Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9942
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
01-05-2018 00:03

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================




Liputan kopdar di majalah Car and Tuning Guide



Cara dan syarat untuk join Kaskus Innova Owners Community



Cara upload foto





| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


profile-picture
profile-picture
n3ill dan docart memberi reputasi
4
Halaman 1 dari 499
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Hari ini 00:58
Quote:Original Posted By adenkoha
kelebihan nya apa gan kalau pakai yang Non CC?


Ane coba bantu jawab sebisa ane..hehe
Yang ada CC ( Catalytic Converter ) itu guna nya untuk menyaring (ada filter gitu deh) gas buang supaya tidak berbahaya bagi lingkungan.. konsekuensinya adalah pemakaian dalam jangka waktu tertentu atau pun odometer uda tinggi si CC bisa suatu saat mampet dan gk bisa digunakan lagi alias harus diganti..dan harganya gak murah juga denger2..
Kalo mampet ya gas buang jadi terhambat ..tenaga pun melempem..boros bbm juga denger2..bahkan ada yg susah hidup mesin nya ..
Solusinya ya ganti Pipa yang gak ada CC nya..gas buang yg di keluarin lebih lancar karena gak ada saringan lagi..tapi ya konsekuensi gas buang yg keluar jadi berbahaya bagi lingkungan dan manusianya..
Tapi peraturan di indo yg mengatur ttg gas buang belum gitu ketat..so..kalo copot CC juga gak akan diapa2in sih apalagi sampe ditangkap.. hehe
Cmiiw
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
Hari ini 00:14
Balasan post dodol_lipet
kelebihan nya apa gan kalau pakai yang Non CC?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
Hari ini 00:10
Balasan post taihoki888
Quote:Original Posted By taihoki888
Aditif yg bagus buat 2GD apa ya om? pengen coba2 solbus nih wkwkwkw


Ane Pakai PSDK Gan .....
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Kemarin 23:43
Tips & Tricks kategori khusus Hobbyist :

Utk pengguna 2KD dengan kondisi :
- odo udah lebih dari 80.000 km
- BBM selalu BioSolar / BioSolar + racun
- Belom lama Purging

Jika punya Scanner / ada teman yg punya Scanner boleh lakukan

"Supply Pump Initialization "

Jadi ini spt "mini kalibrasi pompa injeksi" oleh ECU 2KD

Boleh terapkan untuk 2KD std / ReMap / Piggy gak ada masalah.

Proses nya simple, posisi kontak ON (mesin mati), klik Supply Pump Initialization pada Scanner, setelah keluar message Initialization complete, hidupkan mesin minimal 10 menit

Then Enjoyyyy

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Kemarin 21:40
Mau tanya2 dong gan.. tadi sore innova diesel ane gak sengaja ke isi pertamax... untung nya baru ke isi 2 liter.. ane lsg suruh stop.. kondisi sblm nya lampu indikator fuel uda nyala... ane bawa kira2 2KM ke bengkel kenalan... kata nya selama indikator engine gak nyala ya aman2 aja.. jadi nya tadi langsung isi solar sampe full tangki... minta saran nya dong.. apakah mesti di kuras ato gak usah? Makasih gan 🍻🙏🏻
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Kemarin 21:26
Quote:Original Posted By wakijan1990
Hella razor hybrid.


Ane beli ini ga kepake. Soalnya karetnya Ane bandingin ama bawaan lebih tinggi. Jd bunyi kalo dipake.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
Kemarin 19:27
Balasan post wakijan1990
@wakijan1990 ohh jadi harus request ya, soalnya saya kayanya belum pernah diservis yg agan sebutin.
oke trmksh sarannya gan. 🙏🏻
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
Kemarin 17:19
Balasan post mufti sani
Coba cek data perawatan di beres kapan terakhir kuras tangki & bersihkan katup/pipa EGR, cek jg kondisi filter gas utk map sensor turbo, klo tangki & EGR bersih & filter gas gak bocor kemungkinan perlu kalibrasi ulang injector, smua itu bs dikerjakan di beres klo kita request.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Kemarin 15:39
Permisi para suhu mau tanya..

Saya punya innova diesel at thn 2009 saat ini odo udh 200k , servis rutin selalu di Beres.
Nah akhir2 ini mobil sya tarikan jadi berat sekali, buat lari ke 120 aja susah bener.
Kira2 ada rekomendasi bengkel di bgr/jkt yg bisa bikin tenaga mobil ini jadi enak lagi?
Diubah oleh mufti sani
0 0
0
Lihat 2 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
Kemarin 13:39
Balasan post balicoffeeid
Quote:Original Posted By balicoffeeid
Tlg tanya, wiper yang bagus buat kaca dan tahan lama utk anki apa aja ya? Sy denger Denso Premium tapi mgkn ada rekomendasi lain. Makasih


Hella razor hybrid.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
Kemarin 11:37
Balasan post MrVin
thank you gan
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
Kemarin 11:33
Balasan post balicoffeeid
Quote:Original Posted By balicoffeeid
Tlg tanya, wiper yang bagus buat kaca dan tahan lama utk anki apa aja ya? Sy denger Denso Premium tapi mgkn ada rekomendasi lain. Makasih


saya prefer yang bahannya silicone , vote rhein.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Kemarin 10:16
Tlg tanya, wiper yang bagus buat kaca dan tahan lama utk anki apa aja ya? Sy denger Denso Premium tapi mgkn ada rekomendasi lain. Makasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Kemarin 09:13
Quote:Original Posted By MrVin


Tidak disarankan gan

Takutnya alternator nya ga kuat nge-charge kapasitas accu yg jauh lebih besar

Cmiiw


Quote:Original Posted By mencaricinta


Alternatoe bensin biasanya ga besar, kalau diesel alternatornya besar output nya

Salah satu alasan favorit diesel dibanding bensin karena alternator diesel pada dasarnya sudah besar output nya, enak buat modif lampu tembak, audio system dll


cuman inget waktu pakai GNKI VVTI dulu pakai accu type hybrid, disarankan upgrade accu ke ampere yang lebih besar,
sekarang reborn type accu nya MF, mungkin altenator nya juga beda ya gan? emoticon-Peace




0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Kemarin 08:29
Quote:Original Posted By rieokta
hai agan² salam kenal,
saya ada innova vvt-i tahun 2007 m/t, jarum indikator suhu itu naiknya dikiiit banget walopun jalan macet²an ato dibiarin idle di garasi ampe 10 menit pun mentok cuma 10% dari bar indikatornya, awalnya kirain jarum indikatornya yg rusak..
nah kebetulan hari minggu kemarin ane ada kesempatan (dan emang ada waktunya) kuras air radiator di bengkel, nah waktu abang bengkelnya udah selese ngeluarin seluruh coolant radiator, dialirilah air yg lumayan bertekanan (tutup pembuangan radiator bagian bawah dibuka) dengan cara memasukkan selang airnya dan dibiarin ngalir ke lubang tutup radiator atas selama kira² 5 menit sambil nyalain mesin, iseng² ane intip spidometer ternyata indikator suhunya naik sampe kira² ½ (ditengah²), oh yauda ane simpulkan ternyata indikator suhu berjalan dan berfungsi normal setelah kuras air radiator..
setelah itu mesin dimatikan dan selang air dicabut lalu didiamkan beberapa menit agar sisa² air keluar semua, lalu diisi coolant lagi, dinyalain mesin, ditambah coolant lagi hingga ga ada udara yg tersisa di dalem, setelah beres sesi mengisi coolant pulanglah ane balik ke rumah, tapi anehnya jarum indikator suhu kondisinya balik kayak awal lagi yg maksimal naiknya cuma 10% padahal jarak dr bengkel ke rumah sekitar 5 km-an, agak macet, dan siang² jam 1 kondisi udara luar panas..
kira² masalah sama jarum indikatornya kenapa gan? apa sensor suhu yg ada di mesinnya yg bermasalah? ato ada masalah yg lain?

terima kasih atas respon baiknya..


Hmmm cek klep radiator thermostat nya, apakah masih ada, atau udah dibobok

Kalo udah dibobok ya gitu, karena ga ada yang ngeblock air radiator masuk ke mesin, waktu mesin dingin

Alhasil, mesin ga pernah sampai di suhu optimal nya dan bensin jadi boros karena mesin berusaha menghangatkan terus hingga ke suhu optimal
profile-picture
mencaricinta memberi reputasi
1 0
1
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Kemarin 02:00

tanya masalah jarum indikator suhu gak pernah naik

hai agan² salam kenal,
saya ada innova vvt-i tahun 2007 m/t, jarum indikator suhu itu naiknya dikiiit banget walopun jalan macet²an ato dibiarin idle di garasi ampe 10 menit pun mentok cuma 10% dari bar indikatornya, awalnya kirain jarum indikatornya yg rusak..
nah kebetulan hari minggu kemarin ane ada kesempatan (dan emang ada waktunya) kuras air radiator di bengkel, nah waktu abang bengkelnya udah selese ngeluarin seluruh coolant radiator, dialirilah air yg lumayan bertekanan (tutup pembuangan radiator bagian bawah dibuka) dengan cara memasukkan selang airnya dan dibiarin ngalir ke lubang tutup radiator atas selama kira² 5 menit sambil nyalain mesin, iseng² ane intip spidometer ternyata indikator suhunya naik sampe kira² ½ (ditengah²), oh yauda ane simpulkan ternyata indikator suhu berjalan dan berfungsi normal setelah kuras air radiator..
setelah itu mesin dimatikan dan selang air dicabut lalu didiamkan beberapa menit agar sisa² air keluar semua, lalu diisi coolant lagi, dinyalain mesin, ditambah coolant lagi hingga ga ada udara yg tersisa di dalem, setelah beres sesi mengisi coolant pulanglah ane balik ke rumah, tapi anehnya jarum indikator suhu kondisinya balik kayak awal lagi yg maksimal naiknya cuma 10% padahal jarak dr bengkel ke rumah sekitar 5 km-an, agak macet, dan siang² jam 1 kondisi udara luar panas..
kira² masalah sama jarum indikatornya kenapa gan? apa sensor suhu yg ada di mesinnya yg bermasalah? ato ada masalah yg lain?

terima kasih atas respon baiknya..
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
09-12-2019 23:42
Quote:Original Posted By BB.Corner
Maaf suhu2 dimari mo nanya
Ipah ane 2008 diesel koplingnya ud kena. Kira2 pake aisin ngerjain bukan di beres aman gak ya
Mobil warisan sih kata kk ku dulu alm babe jg pake aisin makanya rada keras koplingnya.
Sekalian nanya oli gardan rekomendasi. Btw manual gk ada oli transmisi kan?


saran, kalo ganti kopling, harusnya 1 set sama (clutch cover, clutch disc, sama release bearing), jangan clutch disc nya doang, karena nanti jadi keras dan kadang jerking (udah kurang rata)

manual ya ada oli transmisi manual (MTF) juga gan, ganti tiap 20rb km/ 12 bulan (3 liter)

oli gardan, ganti tiap 20rb km/ 12 bulan (3 liter)

oli gardan dan transmisi bisa pake eneos 75w90

link tokped


Quote:Original Posted By elvischarlie

Yang model 4 biji berarti lepas pipa ..saya ngerti skrg...
Yg warna biru itu bahan nya kuningan ya?..yg dijual online rata2 bahan nya kuningan atau apa ya?..
Kayak ini bahan apa ?..| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
odometer ane uda 53rebu🤦‍♂️


hmm saya kurang tahu semua bahan pastinya, coba aja baca di deskripsi seller nya atau kalo engga ya di tanya aja

Diubah oleh MrVin
profile-picture
BB.Corner memberi reputasi
1 0
1
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
09-12-2019 22:31
Quote:Original Posted By BB.Corner
Maaf suhu2 dimari mo nanya
Ipah ane 2008 diesel koplingnya ud kena. Kira2 pake aisin ngerjain bukan di beres aman gak ya
Mobil warisan sih kata kk ku dulu alm babe jg pake aisin makanya rada keras koplingnya.
Sekalian nanya oli gardan rekomendasi. Btw manual gk ada oli transmisi kan?


Sekedar saran,
Kalau ganti kopling, timing belt dan bearing roda, pastikan ganti nya di bengkel resmi, apapun alasannya

Apalagi kalau ganti flywheel juga

Parts beli di luar ga masalah, kalau pengerjaan lebih baik di bengkel resmi, kecuali ada kenalan bengkel yang benar2 jago dan rapih kerja nya

Karena ganti kopling itu kalau ngawur, rasanya ga enak banged dan beresiko, mending ke bengkel resmi langsung
profile-picture
BB.Corner memberi reputasi
1 0
1
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
09-12-2019 22:28
Quote:Original Posted By travelin
gan, yg buat diesel kan ampere nya lbh besar, kl dipakai di bensin lbh bagus ga?


Alternatoe bensin biasanya ga besar, kalau diesel alternatornya besar output nya

Salah satu alasan favorit diesel dibanding bensin karena alternator diesel pada dasarnya sudah besar output nya, enak buat modif lampu tembak, audio system dll
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
09-12-2019 22:26
Quote:Original Posted By dodol_lipet
Ga ada indicatornya. Jd pake feeling untukset nya


Iya,
Pakai feeling cruise control nya
Awal2 kaget lama2 biasa, kerasa kalau cruise control nya udah aktif
0 0
0
Halaman 1 dari 499
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia