alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.56 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5afaa6fc31e2e6fc118b456a/tips-bagus-dari-sophia-untuk-seorang-introvert-yang-sedang-mencari-jodoh
15-05-2018 16:23
Tips Bagus (Dari Sophia) Untuk Seorang Introvert yang Sedang Mencari Jodoh
Past Hot Thread
Tips Bagus (Dari Sophia) Untuk Seorang Introvert yang Sedang Mencari Jodoh

[ HT# 327 ]
emoticon-I Love Kaskus


Sebagai seorang introvert yang cenderung menghindar dari keramaian, menghindar dari kontak mata, biasanya selalu hidup 'berkesan' menyendiri, akibatnya mereka yang tidak memahami sifat ini mengira seorang introvert itu sombong dan tak mau di dekati, akibatnya intensitas bertemu seperti mencari pasangan hidup menjadi tertunda. Jika kamu seorang introvert yang sedang getol-getolnya mencari jodoh, ini ada tips bagus dari mereka yang sukses mencoba dengan tips seperti di bawah ini.

Bagi kalian seorang introvert patut bersyukur dengan hadirnya teknologi internet saat ini. Kita sangat tahu bagaimana setiap orang, setiap manusia dibelahan dunia manapun bisa terhubung dengan internet. Maka tak pelak lagi sosial media seperti Facebook, WhatsApp, Instagram, situs kencan online dan lainnya menjadi alat untuk menjembatani khususnya para instrovert untuk tetap terhubung dengan seseorang.

Tips Bagus (Dari Sophia) Untuk Seorang Introvert yang Sedang Mencari Jodoh


"Introvert, cara bagaimana orang
menggunakan hak hidupnya."


Tips Bagus (Dari Sophia) Untuk Seorang Introvert yang Sedang Mencari Jodoh

"Internet adalah teman terbaik bagi seorang introvert,"
kata Doug, yang telah bertemu jodohnya secara online.
"Kecuali beberapa introvert yang benar-benar pesimis."

"Aku mulai mengumpulkan dan membuat janji-jani cinta online bersamanya tanpa harus malu." "Ada begitu banyak anonimitas di belakang komputer, dan sementara itu alat yang hebat untuk saya ketika saya ingin membatasi interaksi saya dengan orang-orang, tampaknya berlawanan dengan intuisi untuk memulai hubungan yang intim." kata Chris.
"Pacar saya dan saya adalah sama-sama seorang penulis sehingga kami akhirnya saling mengikuti di Twitter, lalu berpindah ke email, kemudian menelepon, lalu akhirnya bertemu langsung," kata Don. "Tahapan ini adalah bagian ternyaman buatku." lanjut Don.

Menurut Sophia Dembling di laman web psikologinya mengatakan; memang internet sangat berjasa bagi para introvert untuk mencari teman dan pasangan hidupnya. Satu hal yang harus dimengerti adalah bahwa internet adalah satu-satunya jalan untuk tetap terhubung dengan orang lain kapan pun, di manapun tanpa rasa sungkan.


Seorang Introvert Di Untungkan Dengan Teknologi Internet

Tips Bagus (Dari Sophia) Untuk Seorang Introvert yang Sedang Mencari Jodoh

Seorang introvert memiliki banyak keuntungan, mereka tak perlu pergi jauh dari rumahnya sendiri, komunikasi tetap berjalan tanpa hambatan terkena macet, mobil mogok, atau cuaca yang tak menentu. Keuntungan ke dua adalah seorang introvert akan lebih nyaman, dan lebih lepas dalam mengekpresikan dirinya secara tertulis, dengan catatan 'harus jujur' bukan dibuat-buat, maka hubungan akan langgeng. Keuntungan ketiga, komunikasi dapat dilakukan melalui obrolan chating terlebih dahulu, biasanya rasa canggung cenderung bisa dihindari.

Buatlah blog dan menulislah apa yang menjadi 'siapa dirimu' ini bisa jadi salah satu kunci pembelajaran bagi seorang yang ingin mengenalmu lebih jauh, jika keduanya memiliki blog maka bisa saling membaca blognya masing-masing. Jika berjalan lancar keduanya bisa melanjutkan ke percakapan dan pertemuan yang lebih intens.


Tips Bagus (Dari Sophia) Untuk Seorang Introvert yang Sedang Mencari Jodoh

emoticon-Hai

BACAAN KEREN ISKRIM LAINNYA NIH, GAN

[ HT #328 ]

Tips Bagus (Dari Sophia) Untuk Seorang Introvert yang Sedang Mencari Jodoh

Wajib Punya, Jas Hujan Canada Goose
yang Menyala Dalam Gelap!


Tips Bagus (Dari Sophia) Untuk Seorang Introvert yang Sedang Mencari Jodoh

Tips Bagus (Dari Sophia) Untuk Seorang Introvert yang Sedang Mencari Jodoh

guk

Tips Bagus (Dari Sophia) Untuk Seorang Introvert yang Sedang Mencari Jodoh

MAMPIR GAN, DI STUDIONYA ISKRIM
Web Blog: iskrim.com
Web WP: dulandroid.com
FB: Facebook/iskrim
Instagram: iskrimkaskus
Line: Iskrimkaskus

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
ISKRIM .com - BERITA JADI CERITA
Copyright © 2017 - 2018 www. iskrim. com | All Rights Reserved
Member of Thread Creator - KASKUS


Tips Bagus (Dari Sophia) Untuk Seorang Introvert yang Sedang Mencari Jodoh

sumur : iskrim. com | sotoshop : iskrim



Diubah oleh iskrim
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 7
15-05-2018 16:23

Tips Bagus (Dari Sophia) Untuk Seorang Introvert yang Sedang Mencari Jodoh


KOMENTAR NTAPS KASKUSER


Quote:Original Posted By wedusbalap76
ane jga merasa introvert emoticon-Big Grin
baru sekali dapet cew dari dunia maya (perantara temen), selebihnya gara2 dikenalin temen, atau doi yg deketin duluan,
belum pernah "buka jalur" duluan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sirhx
ane introvert karena kondisi dompet makanya ane cuma dikamar internetan doang. mau nongki2 bensin,makan,minum bikin boros boss

Btw enakan ngechat sama cewek bule mereka lebih senang ngebalas pertanyaan dengan kalimat panjang, gak kek cewek indo yg cuma ya/gak, hmm doang, kalo diajak ketemuan cewek bule juga langsung klop aja kalau cewek indo banyak alasannya. tapi tergantung faktor face juga sih.wkwkwkwk


Quote:Original Posted By yus.mnrg
Entah lah ane introvert atau apa, yg jelas ane punya sedikit temen. Agak dingin sama orang baru.
Pacaran 5 tahun ldr an ketemu via sosmed. Komunikasi intens, sampai memutuskan utk mulai serius.o Believe it or not, belom pernah ketemu sampai akhir april kemarin maut menjeput doi emoticon-Frown


Quote:Original Posted By kannazukichan
introvert diam di dunia nyata, tapi aktif di sosmed bre


Quote:Original Posted By kichotbalap
ane dirumah jarang bicara, diluar rumah gacor bray emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By .abi
mesti banyak sabar deketin introvert..
Mereka ga mau belajar merubah diri.
Mikir2 lg akhirnya klo mau deketin model gitu


Quote:Original Posted By spectre2015
ane seorang introvert. awalnya ada saran dari sahabat, introvert ane karena belum bisa cari uang tp skrg sudah cari uang. tersadar bahwa introvert ane hasil bentukan sifat dan karakter dari kecil karena tidak memiliki sosok ayah yang perkasa.


Quote:Original Posted By kurapbadak
Introvert bisa ekstrovert juga hayuk... Tergantung lawan bicara. Ketemu yg introvert jadi ane yg ekstrovert. Ketemu yg ekstrovert jadi ane yg lebih banyak mendengarkan.


Quote:Original Posted By mdfck
banyakan zonk di dunia nyata
carilah di dunia nyata, iniserius...


Quote:Original Posted By roberthw
Mau introvert kalo face dan dompet mendukung ya tetep aja diuber2 cewek.


Quote:Original Posted By Choppermal
"bagai seorang introvert yang cenderung menghindar dari keramaian, menghindar dari kontak mata, biasanya selalu hidup 'berkesan' menyendiri"

Nyesek banget ke hati ni kata kata emoticon-Malu emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By vixitev
Tidak ada jaminan gan, hanya tips saja. Karena memang tidak setiap orang cocok dengan tips dari orang lain, silahkan sesuaikan saja dengan baik.


Quote:Original Posted By jiwabluesina
banyak komuflase nya gan dunia maya


Quote:Original Posted By yanbrielae
wow sangat cocok banget donk ya kallau kayak begitu mah


Quote:Original Posted By didietzultima
Saia introvert.
Punya pacar karna dikenalin temen.
PDKT lewat internet. Dah agak akrab, ketemuan deh. Beberapa kali ketemuan, akhirnya jadian.
Lebih enak kyk gini ketimbang nyari2 langsung.


Quote:Original Posted By uzunyzter
Wah wah cerita yg menarik


Quote:Original Posted By andrainirani
ane rasa ane introvet gan cz dr dulu ane orangx pndiem slalu menyendri ga suka basa basi ,bhkan ada orang yg mengra ane bisu emoticon-Ngakak
tp sekarang sih ane ga ksepian lah kan ada kaskus emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By rezatp
Sederhananya, semakin banyak kita berinteraksi dengan dunia luar (sosial), maka semakin besar juga kemungkinan kita akan ketemu lawan jenis kita. Kalo kita cuma ngurung diri dikamar, tidak pernah bersosial ya gimana mau ketemu lawan jenis dan berharap mau punya pasangan haha. That's why thread ini berjudul Introvert, karena orang Introvert punya kecenderungan nyaman dengan dunianya sendiri dan juga menghindari keramaian.

Faktor yang juga harus diperhatikan disini dalam kaitannya dengan mencari pasangan adalah social skill, iya social skill itu penting banget menurut ane untuk mendapatkan pasangan. Makanya kenapa orang-orang yang suka bersosial jauh lebih mudah dapat pacar dari pada orang yang kurang atau sama sekali tidak bersosial.

Contoh adalah ketika orang pengen punya pacar, okelah pada akhirnya dia punya pacar. Terus pertanyaan ane selanjutnya : kalo udah pacaran ngapain? Nah pertanyaan kaya gini bisa dijawab kalo kita udah sering berinteraksi dengan cukup intens, jadi social skill kita juga ikut terasah dan ujung-ujungnya akan menjawab dari pertanyaan diatas.

Serius jangan takut untuk mencari pasangan, karena pada dasarnya kita sebagai manusia normal pasti tertarik dengan lawan jenis, kecuali ya kalian engga suka dengan lawan jenis ya susah.

Saran dari ane untuk teman-teman yang Introvert dan mau punya pacar adalah :

- Mulai perhaatian kepada diri sendiri (cara pakaian, bentuk badan, dsb)
- Percaya diri (ini sangat penting sekali)
- Bersosial. Engga perlu langsung terjun ikut dugem, ajak temen yg udah kenal hangout diluar cukup utk permulaan.
- Tinggalkan zona nyaman (cuma dirumah, main komputer, dan kegiatan yang cenderung menghindari keramaian)
- Berani ajak lawan jenis jalan (utk cowo), pada dasarnya cewe juga tertarik dengan kita sbg lawan jenis.
- Kenalan dengan orang sebanyak-banyaknya. Makin byk kenal lawan jenis, kemungkinan dpt pacar lebih terbuka.
- Having fun. Karena pada dasarnya hidup mencari kebahagiaan.


Quote:Original Posted By reyzavialdi
emoticon-Ngakak pernah kejadian di kostan waktukuliah ane ngegebet cewe...yang ternyata dah punya cowo introvet..doi bilang cowo begituan kurang greget dunia nya...

emoticon-Mewek tapi gak sampe 2 minggu doi dah punya gebetan baru lagi..ternyata tuh cewe emang player....emoticon-Turut Berduka ane jadi ternoda...


Quote:Original Posted By greengeckoijo1
Gue sih serem punya pasangan kaya gini. Biaa tiap menit ditelepon. Cemburuan buta. emoticon-Takut




...



for updated.
Diubah oleh iskrim
0
Kutip
Balas
15-05-2018 16:29
Apakah ini menjamin?
0
Kutip
Balas
15-05-2018 16:32
ane mlh kebalikannya krim emoticon-EEK!
0
Kutip
Balas
15-05-2018 16:32
sudah dekat ternyata sejenis
0
Kutip
Balas
15-05-2018 16:50
ayo yg ngaku introvert baris yg rapih
0
Kutip
Balas
15-05-2018 17:26
Quote:Original Posted By lunaticfringe
ane mlh kebalikannya krim emoticon-EEK!


Ente mah pendiam tapi banyak maunya... emoticon-Stick Out Tongue
0
Kutip
Balas
15-05-2018 17:47
mau introvert, introducing, ataupun introkasinodono...
yang penting duit sekarang mah bray.
0
Kutip
Balas
15-05-2018 18:30
Quote:Original Posted By dreamworldddd
mau introvert, introducing, ataupun introkasinodono...
yang penting duit sekarang mah bray.


Duit gak pernah boong yak emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
15-05-2018 19:23
Ane introvert bree,tapi klo dah blingsatan ekstrovert mah lewat....emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
15-05-2018 19:24
Quote:Original Posted By ipankhp
Ane introvert bree,tapi klo dah blingsatan ekstrovert mah lewat....emoticon-Big Grin


Wow.... sangarrrr emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
15-05-2018 20:13
ane masuknya ke embivert, dan kalau soal jodoh bukan ane yang cari tapi perempuan itu sendiri yang datang ke ane
0
Kutip
Balas
15-05-2018 20:38
Quote:Original Posted By gimmefive
ane masuknya ke embivert, dan kalau soal jodoh bukan ane yang cari tapi perempuan itu sendiri yang datang ke ane


Muantapppp.... pastinya ente tamvan ruvawan kek bakwan dan jutawan ya gan emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
15-05-2018 20:41
Kencan onlen dong yee emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
15-05-2018 22:05
Quote:Original Posted By dian3012
Kencan onlen dong yee emoticon-Leh Uga


Seperti itulah kira2 emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
15-05-2018 22:19
Quote:Original Posted By iskrim


Seperti itulah kira2 emoticon-Leh Uga


Bae2 ketipu status emoticon-Ngakak
0
Kutip
Balas
15-05-2018 22:23
Quote:Original Posted By dian3012
Bae2 ketipu status emoticon-Ngakak


Makanya harus ada 'kopi darat'.. cek dan ricek.. kalo cocok ya langsung dibungkussss emoticon-Ngakak
0
Kutip
Balas
15-05-2018 22:27
Quote:Original Posted By iskrim


Makanya harus ada 'kopi darat'.. cek dan ricek.. kalo cocok ya langsung dibungkussss emoticon-Ngakak


Kopdar ndak menandakan kalo tuh manusia pasangan orang emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
15-05-2018 22:34
gw malah takut nyari jodoh di dunia maya,,
bahaya banyak penjahat nya..
biasanya korban yg diincar ya yg introvert itu,
memanfaatkan rasa kesepian korbannya, terakhirnya dirusak, bahkan ada yg dijual.
hati2 deh, saran gw coba lah bergaul dgn sekitar luar, coba dari keluarga aja dulu,komunikasi, jgn bangga dan mau jd introvert.
0
Kutip
Balas
16-05-2018 03:38
Tips Bagus (Dari Sophia) Untuk Seorang Introvert yang Sedang Mencari Jodoh
0
Kutip
Balas
16-05-2018 03:45
gagal gembok maning emoticon-Cape d... (S)
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 7
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community