alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5afacd19e052276d5e8b456c/7-kebiasaan-orang-indonesia-tapi-di-anggap-aneh-oleh-orang-luar
15-05-2018 19:05
7 Kebiasaan Orang Indonesia Tapi Di Anggap Aneh Oleh Orang Luar
Past Hot Thread
Di berbagai negara pasti setiap warganya memiliki kelakuan ataupun ciri khas masing masing, seperti hal-nya di indonesia warganya menjalankan kebiasaan sehari harinya dengan melakukan hal hal seperti makan dengan tangan tanpa sendok, dan toilet tanpa adanya tisu, yang memang dianggap aneh oleh orang asing/turis yang berdatangan ke indonesia. Dilansir wajibbaca.com(20/03/2016). 7 Kebiasaan Unik Orang Indonesia Yang dianggap Aneh Orang Asing, berikut ulasannya.

1. Makan cabai secara mentah-mentah

 7 Kebiasaan Orang Indonesia Tapi Di Anggap Aneh Oleh Orang Luar
Wajibbaca.com
Makan cabe rawit mentah-mentah merupakan sebuah kebiasaan orang indonesia, apalagi kalo di temani dengan gorengan pasti akan lebih enak, tapi kalo menurut orang asing cabe dimakan mentah-mentah merasa aneh, biasanya di luar negri cabe di olah terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.

2. Menunjuk Memakai Jempol

 7 Kebiasaan Orang Indonesia Tapi Di Anggap Aneh Oleh Orang Luar
wajibbaca.com
Memberi thu arah jalan menggunakan jempol memang sudah menjadi ciri khas orang indonesia karena hal tersebut bentuk dari adat kesopanan, tapi menurut orang asing memberi tahukan jalan menggunakan jempol membuatnya jadi bingung mana arah yang di tunjukan.

3. Makan Menggunakan Tangan

 7 Kebiasaan Orang Indonesia Tapi Di Anggap Aneh Oleh Orang Luar
wajibbaca.com
Mungkin buat kalian sudah biasa makan menggunakan tangan tapi menurut orang asing, hal tersebut unik karena biasanya mereka makan memakai sendok dan garpu.

4. Masih Kecil Udah Punya Hp

 7 Kebiasaan Orang Indonesia Tapi Di Anggap Aneh Oleh Orang Luar
wajibbaca.com
Penggunaan teknologi di indonesia terlalu bebas, tidak diberi batasan umur contoh nya anak kecil seperti di gambar. Yang memang bikin orang asing merasa aneh karena dinegaranya ada kebijakan yg memang memperbolehkan bermain teknologi contohnya handphone harus berusia sekitar 13 thn itupun, dilarang kalo lagi waktunya sekolah.

5. Toilet Tidak Ada Tisu

 7 Kebiasaan Orang Indonesia Tapi Di Anggap Aneh Oleh Orang Luar
hype.idntimes.com
Di Indonesia toilet atau wc umum jarang sekali ada tisu seperti di luar negri, melainkan adanya tuh air. Menurut orang asing toilet tanpa adanya tisu merasa aneh.

6. Menyebut Bule Pada Orang Asing

 7 Kebiasaan Orang Indonesia Tapi Di Anggap Aneh Oleh Orang Luar
hype.idntimes.com
Enta siapa yang mengistilahkan orang asing yang mempunyai wajah yang putih cantik disebut "bule". Mungkin kalian juga pernah kalo sedang berada di pantai yang sering banyak orang asing, suka menyebutkan wah ada bule!, justru menurut orang asing/turis pun merasa bingung kenapa dirinya disebt bule. Sebutan bule pun menjadi sebuah kebiasaan masyarakat indonesia.

7. Di kerok

 7 Kebiasaan Orang Indonesia Tapi Di Anggap Aneh Oleh Orang Luar
Wajibbaca.com
Di kerok merupakan pengobatan yang hanya ada di Indonesia ketika mengalami masuk angin. Tetapi menurut orang bule di kerok di anggap aneh, karena dikerok itu menakutkan seperti bekas dari cambukan yang brutal.



Itulah Kebiasaan unik orang indonesia yang dianggap aneh orang asing, menurut gan&sis semua manakah yang paling aneh dari ke tujuh kebiasaan orang indonesia di atas?, silahkan berikan komentarnya, dan mimin akan lebih senang jika agan&sis ngasih cendol ama bintang 5 nya.see you again in the next thread
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 11
15-05-2018 19:12
Quote:Original Posted By soktau.id
menurut gan&sis semua manakah yang paling aneh dari ke tujuh kebiasaan orang indonesia di atas?


lha wong udah biasa di sini, ya ga ada yang paling aneh gan emoticon-Ngakak

0
Kutip
Balas
15-05-2018 19:15
Menunjuk pake jempol

jempol
0
Kutip
Balas
15-05-2018 19:22
Anak-anak di luar udah pegang hp kali, meskipun tidak semuanya. di sinipun juga tidak semuanya
0
Kutip
Balas
15-05-2018 19:23
Quote:Original Posted By Vandisk
Menunjuk pake jempol

jempol


eaeaemoticon-Hansip
0
Kutip
Balas
15-05-2018 19:25
kebiasaan orang indonesia... orang pergi pulangnya bawa oleh2

orang luar pasti merasa aneh
0
Kutip
Balas
15-05-2018 19:27
Quote:Original Posted By rjet
lha wong udah biasa di sini, ya ga ada yang paling aneh gan emoticon-Ngakak


maksudnya gini gan.kitakan makan pake tangan lha si bule ngeliat kita aneh make tangan,mereka makannya makek sendok.bukan kita yang aneh,kita mah biasa ajaemoticon-I Love Indonesia
0
Kutip
Balas
15-05-2018 19:32
 7 Kebiasaan Orang Indonesia Tapi Di Anggap Aneh Oleh Orang Luar
cebok pake tangan
0
Kutip
Balas
15-05-2018 19:37
beli di warung kagak bayar alias ngutangemoticon-Leh Uga
nggak aneh, tapi kebiasaan goblokemoticon-Leh Uga
Diubah oleh tukang.semprot
0
Kutip
Balas
15-05-2018 19:51
berak sambil makan
0
Kutip
Balas
15-05-2018 19:56
Quote:Original Posted By banteng.bms
berak sambil makan


makannya berakemoticon-Najis
0
Kutip
Balas
15-05-2018 19:57
Quote:Original Posted By ocoljr
makannya berakemoticon-Najis


cebokin bree
0
Kutip
Balas
15-05-2018 20:05
ngelihat calon kader dari agama bukan dari prestasi emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
15-05-2018 20:10
Quote:Original Posted By triadcerberus3
ngelihat calon kader dari agama bukan dari prestasi emoticon-Leh Uga


emoticon-Salah Kamar
0
Kutip
Balas
15-05-2018 20:11
Quote:Original Posted By soktau.id
emoticon-Salah Kamar


ampun
0
Kutip
Balas
15-05-2018 20:14
nasi selalu nomor satu breemoticon-Cool
0
Kutip
Balas
15-05-2018 20:20
makan pakek tangan itu yg paling aneh bagi org luar kalo ngelihat org indonesia, gw pernah alamin.
0
Kutip
Balas
15-05-2018 20:29
Kebiasaan bule lebih aneh cuk.

Mereka terbiasa kumpul kebo. emoticon-Wakaka

Tiap bulan beda2 orang yang diajak ML dan tidur.
Masukin sana, masukin sini.
Nungging sana, nungging sini.
Ujung2nya enggak nikah.

Kayak gitu lebih bagus ya daripada kebiasaan orang pribumi Indonesia hah?

Punya otak dipakai cuk.
Adab bangsa kita sendiri ini malah justru lebih baik drpd adab bule2 paok itu.

emoticon-Wakaka
0
Kutip
Balas
15-05-2018 20:54
mandi air biasa(dingin) dirasa aneh. Pdhl ga semua rumah punya water heater kan. Ane ngalamin ada atasan sekelas Vice President,lg ngunjungin site terpencil,kesal gara2 ga ada water heater. emoticon-Cape d...
Waktu ikut tour bareng bule2 budget traveller, ane lihat pada complain ke panitia gara2 di pondok nginep ga ada water heaternya.

Ane mandi air biasa, sampe sekarang, kecuali lagi meriang.
Diubah oleh unyiliwiliwil77
0
Kutip
Balas
15-05-2018 21:26
Tambahan yg bikin bule heran:
- Makan mie pake nasi
- Makan beralaskan daun
0
Kutip
Balas
15-05-2018 21:39
bule norak 😅
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 11
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community