Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
65
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af8cd909a095117628b458a/coc-gl-kenalan-sama-black-soldier-fly-bsf-hewan-kecil-solusi-limbah-organik
Pengolahan limbah di indonesia tergolong sangat minim jika melihat dari segi tempat, indonesia termasuk negara yang seharusnya memiliki stabilitas sampah yang stabil akibat hanya memiliki 2 musim
Lapor Hansip
14-05-2018 06:43

[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik

[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik

Quote:

[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik

Salam ganteng bagi agan dan sista sekalian


Pengolahan limbah di indonesia tergolong sangat minim jika melihat dari segi tempat, indonesia termasuk negara yang seharusnya memiliki stabilitas sampah yang stabil akibat hanya memiliki 2 musim
Namun fakta dilapangan berbeda sekali dengan teorinya, pengolahan limbah indonesia sangat lah minim dan tidak memiliki manajemen berkelanjutan
Dapat dilihat dari pengolahan TPA yang tersebar sangat sedikit kota yang memiliki pengolahan dengan inovasi tinggi
Kebanyakan di indonesia TPA menggunakan metode landfill yaitu dengan menimbun sampah di areal terbuka, namun sampah langsung ditimbun tanpa adanya pengolahan
Padahal seharusnya sampah yang ditimbun ke dalam landfill harusnya sampah yang telah mengalami pengolahan

Tak kenal maka tak sayang emoticon-Peluk
Dengan bantuan mahluk hidup mungil berupa lalat BSF atau hermetia illucens permasalahan sampah organik di indonesia dapat diatasi, lalat BSF merupakan lalat yang tidak termasuk patogen dikarenakan kebiasaan lalat ini yang tidak suka masuk ke lingkungan manusia seperti lalat pada umumnya yang membawa bibit penyakit ke lingkungan manusia
Di negara maju lalat ini sudah dimanfaatkan oleh banyak negara, misalnya saja China, Amerika, Canada, Afrika, German, Australia, Singapura dan lain lain.
Dalam satuan larva si lalat Black Soldier Fly ini mampu menghabiskan sampah organik 2x dari bobot tubuhnya
Bayangkan saja di setiap lubang biopori mampu menghabiskan bangkai tikus hanya dengan semalaman tanpa menimbulkan bau bangkai yang mengganggu

Selain penggempur makanan ternyata lalat ini memiliki kandungan protein yang tinggi sehingga seringkali digunakan untuk pakanan ternak, jadi populasi lalat BSF sangat mudah untuk di kontrol perkembangannya
Umur lalat ini pun sangat singkat emoticon-Frown hanya 2 minggu saat menjadi lalat dan tidak makan sama sekali hanya menyerap sari bunga dan embun di pagi hari

Cukup berkenalannya dengan si lalat hitam penggempur makanan ini, ane akan menjelaskan pemanfaatannya untuk pengolahan limbah

Quote:
Dalam kasus pengolahan TPA yang baik dan berkelanjutan terutama dengan menggunakan metode landfill, sampah yang baik harusnya memiliki kadar air yang rendah dan biasanya sampah organik memiliki kadar air yang cukup tinggi, akibatnya air lindi yang dihasilkan sangat lah banyak apalagi teknologi cover di indonesia sangat lah minim
Air lindi yang terlalu melimpah dapat mencemari tanah dan air di sekitarnya emoticon-Takut (S)
Dalam kasus seperti ini harusnya kinerja dari si Larva lalat BSF ini dapat digunakan dalam pengolahan sampah yang nantinya sebelun di buang ke dalam landfill
Sampah organik yang telah di degradasi oleh lalat nantinya dapat memberikan kualitas sampah yang lebih baik dan juga sampah dapat terkompaksi dengan maksimal

Kenalan lebih dalam lagi yuuuk dalam sesi Frequntly Asking Question nya emoticon-Ngacir2
FAQ



Quote:

Kesimpulan
Dengan adanya lalat BSF ini ane pribadi sih berharap akan digunakan aplikasinya di dalam pengolahan limbah di TPS maupun TPA untuk mengurangi permasalahan limbah sekaligus dapat meningkatkan perekonomian masyarakat indonesia.
yuk ramai ramai buat dalam skala rumah tangga lumayan buat naruh bangkai tikus :merdeka


[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik

Quote:

Kaskuser tampan pasti selalu membagi komeng emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Malu
Thread ini di persembahkan untuk

[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
Dan Para Kaskuser Seluruh Indonesia

Sumber : Pengalaman Kuliah, link 1, link 2
Gambar :Google


Quote:
TAMBAHIN GAN NTAR ANE TARO PEJWAN:monggo



[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik



emoticon-Hansipemoticon-Hansip emoticon-Hansip

profile-picture
biohex memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
14-05-2018 06:43
reserved
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
14-05-2018 06:57
Perlu di teliti lebih jauh untuk di kembangkan
Tapi jangan berlebihan
Diubah oleh arbib
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
14-05-2018 12:46
lalat bsf ya pernah denger buat pakan juga ini
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
14-05-2018 15:42
ane taunya lebah ganteng bisa aneka macam bahasa emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
14-05-2018 19:04
serius itu larva makan segitu banyak emoticon-Ngakak
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
14-05-2018 22:10
Quote:Original Posted By arbib
Perlu di teliti lebih jauh untuk di kembangkan


Benar syekalii bos que, btw bar cendolnya cepet amat fullnya emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By leechaichi
lalat bsf ya pernah denger buat pakan juga ini


Yups protein nya maknyusss
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
14-05-2018 22:29
Pake elmu Nemu ijo ijo bree

Baru dapet 3000 grp emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
14-05-2018 22:33
Quote:Original Posted By arbib
Pake elmu Nemu ijo ijo bree

Baru dapet 3000 grp emoticon-Blue Guy Cendol (L)


wah darimana bos queee, mau emoticon-Matabelo
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
14-05-2018 22:35
Quote:Original Posted By adesrya

[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
wah darimana bos queee, mau emoticon-Matabelo


Dari para sepuh dan kaskuser semuanya yang baik hati gan
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
15-05-2018 07:13
Quote:Original Posted By audizulfiqar
ane taunya lebah ganteng bisa aneka macam bahasa emoticon-Ngakak (S)


Lebah yang paling terkenal di semesta itu mah emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By troublemaker48
serius itu larva makan segitu banyak emoticon-Ngakak


Iya bre tiati aja bisa bisa dimakan sekalian ente emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
15-05-2018 08:58
Quote:Original Posted By arbib
Dari para sepuh dan kaskuser semuanya yang baik hati gan


wanjerrr jadi pengen emoticon-Mewek
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
15-05-2018 09:09
Quote:Original Posted By adesrya


wanjerrr jadi pengen emoticon-Mewek


Makanya baik naikin para sepuh gan.. and sundulan thread2 ane dong bila berkenan.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
15-05-2018 20:35
Quote:Original Posted By arbib
Makanya baik naikin para sepuh gan.. and sundulan thread2 ane dong bila berkenan.. emoticon-Angkat Beer


siap laksanakan kalo on pc ya bos quee emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
15-05-2018 20:41
Quote:Original Posted By adesrya


siap laksanakan kalo on pc ya bos quee emoticon-Angkat Beer


Siiiplah gan semoga sukses selalu
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
18-05-2018 08:50
lalatx
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
18-05-2018 08:52
Wuih mantap juga yak..
Ane mau juga donk lalatnya emoticon-Embarrassment
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
18-05-2018 08:57
nice info gan.... emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
18-05-2018 08:57
Boleh juga
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
18-05-2018 08:58
Quote:Original Posted By arbib
Makanya baik naikin para sepuh gan.. and sundulan thread2 ane dong bila berkenan.. emoticon-Angkat Beer


Ane kapan ente sendolin emoticon-Malu (S)
0 0
0
[COC GL] Kenalan sama Black Soldier Fly (BSF), Hewan Kecil Solusi Limbah Organik
18-05-2018 09:00
kalo populasi lalat menjadi besar gimana tuh ?

umur lalat ini kisaran berapa ?

sori belom baca trit soalnyasambil kerja emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia