Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af702ca54c07a135d8b4567/hilangnya-berlian-senilai-3-miliar-saat-balapan-f1-di-monaco
Buat agan pada yang penggemar f1 sejak 2000an pasti tahu berita ini. ya berlian berharga lebih dari 3 Miliar rupiah hilang saat pertandingan balapan Formula 1 berlangsung di sirkuit Circuit de Monaco pada tahun 2004. Salah satu team Formula 1 Jaguar Cosworth dan drivernya yang baru saja mengawali debutnya Christian Klien memulai balapan di salah satu sirkuit tersulit di F1
Lapor Hansip
12-05-2018 22:05

Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco

Past Hot Thread
icon-verified-thread
emoticon-Hai



Buat agan pada yang penggemar f1 sejak 2000an pasti tahu berita ini.
ya berlian berharga lebih dari 3 Miliar rupiah hilang saat pertandingan balapan Formula 1 berlangsung di sirkuit Circuit de Monaco pada tahun 2004.

Quote:Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco


Salah satu team Formula 1 Jaguar Cosworth dan drivernya yang baru saja mengawali debutnya Christian Klien memulai balapan di salah satu sirkuit tersulit di F1 yaitu Circuit de Monaco.


Quote:Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco



Seperti dilansir oleh the Guardian 24/5 2004, sebuah film berjudul Ocean's 12 yang dibintangi George Clooney menggunakan Formula 1 sebagai sarana promosinya. Yaitu dengan ide gila menempelkan berlian senilai 3miliar di salah satu moncong mobil F1. Namun naasnya si driver yang baru memulai debutnya tersebut menabrak pembatas jalan saat melewati tikungan pertama setelah start. Sirkuit Moncao terkenal memiliki tingkat kesulitan yang tinggi. Jalan yang tidak terlalu lebar dan kelokan yang tajam adalah tantangan bagi pembalap untuk menaklukan sirkuit ini.


Quote:Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco


Para penjaga sirkuit dan beberapa crew dai team Jaguar berusaha mencari berlian senilai 3 Miliar itu, tapi peraturan F1 tidak mengizinkan seorang pun masuk ke jalanan tempat balapan berlangsung karna dapt membahayakan racer yang sedang balapan. Jadinya mereka harus mencarinya setelah balapan selesai sekitar 2 jam setelah start. Nasib sedang tidak berpihak baik di hari itu, berlian seharga tanah di Jakarta itu dinyatakan hilang setelah berjam-jam para crew F1 mencoba mencarinya.

Ada spekulasi berlian itu sudah diambil oleh fans F1, namun ada banyak penonton F1 yang terus lalu lalang selama pertandingan berlangsung dan mau gimana lagi, berlian seharga 3 miliar itu hilang entah kemana.



Semoga bisa diambil manfaatnya ya gan emoticon-Toast



Quote:Sumber:
[url=https://jalopnik.com/here-s-how-a-flawless-300-000-diamond-was-lost-in-an-f-1630181199]Jalopnik.com
[url=https://www.theguardian.com/uk/2004/may/24/formulaone.sport]The Guardian


Diubah oleh cepegope
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
12-05-2018 22:16
Teler tuh yg dapet....emoticon-Matabelo
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
12-05-2018 22:21
Dikantongin kali
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
12-05-2018 22:28
Quote:Original Posted By memetrivaldo
Dikantongin kali


bisa jadi tuh gan
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
12-05-2018 22:29
Quote:Original Posted By ipankhp
Teler tuh yg dapet....emoticon-Matabelo


rejeki nomplok
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
12-05-2018 22:30


Quote:Original Posted By cepegope
bisa jadi tuh gan

Sudah jadi rahasia umum
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
12-05-2018 22:32
ini ceritanya film yg terinspirasi dari F1 apa malah film nya jadi insparasi maling nya?
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
12-05-2018 22:42
Quote:Original Posted By Smokerr
ini ceritanya film yg terinspirasi dari F1 apa malah film nya jadi insparasi maling nya?


ane belom perah nonton filmnya ahahaha
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
12-05-2018 23:00
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
diambil tuyul kagak mungkin kejar F1
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
12-05-2018 23:25
Nekat bener panitianya.
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
17-05-2018 15:47
berlian nya sgede apa ? gk ada poto nya ??
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
17-05-2018 15:47
mana liat coba
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
17-05-2018 15:49
rezeki banget yang nemuinnyaemoticon-Cool
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
17-05-2018 15:49
waduh... ceroboh bener
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
17-05-2018 15:50
Hilang sudah 3Memoticon-Berduka (S)
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
17-05-2018 15:50
berliannya digondol kucing kalii
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
17-05-2018 15:51
njer 3 milyar emoticon-Matabelo
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
17-05-2018 15:51
mampus sok sih
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
17-05-2018 15:52
niat mau Pamer malah ilang tuh berlianemoticon-Leh Uga
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
17-05-2018 15:52
Begitulah klo sok-sok an dan ceroboh.btw thun 2004 ane lgi tamvan2nya gans..


Mbari Gembox's..
Diubah oleh uchons
0 0
0
Hilangnya berlian senilai 3 Miliar Saat Balapan F1 di Monaco
17-05-2018 15:53
Kacian
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia