Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af66f6b54c07a14738b4571/greenlifestyle-taman-hijau-pecinta-lingkungan---part-8
Selamat Datang di Lounge Pecinta Lingkungan Save our EARTH,INDONESIA,and KASKUS hijaukan kaskus dengan trit bermutu Sebelum lebih lanjut,simak dulu Peraturan dan Thread Laporan Forum Green Lifestyle ! Lounge pecinta lingkungan diciptakan sebagai wadah diskusi, berbagi informasi dan tips terkait gaya hidup ramah lingkungan. karena disini, di forum ini, kita semua bersama-sama belajar untuk aksi yan
Lapor Hansip
12-05-2018 11:36

[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan

[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8


Quote:


[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8


Quote:
Selamat Datang di Lounge Pecinta Lingkungan

Save our EARTH,INDONESIA,and KASKUS
hijaukan kaskus dengan trit bermutu




Quote:Lounge pecinta lingkungan diciptakan sebagai wadah diskusi, berbagi informasi dan tips terkait gaya hidup ramah lingkungan. karena disini, di forum ini, kita semua bersama-sama belajar untuk aksi yang lebih baik bagi bumi kita.
Serta tempat bertanya apabila disekitar lingkunganmu ada permasalahan lingkungan, agar bisa menemukan titik temu.
Dan disini juga kita dapat saling mengenal satu sama lain, menjalin keakrabkan. Tentunya besar harapan melalui forum ini terbentuk komunitas yang peduli lingkungan dan dapat melakukan aksi nyata dari kaskuser untuk bumi yang lebih baik.



Follow Ya gan [GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
@GLkaskus

Hijaukan sekitarmu, dan lakukan Aksimu


Quote:
Emoticon

Quote:
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8


0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
green-lifestyle
Green Lifestyle
750 Anggota • 2.5K Threads
Halaman 1 dari 501
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8GREENLIFESTYLE'S EVENT


PEMBAHASAN

Berikut event-event yang diadakan oleh Greenlifestyle sebagai bentuk kontribusi nyata untuk lingkungan.
Event-event ini terbagi menjadi 3, yaitu Kopdar (Kopi darat), Gathering, dan Workshop.

Quote:Kopi daratadalah sebuah istilah yang mengacu kepada ajang pertemuan antar sesama pengguna yang umumnya sudah saling kenal lewat Internet atau komunikasi radio. Istilah ini awalnya populer di antara kalangan pengguna radio amatir, karena pengguna radio amatir berkenalan di "udara" sehingga tidak saling mengenal muka. Hal ini biasanya ditindaklanjuti dengan mengadakan pertemuan (temu muka).
Seiring kemajuan teknologi, istilah ini juga digunakan untuk pertemuan tindak-lanjut perkenalan melalui internet, biasanya oleh situs-situs sosial seperti pesan instan (chatting), situs pertemanan, komunitas maya, dan lain sebagainya. (http://id.wikipedia.org/wiki/Kopi_darat)


Quote:Gatheringpengertiannya adalah sekumpulan orang-orang atau kelompok-kelompok yang bergabung untuk membina relasi lebih dekat lagi.
contoh : Gathering Regional Kaskus Jakarta dengan mengajak Koskas, Forum Roda Dua (komunitas motor di kaskus), atau ANTIK, dsb.


Quote:Workshopadalah (dalam bahasa Indonesia disebut Lokakarya) adalah suatu acara di mana beberapa orang berkumpul untuk memecahkan masalah tertentu dan mencari solusinya. Sebuah lokakarya atau workshop adalah pertemuan ilmiah yang kecil.
Sekelompok orang yang memiliki perhatian yang sama berkumpul bersama di bawah kepemimpinan beberapa orang ahli untuk menggali satu atau beberapa aspek khusus suatu topik. Sub-sub kelompok dibentuk untuk tujuan mendengarkan ceramah-ceramah, melihat demonstrasi-demonstrasi, mendiskusikan berbagai aspek topik, mempelajari, mengerjakan, mempraktekkan, dan mengevaluasinya. Sebuah workshop biasanya terdiri dari Pimpinan workshop, Anggota, dan Narasumber.
Dalam dunia pendidikan workshop adalah suatu device dalam in-service education, cara belajar sesuatu (- a way learning) dengan menggunakan sharing of ideas, prosedure give and take “suatu sistem kerja yang selaras dengan jiwa gotong –royong”.

