alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5afaaed15074100e5f8b456a/house-rule-pada-permainan-monopoli
15-05-2018 16:56
House Rule pada Permainan Monopoli
Past Hot Thread
House Rule pada Permainan Monopoli


House Rule pada Permainan Monopoli

Thread HT #1


No repost


Selamat pagi/siang/sore/malam semuanya, di sini saya akan memberikan beberapa contoh house rule pada permainan monopoli yang wajar. House rule merupakan peraturan tambahan yang dibuat oleh pemain sendiri, jadi peraturan ini tidak resmi. Peraturan ini harus disepakati bersama, supaya tidak ada pemain yang merasa dirugikan.

Namun, dari sekian peraturan mungkin gak masuk akal, misal bisa membangun hotel lebih dari satu, kan gak enak banget kalo ada yang menginjak. Hotel satu aja mahal apalagi harga 2x lipatemoticon-Cape deeehh. Di sini saya akan memberikan beberapa house rule yang cukup masuk akal.

Lelang untuk jalan pertama


Membangun rumah dengan merata


Gaji ganda jika mendarat tepat di petak start


Aset dikembalikan jika bangkrut terhadap bank


Menolak pembelian tanah maupun pelelangan tanah


Sekian thread saya, mohon maaf apabila terdapat kesalahan pengetikan, acak-acakan, konteks ga bener, isinya kurang setuju, harap dimaklumi juga setiap manusia pasti punya kesalahanemoticon-Shakehand2.

Awas jangan dibuka


Sumber: Tulisan sendiri
Sumber gambar: Google
Diubah oleh pinggirankali
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 5
15-05-2018 17:18
Pertamax hanya untuk TS

Kaskus kalau HT gak bisa diedit yaemoticon-Bingung (S) padahal mau kasih gambar masuk HT
Diubah oleh pinggirankali
0
Kutip
Balas
15-05-2018 17:21
monopoli perusahaan listrik
Diubah oleh akubukanjono
0
Kutip
Balas
15-05-2018 17:42
maen monopoli sekali injek australia atau afrika auto bangkrut gan emoticon-Ngakak
0
Kutip
Balas
15-05-2018 18:31
yang diincer pertama kali kalo ga listrik, air, australi, atau afrika
sekali yang lain berhenti di sana langsung dendanya gede emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
15-05-2018 18:37
kangen gan, maenan jaman dulu ya ini
0
Kutip
Balas
15-05-2018 18:39
bwah jadi kangen rebutan afrika emoticon-Ngakak
0
Kutip
Balas
15-05-2018 19:08
Kuasain PLN dan PAM,trus 4 blok airport bisa bkin kaya tuh. Tapi klo keinjek
Blok australia,usa,dan Africa...rawan bkin bangkrut..klo indonesia ama malaysia mah kecil hrga nya emoticon-Ngakak

Yg pling ngeselin lainnya misal udh puny bnyk rumah / hotel kena dana umum atau kesempatan bayar ongkos bikin betul rumah / hotel
0
Kutip
Balas
15-05-2018 20:18
Quote:Original Posted By akubukanjono
monopoli perusahaan listrik

Ini di permainan apa di Indonesia gan?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By iyan.raambo123
maen monopoli sekali injek australia atau afrika auto bangkrut gan emoticon-Ngakak

Itu sih kalo ada hotelnyaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aero14
yang diincer pertama kali kalo ga listrik, air, australi, atau afrika
sekali yang lain berhenti di sana langsung dendanya gede emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Kalo listrik air harus punya dua duanya gan, biar 10x nilai dadu
Quote:Original Posted By yuki26
kangen gan, maenan jaman dulu ya ini

Sekarang di playstore udah banyak yang gratisan, cuma versi Inggrisnya sih
Quote:Original Posted By rjet
bwah jadi kangen rebutan afrika emoticon-Ngakak

Kalo saya sih, lebih suka di petak deket penjara, soalnya kalo pada bebas dari penjara biasanya keinjak
Quote:Original Posted By Ady Dirnt
Kuasain PLN dan PAM,trus 4 blok airport bisa bkin kaya tuh. Tapi klo keinjek
Blok australia,usa,dan Africa...rawan bkin bangkrut..klo indonesia ama malaysia mah kecil hrga nya emoticon-Ngakak

Yg pling ngeselin lainnya misal udh puny bnyk rumah / hotel kena dana umum atau kesempatan bayar ongkos bikin betul rumah / hotel

Kalo airport susah monopolinya, lawan mesti klo barter pengen yang "biar bisa bangun rumah"
Kartu renovasi di dana umum lebih mahal daripada di kesempatan, seingat ane sih gitu
0
Kutip
Balas
16-05-2018 21:33
udh ga pernah main asli... dulu main sampe lupa waktu
0
Kutip
Balas
16-05-2018 21:34
House Rule pada Permainan Monopoli
0
Kutip
Balas
16-05-2018 21:36
Mejeng dulu di trit permainan emoticon-Games
0
Kutip
Balas
16-05-2018 21:36
Aturan sendiri gan
1
Kutip
Balas
16-05-2018 21:37
Monopoli.
Game yg merusak keharmonisan. Baik persahabatan maupun keluarga.
Diubah oleh komendoang
0
Kutip
Balas
16-05-2018 21:37
Quote:Original Posted By aero14
yang diincer pertama kali kalo ga listrik, air, australi, atau afrika
sekali yang lain berhenti di sana langsung dendanya gede emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


auto win dahhemoticon-army
0
Kutip
Balas
16-05-2018 21:37
game legendaris emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
16-05-2018 21:37
Main monopoli online, get rich
0
Kutip
Balas
16-05-2018 21:38
Mejeng di trit monokotil ehhh monopoliemoticon-Cool
0
Kutip
Balas
16-05-2018 21:39
kangen
mainan jmn sy dlu kl lg ngabuburit emoticon-Kangen
0
Kutip
Balas
16-05-2018 21:39
Ane doyan maen ini

Kl skrg line get rich emoticon-Lempar Bata
Diubah oleh beyoungcarerock
0
Kutip
Balas
16-05-2018 21:45
Gw yakin tiap2 daerah gak selalu sama aturan main nya..
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 5
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community