungkin karena banyak pemakainya),,baru kenceng kalau udah jam kalong.
Semoga aja kualitas 4Gnya nanti bisa diandalkan,,karena cuma tere yang masuk akal tarifnya dalam hal penawaran produk paket internetnya
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
Wow, udah masuk rumah baru emoticon-Belo
Semoga makin banyak user yang kebantu masalah soal mbak sulastri di rumah baru ini emoticon-Shakehand2
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
Quote:Original Posted By bunganuraisah
ada yang tau cara transfer pulsa 3 ? mohon bantuanya

nggak bisa gann...
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
emoticon-Shakehand2Selamat atas Rumah baru nya emoticon-Shakehand2
Semoga tri makin hari makin inovatif keluarin product product internetnya emoticon-Big Grin

0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
wah langsung rumah baru, trit sebelumnya ngacir gegara racikan netmax emoticon-Ngakak (S)

semoga tri selalu bisa diandalkan emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
Rumah baru emoticon-Big Grin
Jaringan three sekarang gak stabil.
Kadang sering RTO di jam sibuk emoticon-Hammer (S)
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
daftar dulu deh biar ane nambah ilmu.
mudah2an sinyal ditingkatkan & ada unlimited beneran emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
Gw demen banget pakai 3 nih emoticon-Big Grin

Pas buat kantong rakyat jelata seperti ane emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
gw lock pejwan dulu emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
12-06-2018 10:24
Mantap yeee
Semoga three makin berkah dengan paket2 murahnya dengan speed wuuush..
Diubah oleh budakbaleg
0
Halaman 1 dari 309
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.