alexa-tracking
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1754f8a2c06ee4588b4572/hal-mengejutkan-saat-menjadi-seorang-ayah-untuk-pertama-kali
Past Hot Thread

Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali


Hallooohhh Agan-Sista semuaanyaaa emoticon-siul

Dengan lahirnya sang buah hati menjadi anggota keluarga baru, ternyata bukan hanya para Bunda yang mengalami gelombang stres setelah kelahiran loh..
Sang Ayah baru pun mengalaminya.

Quote:Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali


Pada beberapa titik tidak lama setelah bayi lahir, hampir setiap pria akan terguncang dengan realitas di depan mata:
Agan adalah seorang ayah — dengan tanggung jawab baru, tekanan baru, dan harapan baru untuk hidup.

Cepat atau lambat, Agan akan menyadari bahwa hidup Agan telah berubah selamanya.
Terkadang perubahannya halus, terkadang tidak begitu halus.
Namun semuanya selalu mengejutkan.

Quote:Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali


Oleh Armin Brott dari Parents Magazine, berikut ini adalah hal-hal mengejutkan yang mungkin akan Agan alami saat menjadi seorang Ayah untuk pertama kali.

Cek yukk.. emoticon-Ngacir

Quote:
You May Be Confused

Quote:Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali


Satu hal yang terjadi adalah, Agan merasakan emosi yang membingungkan dan sering bertentangan dengan apa yang Agan rasakan.

Di satu sisi ada rasa kejantanan, kekuatan, dan kebanggaan tersendiri karena Agan telah menciptakan kehidupan baru.
Di sisi lain, ada perasaan tidak berdaya ketika Agan tidak dapat memuaskan (atau kadang-kadang bahkan memahami) kebutuhan bayi Agan.

Quote:
You'll Discover A Different Kind Of Love

Quote:Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali


Tidak ada yang bisa membandingkan cinta yang akan Agan miliki untuk buah hati dengan cinta yang Agan miliki untuk orang lain.

Quote:
You May Get Depressed

Quote:Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali


Meskipun kebanyakan orang berpikir bahwa postpartum blues adalah hal yang hanya di alami oleh wanita, banyak juga pria yang mengalami depresi setelah kelahiran bayi mereka.

Berbeda dengan wanita yang di pengaruhi oleh hormon, Agan merasakan hal ini lebih berkaitan dengan kembali ke kenyataan.

Beberapa minggu setelah kelahiran sang buah hati, Agan akan kembali ke pekerjaan di tempat kerja, plus Agan harus berurusan dengan semua tagihan, gangguan tidur, dan cucian ekstra di rumah.
Ini akan cukup untuk membuat siapa pun tertekan.

Quote:
You'll Be Afraid

Quote:Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali


Beberapa bulan pertama menjadi seorang Ayah, ada beberapa ketakutan yang muncul:

Agan khawatir bahwa Agan tidak akan dapat memenuhi harapan tentang apa artinya menjadi seorang ayah; bahwa Agan mungkin tidak dapat melindungi anak atau keluarga Agan dari bahaya, bahwa Agan tidak akan dapat mencukupi kebutuhan keluarga, bahwa Agan tidak tahu apa yang harus dilakukan dengan anak Agan, dan lain sebagainya.

Ketakutan-ketakutan ini dan banyak lainnya merupakan bagian yang benar-benar normal dalam terjadinya transisi dari Agan menjadi seorang Pria, menjadi Suami dan sekarang menjadi seorang Ayah.

Beberapa ketakutan itu akan hilang dengan sendirinya seiring dengan berjalannya waktu dan Agan sudah mulai terbiasa dengan peran baru Agan sebagai Ayah.

Quote:
Your Relationship With Your Partner Will Change

Quote:Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali


Sebelum Agan menjadi orang tua, Agan dan pasangan menghabiskan banyak waktu bersama, saling memelihara dan membuat hubungan lebih kuat.

Tetapi begitu buah hati lahir, segalanya berubah: sekarang fokus dari hampir semua hal yang Agan lakukan adalah pada sang buah hati.
Agan hampir tidak punya waktu untuk tidur apalagi melakukan hal-hal yang membawa Agan dan pasangan bersatu di awal pertemuan dulu.

Jika memungkinkan, cobalah untuk meluangkan beberapa waktu, bahkan jika itu hanya beberapa menit sehari, gunakan waktu itu untuk berbicara dengan pasangan Agan - tentang sesuatu selain sang bayi.

Quote:
You'll Take Baby's 'Opinion' Too Seriously

Quote:Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali


Untuk enam sampai delapan minggu pertama kehidupan, buah hati Agan mungkin tidak akan memberi banyak tanggapan tentang bagaimana Agan berperan sebagai Ayah:
tidak ada senyuman,
tidak ada tawa,
tidak banyak respons sama sekali.

Bahkan, yang dilakukan bayi hanyalah menangis.

Sangat mudah untuk mengambil kurangnya antusiasme buah hati Agan sebagai semacam referendum pada nilai Agan sebagai seorang Ayah.

Jangan yaa Gan..

Jika Agan mundur,
Bayi juga melakukan hal yang sama.
Jadi bertahanlah sebentar lagi.
Waktu ini sangat berharga untuk ditunggu.

Quote:
You'll Learn New Ways Of Being Loved

Quote:Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama KaliHal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama KaliHal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali


Nah, selama beberapa bulan ke depan, ketika Agan belajar untuk menguasai isyarat bayi dan memenuhi kebutuhannya, buah hati Agan pun akan belajar untuk mencintai Agan - dan mengekspresikan cinta itu dengan cara yang paling menakjubkan.

Ketika pertama kalinya bayi Agan bermanja mesra, memeluk Agan atau tertidur di dada Agan, tanpa sadar membelai bahu Agan, saat itulah Agan akan menemukan makna hidup yang sebenarnya.

Quote:
Baby Will Teach You About Plan & Flexibility

Quote:Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali


Sebelum menjadi orang tua, hal yang dilakukan ketika akan bepergian atau meninggalkan rumah, Agan akan memastikan bahwa kompor sudah dimatikan atau jendela sudah di tutup dan pintu telah di kunci.
Tapi sekarang, pergi ke luar rumah dengan bayi Agan artinya membutuhkan perencanaan yang lebih ekstra.

Misalnya musti bawa popok, bawa baju ganti, diapers, botol, susu, ini itu dan lain sebagainya..

Hal ini akan membuat Agan dan pasangan lebih sigap dalam merencanakan persiapan keluar rumah.

***

Yang jelas semuanya telah berubah, Gan..
Peran Agan sudah bertambah sekarang.
Bukan hanya seorang Suami dan Kepala Keluarga, Agan juga telah menjadi seorang Ayah yang akan menjadi teladan bagi buah hati Agan tentunya.

Jalani dan nikmati peran baru ini dan jadilah Ayah terhebat sedunia! emoticon-Kiss

Quote:Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali


Agan punya pengalaman sebagai Ayah untuk pertama kali?
Apa aja suka duka nya dalam mengurus sang buah hati?
Yukk share disini! emoticon-Big Grin


Quote:Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali


Gambar : Google Images

Baca juga;



Quote:
Komen Kaskuser

Quote:Original Posted By nyanun
cerita soal pengalaman yah.....

wah seru banget dah buat yg pertama kali punya baby...

semalaman begadang nungguin istri lahiran
ketika si debay keluar perasaan campur aduk...

senang, bangga, terharu..
ga semua org dapet kesempatan ini kan (entah yg ga mau berkeluarga, ato yg ga mau punya anak, dll)

pokoknya ini jadi hal yg membanggakan dah melebihi pengalaman hidup elu sebelumnya...

sebelum punya anak, hidup terasa sepi cuman ditemeni istri doang...

ketika punya bayi...semua berubah....

malam2 ada yg ngajak main ketika kita dah matiin lampu ( guling sana guling sini teriak sana sini cari perhatian ).... emoticon-Wakaka

terus pas pulang kerja, anak gw pas ngeliat langsung semangat seneng gitu teriak2 minta diajak main... senengnya bukan main...

uniknya punya bayi itu, ada aja perkembangannya dari minggu ke minggu...

dari awalnya disuruh belajar duduk, belajar bediri pelan2, belajar tepuk tangan, bilang mama papa, sikat gigi semua proses gw nikmatin bener2 dah..

cuman proses bacain buku dan denger musik aja gw nyerah.....krn bacaannya kg ngerti hahaha

ampe sekarang umur si bayi dah 1 taun lebih dikit semua proses itu dah dilewatin..kadang ada sedikit bete juga kalo lagi ngantuk biasa si bayi cariin mamanya terus kaga mau digendong...

repot dah pasti...hobi gw yg dari dulu main game sama sekali stop...
ps4 dan ps3 dah kg kesentuh selama 1 taun krn sibuk urusin bayi ( maklum org ngerantau jadi cuma gw dan istri yg urus bayi )
bayi mintanya ditemenin terus, saat2 tenang itu ketika bayi lagi tidur...tapi saat bayi tidur ya saatnya kita istirahat juga kan karna dah lelah urusin dia terus seharian.

tapi lagi2 istri bilang nikmatin aja saat2 seperti ini, karna nanti pas dah saatnya dia dah usia SMP,SMA,kuliah, kerja lalu menikah hal2 kaya gini KAGA bakal terulang lagi!

emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By pannotia.server
yang pastinya susah diuangkapkan dengan kata kata goon,,, tapi nurut ane adalah gelar baru sebelum menjadi kakek yang merupakan status terakhir manusiaemoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By cimbuaii
berasaha jantan banget udah nganakin anak orang emoticon-Ngakak, tp krna kerjaan yg harus jauh dr kluarga untuk wkt yg lama itu bkin si anak ga deket sm papih'a.. Brasa nyesel kesel sgala macem emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By m.nasruddin
kalau yg ane rasa pertama kali sih cemburu

karena istri ane lebih merhatiin anak daripada ane, kan yg bikinnya kan ane....
pffttt
bapak2 ada juga ga yg ngerasain sepertiane

Quote:Original Posted By cheria021
Sebagai seorang ayah baru wajar lah gan kalau mengalami kebingungan dalam membantu istri mengurus bayi dan hal lainnya tapi sesuai pengalaman suami dan adik ipar ane yang kebetulan juga baru ada bayi sepertinya nggak sampai stres gitu deh gan, capek pasti apalagi kalau isri melahirkan secara secar dan jauh dari orang tua yang ikut bantu-bantu. Tapi dengan berjalannya waktu juga lama-lama akan terbiasa kok mengurus segala sesuatunya bahkan kadang bantu mandiin dan gantiin popok si bayi.

Quote:Original Posted By Rendykkuya
alhamdulilah... udh bbrp tahun ini jadi ayah

yg penting sejak jadi ayah ane jadi orang yg lebih baik... setidaknya ane sadar kalo bakal jadi seorang panutan


emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By tomi25
Gw baru aja jadi seorang ayah 15 hari yang lalu. Man... Gw baca ini thread kaya lagi ndengerin review buat diri gw sendiri selama 2 minggu terakhir.

Jadi ayah pertama kali, gw lebih ngehargain wanita banget sih jadinya, soalnya liat bini gw kontraksi sakit bgt, hampir 24 jam doi kesakitan.

Anyway, jadi Ayah tuh ga serem serem banget. Gw seneng jadi Ayah.

Quote:Original Posted By Redemptionz
ini thread bener banget saat anak pertama ane lahir 1001 rasa tercurah, emoticon-Frown

Quote:Original Posted By ohasanoe
jadi ayah harus siap2 kurang tidur gan


__________________________________________________________________________________________
Hal Mengejutkan Saat Menjadi Seorang Ayah Untuk Pertama Kali

Quote:Original Posted By seso252627
ternyataa....perjuangan ayah begitu ya gan,sama kaya pengalaman ane juga soalnya, baru ngerasain jadi ayah, hahaa
Quote:
Komen Kaskuser

Quote:Original Posted By Kurenai1988
emoticon-Hi

as you wish gogon
i'm act like a father



anak pertama lahir Rabu, 17 Oktober 2007 pas adzan subuh emoticon-Wowcantik
anak kedua lahir Kamis, 7 Januari 2016 malam Jum'at emoticon-Takut (S)

1. You May Be Confused; ya jelas bingung donk, ada orang baru di my little family.. emoticon-Hammer (S)

2. You'll Discover A Different Kind Of Love; ya.. cinta ke anak jelas beda ama cinta ke binik atau binor sebelah, janda montok, dan para igo emoticon-Ngakak (S)

3. You May Get Depressed, stress sih nggak, asik aja nyuci baju bayi dan pakaian nifas binik emoticon-Big Grin emoticon-Pasangan Smiley

4. You'll Be Afraid, nggak takut sama sekali emoticon-Cool

5. Your Relationship With Your Wife Will Change, ngibul nih.. gak ada yg berubah sama sekali bedanya semua aktivitas dilakukan ber3 (pada saat itu) sekarang sih ber4 emoticon-present

6. You'll Take Baby's 'Opinion' Too Seriously, setuju emoticon-thumbsup

7. You'll Learn New Ways Of Being Loved, the best part being ayah emoticon-thumbsup

spesial for TS

Quote:Original Posted By ebipo
mau komen hasil imajiner nih yak disuruh TS nya emoticon-Hammer (S)
menjadi ayah yg baru pasti sangat gembira membingungkan menghawatirkan melelahkan

**You May Be Confused
ane setuju dengan TS nya, kelahiran bayi pertama merupakan momen yg gembira sekligus membingungkan, apa yg di butuh kan bayi, mau sufor kah ato asi, begimana nanti pas sakit, bayi nangis pas malem, bayi rewel minta ampun tapi tetep harus sabar

***You'll Discover A Different Kind Of Love
pasti sayang banget ini pertama punya anak laki atau perempuan,jagalah wahai calon ayah baru

***You May Get Depressed
ppfff ane bayangin yg ini pasti bingung banget yak, coba buat ayah baru lahiran , butuhin ini itu ,apa lah , ntr mertua ngomel lah , beda pendapat lah,mertua bilang adat nya gini gono gene, tambah pusing yak pasti

***You'll Be Afraid
sama ini juga pasti mikir itu ayah bayi minum asi kah, sehat kah,ntr ngasuh siapa

***Your Relationship With Your Partner Will Change
nah nah yg ini cakep nih ,biasa jalan berdua kemana2 berdua nah ini ada satu lagi bwahahaha repot iya tapi malah seneng

***You'll Take Baby's 'Opinion' Too Seriously
repot banget ini pasti ayah lah bayi cuma bisa nangis rewel waktu itu yak pan , apa lagi ntr panas lah abis imunisasi sakit demam lah diare salah sufor,asi ny diki

***You'll Learn New Ways Of Being Loved
pasti gembira baget ini ayah nya melihat bayi sudah bisa interaksi canda tawa

***Baby Will Teach You About Plan & Flexibility
bwahahah sangat setujuh sekali ini pas mau bepegian ntr cek popok ada pah, baju pah, tisu pah apalagi dah buat si debai

Nitip pesen buat calon ayah baru :
Ingat lah ketika bayi itu lahir
Menyapa waktu pertama kali
Lihat mata kecil nya yah
Itu anak mu itu masa depanmu
Rawatlah aku bimbing aku yah
Mungkin aku tak berdaya saat ini
Tapi ada saat nya kelak
Aku kan merawatmu yah

Quote:Original Posted By dilute_31
Dulu ane pernah mikir bisa ga yaa jadi bapak, kayanya bakal jadi beban atau apa !!

Tapi ternyata ane salah, Seneng banget jadi Bapak ...

Pulang kerja cape ngeliat anak ane nyamperin sambil lari2 minta gendong gimana gituu rasa nya
Suka ketawa2 sendiri klo dikantor inget kelakuan anak ane .. emoticon-Jempol

apa2 skrg jd mikir ke anak, contohnya nii ane mo nntn konser GNR Nov bsk tp ane mikir mending bwt jalan2 deh ama anak, nanti aja klo GNR masih eksis ane aja nntn sekalian anak ane (tanpa bini yaa) emoticon-Wakaka Quote:Original Posted By dilute_31
Suka duka nya yaa...

Suka nya mah Alhamdulillah ane punya bayi cwe yang lucu, sehat dan ga kurang apa pun.

Duka nya di bulan pertama aja yaa si bayi bangun tengah malem krn minta asi tp udh bulan berikutnya ga rewel krn keluarga juga ngasih clue supaya bayi ga rewel, udh gitu di bulan pertama si emaknya mungkin baby blues jd bawel emoticon-Ngakak.

Tp balik lagi, di bikin mindset aja resiko punya anak yaa seperti itu jd bisa dibuat seneng atau ga ngeluh. emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By uliemoetz
Bahkan saat ane Tanya ke suami ane

'lebih ndredeg mana ngucapin akad nikah apa mengumandangkan adzan di telinga anak pertama saat baru lahir?',dia bilang mengumandangkan adzan..

Arghhhhhh gimana yah perasaannya?yg jelas kalau dia lagi marah sama ane atau lagi ga mood gitu tapi kalau disapa anaknya langsung senyum sumringah..

Apalagi anak ane masih usia blm 1,5th,lagi lucu2nya,dan dulu kata yg pertama bisa dia lafalkan jelas adl 'papah papah,',huhh semakin bangga dan mesam mesem lah suami aneemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Hotboyzz
Makasi banyak gan doanya.

Wah rame jg ya thread ini banyak ayah yang lain.

Mau tanya gan mungkin ada yg ngalami kondisi serupa.
Pekerjaan sy mengharuskan saya keluar kota (tdk bs bw keluarga) selama 2 minggu setiap bulannya. 2 minggu lainnya saya dapat cuti untuk bisa istirahat di kota domisili. Apa tipsnya supaya kita tetap punya ikatan yang kuat dengan new born baby di kondisi seperti itu?
Quote:Original Posted By Kurenai1988
normalnya sih selalu ada buat bayinya... tp kalo seperti itu sering2 aja telpon biar suara ayahnya didengar oleh bayi.. kalo perlu vidcal biar ada visualnya emoticon-Big Grin

kata orang tua dikampung eyke sih, agan bawa pakaian bayinya yg bau telon trus pakaian agan ditaro dekat sang bayi biar dia terbiasa dgn bau agan.. ini cuman mitos aja, jd kek keluarga serigala/kucing emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By destrukt
Agan senasib dgn saya.
Saya dpt cuti 1 or 2 minggu sekali, dan baru bisa balik saat shift off.

Okay, krna saya udah menjalaninya selama kurleb 4 tahun, ini tips dari saya :

1. Lakukan kegiatan yg agan senangi saat pulang kerja, biar pikiran kangen dan penat sedikit bisa di "bagi".

2. Setelah agan enjoy sama mood, telpon keluarga kecil agan. Tanyakan kabar si kecil dan ibunya tentunya.

3. Jgn sesekali keluh kesah ke istri lewat telpon. Cobalah tegar dan kuat. Laki² pasti bisa. Enjoy aja. Ini hadiah dri Tuhan krna msh diberi keturunan dan pekerjaan.

4. Saat sudah di kampung halaman, dirumah, kurangin HP. Fokus sama anak istri. Silahkan keluh kesah klo kondisinya memungkinkan. Tp ttep, totalitas saat family time itu penting.

5. Ajarkan ke baby agan, klo agan memang ayahnya. Perlakukan dia special. Anak gak mungkin manggil kita "om" klo udah besar nanti. Hangat. Perhatian. Bercanda. Sering² gendong. Itu nyiptain ikatan yg kuat agan sama anak agan.

6. Selalu berpikir positif, klo semuanya baik² aja walopun kalian dipisahkan jarak.

7. Enjoy. Banyak bersyukur. Jgn ngeluh. Dan rajin ibadah.

Sekian

emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By budekra

Ente ga bakal rela ninggalin kerja untuk pertama kali ente pergi kerja setelah ambil cuti kelahiran anak ente
Ente bakalan kangen berat, bener itu pak
Ngalah ngalahin kangen ente waktu pacaran pak
emoticon-Leh Uga

Sesayang ente sama istri
Bakalan lebih sayang ente kepada anak
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By 13460
saat mengurus ari2 bayi.... membersihkan darahnya dan menguburkannya

Quote:Original Posted By bedjofx
kayak mimpi bre... antara senang, capek, kaget bercampur jadi satu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gitawitch
tiap tahun ga bakal terasa, jadi nikmatilah menjadi ayah dr seorang anak. jgn sampe.menyesal krn melewatkan momen2 berharga

Quote:Original Posted By seringboering
ada kalanya kita mengganti popok untuknya..bahkan membersihkan kotorannya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mluthfiesagarin
yang penting harus amanah dan bertanggung jawab sama keluarga

Quote:Original Posted By vasium
pas banget ni thread, anak ane baru berusia 2 minggu gan. kehidupan benar benar terasa berbeda.

Quote:Original Posted By eyefirst2
Akibat Ayah buka sarung,Gan...jadi Bunda mengandung.Awalnya sih senang bangets...Lucu dan gemesin...begitu mulai tumbuh besar,mulai bergaul, punya banyak teman dan sekolah itu masa - masa sedikit was - was soal pergaulannya,harus ekstra perhatian dan pengawasannya seiring perkembangan zaman saat ini...jadi tambah banyak tugas kita sebagai Ayah selain mencari nafkah,Gan...emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By ramadiyandi
Mantep tritnya goon,sebenernya untuk tau suka dan duka gk perlu jdi ayah jga bisa kok, tapi ya yg lebih tau rasanya emng yg udh jadi ayah sih, ane dulu liat mas ane waktu pnya anak pertamanya binggung,takut,nanggapin semuanya terlalu serius, bahkan waktu anaknya pertama kali masuk rmh sakit dia smpe lupa makan, dia sering ngobrol sama ane jdi ane tau walaupun dr luar

Quote:Original Posted By wongpkl
Anak adalah investasi kita apabila kita dah tua dan telah tiada.
Jadi harus benar" kita rawat dan didikan yg benar.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By arco12
Bingung gan
Suerr
Apa yang harus dilakuin
Seneng campur kasianemoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By kuku.ditanam
pertama kali punya anak itu jelas bingung, ini terus mau diapain abis gini? bingung ngurus administrasi rumah sakit lah, ngurus akte lahir sampe update kartu keluarga, wira-wiri ke rt rw sampe kecamatan dsb..

seneng juga jelas, punya anak pertama kali itu emang sensasinya beda apalagi anak ane cowok, jelas ane dandanin biar jadi gooner juga emoticon-Ngakak (S)

ribet juga pasti, ane yg dasarnya emang males jalan-jalan, males ribet, dengan anak lahir malah jadi bikin ane tambah males lagi, bawa tas segede gaban, isi popok, baju bayi, botol dot, hanya buat jalan2 bentar ke taman kota emoticon-Hammer (S)

capek juga iya, belum lahiran aja ane udah wira-wiri ke dokter kandungan buat kontrol, apalagi pas udah lahir anak ane
belum pas musim sakit batuk pilek, wadah rewelnya masa ampun, pernah semaleman cuma tidur 2 jam doang ampe mata merah

tapi semua itu kebayar kok bree, pas dia udah bisa duduk, bisa merangkak, bisa jalan, bisa lari, bisa ketawa-ketiwi, bisa mukulin ane kalo ane tidur gak bangun2
suka ketawa2 ndiri kalo kebayang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By p44r
Tgl 9 kemarin ane resmi jadi ayah...
Alhamdulillah semua ane lakuin dg ikhlas,,begadang,,nyuci baju,,bersihin pup sm pipis bayi,,gendong kl nangis,,bersih2 rumah,,nyuci piring,,setrika baju...
Krn istri lahir sc,,jd semua kerjaan rumah aneh yg kerjakan...
Insha Allah kl semua d lakuin dg ikhlas,,kita sbg orang tua baru atau ortu yg sudah lama akan bahagia..

Quote:Original Posted By diaz_queen
pertama anak ane lahir detik itu pula ane lgsg blajar gmn jd ayah,,berat emank tidur cm 2/3jam sehari..bntu istri ini itu,,tp klo dirasain bnr2 luar biasa bisa menggendong anak sndri itu greget bgd emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By buledenok
Mungkin krn ane udah ngeliat dan sering ngebantu Kakak².. jd nggak terlalu kaget bgt.. Cuma haru.. bahagia..

Quote:Original Posted By jupie_wan
Bt ane sih perbedaannya...dulu wkt masih jones, ga suka makan es krim, ga suka kue tart n ga suka liat ato bercanda ama anak kecil / bocah...tp sejak punya anak pertama sampe anak ketiga n sekarang...semuanya malah jd suka...aneh emang, tp itu yg terjadi...really indeed

Quote:Original Posted By LaSeixas
hahahaha...
bener bgt...
apalagi awal2 punya anak...
gantian jaga sama istri...
Quote:Original Posted By LaSeixas
iya gan, jujur emang sempet shock, hahaha... tapi ya pelan2 dijalanin aja, mesti super sabar dan telaten...

dulu gw yg jaga malem gan, istri siang, jd gantian gitu, apalagi pas bayi nangis, walaaahhh ampun2an deh, pas kerja paginya akhirnya ngantuk2 gan, haha... tapi ya gpp demi anak mah tetep gak boleh putus asa... hehehe...

intinya kita sama istri harus kompak, saling bantu, saling pengertian, bagi2 tugas dan jam jaga... Insya Allah bisa lancar...

Quote:Original Posted By ervan.bdm
saya punya jagoan satu, lahir kemaren tanggal 4 maret 2018, sekarang dah 3 bulan.. sekarang lagi hobi begadang tiap pagi buta minta digendong, baru mulai tidur subuh biasanya. asik tapi nemenin jagoan ini, sambil diajakin ngobrol semaleman kayak ngerti omongan bapaknya, jadi ada temen begadang juga bapaknya wkwkw

Quote:Original Posted By dante23
Yang pasti yg pernah gw rasain adalah rasa sayang yang teramat besar kepada seseorang melebihi apapun

Quote:Original Posted By geforce9800gtx
rasa sayang, perhatian n fokus akan pindah ke anak2..

paling ga itu yg saya alamin dng kedua anak saya

Quote:Original Posted By KAKEKLAGI
Nomor 1 dan 2 kena bgt bre,,
Bingung waloupun semua sudah disiapin tapi ketika lahir kyk g percaya gtu bre antara seneng takut
Different kind of love,, yap,, itu menurut ane level kasih sayang tertinggi di dunia ini,, kasih syg ortu ke anak,,

Quote:Original Posted By Djhony.esmod
Lebih banyak ketakutan, bener gan. Anak pertama ane sekarang menginjak usia 7bulan, lagi sakit. Minta do'anya y biar cepet sembuh emoticon-Frown

Quote:Original Posted By spidcom_2000
Ane mah biasa saja dengan hal tersebut, karena itu merupakan sebuah proses yang harus di jalani. Hanya perlu sebuah penyesuaian, ntar lama-lama juga akan terbiasa. Lagian ketika bayi nya bangun dimalam hari, tentu ibunya yang pertama kali bangun, sedangkan ayahnya tetep saja ngorok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jembloengjava
Panjang kalo ditulisin mah,
Seneng,haru,bangga...
Yang jelas lebih indah,

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By dini788
alhamdulillah mempunyai anak pertama itu subhanallah amazing

Quote:Original Posted By arpat
jadi ayah baru memang sesuatu

ketika pertama saya menjadi ayah, saya langsung memikirkan masa depannya yang cerah
itu menjadi motivasi untuk menjadi lebih baik untuk diri sendiri

Quote:Original Posted By ionizme
Punya anak itu tiba2 rejeki lancar gan, kadang lagi bokek eh tau2 dapeeet aja rejeki yg datengnya nggak terduga

Quote:Original Posted By kurirbolang
Kelahiran anak pertama adalah salah momen paling membahagiakan yang pernah terjadi pada hidup cowok. Bagi cowok, kelahiran anak pertama itu salah satu titik balik dalam hidupnya. Setelah anak pertamanya lahir, setiap cowok akan mulai terlecut lagi semangatnya untuk selalu berbuat lebih baik bagi masa depan buah hatinya. Selain itu, yang membuat kelahiran anak pertama sangat spesial bagi cowok adalah karena saat melihat bayinya pertama kali, setiap momen yang pernah dia lalui akan mulai memunculkan dirinya dari dalam ingatan. Cowok yang dulu nakal, jail, malas dan tak punya tujuan, sekarang jadi punya satu hal yang sangat ia banggakan.

Quote:Original Posted By mionggarong
koq aneh ya? ane ga terlalu ngerasain semua yang diloper te es, apa karena ane terlalu sibuk bahagia pas awal2 jadi ayah? apa karena hidup ane keras makanya pas awal jadi ayah rasanya enteng? dari awal hamil sampai anak ane lahir ane seperti tau apa yang harus dilakukan, orang bilang ane koq tenang banget, malah orang2 di sekitar ane yang rada2 tegang lah apa lah.. ane bersyukur anak ane lahir sehat, istri selamat, walopun di bulan pertama istri ane hampir kena baby blues gara2 sering diajak begadang sama anak ane emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By asadgendut
ane udah merasakan itu semua. yang pasti hidup kalian akan lebih berwarna emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anvanv
harus kerja keras pastinya
Biaya hidup semakin bertambah.

sebelum punya baby harus ada plan dl yang matang.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By melanmelianna
Jadi inget dulu ane sempat denger obrolan lakik ane ama temennya, ceritanya lg ngobrolin pas anak pertama ane lahiran.. katanya deg degan pas gendong pertama kalinya, palagi pas ngadzanin ampe terharu pengen nangis..

Eh iya, saking senengnya doi ampe kalo bangun tidur pengen buru2 bangun langsung meluk2 anak, kerja jg pulangnya cepet2 trus kemaruk banget beliin maenan ini itu meskipun kadang suka bikin ane jd ketawa soalnya kadang beli maenannya ga pas ama usianya.. masa iya bocah masih bayi merah segala d beliin maenan mobil2an yg gede, kuda2an ato apalah.. palagi kalo lg lewat timezone apa playground, suka nanya ke ane kapan ya si dede bisa naik maenan itu..

Satu lagi yg bikin ane suka geleng2, laki ane kan klo tidur hobi banget ngigo.. nah pas abis punya anak ngigo nya sering kaya nyanyiin lagu anak2 ato mimpi ngajak becanda anak ane manggil2 namanya jg..

Quote:Original Posted By hakuramen47
ane dibayang bayangi rasa takut akan menjadi ayah seperti ayah ane... kasian ntr anak ane..., makanya ane blum program ampe sekarang udh 2 thun menikah

Quote:Original Posted By kenzie16465
anak ane baru satu gan...masih bayi pula,,
dari gendong, ganti popok, nyebokin, sampai mbedong ane semua karena istri ane belum berani melakukan nya sendiri...tiap hari juga harus bangun pagi-pagi sekali buat nyuci pakaian yang setumpuk..
kalau ane pas kerja nenek nya ane jemput buat nemenin istri ane..
emoticon-Ngakak

Capek itu pasti gan,
Tapi rasa capek itu terbayar lunas kalau melihat imutnya bayi kita

Quote:Original Posted By sabianlicious
Iya satu kata “Amazing”
Itu salah satu pencapaian menjadi cowo tulen
Sampe ga nyangka, beneran nih gw udh jd seorang ayah ☺️
Berangkat kerja, pulang kerja, mau tidur, bocah ajah yg di urusin sampe” pas libur juga
Masih tetep sama bocah, seneng ajah ngelakuin hal yang baru ☺️🙏
Jd cinta ane terbagi awalnya full bwt bini jd full bwt bocah ☺️
Semua rela di lakuin demi buat bocah tercintah
Sampe maen game ane rela maen game sambil nimang” bocah di pangkuan ane sambil sila ☺️ duduk sambil maen game ☺️
Tp untuk anak kedua beda ya gan perlakuannya pasti udah rada berkurang amazingnya ☺️🙏

Quote:Original Posted By schwieriger
Yg dishare TS, rata-rata bener semua, gw ngalamin semua emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By tanjung29
Nahh ini nih gan.. Insyaa Allah sebulan lg ane jd bapak.. Skarang si cma mikir ni anak mirip ane apa istri.. Trus sama mikir yg random tentang ngerawat anak, yaa lebih ke bingung si gan.. Intinya kita liat nanti lah di bulan bulan kedepannya.. Yg pasti tingkat kedewasaan makin bertambah..
Semangat buat akuuhhh emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By lapanganbola
yg pasti menyenangkan kok..nikmati stiap proses dia menjadi bertambah umur dll..usia emas anak cm 5thn kok..ktika dia udh skolah dia bkn spenuhnya milik kita lg..just enjoy it...fyi aq pny anak umur 28..

Quote:Original Posted By solehikhsanudin
pokoknya pasca kelahiran anak pertama itu rasanya sungguh membahagiakan gan, soal kerepotan mah itu udah tanggungan jadinya biasa aja

Quote:Original Posted By EriksaRizkiM
yg pasti untuk pertama kalinya bakal overprotectif atau muncul rasa khawatir yg berlebih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By panasea
Ane sih mungkin lebih sering nangkepnya yang jelas itu beda fokusnya dan akan lebih fokus ke keluarga inti emoticon-Big Grin
pengalaman ane emoticon-Malu
di bulan pertama, "lucu,aneh dan kaget". lucunya bukan dalam hal negatif ya tapi dulu dalam hati suka ketawa dan dalam hati berkata "bisa juga gw jadi bapak" padahal pengalaman jadi bapak saat itu 0% emoticon-Big Grin

untuk aneh nya ya aneh karena harus masuk dunia baru. yang tadinya ane nongkrong sekarang tidak, yang tadinya punya duit untuk diri sendiri sekarang selalu mikir buat anak...

kagetnya yaitu karena 0% pengalaman emoticon-Ngakak (S)
mandiin bayi di bak mandi bayi, eeeh kemasukan air telinganya sampai harus di bawa ke dokter emoticon-Hammer (S) ... lagi jagain bayi, eeeh ketiduran pulas.. bayi nangis ampe ga denger ane emoticon-Ngakak (S)...

momen bahagia punya anak itu emoticon-Baby Girl
bikin dulu deh baru baca
pertamax buat cakid
kaka belom punya pengalaman emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
bisa persiapan abis baca ini emoticon-Malu
ane belom siap jadi ayah emoticon-Goyang
Selalu menjadi hero disetiap langkan rumah tangga...emoticon-Frown


Quote:
"I'll always proud of whatever mydad do for good..."
Ah masa sih goon? emoticon-Goyang
bismillah semoga lancar nanti jadi ayah
btw trit mu keren keren mbaremoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By .ID.2949OOO.
pengalaman ane emoticon-Malu
di bulan pertama, "lucu,aneh dan kaget". lucunya bukan dalam hal negatif ya tapi dulu dalam hati suka ketawa dan dalam hati berkata "bisa juga gw jadi bapak" padahal pengalaman jadi bapak saat itu 0% emoticon-Big Grin

untuk aneh nya ya aneh karena harus masuk dunia baru. yang tadinya ane nongkrong sekarang tidak, yang tadinya punya duit untuk diri sendiri sekarang selalu mikir buat anak...

kagetnya yaitu karena 0% pengalaman emoticon-Ngakak (S)
mandiin bayi di bak mandi bayi, eeeh kemasukan air telinganya sampai harus di bawa ke dokter emoticon-Hammer (S) ... lagi jagain bayi, eeeh ketiduran pulas.. bayi nangis ampe ga denger ane emoticon-Ngakak (S)...

momen bahagia punya anak itu emoticon-Baby Girl


momen yang tak terlupakan selain memikat janji sampe tua gan yaitu jadi bapak gan...
apa lagi kalo anaknya udh bisa manggil bapak rasanya gmn gitu walaupun blm ngerasain ya ane gan tpi ane udh bayangin kayanya lucu dah kalo udh jadi bapak walaupun udh ga bisa main tpi demi anak emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By .ID.2949OOO.
pengalaman ane emoticon-Malu
di bulan pertama, "lucu,aneh dan kaget". lucunya bukan dalam hal negatif ya tapi dulu dalam hati suka ketawa dan dalam hati berkata "bisa juga gw jadi bapak" padahal pengalaman jadi bapak saat itu 0% emoticon-Big Grin

untuk aneh nya ya aneh karena harus masuk dunia baru. yang tadinya ane nongkrong sekarang tidak, yang tadinya punya duit untuk diri sendiri sekarang selalu mikir buat anak...

kagetnya yaitu karena 0% pengalaman emoticon-Ngakak (S)
mandiin bayi di bak mandi bayi, eeeh kemasukan air telinganya sampai harus di bawa ke dokter emoticon-Hammer (S) ... lagi jagain bayi, eeeh ketiduran pulas.. bayi nangis ampe ga denger ane emoticon-Ngakak (S)...

momen bahagia punya anak itu emoticon-Baby Girl


Masya Allah.. syahduu nyaa..
Saat menjadi Ayah untuk pertama kali, usia agan berapa waktu itu? emoticon-Big Grin

Para org tua yg punya cucu untuk pertama kali jg pasti merasakan kebahagiaan yg tiada tara ya, gan.. Xixixi

Wahh kok bisa itu gan sampe kemasukan air telinga dede bayi nya? Saat usia brp itu gan? emoticon-Belo

Skrg udah usia brp gan si dede manis? emoticon-Baby Girl
Quote:Original Posted By sarfaraaz
bismillah semoga lancar nanti jadi ayah
btw trit mu keren keren mbaremoticon-Cendol (S)

Ntapz nih masih abegeh udah bersiap mau jd ayah emoticon-siul

Wkwkwkkkk ini trit mah bukan tulisan asli kuh dek.. lihat aja sumber reference nya.. cuma aku ubah2 dikit pke imajiner ku emoticon-Winkemoticon-Wink

Quote:Original Posted By sarfaraaz
momen yang tak terlupakan selain memikat janji sampe tua gan yaitu jadi bapak gan...
apa lagi kalo anaknya udh bisa manggil bapak rasanya gmn gitu walaupun blm ngerasain ya ane gan tpi ane udh bayangin kayanya lucu dah kalo udh jadi bapak walaupun udh ga bisa main tpi demi anak emoticon-I Love Indonesia (S)

Skrg main dulu sepuasnya deh emoticon-Stick Out Tongue
Yyiiipppiiiii
Quote:Original Posted By vegaaaa
bikin dulu deh baru baca

Bikin bayi? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Quote:Original Posted By cakidpeyut
pertamax buat cakid

Uhuyyyy cakid kecayangan gooney Xixixi

Quote:Original Posted By ebipo
kaka belom punya pengalaman emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Boleh share imajiner kak emoticon-Kangen

Quote:Original Posted By glaciuz
bisa persiapan abis baca ini emoticon-Malu

Udah di baca benaran? emoticon-sudahkuduga

Quote:Original Posted By cristiansastro
ane belom siap jadi ayah emoticon-Goyang

Kapan siap nyaaa emoticon-dor
Quote:Original Posted By lizarazil
Selalu menjadi hero disetiap langkan rumah tangga...emoticon-Frown

Xixixi
Ayah oh Ayah emoticon-Peluk

Quote:Original Posted By tafakoer
Ah masa sih goon? emoticon-Goyang


Gon belum pernah jadi Ayah emoticon-Malu
Quote:Original Posted By goonerettekw
Xixixi
Ayah oh Ayah emoticon-Peluk



Gon belum pernah jadi Ayah emoticon-Malu


Masa jadi ayah goon? Jadi om gunawan dong? emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By tafakoer
Masa jadi ayah goon? Jadi om gunawan dong? emoticon-Shutup


Ini semua gara2 sista adriani emoticon-Cape d...
page on om emoticon-Goyang