alexa-tracking
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afba0d4c1d7704b428b4568/dikecam-polisi-bersenjata-paksa-santri-bongkar-kardus-di-jalan

DIKECAM, POLISI BERSENJATA PAKSA SANTRI BONGKAR KARDUS DI JALAN

DIKECAM, POLISI BERSENJATA PAKSA SANTRI BONGKAR KARDUS DI JALAN

Aparat kepolisian tengah meningkatkan pengamanan setelah rentetan bom bunuh diri melanda sejumlah kawasan di Jawa Timur, beberapa hari terakhir.

Namun, satu aksi aparat kepolisian saat melakukan penjagaan justru mendapat kritik dan kecaman publik.

Hal itu setelah sejumlah polisi bersenjata laras panjang menghentikan seorang pemuda bersarung diduga santi pondok pesantren di pinggiran jalan. Insiden itu diduga terjadi di daerah Tongas, Jawa Timur.

Setelahnya, polisi memerintahkan pemuda itu untuk membongkar isi kardus dan tas ransel yang dibawanya.

Si pemuda sempat menolak, tapi setelah didesak, ia terpaksa membongkar kardus dan tasnya sembari kesal.

Insiden itu terekam video amatir yang lantas viral di media-media sosial setelah diunggah akun ADi Yusuf di Facebook, Selasa (15/5/2018).

DIKECAM, POLISI BERSENJATA PAKSA SANTRI BONGKAR KARDUS DI JALAN

”Terimakasih Bapak Polisi telah membantu memastikan bahwa santri benar-benar bukan teroris. Santri dididik mencintai dan menghormati sesama manusia sebagai mana dia mencintai dirinya,” sindir Adi Yusuf dalam keterangan videonya.

Ia menuturkan, terdapat banyak keterbatasan para santri pondok pesantren, sehingga harus membungkus barang-barang miliknya memakai kardus.

”Memang karena keterbatasan, jika pulang dari pondok, pakaian dan kitabnya kadang dibungkus kardus. Harap maklum akibat ulah segelintir orang, akhirnya semua dicurigai,” tuturnya.

Terakhir, ia meminta polisi bertanggungjawab terhadap insiden tersebut.

”Tolong Bapak Polisi, kardusnya diganti, kasian dia pak. Salam hormat kami buat Polisi,” tandasnya.

Video itu menuai simpati dari warganet.

”Video ini saya lihat berkali-kali sampai sedih dan menitikkan air mata. Hanya gara-gara segelintir orang yang tak bertanggung jawab, semua kena imbasnya,” tulis Ahmad Suroto.

”Kami santri bukan teroris. Kami santri yang belajar ilmu agama penuh dengan kasih sayang, cinta damai,” tulis Mondol Hybried.

DIKECAM, POLISI BERSENJATA PAKSA SANTRI BONGKAR KARDUS DI JALAN

Dikecam, Polisi Bersenjata Paksa Santri Bongkar Kardus di Jalan

=========================

Kebatilan & Kebabisukian merajalela...emoticon-Turut Berduka

.
.
.
.
.
.
.


Noh polda riau kejadian lagi
Jgn menyalahkan polis. Karena itu antisipasi. Klw ngga mau di curigai bikin dus transparan atau jgn bw ransel dan barang yg mencurigakan.

Aturan polisi skg jarak 10-20 meter mengambil antisipasi terhadap org berpakaian ala ninja dan berpeci janggut kambing
DIKECAM, POLISI BERSENJATA PAKSA SANTRI BONGKAR KARDUS DI JALAN

emoticon-Big Grin
DIKECAM, POLISI BERSENJATA PAKSA SANTRI BONGKAR KARDUS DI JALAN

Santrinya sudah ikhlas, sudah paham kenapa diperiksa dan sudah selfie bareng..

TS mo manjangin tu kejadian? mo nyoba provokasi?
Bagus pak polisi. Teroris soalnya suka pake topong agamis. Jadi jangan ragu untuk memeriksa daripada kecolongan lagi. Lanjutkan.
DIKECAM, POLISI BERSENJATA PAKSA SANTRI BONGKAR KARDUS DI JALAN

emoticon-Sundul Gan (S)
astajim, santrinya kagak mati malah selfi2 udahannya ama plokis
waspada kalo di lingkungan anda ada orang yang pake cadar, bisa jadi itu teroris pengikut isis
Quote:Original Posted By Yggdrasilmaniac
Islamophobia? Cuih, kata2 favorit kaum play victimemoticon-DP
Lagian santrinya juga udh terima kok, jangan memperkeruh suasanaemoticon-Angkat Beer
DIKECAM, POLISI BERSENJATA PAKSA SANTRI BONGKAR KARDUS DI JALAN
Kalo gua sih terima aja diperiksa polisi mengingat kondisi yg terjadi sekarang. Ngapain takut & marah kalo emg ga salah apa2emoticon-Angkat Beer

Basi, trit sebelah juga sama ajaemoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By khayalan
DIKECAM, POLISI BERSENJATA PAKSA SANTRI BONGKAR KARDUS DI JALAN

Santrinya sudah ikhlas, sudah paham kenapa diperiksa dan sudah selfie bareng..

TS mo manjangin tu kejadian? mo nyoba provokasi?


ya namanya ud paranoid juga kan

noh si 'korban' nya aja woles lho
udah clear masalahnya...emoticon-Big Grin

gambar
dimana pun anda berada jauhi kunoichi dan black 4 heads. apalagi kalau tiba2 ada passwod lets take a emoticon-Angkat Beer nanti langsung ditusuk,tembak dan bom sekitar
Quote:”Video ini saya lihat berkali-kali sampai sedih dan menitikkan air mata. Hanya gara-gara segelintir orang yang tak bertanggung jawab, semua kena imbasnya,” tulis Ahmad Suroto.

lebay,kalau emang ga nyembunyiin apa2 ya ga usah nolak kalau suruh bongkar kardus
Quote:Original Posted By 2periode
DIKECAM, POLISI BERSENJATA PAKSA SANTRI BONGKAR KARDUS DI JALAN

Aparat kepolisian tengah meningkatkan pengamanan setelah rentetan bom bunuh diri melanda sejumlah kawasan di Jawa Timur, beberapa hari terakhir.

Namun, satu aksi aparat kepolisian saat melakukan penjagaan justru mendapat kritik dan kecaman publik.

Hal itu setelah sejumlah polisi bersenjata laras panjang menghentikan seorang pemuda bersarung diduga santi pondok pesantren di pinggiran jalan. Insiden itu diduga terjadi di daerah Tongas, Jawa Timur.

Setelahnya, polisi memerintahkan pemuda itu untuk membongkar isi kardus dan tas ransel yang dibawanya.

Si pemuda sempat menolak, tapi setelah didesak, ia terpaksa membongkar kardus dan tasnya sembari kesal.

Insiden itu terekam video amatir yang lantas viral di media-media sosial setelah diunggah akun ADi Yusuf di Facebook, Selasa (15/5/2018).

DIKECAM, POLISI BERSENJATA PAKSA SANTRI BONGKAR KARDUS DI JALAN

”Terimakasih Bapak Polisi telah membantu memastikan bahwa santri benar-benar bukan teroris. Santri dididik mencintai dan menghormati sesama manusia sebagai mana dia mencintai dirinya,” sindir Adi Yusuf dalam keterangan videonya.

Ia menuturkan, terdapat banyak keterbatasan para santri pondok pesantren, sehingga harus membungkus barang-barang miliknya memakai kardus.

”Memang karena keterbatasan, jika pulang dari pondok, pakaian dan kitabnya kadang dibungkus kardus. Harap maklum akibat ulah segelintir orang, akhirnya semua dicurigai,” tuturnya.

Terakhir, ia meminta polisi bertanggungjawab terhadap insiden tersebut.

”Tolong Bapak Polisi, kardusnya diganti, kasian dia pak. Salam hormat kami buat Polisi,” tandasnya.

Video itu menuai simpati dari warganet.

”Video ini saya lihat berkali-kali sampai sedih dan menitikkan air mata. Hanya gara-gara segelintir orang yang tak bertanggung jawab, semua kena imbasnya,” tulis Ahmad Suroto.

”Kami santri bukan teroris. Kami santri yang belajar ilmu agama penuh dengan kasih sayang, cinta damai,” tulis Mondol Hybried.

DIKECAM, POLISI BERSENJATA PAKSA SANTRI BONGKAR KARDUS DI JALAN

Dikecam, Polisi Bersenjata Paksa Santri Bongkar Kardus di Jalan

=========================

Kebatilan & Kebabisukian merajalela...emoticon-Turut Berduka

.
.
.
.
.
.
.


Ayo t-shirt Coba klarifikasiemoticon-Embarrassment
ngomong yg jelas ngapain bawa2 yutub gituan
Quote:Original Posted By khayalan
DIKECAM, POLISI BERSENJATA PAKSA SANTRI BONGKAR KARDUS DI JALAN

Santrinya sudah ikhlas, sudah paham kenapa diperiksa dan sudah selfie bareng..

TS mo manjangin tu kejadian? mo nyoba provokasi?


Quote:Original Posted By godofarcher
ya namanya ud paranoid juga kan

noh si 'korban' nya aja woles lho


Korban yg mana gan? Diperiksa itu bukan korban ih..
bathil? giliran udah leduk aja malah nyalahin polis, sekarang polis melakukan tindakan preventif dibilang menzolimi, yuk warga BP jangan kasi pelindung dan pendukung kaum bomber seperti gerombolan TS ini bergerak, sikat dan hajar, karena mereka sudah terlalu lama diberikan toleransi, lawan atau mati emoticon-army emoticon-fuck
Udah clear kan.
kata nya tidak ada kaitan sama agama, tapi santri yang di gerbek, wanita yang bercadar di gerebek.
udah pasti main agama ini
emang harus gitu, kok polisinya yang disalahin teroris yang pake atribut agama yang harus di salahin