Tujuan dari workshop ialah untuk memperoleh informasi melalui pengalaman langsung dan saling menyampaikan informasi.
Beberapa ciri-ciri workshop antara lain :
  1. Masalah yang dibahas bersifat “life centered” dan muncul dari peserta sendiri
  2. Cara yang digunakan ialah metode pemecahan masalah “musyawarah dan penyelidikan”.
  3. Menggunakan resource person dan resource materials yang memberi bantuan yang besar sekali dalam mencapai hasil yang sebaik-baiknya.


Prosedure pelaksanaan workshop meliputi beberapa hal, antara lain :
1. Merumuskan tujuan workshop (output yang akan dicapai)
2. Merumuskan pokok-pokok masalah yang akan dibahas secara
terperinci.
3. Menentukan prosedur pemecahan masalah.

___________________________________________________________________________


[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8Daftar Hari Peringatan (Perayaan) Lingkungan Hidup


Quote:
Daftar Hari Perayaan Lingkungan Hidup Sedunia (Tingkat Internasional).


  • Hari Lahan Basah Sedunia (World Wetlands Day) – 2 Februari
  • Hari Air Sedunia (UN World Day for Water) – 22 Maret
  • Hari Meteorologi Sedunia – 23 Maret
  • Earth Hour – Sabtu terakhir bulan Maret (Pukul 8:30 pm waktu setempat)
  • Hari Bumi (Earth Day) – 22 April
  • Hari Penanaman Pohon (Arbor Day) – Jumat terakhir di bulan April
  • Hari Burung Migratori Internasional (International Migratory Bird Day) – 3 Mei
  • Hari Biodiversitas Dunia (International Day for Biological Diversity atau World Biodiversity Day) – 22 Mei
  • Hari Bersepeda Ke Kantor (Bike-to-Work Day) – Jumat Ketiga di bulan Mei
  • Hari Anti Tembakau Internasional – 31 Mei
  • Hari Lingkungan Hidup Sedunia PBB (UN World Environment Day) – 5 Juni
  • Hari Melawan Desertifikasi dan Kekeringan Dunia PBB (UN World Day to Combat Desertification and Drought)- 17 Juni
  • Hari Tanpa Kantong Plastik sedunia 3 Juli
  • Hari Populasi Dunia PBB (UN World Population Day) – 11 Juli
  • Hari Peringatan Sedunia Untuk Mempertahankan Lapisan Ozon (International Day for the Preservation of the Ozone Layer) – 16 September
  • Hari Emisi Nol (Zero Emissions Day) – 20 September
  • Hari Bebas Mobil (Car Free Day) – 22 September
  • Hari Habitat Dunia PBB (UN World Habitat Day) – Senin pertama di bulan Oktober
  • Hari Peringatan Pengurangan Bencana Alam Dunia (International Day for Natural Disaster Reduction) – Rabu Kedua di bulan Oktober
  • Hari Peringatan Sedunia untuk Mencegah Eksploitasi Lingkungan dalam Perang dan Konflik Bersenjata (International Day for Preventing the Exploitation of the Environment in War and Armed Conflict) – 6 November
  • Hari Pohon –seDunia 21 November
  • Hari Gunung Sedunia (International Mountain Day) – 11 Desember


Quote:
Daftar Hari Perayaan Lingkungan Hidup Indonesia (Tingkat Nasional).


  • Hari Sejuta Pohon – 10 Januari
  • Hari Peringatan Laut dan Samudera Nasional – 15 Januari
  • World Silent Day – 21 Maret Pukul 10.00 - 14.00 (Masih merupakan gerakan moral dari berbagai LSM Lingkungan Hidup)
  • Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional – 5 November
  • Hari Ciliwung 11 November (Masih merupakan gerakan moral dari Ciliwung Institute (koalisi komunitas-komunitas Ciliwung dari hulu hingga hilir)
  • Hari Tanpa Plastik dan Styrofoam 25 September (Masih merupakan gerakan moral dari Koalisi Pemuda Hijau Indonesia)


NOTE : Ketika menginjak tanggal dimana diperingatinya hari-hari diatas, ane akan bold hari tersebut sehingga agan-agan tidak lupa atau kelupaan. emoticon-Smilie
Dan diusahakan pada hari-hari tersebut, agan-agan menyelenggarakan aksi nyata sesuai dengan tema hari perayaan tersebut
. emoticon-Cendol (S)

___________________________________________________________________________


[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8Berikut event kita kali ini yang juga sebagai ajak kopdar dan gathering bersama komunitas lainnya.


UNDANGAN

Diharapkan ente2 mengajak seluruh kaskuser aja, tidak hanya terbatas untuk GL, bisa dari Kalong Malam, atau ANTIK, dll.. maksimal 5 orang, yg mau hadir bisa kontak ke ane 085742319136 emoticon-Kiss


*lumayan dapet fee, kalo kurang dari 5 orang, gak bakalan dapet fee emoticon-Ngakak


Quote:[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8


Quote:Jakarta, 12 November 2013
Nomor : 028/DNPI/Launching/13
Hal : Undangan Launching Film Dokumenter “Ketika Hujan Datang”
Dewan Nasional Perubahan Iklim

Kepada Yth, Bapak/Ibu Synn
Green Life style Kaskus

Dengan Hormat,
Dewan Nasional Perubahan Iklim adalah lembaga pemerintah yang didirikan berdasarkan Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 46 Tahun 2008 dan bertugas untuk mengawasi dan melakukan koordinasi dalam seluruh kegiatan pengendalian Perubahan Iklim baik tingkat nasional maupun internasional (“DNPI”).
Berbagai kegiatan telah dilakukan oleh DNPI antara lain sosialisasi melalui tayangan film dokumenter yang mengangkat tema Perubahan Iklim yang dimulai sejak tahun 2010. Tahun ini DNPI mengangkat tema konservasi air dalam Film Dokumenter berjudul “Ketika Hujan Datang” yang disutradarai oleh Kamila Andini. Sehubungan dengan hal tersebut, DNPI menunjuk PT Montex Buana Selaras untuk menjadi penyelenggara kegiatan Sosialisasi Film Dokumenter yang diantaranya adalah Peluncuran Film untuk undangan terbatas yang akan diadakan pada :

Hari/Tanggal : Rabu / 27 November 2013
Pukul : 10.30 s/d 14.00
Tempat : XXI Epicentrum Kuningan – Jakarta

Untuk itu kami bermaksud untuk mengundang 5 (lima) orang perwakilan Komunitas Green Lifestyle Kaskus Indonesia untuk menghadiri dan berpartisipasi pada acara ini. Mengenai detil transportasi dan informasi lebih lanjut, penanggungjawab kerjasama kami adalah Githa Anastasia (+6285714296216) dan Gladys Ayu (08170074698).
Demikian undangan ini sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,
Ananda Arif Kurniawan
Direktur

CC. :
Ibu Titi Murni Resdiana - DNPI
M. Ridwan Soleh - DNPI


emoticon-Kiss (S) mohon koreksi jika ada yg salah ya
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
Quote:
Rules Lounge Pecinta Lingkungan
Quote:
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8

Quote:
  • Sebelum masuk ke lounge biasakan mengisi buku tamu di Sinidengan ID prime
  • NO JUNK
  • Dilarang Transaksi/Arisan/Taruhan cendol atau bata disini
  • No Personal Insult
  • Dilarang berbicara kotor, memaki, memancing keributan, menghina, atau menjelek­jelekkan / melecehkan individu atau yang membuat orang lain merasa tidak nyaman (flamming dan debat telah disediakan forum khusus).
  • Biasakan berbicara dengan sopan
  • Dilarang Triplepost atau lebih
  • Gunakan Spoiler untuk setiap gambar
  • Senin-Jumat wajib Prime, Sabtu-Minggu diperboleh menggunakan clone

0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
Quote:
Sejarah Forum Green Lifestyle
Quote:
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8

Quote:
Forum ini berawal dari pertanyaan, kenapa di kaskus tidak ada forum tentang lingkungan hidup?
---
Akhirnya dari Social group Green Thread Starter,
kemudian mengusulkan mengajukan proposal green SF
melihat banyaknya antusias Aksi nyata dan kampanye online dari kaskuser.
maka pada tanggal 22-06-2011 dibuatlah Proposal Sub Forum Lingkungan Hidup (Green SF)
Banner

Usulan pengajuan sub forum ini juga mendapat dukungan dari WWF dan juga EARTH HOUR
WWF & EH
WWF & EH
WWF & EH

Hampir 2 tahun penantian kaskuser, akhirnya terwujud pada tanggal 1 maret 2013 , KASKUS resmi melakukan Launching Forum Baru: Green Lifestyle! bahkan masuk dalam 9 kabar baik Earth Hour Indonesia (@EHIndonesia)
Bukti

Congrats! Sekarang saatnya kita lanjutkan perjuangan dengan aksi nyata!
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
Klik This emoticon-Request

[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8


Quote:4 Langkah Menghemat Plastik

Plastik merupakan bahan baku yang banyak digunakan oleh manusia, seperti untuk kemasan, sedotan, task kresek, bahan pelapis, mainanan, alat-alat rumah tangga dan alat makan, perlengkapan sekolah, dan sebagainya. Sebagian besar barang-barang rumah tangga yan gkita gunakan sehari-hari dibuat dari plastik. Perkembangan pesat dari industri plastik dan teknologi membuat kehidupan kita menjadi lebih mudah dan praktis.
Plastik dan segala jenis barang yang dibuat dari plastik sangat sulit untuk didaur ulang. Sampah plastik dan barang dari plastik baru akan terurai atau hancur di dalam tanah dalam jangka waktu kurang lebih 200-1000 tahun kemudian.Apabila dibakar, plastika akan mengahasilkan at kimia yan gberacun dan menimbulkan berbagai penyakit seperti menyumbat saluran pernafasan, kanker paru-paru, mengganggu kesuburan dan sebagainya.
Dengan demikian, kita diharapkan dapat lebih berhati-hati dan menjadi lebih effisien dalam memanfaatkan barang-brang berbahan plastik. Hal-hal yan gdapat kita lakukan untuk menefisienkan penggunaan plastik dan mengurangi sampah plastik adalah sebagai berikut.

1. Menggunakan dan memanfaatkan tas.kantong belanja dari kain untuk mengurangi tas.kantong belanja dari plastik.

2. Memanfaatkan barang berbahan plastik bekas untuk dibuat aneka barang kerajinan atau digunakan dalam bentuk lain seperti dompet, tas dan pernak pernik lain.

3. Mengembangkan produk plastik yan gawet sehingga penggunaannya dapat berlangsung lebih lama.

4. Mengembangkan teknologi atau inovasi bahan pengganti plastik atau mendaur ulang plastik.


-----------------------------

Quote:Original Posted By pearlcure89


0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
Ini Aksi Gue, Aksi lo Mane ?


[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37

== green canyon di sumatera barat==

Quote:
LEMBAH ANAI


Lembah Anai terletak di Nagari Singgalang Kecamatan X Koto persisnya di jalan raya Padang-Bukittinggi dengan jarak sekitar 40 kilometer dari pusat Kota Batusangkar (via Padang Panjang). Lembah Anai terkenal dengan objek wisata air terjunnya. Lembah Anai sendiri merupakan daerah cagar alam yang dilindungi. Di dalam rindangnya hutan terdapat beberapa tanaman langka yang sekaligus menjadi daya tarik dari Cagar Alam Lembah Anai, salah satunya adalah bunga bangkai (amorphyphalus titanum). Bunga bangkai ini tumbuh subur di tengah hutan. Selain bunga bangkai ada juga beberapa tumbuhan kayu yang menjadi daya tarik kawasan cagar alam ini, di antaranya cangar, sapek, madang siapi-api (litsea adinantera), cubadak/cempedak air (artocarpus sp), madang babulu (gironniera nervosa), dan lain-lain.

Ada pula hewan langka yang hampir punah, di antaranya harimau sumatra (phantera tigris sumatrensis), rusa (cervius timorensis), siamang (hylobates syndactylus), kera ekor panjang (macaca fascicu- laris), beruk (macaca nemestrena), trenggiling (manis java- nica), kancil (tragulus sp), tapir, dan biawak. Hewan yang sering dijumpai oleh wisatawan ketika melewati kawasan ini, adalah kera ekor panjang, siamang, dan beruk. Ketiga hewan ini selalu bergerak untuk mencari buah-buahan yang terdapat di kawasan hutan hingga ke pinggir jalan raya. Sementara itu, untuk melihat hewan yang lain diperlukan tenaga pendamping yang mengantar pengunjung langsung ke tempat hewan tersebut biasa bermain dan mencari makan. Selain hewan-hewan tersebut, Cagar Alam Lembah Anai juga dihuni oleh aneka burung, seperti elang (accipitriade sp), burung balam (bolumbidae), burung punai, dan burung puyuh. Burung elang biasanya hidup di atas pohon tinggi. Apabila beruntung, wisatawan dapat melihatnya ketika burung tersebut terbang mengelilingi hutan untuk mencari mangsa.

foto2 jadul sampe sekarang

miyabi
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
Memanfaatkan Botol Plastik Bekas Minuman untuk Pot Tanaman


Quote:
Support Thread By.Green Thread Starter (GTS)

[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8


KLIK



[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
Quote:Original Posted By yimir


reserved untuk apa nih gan emoticon-Ngakak (S)



wah selamat ya gan dapet pekiwan emoticon-I Love Indonesia (S)

Kwkw akhirnyaa ya gam pekiwann emoticon-Ngakak

Semoga dengan adanya greens life , penghijauan semakin banyak , dan negara kita menjadi negara yang asri, sehat , sejuk serta alami emoticon-Smilie emoticon-Toast maju terusss go green 2thumbup
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
Quote:
Quote:
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8


Quote:
Go Green adalah upaya penting dalam memajukan kesejahteraan manusia yang dikarenakan pemanasan yang tak henti-henti.Pemanasan Global dapat mengakibatkan es pada kutub mencair. Es pada kutub mencair dapat mengakibatkan pulau-pulau kecil yang ada di Bumi dapat tenggelam. Dengan adanya Go Green dapat sedikit mengatasi pemanasan global yang semakin menjadi-jadi. Pemanasan Global dapat diakibatkan oleh ulah manusia yang menggunakan kendaraan bermotor maupun limbah pabrik yang menyebar kemana-mana. Asap dari kendaraan bermotor dan asap pabrik dapat merusak lapisan ozon di Bumi bahkan dapat merusak saluran pernafasan kita. Sebaiknya kita dapat mengurangi limbah-limbah tersebut dengan cara menggunakan fasilitas yang ada menjadi berguna dan tidak merusak alam sekitar.Karena kita dapat mengantisipasi pencemaran tersebut dengan sadar alam sangatlah penting bagi kehidupan mahkluk hidup. Pohon adalah mahkluk hidup yang penting, karena selain menghasilkan oksigen pohon juga dapat menyimpan air. Maka dari itu kita jangan menebang pohon sembarangan karena dapat mengakibatkan bencana yang sangat besar diantaranya adalah banjir, tanah longsor, dll.Selain itu bungkus makanan yang sering kita buang dapat menghambat selokan-selokan dan hal tersebut dapat mengakibatkan banjir di Kota-kota besar seperti Jakarta. Bungkus-bungkus plastik dapat kita rubah menjadi hal yang berguna.Kita dapat mendaur ulang sampah-sampah yang sering dibuang sembarangan oleh orang-orang. Kalau kita tidak segera menanggulangi sampah-sampah yang sering berserakan tersebut, maka akan terjadi penumpukan sampah dan tumpukan sampah tersebut akan dapat dihuni oleh para nyamuk dan para lalat yang suka ditempat kotor.
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
Quote:
Quote:
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8


Quote:
Quote:Pengertian Reboisasi (go green)

Adalah penanaman kembali hutan yang telah di tebang (tandus, gundul). Reboisasi berguna untuk meningkatkan kualitas kehidupan manusia dengan menyerap polusi dan debu dari udara, membangun kembali habitat dan ekosistem alam, mencegah pemanasan global dengan menangkap karbo dioksida dari udara, serta dimanfaatkan hasilnya (terutama kayu).
[



Quote:Sebab-Sebab Kenapa Harus Melakukan Reboisasi

1. Melestarikan sumber daya alam
Unsur tata lingkungan biofisik yang nyata dan berpotensi untuk memenuhi kebutuhan manusia demi mempertahankan kelangsungan hidupnya. Maka tindakan eksploitasi harus harus disertai dengan norma-norma pemanfaatan dan pelestarian sumber daya alam.
2. Pencemaran Lingkungan
Pencemaran lingkungan hidup harus menjadi perhatian yang serius di erra saat ini, meningkatnya kegiatan industri seperti pertambangan telah banyak mengganggu ekosistem hidup. Maka dari itu kita harus melakukan reboisasi (go green).
3. Untuk meningkatkan Sumber Daya Alam dan Melestarikan
4. Untuk melestarikan hutan dan mencegah adanya banjir



Quote:Cara-Cara Melakukan Reboisasi

Pengolahan sumber daya alam mencakup beberapa upaya yang dilakukan secara terpadu dan bertahap. Upaya ini disebut sebagai upaya terpadu karena dalam pengelolahan terhadap beberapa kegiatan yang dilakukan bersama-sama yaitu melakukan reboisasi. Berikut cara-cara melakukan reboisasi :
1. Pemanfaatan lingkungan
2. Pengendalian lingkungan
3. Pengawasan lingkungan
4. Kegiatan pemuluhan
5. Dan kegiatan pengembangan lingkungan

Setelah semua itu dilakukan, baru kita melakukan reboisasi atau yang biasa kita sebut dengan penanaman pohon (GO GREEN).



Quote:Manfaat Reboisasi

1. Mencegah keseimbangan alam
2. Mencegah terjadinya banjir
3. Mencegah global warming



Quote:Perkembangan Reboisasi di Lingkungan Sekitar

Sejauh ini yang kita lihat disekitar kita, sudah banyak yang melakukan penanaman pohon, seperti di sekolah-sekolah atau pun di tempat lain. Usaha melestarikan lingkungan dari pengaruh dampak pembangunan adalah salah satu usaha yang perlu dijalankan. Pengolahan lingkungan yang baik dapat mencegah kerusakan lingkungan akibat suatu pembangunan proyek. Pengolahan yang baik menjaga ekosistem dengan mencegah berlangsungnya pembangunan, sebab pembangunan itu perlu untuk meningkatkan kualitas hidup manusia. Jadi, yang penting disini adalah membangun dengan berdasarkan wawasan lingkungan bukan membangun yang berdasarkan wawasan ekonomi semata saja. Sesuai dengan dampak yang di duga akan terjadi, maka di tetapkan cara pengelolahan yang akan dilakukan agar tepat guna. Teknologi yang akan digunakan, ditentukan berdasarkan prinsif efektif, efisien dan biaya murahan agar dapat ditanggung dari hasil proyek tanpa harus menderita kerugian. Tujuan dari pengelolahan lingkungan disini terutama mencegah kemunduran populasi sumber daya alam yang dikelola dan sumber daya alam lainnya yang ada disekitarnya dan mencegah pencemaran limbah /polutan yang membahayakan. Maka dari itu mulai sekarang mari kita jaga lingkungan hidup ini dengan cara tingkatkan penanaman pohon (GO GREEN).
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
Hubungan Pariwisata dan Lingkungan
(Eco-Tourism with Sustainable Tourism)

[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8

Quote:Oke gan, ane sebagai orang baru dapet pejwan, seneng banget, apalagi di SF Green Lifestyle ini yang penghuninya kece-kece emoticon-Cool
ane mau kasih sedikit pengetahuan tentang hubungan pariwisata dan lingkungan nih emoticon-Big Grin kenapa? soalnya kegiatan-kegiatan yg sifatnya berhubungan dengan kepariwisataan itu berhubungan erat banget sama lingkungan loh.

Ketika wisatawan datang ke suatu destinasi pariwisata otomatis untuk menikmati keindahan dan keunikan objek wisata yang dituju emoticon-2 Jempol maka dari itu keindahan alam dan kelangsungan keanekaragaman hayati harus dikelola secara bertanggung jawab emoticon-EEK!: kita boleh menikmati keindahan dan keunikan dari tiap destinasi yang ada, namun sebaiknya harus memperhatikan keadaan kelangsungan sumber daya alam dimasa yang akan datang emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):


Pembangunan Apartement, Hotel, dan Perumahan Liar menjadi isu kritis terhadap kelangsungan kualitas tanah, air, dan lingkungan, jika tidak ada kesadaran dari sekarang, kapan lagi? emoticon-Mewek ok, disiniah Sustainable Tourism berperan besar. apa itu Sustainable Tourism?



Pengertian Sustainable Tourism (Pariwisata Berkelanjutan)

[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8


Quote:Pariwisata Berkelanjutan menurut Indonesian Care Tourism Association, dalam United Nation Conference on Environment and Development -the Earth Summit- di Rio de Janeiro (1992) adalah;
“kepariwisataan yang memenuhi kebutuhan wisatawan dan destinasi, dengan melindungi dan mengembangkan peluang sumber daya untuk masa kini dan masa yang akan datang.”


Paradigma kepariwisataan dunia yakin bahwa kepariwisataan tidak menghabiskan sumber daya alam. Namun nyatanya tidak, pandangan tentang sumber daya alam tersebut semakin diragukan dengan adanya kerusakan kerusakan nyata seperti adanya eksploitasi sumber daya alam yang terjadi belakangan ini emoticon-Sorry

Adanya tindakan eksploitasi sumber daya alam untuk kepentingan kepariwisataan, misalnya eksploitasi bahan bangunan kayu, yang digunakan untuk membangun hotel, restoran, gedung pertemuan/konferensi, furniture dsb., serta sumber alam mineral seperti Bahan Bakar Minyak yang digunakan untuk keperluan angkutan wisatawan, juga kerusakan lingkungan alam yang disebabkan oleh pembangunan fasilitas dan sarana kepariwisataan, menyebabkan pandangan tersebut bergeser ke arah pemahaman bahwa sumber alam cepat atau lambat semakin berkurang nilainya disebabkan karena perkembangan kepariwisataan.

Pada gilirannya, kuantitasnya pun semakin berkurang, dalam bentuk berkurangnya luas hutan, luas lahan hijau, jumlah keragaman hayati (bio-diversity), terbatasnya persediaan air dan kualitas tanah, dsb.

[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
Contoh eksploitasi tambang berlebihan di Papua


Atas dasar pemikiran tersebutlah timbul berbagai gerakan, berupa pembahasan, pengamatan, penelitian dsb. -, yang menunjang penyelenggaraan kepariwisataan berkelanjutan.
Meskipun demikian, gerakan itu bukanlah tidak berhadapan dengan kendala. Adapun salah satu kendalanya adalah kurangnya pemahaman tentang pembangunan berkelanjutan itu sendiri, terutama dalam hubungannya dengan pemahaman tentang Wisata Eco (Ecotourism).

Quote:Sustainable tourismakan terwujud jika seluruh stakeholder industri wisata beserta masyarakat sekitar berkomitmen pada peran dan tanggungjawabnya dalam merencanakan dan melaksanakan praktik wisata yang membawa pengaruh negatif seminimal mungkin, baik pada lingkungan alam dan sosial.

[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
Kegiatan penyuluhan dan reboisasi sebagai solusi


SUDAH SAAT NYA KITA MEMIKIRKAN TENTANG KELANGSUNGAN SUMBER DAYA ALAM DEMI MASA YANG AKAN DATANG emoticon-I Love Indonesia
kalo bukan sekarang, kapan lagi? emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
Ane pekiwan aja ya
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
Ane cuma numpang
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
rumah baru alhamdulillah
Diubah oleh dimasfilipus
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
Quote:
Quote:
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8

Quote:
Efek rumah kaca ini sangat dibutuhkan oleh seluruh penghuni bumi. Karena tanpa adanya efek rumah kaca, suhu permukaan bumi akan sangat dingin. Suhu rata-rata planet bumi sudah meningkat sekitar 33°C menjadi 15°C dari suhu awal yang -18°C. Jika tidak ada efek rumah kaca ini maka permukaan bumi akan tertutup oleh lapisan es, namun jika berlebihan maka akan menyebabkan pemanasan global.
Ada tiga faktor utama tingginya emisi gas rumah kaca, yakni kerusakan hutan dan lahan, penggunaan energi yang tidak ramah lingkungan dan pembuangan limbah. Ini harus dikendalikan agar emisi gas rumah kaca bisa diturunkan.
Efek rumah kaca disebabkan karena naiknya konsentrasi gas karbon dioksida (CO2) dan gas-gas lainnya di atmosfer. Kenaikan konsentrasi gas CO2 ini disebabkan oleh kenaikan pembakaran bahan bakar minyak, batu bara dan bahan bakar organik lainnya yang melampaui kemampuan tumbuhan-tumbuhan dan laut untuk menyerapnya.
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
mejeng
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
pej one kah
0 0
0
[GreenLifestyle] Taman Hijau Pecinta Lingkungan - Part 8
12-05-2018 11:37
Pejwan emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia