alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5affb7e21a9975264e8b4580/istilah-ini-membantu-agan-berkomunikasi-saat-bermain-aov
Lapor Hansip
19-05-2018 12:36
Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV
Past Hot Thread
Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV

Agan semua pasti pernah main game AOV kan? Game yang bergenre moba ini memiliki gameplay 5 vs 5, karena itu untuk memenangkan permainan ini agan harus bisa bekerja sama dengan pemain lain dalam sebuah tim. Dalam sebuah tim tentunya komunikasi adalah hal yang sangat dibutuhkan agar permainan dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada kesalahpahaman saat bermain. Biasanya saat berkomunikasi di dalam game ini digunakan bahasa atau istilah khusus untuk mempersingkat pesan yang akan disampaikan ke teman satu tim.

Dalam game AOV ini ada banyak istilah umum yang biasa digunakan saat bermain, seperti ADC, Ganking, CD, Soldier Line, dll. Istilah-istilah ini biasa disebut digunakan oleh para pro player. Karena sebagian besar pemain menggunakan istilah tersebut untuk berkomunikasi satu sama lain. Nah, buat agan yang belum tau istilah ini mungkin bakalan ngerasa kesulitan saat mencoba menyusun strategi dengan teman satu tim. Apalagi buat para player baru pastinya butuh waktu buat mengerti istilah ini.

emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Nah buat agan yang penasaran dengan arti dari istilah yang biasa digunakan di dalam game AOV, sekarang bakalan ane kasih tau nih


Istilah yang biasa di gunakan di AOV :

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

Quote:
AD (Attack Damage)

Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV

AD (Attack Damage) seperti artinya yang berarti serangan fisik dan serangan ini biasanya dimiliki hero yang memiliki atribut serangan fisik biasanya hero tersebut memiliki jarak serang yang dekat. Item AD dalam permainan mengacu pada item yang dapat meningkatkan serangan fisik.

Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV


Quote:
AP (Ability Power)

Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV

AP (Ability Power) hampir sama seperti AD hanya saja untuk serangan magic dan serangan ini dimiliki oleh hero yang memiliki atribut serangan Magic. Skill hero ini dapat menyebabkan magic damage yang sangat dipengaruhi oleh kekuatan serangannya. Item AP dalam permainan mengacu pada item yang dapat meningkatkan serangan magic.

Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV


Quote:
ADC (Attack Damage Carry)

Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV

ADC adalah Attack Damage Carry, istilah ini biasanya digunakan kepada hero yang memiliki serangan jarak jauh fisik yaitu class Archer. Karakter hero ADC memiliki atribut serangan yang sangat tinggi dan memiliki peranan penting di dalam tim. Sayangnya defend karakter hero ADC ini relatif buruk dan membutuhkan perlindungan dari rekan tim. Istilah ADC biasa kita sebut sebagai hero Carry.


Quote:
AOE (Area of Effect)

Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV

AOE adalah Area Of Effect istilah ini digunakan untuk skill yang dapat menimbulkan serangan area yang besar dan dapat menyerang target secara bersamaan, serangan ini juga ada yang menyebabkan kerusakan magic dan juga physic. Serangan AOE dapat digunakan untuk menghabisi musuh yang banyak dengan cepat.


Quote:
CD (Cooldown)

Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV

CD atau biasa juga kita kenal dengan sebutan Cooldown. Istilah ini digunakan untuk durasi penggunakan skill atau item saat berada didalam permainan, kita dapat mengurangi lamanya durasi dengan menggunakan item yang memiliki atribut cooldown sehingga kita dapat menggunakan lebih banyak skill dengan cepat dan juga dapat meningkatkan kekuatan serangan hero kita. Memiliki CD yang cepat berarti lebih banyak serangan skill yang dapat kita gunakan gan!


Quote:
BUFF

Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV
Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV

BUFF merupakan atribut tambahan yang bekerja pada hero. Atribut ini dapat berupa kekuatan serang dan juga bertahan. Ada dua jenis buff yang dapat kita temukan saat berada di dalam permainan yaitu, BUFF biru yang memiliki efek mengurangi CD skill dan meregen mana. BUFF merah memiliki efek dapat meningkatkan kekuatan serangan hero dan menimbulkan efek slow kepada musuh.


Quote:
Soldier Line

Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV

Soldier Line atau yang biasa kita sebut Line adalah posisi berperang yang disesuaikan dengan map yang memiliki tiga jalan. Istilah umum seperti “driving the soldier line” dan “clearing the minion wave”, istilah tersebut biasa digunakan untuk memberi tau teman agar membersihkan minion yang berada di line sehingga pasukan minion milik kita dapat bergerak memasuki wilayah musuh. Menghabisi pasukan minion musuh bisa menghasilkan gold dan sangat berguna dalam permainan.


Quote:
LAST HIT

Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV

Last Hit adalah cara dimana agan berusaha untuk membunuh minion dengan cara memukulnya disaat darah minion itu sudah sedikit. Agan bisa menggunakan serangan biasa atau juga menggunakan skill untuk membunuh minion lalu mendapatkan gold dan juga exp ekstra. Last hit minion dalam game ini sangatlah penting karena dengan cara tersebut agan bisa mendapatkan gold dan juga exp yang lebih banyak.


Istilah ini membantu agan berkomunikasi saat bermain AOV

Nah, sekian pengenalan istilah AOV yang biasa digunakan oleh para pro player, semoga istilah tersebut dapat membantu agan berkomunikasi dengan rekan tim dengan lancar dan bisa mendapat kemenangan dengan mudah.

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah

Quote:
Buat yang mau cobain game AOV bisa langsung dowload di link berikut:
-Game AOV
-Acara Komunitas
-Website
-Instagram
-Youtube
-Esport Page

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
25-05-2018 14:48
buset, ht langsung..pdhl komen masih nol. btw, love u airi emoticon-Kiss
0
25-05-2018 14:48
njir sepi ht


Ane baru mau coba gamenya nih gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh xradentx
0
25-05-2018 14:50
Sorry bray ane main moba sebelah.
emoticon-Leh Uga
0
25-05-2018 14:51
diramaikan yang masih sepi. gelar tiker sambil nunggu buka
0
25-05-2018 14:51
Udah apal luar kepalaemoticon-Cool
0
25-05-2018 14:52
Side lane sama off lane gan
0
25-05-2018 14:53
CC = Crowd Control

btw sepi amit...pada tidur semua nih yak?
0
25-05-2018 14:53
mejeng dulu
0
25-05-2018 14:56
nubie dapet pekiwan emoticon-Wkwkwk
0
25-05-2018 14:58
nice inpo ..
0
25-05-2018 14:58
wew apa'an nih, penting kah?
0
25-05-2018 14:59
mejeng di pekiwan emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0
25-05-2018 15:00
CD agak rancu gan krn bisa juga Critical Damage..
kalo utk cooldown biasanya ke CDR (CoolDown Reduction)
Kalo yg tdi agan jelasin keknya lebih ke universal (semua moba) bukan AOV aja kalo istilah AOV macem COD, TOR biasanyadi bwah bnyak yg bingung ketika ada yg nyuruh bkin COD/TOR
0
25-05-2018 15:02
Akhirnya kebagian pejwan jugaemoticon-Ngakak
0
25-05-2018 15:02
Feeder:dimana saya mencoba membantu musuh memenangkan pertarunganemoticon-Cool
0
Post ini telah dihapus oleh sokie
25-05-2018 15:05
baru tahu ane emoticon-Ngakak
0
25-05-2018 15:06
Semoga Bulan Puasa Ini Berkah
Dan Hadiahnya Pun Berkah
Amin
0
25-05-2018 15:06
saingannya ML nih emoticon-Smilie
0
25-05-2018 15:06
Mirip banget sama League of Legend gan emoticon-Big Grin
Baguslah
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.