Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
442
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae59a65d675d4114c8b4573/5-alasan-ane-masih-setia-main-coc
Bicara tentang mobile games, hanya satu game yang nyantol di hati ane sampai sekarang, yaitu Clash of Clans. Game yang bikin ane nabung buat beli tablet biar enak maennya dan ga keganggu sama sms dan telepon.
Lapor Hansip
29-04-2018 17:11

5 Alasan Ane Masih Setia Main COC

icon-verified-thread
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC

Assalamu'alaikum wr.wb.
++++####++++


Hai Agan Sista Kaskuser yang berbahagia, selamat datang di trit sederhana ane
:terimakasih

Bicara tentang mobile games, hanya satu game yang nyantol di hati ane sampai sekarang, yaitu Clash of Clans. Game yang bikin ane nabung buat beli tablet biar enak maennya dan ga keganggu sama sms dan telepon. emoticon-Peace

Ngomong-ngomong, kapan nih Agan Sista terakhir kali bermain COC? Dua tahun lalu? Tiga tahun lalu? Atau adakah yang sama dengan TS masih main sampai sekarang? Kalau masih ingat, COC dulu beken banget ya gan, sampai-sampai banyak meme tentang COC bahkan ada yang sempat bikin lagunya juga.

Sampai sekarang ane masih main COC. Mungkin karena ane sendiri tipe gamer yang susah nyaman sama game, tapi begitu ketemu sama yang nyaman, susah move on emoticon-Ngakak (S)

Dan ini nih 5 hal yang menurut ane merupakan kelebihan dari games COC yang bikin ane masih setia sama doi:


Quote:
1. Santai

Quote:5 Alasan Ane Masih Setia Main COCAne udah sekitar 4 tahun maen COC, mulai dari TH 1 sampai TH 9 sekarang. Ga pernah kepikiran beli gems atau apa. Ngumpulin dari nebang pohon aja udah cukup kok...

Kalau ane ya COC ini mainnya santai. Kalau mau ikut war tinggal join clan terus kasih sign hijau, kalau males kasih sign merah. Kalau mau ya main, bosan ya stop, terus un-instal. Tapi kalo kangen tinggal re-instal...

Kalau udah lama ga login biasanya pas login udah banyak pohon dan base nya hancur emoticon-Ngakak (S)

Tapi ya tinggal kumpulin source, bersih-bersih pohon dan tarrraaa...!! Base kembali utuh seperti semula. Kinclong! Ga kelihatan pernah ditinggalin berbulan-bulan...
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC


Quote:
2. Selalu ada update game
Quote:Setiap kali ane re-instal COC ini pasti ada aja sesuatu yang baru dan menarik. Salah satunya: Builder Base. Ini adalah salah satu update paling besar karena ada gameplay baru yang ditambahkan pada game ini. Saat telah mencapai TH 4, kita bisa memperbaiki perahu lalu berlayar ke tengah laut sampai bertemu pulau kecil. Ada village baru di situ gan, namanya Builder Base. Seorang Pak Tua menyambut kedatangan kita di sana. Dia adalah Master Builder yang siap bekerjasama dengan kita memberi pengalaman baru di game ini:

emoticon-flower troop di sini sama dengan di home village namun dengan upgrade ability. Ada raged barbarian, sneaky archer, dll.
emoticon-flower ada bangunan baru yang tidak ada di home village seperti gem mine, crusher, dan tower-clock
emoticon-flower hero baru yaitu master builder sendiri yang ikut dalam pertarungan
emoticon-flower mode bertarung head to head
emoticon-flower gold dan elixir ga akan hilang dalam duel



Selain itu ada juga update penambahan tab baru yaitu tab news, event, dan for you

Events COC berlangsung dalam jangka waktu tertentu dan berganti-ganti terus. Kadang disertai diskon elixir untuk troops/spell tertentu. Yang paling ane suka event double star bonus karena bonusnya banyak.

Ane juga suka kalau ada event naga karena ada diskon untuk naga dan spell petir. Kalau newsfeed itu ya semacam berita seputar COC. sedangkan 'for you' adalah strategi permainan untuk TH agan.
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC


Quote:
3. Ada drama

Quote:Nah ini yang menurut ane seru. Kadang di COC itu suka ada dramanya gitu. Seolah para karakter yang hidup di village emang punya kehidupan sendiri di situ.

Ada satu kejadian yang menurut ane paling lucu. Pas ane buka COC, terus ane mau nebang pohon kok yang keluar dari rumah builder malah seorang Barbarian yah? Builder tiba-tiba hilang dari village. Waduhh.... Serius? Barbarian bisa emang ngebangun? Bukan mau ngancurin kan? emoticon-Ngakak (S)

Aneh banget liat pemandangan hidden tesla ane digebuk-gebuk pake pedang sama si Barbarian, tapi dia cuma seminggu, abis itu diganti sama Giant, terus diganti lagi sama Witch. Makin serem aja ane gan hahaha....
Quote:"Hey kamu, jangan diancurin yah kerja yang bener! emoticon-Takut (S)"


Pas si Builder ini pulang rasanya legaaaa banget. Dan hey! Bener kata pepatah ya:
Quote:Kamu baru akan sadar betapa berharganya seseorang, ketika dia pergi....


Ternyata ini alasan Builder nya ngilang gan, liat deh videonya kasian ya dia... Lagunya sedih emoticon-Frown



Nah ini video pas dia mau pulang emoticon-Ngakak



Selain drama seperti itu kadang ada juga detail kecil yang cute. Misalnya kalau bulan Oktober ada labu, kalau bulan Desember ada salju dan pohon Natal, terus gambar screen awal game nya juga pasti berubah terus. Hal-hal kecil tapi kalau buat ane menarik yah, cute... emoticon-Kiss (S)


Quote:
4. Komik Strip dan Video Clash-a-rama
Quote:Kadang saat pertama buka COC yang ane cek duluan newsfeed nya, ngecek apa ada komik baru... Hehehe

Ane suka banget komik dan videonya Clash-a-rama ini. Lucu... Ada di newsfeed jadi ga usah keluar dari game. Tapi kalau mau lebih lengkap komik stripnya ada di situs resminya. Sedangkan videonya ada di channel youtube resmi Clash of Clans

Ini sebagian komiknya gan

Quote:5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC


Dan ini video Clash-a-rama paling lucu menurut ane:



Kisah Dua orang Barbarian yang nyuri balon. Wkwkwk.... yeahhh sekali-kali kan yah jalan-jalan naik balon. Bang Barbar.. Ajakin ane dong baannnggg! emoticon-Betty (S)


Quote:
5. Clan games dan magic items
Quote:


Nah untuk sekarang, ini nih yang bikin ane masih betah maen COC yaitu adanya clan games dan magic items.

Magic items adalah benda-benda magis yang bisa dipakai untuk mempercepat berbagai hal di village.

Magic items disimpan di clan castle bersebelahan dengan bonus. Masing-masing magic items memiliki kapasitas maksimal penyimpanan. Misalnya training potion hanya bs menyimpan maksimal 3 botol saja...

Sedangkan untuk mendapatkannya ada 4 cara ini:

emoticon-flower membeli dengan gems di toko biasa tersedia setiap saat
emoticon-flower membeli dengan gems di toko diskon yang hanya hadir di saat-saat tertentu saja. Jangan lupa sering-sering ngecek, kadang ada juga items yang didiskon 100% alias free. Ts pernah dapet tuh training potion free
emoticon-flower hadiah dari clan games.
emoticon-flower menyelesaikan event tertentu

Ada 4 macam bentuk magic items:

1. Magic items berbentuk potion/ramuan
2. Magic items berbentuk buku
3. Magic items berbentuk batu
4. Magic items berbentuk cincin



Nah itulah 5 alasan mengapa ane masih betah main COC.

Terima kasih yah buat Agan Sista yang sudah mampir. Jangan lupa rate dan komeng, makasih.... emoticon-Kiss


Wassalamu'alaikum wr.wb.
++++####++++




Quote:
Referensi tulisan:

1. https://forum.supercell.com/showthre...-Builder-Base!

2. http://clashofclans.wikia.com/wiki/Clan_Games

3. http://clashofclans.wikia.com/wiki/Magic_Items

Sumber gambar:

1. http://clasharama.com/index.php/comics/

2. Screeshoot dari game COC di HP ane

Sumber video:
Channel resmi Clash of Clans
https://m.youtube.com/user/OfficialClashOfClans
Diubah oleh sadako88
1
Masuk untuk memberikan balasan
mobile-games
Mobile Games
2.8K Anggota • 7.3K Threads
Halaman 1 dari 23
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
29-04-2018 17:13
Diubah oleh sadako88
2 0
2
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
30-04-2018 06:36
udah lama bgt ni ga nyentuh ni game
0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
30-04-2018 07:38
Quote:Original Posted By inggapranata
udah lama bgt ni ga nyentuh ni game


Coba login lg gan... Udah banyak berubah loh dia emoticon-Peace

Makasih udah mampir yah cek kulkas emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh sadako88
1 0
1
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
30-04-2018 15:14
Disuruh mampir sama ts 😂😂
Permainan klan tuh yg bikin betah lagi maen coc mayan hadiahnya gan
0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
30-04-2018 15:37
Quote:Original Posted By kinjengg
Disuruh mampir sama ts 😂😂
Permainan klan tuh yg bikin betah lagi maen coc mayan hadiahnya gan


Yeay, mampir beneran emoticon-Ultah

Makasih ya cek kulkas emoticon-Cendol Gan

Iya sama gan, ane juga sekarang cm ikut clan games nya aja, seru apalagi klo bisa full rewards nya emoticon-Ngakak
1 0
1
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
02-05-2018 16:53

Bye Bye Builder

Quote:

You built a tower made of wood
Just to help them if you could
You built a barrack made of stone
Try to make this house a home

You built a dream made out of clay
But this was all from yesterday
You built it up, they tear it down
Maybe it's time to leave this koo koo town

So go on your way
Go on your way...
Bye bye builder!
Fly like an eagle

emoticon-Kaskus Radio

Diubah oleh sadako88
1 0
1
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:04
Blum pernah mainan ini, nyimak aja y gan,emoticon-Nyepi
Diubah oleh re.cozy
0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:04
ane juga maen lg gan dah 2 minggu nostalgia aja sih
maen akhir 2015 an kalau gak salah posisi th 9 cat wall api hero masih lv 15 an duanya
seharusnya angkatan ane dah th 11 mungkin wkwkwk
0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:04
Rame pokemon, rame mobile legend, ane masih setia maen coc. emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:04
1 alasan ane ga maen coc..... males....... emoticon-Ngacir

0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:05
Mejeng gan emoticon-Blue Guy Peace

Ane main pubg doang
Diubah oleh pleaseleaveme
0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:05
pageone deh...
game blm pernah mainin 😁
0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:05
Quote:Original Posted By Smokerr
ane juga maen lg gan dah 2 minggu nostalgia aja sih
maen akhir 2015 an kalau gak salah posisi th 9 cat wall api hero masih lv 15 an duanya
seharusnya angkatan ane dah th 11 mungkin wkwkwk

emang main coc sejak kapan gan? emoticon-Bingung

0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:06
Udh 2 taun lbh pensiun.. Tmen jg udh pd beralih.. Main sndri gak seru emoticon-Hansip
Diubah oleh mrs.ynee
0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:06
hate sepi nihemoticon-Hammer2
0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:06
Ukuranya kecil...

Sama kaya punyanya bawah ane
0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:06
Gila masih main.gw uda pensi lama pass semuanya mentokemoticon-Big Grin
Kecil2 tp bikin emaknya atas gw minta lgemoticon-Big Grin
Diubah oleh juman
0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:07
Jadi kangen mainin game ini lagi... emoticon-Sorry
0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:07
mantap gan


dah ane uninstall tahun 2015 tapi login lagi kemarin 2018 banyak berubah total kemudian ane uninstall lagi dah emoticon-Big Grin

Dah setelah itu ane instal PUBG mobile ... Buset dah yakin dah ini emang the best game shooting di hp android ... emoticon-Big Grin

Kalo ane inget waktu COC masih dipegang Vincent Dog kalo gak salah wallnya listrik biru gitu .... emoticon-Big Grin
Maklum sepuh

5 Alasan Ane Masih Setia Main COC


-gembocked pejwan , maho kesebelah emoticon-Big Grin
Diubah oleh harmagedon77
0 0
0
5 Alasan Ane Masih Setia Main COC
05-05-2018 23:08
Quote:Original Posted By benzia
Quote:Original Posted By Smokerr[URL=/POST/5AEDD60862088123028B4569#POST5AEDD60862088123028B4569]►[/URL]ane juga maen lg gan dah 2 minggu nostalgia aja sih
maen akhir 2015 an kalau gak salah posisi th 9 cat wall api hero masih lv 15 an duanya
seharusnya angkatan ane dah th 11 mungkin wkwkwk
emang main coc sejak kapan gan? 5 Alasan Ane Masih Setia Main COC


2015 akhir kalau gak 2016 awal lupa gan dah mau 3 kali lebaran ini wkwk
0 0
0
Halaman 1 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia