News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b03a6c2162ec2cd598b456f/menkominfo-bantah-fitnah-partai-hulk
Jakarta - Menkominfo Rudiantara difitnah dipaksa membocorkan data kartu kependudukan (KK) dan nomor induk kependudukan (NIK) terkait pemenangan Jokowi di Pilpres 2019. Dia pun mengecam hal ini. Bantahan itu disampaikan Rudiantara lewat akun Twitter resminya @rudiantara_id seperti dilihat detikcom, Selasa (13/3/2018). Dia mengunggah potongan cuitan dari akun Twitter @PartaiHulk. Bunyi cuitan @Parta
Lapor Hansip
22-05-2018 12:12

Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk

Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
Jakarta - Menkominfo Rudiantara difitnah dipaksa membocorkan data kartu kependudukan (KK) dan nomor induk kependudukan (NIK) terkait pemenangan Jokowi di Pilpres 2019. Dia pun mengecam hal ini.

Bantahan itu disampaikan Rudiantara lewat akun Twitter resminya @rudiantara_id seperti dilihat detikcom, Selasa (13/3/2018). Dia mengunggah potongan cuitan dari akun Twitter @PartaiHulk.

Bunyi cuitan @PartaiHulk tersebut adalah, 'Menkominfo Rudiantara dipaksa intelijen China untuk bocorkan minimal 70 juta data KK dan NIK yang sesuai. Rudiantara dipaksa kejar target paling lambat akhir Mei tahun ini untuk produksi jutaan KTP di Beijing atas arahan Xi Jin Ping untuk pemenangan Jokowi. *infovalid'.




Rudiantara pun membantah keras tudingan itu. Dia menyebut fitnah itu sangat keji dan tidak berdasar.

Baca juga: Soal Kebocoran Data Penduduk, Kominfo Tuding Ada Pihak Lain

"Slmt pagi. Tweet @PartaiHulk ini mengandung fitnah yg sangat keji & tidak berdasar. Yg disampaikan ybs tidak benar dan dapat diduga sbg perbuatan yg dilarang UU ITE. Mari selalu tabayyun, hindari fitnah berjamaah. Jangan sampai fitnah/hoax banyak disebar di medsos. Salam, ra," demikian cuitan Rudiantara.

Sosok yang akrab disapa Chief RA ini belum merespons saat dihubungi detikcom untuk mencari tahu komentarnya lebih jauh. Belum diketahui apakah dia akan melaporkan kasus ini ke polisi atau tidak.
sumber detik

memgerikan serangan fitnah akun twitter partai hulk ini
sampai jadi bahan baku viral para MCA di fb/instagramemoticon-Big Grin
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:15
Kerjaan siapa lg kalo bukan gerandong dan pkshit jancok taek asu
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:18
Siapa nih dibelakangnya si hulk
Susah amat diciduk emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:19
Isu2 nya si ongen admin nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:19

Ya kalau itu ga bener pak menteri cukup paparkan saja data bukti bukti kalau asumsi @partahulk tidak benar
Ga perlu lah tersinggung dan marah apalagi sampai lapor polisi
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:19
mca mmg sadis mengarang indahnya
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:21
Quote:Original Posted By victimofgip067
Siapa nih dibelakangnya si hulk
Susah amat diciduk emoticon-Blue Guy Bata (L)


Namanya aja udah Hulk


Pasti Big Guy lah

emoticon-Big Grin
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:21
Udah jelas pengen ngetroll itu! emoticon-Smilie
Diubah oleh coro.coco.dile
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:25
Quote:Original Posted By ndoromuda

Ya kalau itu ga bener pak menteri cukup paparkan saja data bukti bukti kalau asumsi @partahulk tidak benar
Ga perlu lah tersinggung dan marah apalagi sampai lapor polisi

Yah perlulah lapor polisi biar orang belajar ngerem cocot emoticon-Embarrassment
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:25
Kerjaannya nyebar hoax

Cepetan ditangkap
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:26
Astaghfirullah..... Bulan puasa kok sebar fitnah.. apa sampai pada ga mau puasa hanya karena ngotot minta #gantipresiden ???

Ganti boleh saja tapi kan sayang Ramadhannya dirusak
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:26
emang ada yg percaya dgn cuitan seperti gitu
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:27
Sudah pernah ditrace ama el diablo dan ada buktinya entah kok ga diciduk2
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:33
emoticon-Leh Uga



kaya begitu diladenin sama begonya
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:33
Quote:Original Posted By ndoromuda

Ya kalau itu ga bener pak menteri cukup paparkan saja data bukti bukti kalau asumsi @partahulk tidak benar
Ga perlu lah tersinggung dan marah apalagi sampai lapor polisi


Ya sebaliknya dong.... yang menuduhlah yang harus memaparkan bukti....
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:34
Dah telusur aja pak, paling pelaku hoax gak jauh2 dari aliran khilafah..begitu ketangkep langsung bilang khilaf
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 12:38
Quote:Original Posted By rogrian
Ya sebaliknya dong.... yang menuduhlah yang harus memaparkan bukti....

logika nasbung emang kebalik gan emoticon-Ngakak ga usah heran emoticon-Ngakak
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 13:00
Quote:Original Posted By ndoromuda

Ya kalau itu ga bener pak menteri cukup paparkan saja data bukti bukti kalau asumsi @partahulk tidak benar
Ga perlu lah tersinggung dan marah apalagi sampai lapor polisi


nanti di buktikan kok itu cuma fitnah
DIPENGADILAN tapinya
kalo ada 100-1000 orang yg fitnah bisa gak kerja, dateng kekantor cuma buat membuktikan fitnah
Aseng bangun tidur sibuk cari duid, kerja, dagang
nasbung bangun tidur sibuk bikin hoax
tar kalah di bidang ekonomi nyalahin Aseng lagi
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 13:01
Quote:Original Posted By victimofgip067
Siapa nih dibelakangnya si hulk
Susah amat diciduk emoticon-Blue Guy Bata (L)


Avengers. Coba minta tolong Thanos.
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 13:02
Quote:Original Posted By ndoromuda

Ya kalau itu ga bener pak menteri cukup paparkan saja data bukti bukti kalau asumsi @partahulk tidak benar
Ga perlu lah tersinggung dan marah apalagi sampai lapor polisi


gak cukup cuma ngeluarin counter. harus ditindak penyebar hoax biar rakyat indonesia lebih make otak mereka klo mo ngeritik orang. gak cuma asal bacot trus yang jadi sasaran yang harus ngebuktiin klo kritikan salah.
0 0
0
Menkominfo Bantah Fitnah Partai Hulk
22-05-2018 13:06
njir lucu bgt, cman pake "infovalid" tros infonya valid jirrrr..... "ga ada nasbung yang ga goblok - infovalid" ini baru bener
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia